Творожные рогалики которые хотели стать пирожками
Здравствуйте уважаемые читатели, а так же здравствуйте те, кто читать, ещё не научился. Сегодня именно для вас я испеку творожные рогалики с начинкой из повидла. Да-да именно такие, какие ваши папы и мамы покупают вам в магазине. Даже во много-много раз вкуснее.
Разве может сравниться домашняя выпечка с изготавливаемой на кондитерских фабриках и хлебопекарнях. Ни за что! Там же все на поток поставлено. Рогалики лепят чужие дяди и тёти.
Не то, что они не стараются. Стараются, конечно. Но этого мало! Нужно в каждый творожный рогалик завернуть в качестве начинки частичку своей души и приправить тесто любовью к своим близким. Ёлы-палы лес густой забыл, что вы читать ещё не умеете. Ничего научитесь! А пока пусть ваши мамы и папы вам эту басню прочтут. Слышите мамы?!
О том как рогалик хотел стать пирожком
Жил был творожный рогалик, в себе он хранил хрусталик. Он вкусненький, сладенький был. Ведь папа его лепил. А мама ему помогала. Повидлом его покрывала.
Однажды творожный дружок позарился на пирожок: «Хочу быть таким же, как он. Большим и важным как слон!». Пирог испекли на заводе и так-то он вкусный вроде. Но что-то в нём не хватает. Об этом лишь папа знает.
Ну, что же поделать? Пускай! Хрусталик скорей отдавай. Рогалик взмолился тогда: «Оставь мне его навсегда! Ведь я же буду не вкусным! Засохну я в хлебнице грустным».
Хотел стать ты очень большим и с виду ужасно крутым. Но это не главное в блюдах! Как впрочем, и в грешных людях. Изюминка очень важна, сказать по-другому душа. Если она чиста, то вкусные блюда всегда.
Творожные рогалики — вкусные хрусталики<
Так ладно, детям поучительную сказку рассказал. Ну, а теперь папы и мамы будете учиться и вы рогалики из творожного теста лепить. Иначе, зачем нужно было начинать весь этот разговор.
- 400 грамм творога
- 3 стакана муки
- 150 грамм сливочного масла
- полстакана сахара
- половина чайной ложки соды
- 2/3 стакана повидла
- яйцо
- уксус
- соль
Рецепт творожных рогаликов нечто потрясающее! Не знаю, кто, где и кода его придумал но, на мой взгляд, рогалики сильно смахивают на своих зарубежных собратьев, которые там называются круассаны. Да и на вкус в них есть что-то с ними общее.
Не буду сейчас залезать в дебри, выискивая отличия между «близкими родственниками». Пусть даже если и так. Передернули! Обозвали творожными рогаликами и теперь почиваем на лаврах первооткрывателей. Какая разница! Вкусно, да и ладно.
Так можно далеко зайти, доказывая кто у кого чего подсмотрел. Вот хотя бы возьмите в пример яблочный штрудель, а теперь посмотрите на вертуту. Похожи? То-то и оно! И таких фактов в кулинарии масса.
Рецепт с фото
В общем так. Беру творог и протираю его через сито.
Добавляю в него мягкое масло, предварительно которое достал из холодильника. Всыпаю сахар и тщательно растираю вместе с творогом.
Гашу соду в уксусе. Добавляю её в творожную массу и чуть-чуть солю.
Соединяю массу с 2,5 стаканами муки и вымешиваю не липкое тесто.
В повидло добавляю две столовых ложки муки. Перемешиваю. Делается это для того чтобы повидло не растеклось и не просочилось через творожное тесто.
Получившееся тесто делю на четыре части и раскатываю тонким слоем в форме овала. Можете поделить тесто на две, три части или даже на шесть. Ваше дело. От этого будет зависеть только какого размера получаться у вас рогалики.
Теперь разрезаю творожное тесто на сектора.
На каждый из которых со стороны широкой части выкладываю пол чайной ложки начинки. Немного распределяю повидло по поверхности теста. Можно и проще поступить. Перед тем как разрезать тесто на сектора посыпать его сахаром и потом вдавите его слегка скалкой. Вот вам и начинка, никакого повидла не нужно. Но все равно с ним гораздо вкуснее.
Затем сворачиваю каждую пластинку из творожного теста в рогалик.
Вот такие творожные малыши-крепыши у вас должны получится.
Укладываю их на противень, смазанный растительным маслом.
Покрываю взбитым яйцом и ставлю в духовку на 30 минут. Температуру в духовке устанавливаю 200 градусов.
На противне творожные рогалики лежат, заботливый папаша собрал из них отряд. Всем суждено рогаликам «полечь в одном бою», уже пузатый чайник песнь затянул свою. Пахнуло свежей выпечкой, сбежалась детвора и мне уже заканчивать стряпню свою пора. Всех рассажу по стульчикам, налью шпане чаёк и расскажу сегодняшний совсем простой урок.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Рецепты вкусной выпечки:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Я рогалики готовлю с мармеладом. Никогда не растекается.
Вот видите сколько людей, столько же и различных начинок у рогаликов.
Отличные у Вас получились творожные рогалики. Обожаю творожное тесто, всегда вкусная получается выпечка...
Творожное тесто вкусно, аппетитно! К тому же ещё ну очень уж сытно.
Александр, я с чашкой чая забежала к вам на огонек!!! Красивые рогалики получились!!!
А я вот вместо муки в начинку, к примеру из ягод добавляю крахмал, муку не пробовала.
Я стоял перед выбором крахмал или муку. Решил муку в повидло добавить. Хотя крахмал тоже не плохой вариант.
Я попробую следующий раз муку использовать, потом расскажу
Не рецепт, а песня. Я однажды для загущения повидла использовала кукурузные хлопья и ореховую крошку. Очень получилось интересно. Только это был штрудель. Но и в рогаликах должно быть ничего :)
Татьяна, ореховая крошка это вкусно, но насколько мне известно в штрудель добавляют измельченные сухари.
Нам песня во всем помогает. И строить, и жить, и варить. А кто о рецепте не знает, поможет она изучить.
рогалики — весьма популярный вид выпечки, кладем начинку та, которая есть: и варенье и творог и сгущенку вареную.