Семейные булочки из слоеного теста с яблочной начинкой, запеченные в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как сделать что-то оригинальное и вкусное для домочадцев, да еще и так, чтобы не стоять пол дня у плиты? Сегодняшний рецепт булочек очень быстрый, так как готовить я их буду из покупного слоеного теста. Начинки в такой простой выпечке могут быть совершенно разными, как сладкими, так и нет. Я в этот раз готовлю с яблоками. Но расскажу в рецепте и о других вариантах.
Булочки из слоеного теста – это отличный вариант к скорому приходу гостей: достали из морозилки тесто, за 20 минут оно разморозится и уже можно выпекать. С начинкой можно играться в зависимости от продуктов, которые есть в холодильнике.
Вкусные слоеные булочки для семьи и гостей
Готовятся яблочные булочки из следующих ингредиентов (на 12 штук):
- Слоеное тесто – 800 г.;
- Яблоки – 700 г.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Масло сливочное – 40 г.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Ванилин – 0,5 чайной ложки;
- Корица молотая – 1 чайная ложка.
Такие булочки можно готовить из слоеного дрожжевого теста, а можно и из другого. У меня, например, слойка на кефире. Заранее разморозьте его при комнатной температуре.
Рецепт яблочных булок
- Сначала подготовим яблоки. Чистим их от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку режем на тонкие дольки.
- В сковороде растапливаем масло.
- Когда масло слегка растопится, выкладываем яблоки.
- Добавляем сахар, корицу, ванилин.
- Жарим на среднем огне около 5-7 минут, периодически помешиваем. Когда сахар растворится, а яблоки начнут пускать сок добавляем крахмал (картофельный или кукурузный). Хорошо перемешиваем. Долго яблоки жарить не нужно, они дойдут в духовке.
- Слоеное тесто делим на 2 части, одну откладываем в сторону, другую раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и режем на 6 прямоугольников.
- Разбиваем куриное яйцо, желток и белок отделяем в разные емкости.
- На каждую из частей выкладываем начинку (с одной стороны).
- Смазываем по периметру каждый прямоугольник из теста белком.
- Складываем прямоугольники, защипываем края с помощью вилки.
- Пергаментом застилаем противень. Выкладываем на него подготовленные пирожки. Смазываем верхнюю часть куриным желтком.
- Выпекаем в духовке, хорошо прогретой до 200-220 градусов 15-20 минут. Тем временем раскатываем вторую часть слоеного теста, подготавливаем оставшиеся 6 пирожков, выпекаем.
Достаем из духовки, даем остыть, готовим чай к булочкам и можно наслаждаться вкусным десертом с яблочной начинкой. Приятного чаепития!
Разнообразим меню
Вне зависимости от того, что вы положите внутрь слоеных булочек в качестве начинки — яблоки или другие ингредиенты, этапы приготовления, указанные на сегодняшних фото, – одинаковые.
Какие варианты можно предложить для наполнения булочек? Их множество. Можно сделать закрытые мини-пиццы, пирожки с любимой начинкой. Очень оригинально сделать такую выпечку к столу в качестве закуски: просто приготовьте их миниатюрными.
Мои любимые начинки
- Вареное яйцо с зеленым луком (отвариваем яйцо, смешиваем с порезанной зеленью лука, солим, выкладываем);
- Лук-порей с сырым яйцом (праж шинкуем, солим, смешиваем с сырым яйцо, выкладываем);
- Жареные с луком шампиньоны (лук поджариваем на сковороде, отправляем туда грибы, тушим до готовности);
- Ветчина с сыром (ветчину нарезаем соломкой, сыр на крупную терку, смешиваем);
- Мелко-резанное куриное филе с приправами (куриное филе мелко рубим, обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и любимыми приправами. Можно смазать булочки внутри кетчупом).
Вариантов очень много, главное – фантазия. Экспериментируйте вместе с блогом! Не забывайте подписываться на новости, чтобы не пропускать самое вкусное и интересное!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов