Кулинарный блог Александра Абалакова

Самый вкусный пирог из моркови — приготовленный без единого яйца

Здравствуйте, дорогие читатели! Наше отношение к морковке формируется практически с пелёнок и в подавляющем большинстве оно, безусловно, положительное. Особым почтением в моей семье пользовался морковный пирог. Он до сих пор остается одним из самых вкусных воспоминаний детства и фаворитом зрелой реальности. Этот простой рецепт пирога из безоблачного прошлого, я с уверенностью называю — классический. Так как такие понятия, на мой взгляд, неразделимы.

часть постного пирога без яиц из моркови

Вкусный салат из сырых кабачков и стручковой фасоли — а так ли это?

Здравствуйте, друзья! Буду с вами честен, я не в восторге от сегодняшнего овощного блюда в своём первоначальном виде. Но это совсем не означает, что салат из сырых кабачков один сплошной отстой. Моё личное мнение, сформированное на основе вкусовых предпочтений привередливого, стареющего организма, может совершенно не совпадать с вашим отношением к такому салату. Всё сугубо индивидуально. Так что готовьте рецепт и не парьтесь. А там уже разберётесь нравиться или нет. В крайнем случае, можно будет всё исправить.

закуска из молодых кабачков

Золотистый картофель по-деревенски: рецепт приготовления в духовке с чесноком

Добрый день, друзья–товарищи! Какие картинки рисует ваше воображение после слов «картофель по-деревенски»? Наверняка первым делом видится уютная деревянная хатка с русской печью, в которой хозяйка колдует над вроде бы такой простой, но настолько душевной пищей. И сразу хочется погрузиться в эту атмосферу и забыть про все проблемы и жизненные неурядицы.

рецепт картофеля по-деревенски

Как испечь блины на минералке без яиц и молока — чтобы побаловать себя в постные дни

Моё почтение всем, мужественно придерживающимся Поста! В дни Великого поста уж очень хочется вкусненького разнообразия, и совладать с настойчивым требованием организма становится всё сложнее. Не стоить себя мучить, ведь устроить праздник для души и желудка можно и во время воздержания от кулинарных утех, не нарушив пост. Как, спросите вы? Предлагаю вам максимально простое решение проблемы — постные блины на минералке.

блинчики на минеральной воде

Суп фасолевый: рецепт из консервированной фасоли

Рада приветствовать вас, уважаемые читатели! Наступил пост, а в моем доме часто бывает одна постящаяся родственница. Не знаете, что делать в похожей ситуации? Есть у меня один универсальный рецепт: суп фасолевый из консервированной фасоли. Любители бобовых оценят по достоинству ­– очень ароматный получается супчик. Почему универсальный? Все расскажу в пошаговом рецепте с фото.

рецепт фасолевого супа

Суп с гречкой и грибами — рецепт такой ещё вы не видали

Всем привет! Сегодня я надеюсь удивить вас первым блюдом. Я предложу вам весьма интересный супец — это очень необычный вариант гречневого супа (как на мой вкус, так точно). Суп с гречкой и грибами — такой вы ещё не едали. Грибы в супе, конечно же, не новость, но чтоб они шли с гречневой кашей, да еще приправлялись помидорами — я такое встретила впервые.

рецепт с фото супа с гречкой

Пхали из шпината: рецепт по-грузински с возрождением калькулятора

Здравствуйте, дорогие читатели. Шпинат цветёт и в стрелку весь уходит. Закончилась шпинатная пора. Сбор урожая кабачков подходит, и я кричу трехкратное ура. Но все же пхали из шпината приготовлю, дань зелени полезнейшей отдам. Впервые закусон такой готовлю, рецепт и фото предоставлю вам.

пхали по-грузински

Конфеты из сухофруктов: полезные сладости для фигуры

Здравствуйте, сладкоежки! Сколько бы ни было вкусных рецептов, их всегда мало. Да и к любому тортику найдется тот, кто скажет: “Но в нем же много калорий!” Но я вам расскажу, как баловать себя вкусным и сладким без вреда для фигуры. А помимо удовольствия это лакомство еще приносит и пользу всему организму. Мы будем делать конфеты из сухофруктов. У вас получиться такой потрясающий десерт, что его не стыдно будет подать за любым праздничным столом.

рецепт конфет из сухофруктов

Вареники с вишней: рецепт пошагового удовольствия

Здравствуйте, дорогие читатели. Июнь — пора самых сочных ягод: черешен и вишен. А уж сколько вкусностей из них можно приготовить! Но для меня вишни всегда ассоциируются с сочными и сладкими варениками, которые готовит моя бабушка. Тем более я уже успела погостить у нее, так что в памяти еще свежи вареники с вишней, а их вкус до сих пор ощущается во рту. Вот желаю поделиться с вами чудесным рецептом этого лакомства.

вареники с вишневой начинкой

Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня разговор пойдет о блюде очень вкусном, оно простое и полезное для нас, не обладая поварским искусством, вы приготовите свеклу всего за час.

икра из свеклы жаренная

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!