Кулинарный блог Александра Абалакова

Самый вкусный пирог из моркови — приготовленный без единого яйца

Здравствуйте, дорогие читатели! Наше отношение к морковке формируется практически с пелёнок и в подавляющем большинстве оно, безусловно, положительное. Особым почтением в моей семье пользовался морковный пирог. Он до сих пор остается одним из самых вкусных воспоминаний детства и фаворитом зрелой реальности. Этот простой рецепт пирога из безоблачного прошлого, я с уверенностью называю — классический. Так как такие понятия, на мой взгляд, неразделимы.

часть постного пирога без яиц из моркови

Как и большинство подобного рода морковных пирогов, он запекается в духовке. И вроде бы все как обычно, классические продукты и такой же подход к приготовлению. Но у него есть одно неоспоримое преимущество перед остальными пекарными изделиями. Главным образом такое превосходство будет полезно людям соблюдающим пост. Пирог готовится без яиц. Да, друзья, вы совершенно правы, пирожок наш постный. И хочу вас заверить, его вкус от этого ничуть не пострадал.

Классическое воплощение морковных пирогов

три моркови мука и сахар

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • смесь специй — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • разрыхлитель — 8 гр.;
  • кокосовая стружка;
  • мёд.

Вы уже обратили внимание, что подача материала на блоге изменилась? Пошаговые фото в новых рецептах можно увеличивать и теперь они располагаются галереей. Также, кликнув всего лишь на одну фотографию морковного пирога, существует возможность посмотреть все последующие этапы его приготовления. Пролистать остальные фотки, которые присутствуют в статье до самого конца!

1. Правда, удобно стало просматривать фотографии, как вы считаете?

Смотрим фотки шаг за шагом

Перехожу к описанию рецепта.

  1. Морковь очищаю и натираю на самой мелкой стороне тёрки.
  2. Всыпаю сахар в измельчённый овощ.
  3. Добавляю цедру апельсина. Не обращайте на её странный вид внимание. Цедра подготовлена заранее, смешана с сахаром. Хранится такая заготовка в холодильнике.
  4. Кладу в натертую морковь смесь из специй и пряностей. Её состав вовсе не секрет для вас. О приготовлении ароматной приправы вы можете узнать, прочитав рецепт пряников, где она используется. Из него вы узнаете и о количестве сахара при смешивании с апельсиновой цедрой.
  5. Приправляю все компоненты ложечкой сока выжатого из лимона.
  6. Смешиваю пряную морковную массу.
  7. Вливаю в смесь растительное масло. Не переборщите с ним! А то ваш пирог превратится в промасленную лепешку.
  8. Вновь работаю ложкой, смешивая морковную основу пирога.
  9. Соединяю разрыхлитель с мукой, добротно перемешиваю.
  10. Постепенно подмешиваю муку к моркови. Должен получиться такой же, как на фото, довольно густой и липкий шарик морковного теста.
  11. Перекладываю его в силиконовую форму, если она у вас из другого материала, то смажьте форму растительным маслом.
  12. Запекаю пирог в центре духовки до полной готовности. Время приготовления зависит от множества факторов. Ориентируйтесь примерно на 50 минут. Температуру в духовом шкафу выставьте 220 градусов.
  13. Также будет классическим решением, если вы чем-нибудь смажьте поверхность морковного пирога. Для этой цели лично я использую мёд.
  14. В завершении присыпаю выпечку кокосовой стружкой. Даю несколько минут пирогу пропитался. Ну а дальше в дело вступает нож.

Небывалый и простой — «смайлик кулинарный». Пирог пышет добротой — аромат шикарный! Нелегко морковным быть — это однозначно. Не успел ещё остыть, уже съели смачно.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Самый вкусный пирог из моркови — приготовленный без единого яйцаСамый вкусный пирог из моркови — приготовленный без единого яйца
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Мария
    2017-08-26 | 15:31:16

    Морковный пирог не только вкусный, но и полезный. Спасибо за рецепт будем готовить.

  • Александр
    2017-09-01 | 15:59:07

    Отличный рецепт — мне понравился, нужно будет попробовать. Все продукты доступны, а то, что нет яиц — это дополнительный плюс.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: