Сдобные булочки — рецепт со сгущенкой
Здравствуй, подруга моя! Хочешь отведать блюдо сладенькое и калорийное? В конце концов, не всем же быть тонкими худышками, обязан кто-то и красивым оставаться, верно? Так, вот. Предлагаю я тебе сегодня заняться стряпнёй и сварганить булочки со сгущёнкой.
Что? Стряпня – это долго? А вот и неправда. Наши с тобой булочки особые, волшебные можно сказать. Пекутся быстро из дрожжевого теста, стоят недорого, если подсчитать их себестоимость. А вкусные — до невозможности! Три в одном. Просто мечта хозяйки. Кстати, этот же рецепт булочек со сгущённым молоком можешь использовать и для выпечки пирожков. Только изменишь начинку и положишь поменьше сахара в тесто.
Уговорила я тебя на стряпню? Тогда, приступаем. Печь булочки мы с тобой станем в духовке, пусть будут совсем домашние.
Сдобные булочки с начинкой из сгущенки
Для приготовления сдобных булочек нам понадобится:
- Мука – 6 — 7 стаканов;
- Вода – 2 стакана;
- Молоко – 2 стакана;
- Масло растительное – ½ стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Дрожжи моментальные – 1 столовая ложка без горки;
- Желток яичный – 2 штуки;
- Сахар – ½ стакана;
- Молоко, сгущенное варёное – 1 банка.
Вот и весь минимум, что нам пригодится.
Важно: обрати внимание на то, что я указала не всё яйцо целиком, а лишь желток. Если добавить в тесто белок – получишь «резиновые» булочки.
Теперь пошагово и более подробно расскажу тебе, как именно приготовить дрожжевое тесто, а потом и запечь его. Форма нам не понадобится, будем печь по старинке, на противне.
Как приготовить из дрожжевого теста
Скажи честно, тебе ведь неохота греть молоко? Давай сделаем хитрее и сэкономим время, получив в итоге тот же самый конечный результат. Бери миску большую и наливай в неё горячую воду из чайника или крана. Разбавь воду молоком из холодильника. Получилась тёплая жидкость, верно? Это нам и нужно. А вообще ты в курсе какое молоко следует использовать для десертов и выпечки? Нет? Вот почитай здесь, полезно будет узнать.
- Кладём в эту жидкость два желтка.
- Добавляем подсолнечное масло. Можешь взять другое растительное масло, которое есть у тебя в наличии.
- Дальше пойдёт всё, что сыплется. Соль, сахар и дрожжи. Если тебе не хочется, чтобы изделия получились слишком сладкие, то урежь сахар.
- Осталось добавить муку и можно заводить тесто. Я указала тебе разные значения по муке потому, что посуда в каждой кухне особая и размеры того же стакана у каждой хозяйки свои. Смело сыпь пять стаканов, а шестую и седьмую меру добавляй по чуточке. Смотри на тесто и представляй, что его нужно будет ещё раскатывать.
- Для тебя я составила рецепт с фото, смотри на картинке как примерно должно выглядеть готовое тесто. Не делай его слишком крутым, булочки не должны стать грубыми.
- Готовое тесто поставь в тепло. Очень любит тесто стоять НА холодильнике, там оно быстрее подходит. Наверно дрожжевым грибкам нравится вибрация.
- Как только тесто поднимется, сбей его лопаткой и выложи на мучную доску.
Придай сладеньким форму
- Раскатай скалкой в прямоугольник толщиной около трёх сантиметров и выложи на него сгущёнку кусками, прямо из банки. Распредели их по поверхности равномерно.
- Теперь закатывай тесто в рулет, начиная от широкого края. Шов рулета слепи пальцами, чтоб не расползался.
- Получилась у тебя толстая колбаска, верно? Смажь противень растительным маслом и нарезай «колбасу» на кусочки шириной в пять сантиметров.
- Раскладывай булочки срезом вверх и немного подправляй их края, чтобы сгущёнка не касалась поверхности противня.
- Оставь противень на столе на двадцать минут и потом сажай в печку, прогретую до 170 градусов на полчаса или чуть меньше.
Достав готовые плюшки, смажь их маслом и сними на тарелку. Как завернуть булочки красиво расскажу тебе в следующую нашу встречу на блоге. Приятного аппетита и всего доброго тебе.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Блин... Пальчики оближешь, очень люблю булочки, кстати сейчас заведу тесто по вашему рецепту, я немного по другому делаю будочки, наверно много муки кладу, так девчата на работе сказали, но всё равно вкусные получаются