Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные и простые булочки с вареньем из дрожжевого теста

Чтобы приготовить вкусные булочки с вареньем из дрожжевого теста не нужно применять никаких особенных знаний или навыков. Но настроение при приготовлении дрожжевого теста должно быть хорошим, тогда выпечка будет пышной, нежной и ароматной, совсем как в детстве бабушкины пирожки.

булочки с начинкой из джема или варенья

Любителям сдобной выпечки со сладкой начинкой посвящается

Для выпекания булочек нам понадобится:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко жирностью 2,5%-3,2% – полстакана (125 мл);
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное (или хороший маргарин для выпечки) – 100 г;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – около 400 г;
  • Варенье любое – 300 г.

Ингредиентов, как видите, не много. На самом деле эти булочки довольно простые и готовятся быстро, так как тесту не нужно давать подниматься два раза, достаточно одного. Как завернуть красиво и так, чтобы варенье не выливалось, расскажу в этом мастер-классе пошагово с фото.

Рецепт булочек с вареньем

  1. Начнем с подготовки опары для теста. Возьмем половину столовой ложки сахара и хорошо разотрем ее с дрожжами. Затем соединим с теплым молоком (не перегревайте его, оно должно быть температуры тела). Введем стакан муки и тщательно перемешаем.опара для булочек с вареньем
  2. Отставляем опару на минут 15 в теплое темное место (главное – без сквозняков, я оставляю в духовке.
  3. Тем временем готовим сдобные составляющие к замесу. Яйца растираем с оставшимся по рецепту сахаром (3 ст. л.).сахар яйца для булочек с вареньем
  4. Вводим масло (оно должно быть ли очень мягкое, или растопленное, но не сильно горячее). Перемешиваем.влить растопленное масло в яйца и сахар
  5. Прошло 15-20 минут? Опара должна подойти – вырасти в 2-3 раза в объеме.опара для булочек поднялась
  6. Смесь из сдобных ингредиентов вливаем в опару и смешиваем.смешать яца масло сахар с опарой
  7. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутым, эластичным. Вымешиваем минут 5-7, до момента, когда масса перестанет липнуть к рукам.замесить тесто для булочек с вареньем
  8. Берем мисочку большего размера, смазываем бока растительным маслом. Из получившегося теста формируем шар и перекладываем в чистую посудину.оставить тесто в теплом месте
  9. Накрываем чистым сухим хлопчатобумажным полотенцем, отправляем подниматься в теплое место. Часик можно заняться другими делами или же просто отдохнуть.
  10. Спустя час-полтора тесто вырастет в 2-3 раза.тесто для булочек с вареньем поднялось
  11. Нужно его хорошо примять, выпустить лишний воздух. Я разделила тесто сначала на 2 части, затем каждую из них на 8. Но все зависит от формы булочек, можно делить на большее количество и получить маленькие пирожки, а можно наоборот.
  12. Первую половину я раскатала круглой лепешкой и разделила на 8 треугольников.расскатать тесто и разрезать на сектора
  13. На каждый треугольник положила варенье (у меня айвовое, но можно взять любое, какое у вас есть, важно лишь, чтобы оно не было слишком жидкое, в идеале – густое повидло).уложить на тесто варенье

Чтобы карамель во время выпекания не таяла и не растекалась за края булочки, их нужно сворачивать плотнее.

Как завернуть красиво тесто — первый способ

  1. И так, выкладываем варенье на треугольник, заворачиваем сначала бока.завернуть в булочки варенье
  2. Затем от широкого края заворачиваем в рулет, придерживая пальцами бока.заворачиваем в тесто вареньекак сделать тесто для булочек с вареньем
  3. Получается такой сдобный круассан.круассан с вареньем

Второй вариант заворачивания

  1. Расскажу и о другом способе. Берем комочек теста и раскатываем его в овал.овал из теста для булочек
  2. На один край укладываем варенье.уложить на овал из теста варенье
  3. Заворачиваем этот край, защипываем бока.закрыть варенье тестом
  4. Делаем еще один оборот.свертнуть тесто с начинкой из варенья
  5. Оставшийся край теста подрезаем на полоски.разрезать край теста на полоски
  6. Каждой полоской обматываем булочку.обвернуть полосками рулет

Ну и можно слепить просто круглые пирожки с начинкой. Комочек теста раскатываем в круг, в серединку ставим ложку варенья, защипываем края, переворачиваем.

круглая булочка с начикной из варенья

Выкладываем наши готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Булочки нужно оставить для расстойки на 15-20 минут. Просто прикройте их полотенцем, и подождите. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Когда будут готовы, вытащите и дайте остыть. Булочки с начинкой из варенья готовы к употреблению, зовите домочадцев к столу! Вкусного вам чаепития!

Сегодня вы узнали рецепт булочек с вареньем на дрожжах, как их приготовить и красиво завернуть. Но еще много интересного впереди на блоге, не забывайте подписываться!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные и простые булочки с вареньем из дрожжевого тестаВкусные и простые булочки с вареньем из дрожжевого теста
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector