Простой рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой
Здравствуйте! Я люблю не затратные рецепты, которые можно готовить каждый день. Мои семейные сластены уже привыкли, что дома постоянно есть что-то вкусненькое, и любимая “Энциклопедия домашней выпечки” выручает постоянно. Из нее я и выбрала себе легкий рецепт печенья с шоколадной крошкой для сладкоежек. Этот быстрый вариант печенья на каждый день получился из шоколадно-апельсинового варианта.
Песочное печенье с шоколадом
Оригинальный вариант выпечки мне пришлось упростить для ускорения процесса, так как ждать, пока высохнет глазурь, никто не будет, да и апельсин не всегда есть под рукой. Записывайте, как сделать из обычного песочного печенья кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Шоколадная глазурь — 100 гр;
- Масло — 125 гр;
- Сахар — 125 гр;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 200 гр;
- Разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка.
Разберем пошагово приготовление мокрых и сухих ингредиентов по отдельности.
Подготовка продуктов и приготовление теста
- Масло растопить и дать ему хорошо остыть.
- Тесто можно делать как с шоколадом, так и с дропсами или глазурью. Шоколадный компонент смолоть блендером в крошку. Если используется плитка, то ее можно просто крупно настругать.
- Сахар соединить с остывшим растопленным маслом. Перемешать компоненты миксером.
- Добавить к смеси яйцо и тщательно взбить все.
- В отдельной миске смешать сухие компоненты. К просеянной муке добавить разрыхлитель.
- Подсыпать крошку шоколада и хорошо все перемешать.
- Соединить вместе сухие и мокрые компоненты. Тщательно их смешать.
- Замесить тесто. Оно получается в меру тугое с ярко выраженными шоколадными вкраплениями, как на фото.
Работа с тестом и выпечка в духовке
Чтоб песочное изделие получилось нужной структуры, тесто необходимо охладить. Для этого надо дать ему вылежаться в холодильнике 2 часа.
Раскатать охлажденное тесто на столе, предварительно посыпав его мукой.
Толщина пласта должны быть около 0,5 см. С помощью выемок сделать фигурное печенье.
Выпекать изделия при 200 С 8-10 минут. Домашнее печенье получается очень рассыпчатым и легким. Еще горячим снять его с подноса с помощью широкой лопатки или ножа. Дать изделиям полностью остыть.
При желании простой рецепт печенья смело можно обогатить дополнительными вкусами: добавить дробленых орехов или тертую цедру, покрыть каждое изделие глазурью или шоколадом.
Получается около 0,5 кг печенья. При размере в 5 см. это где-то 45-50 шт. Балуйте своих родных вкусной выпечкой. И пусть у вас шоколадные сердечки будут не только 14 февраля.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Редко сейчас делаю выпечку, но вот песочное печенье очень люблю, а вот шоколадное или просто с шоколадной крошкой вообще обожаю. Попробую как-нибудь и по вашему рецепту приготовить. Спасибо.
Я с детьми часто пеку что-нибудь, в следующий раз попробую приготовить печенье по вашему рецепту, вроде не сложно и детям должно понравиться))
Надо будет с внучатами напечь и им весело и магазинное печенье покупать не придется.
Такое печенье аппетитное. Да еще и шоколадное, думаю, если приготовить то будет очень вкусно! Обязательно сделаю по этому рецепту! Автору спасибо за идею!
Хорошее печенье. Но если кто-то не любит затрат времени и лишние телодвижения, то я скажу, как делаю я: я скатываю тесто в колбаску, потом достаю из холодильника и нарезаю шайбочками. Никаких отходов — быстро, просто и экономно по времени и материалу.
Вери гуд! Возьму на заметку ваш способ.
Хорошее печенье получилось, очень быстро готовится и очень, как я предполагаю, быстро съедается...спасибо за рецепт...С уважением, Анна.
Отличная идея с шоколадной крошкой. Быстро и вкусно, к вечернему чаепитию очень кстати. Спасибо, Анна!
Случайно зашла на ваш блог. Как же у вас тут классно, прям не хочется уходить, и красиво, и столько вкусненького)))
Пора гостиницу пожалуй открывать — тепло, уютно, есть всегда пожрать.
Спасибо за простой и вкусный рецепт
Прекрасная идея! А я вот только какао добавляю для «шоколадности». обязательно попробую Ваш рецептик. Спасибо.
Шоколадный-шоколад, я такому тоже рад!
Лёгкое и вкусное! Как раз то, что надо для выходных дней, чтобы недолго стоять у плиты и при этом радовать близких домашними вкусняшками к чаю.
О! Я тоже люблю незатратные рецепты такого типа. Чтобы и недорого было, и вкусно. Иначе, на мой взгляд, нет смысла готовить, если это дорого обходится.