Кулинарный блог Александра Абалакова

Как сварить спагетти болоньезе рецепт с сыром и фаршем

Рубрика: Вторые блюда

Спагетти болоньезе уминаю с удовольствием, за обе щёки уплетаю пасту я. Одна лишь мысль нарушит вдруг моё спокойствие и хочется орать на зависть всем феличита. Рецепт спагетти болоньезе мне удался, не каждый сможет сразу в точку так попасть и чтобы нос не так мой сильно задирался, решил историю спагетти я узнать.

спагетти болоньезе на столе

В Неаполе спагетти рождены на свет, как много блюд свою путевку в жизнь здесь получило, тогда казалось, Вивиани нес какой-то бред, и все-таки название блюда принято в итоге было. За схожесть макарон с простым шпагатом, спагетти были прозваны они, а болоньезе им приходиться лишь сводным братом и к соусам мясным скорей всего сродни.

Обычно соус болоньезе подается с тальятелле, с лазаньей может подаваться иногда, плохой советчик итальянцам я наверно в этом деле, но со спагетти, балоньезе просто супер — это да? Спагетти отвратить, добавить масло от оливы, а сверху болоньезе горкой положить, какие вкусные нас ожидают перспективы, давайте с кухней итальянской будем мы всегда дружить.

Лазанья, балоньезе, равиоли, спагетти на тарелочки парит, названия знакомые до боли, и уж тем более знакомый вид. Мы так привыкли к итальянской кухне, что думаем о ней как о родной. И это точно в нашем русском духе, ведь мы всегда в элите мировой.

Спагетти болоньезе

  • 250 грамм говяжьего фарша
  • 250 грамм спагетти
  • одна морковь
  • сельдерей несколько небольших стеблей
  • головка репчатого лука
  • пол стакана красного сухого вина
  • 1.5 стакана говяжьего бульона
  • три помидора
  • оливковое масло
  • два зубчика чеснока
  • сыр пармезан
  • зелень петрушки
  • сахар пол чайной ложки
  • соль

продукты для блюда, спагетти, помидоры, лук, вино

Приступаю к приготовлению своего рода итальянских макарон по-флотски, только в более изощрённом виде. Кстати поздравляю всех морячков с прошедшим днем военно-морского флота и заодно себя с также уже прошедшим в эти выходные, днем работника торговли. Пусть этот праздничный рецепт «спагетти болоньезе по-флотски» будет вам от меня подарком. Ура товарищи!!! Так не отвлекайся Саня, тебя люди ждут.

Соус болоньезе

Ну вот значит, нарезаю репчатый лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок мелко рублю.

нарезанные кубиками овощи для соуса болоньезе

Разогреваю оливковое масло в сотейнике. Добавляю овощи обжариваю их примерно 5 минут.

обжариваю овощи для соуса болоньезе

Прибавляю огонь, добавляю мясной фарш и готовлю постоянно помешивая его, чтобы не было комочков. Как только увидел, что фарш сформировался в отдельные крупинки вливаю бульон и вино.

вливаю вино в фарш и обжаренные овощи

К этому времени у меня уже готовы нарезанные кубиками помидоры, которые я с превеликим удовольствием всыпаю в зарождающийся соус болоньезе.

добавляю помидоры нарезанные кубиками в соус

Добавляю столовую ложку рубленной петрушки, солю, перчу, всыпаю сахар, довожу до кипения, убавляю огонь и накрываю крышкой. Тушу около часа, постоянно втягивая ноздрями в себя аромат исходящий из посудины и приближаясь к ней на опасное для неё расстояние. Тем самым испытывая свой терпение.

добавляю сахарах и тушу соус болоньезе

Как сварить спагетти

Наконец пришло время ставить на плиту спагетти, моё томительное ожидание подходило к завершению. В посоленную, кипящую воду добавляю оливковое масло и кладу спагетти. Осталось только выждать несколько бесконечно тянущихся минут, выложить парящую пирамидку на блюдо и увенчать её соусом болоньезе, осыпав его натертым сыром пармезан. А да! Еще забыл воду слить, откинув спагетти на дуршлаг. Вот теперь всё.

добавляю в спагетти оливковое масло

Дождь за окном все льёт без передышки, кастрюлька со спагетти на плите бурлит, наелся болоньезе до отрыжки, и перебил себе весь аппетит. А так хотел в него макнуть спагетти и сверху высыпать натертый пармезан, вот точно прям как маленькие дети, не удержался, соус скушал — вот чурбан.

Теперь придется лопать в сухомятку, спагетти болоньезе на обед, себе на завтра запланирую разрядку и положу на это искушение запрет. Не подойду я к плитке сто процентов, как только не заманивай меня, достаточно имею аргументов, чтоб отстранён был от готовки завтра я. Вчера со мною все происходило, и уговорами семьи я был сражен и как бы мне судьба поддых не била, спагетти болоньезе на столе и я прощён.

Вuon appetito! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как сварить спагетти болоньезе рецепт с сыром и фаршемКак сварить спагетти болоньезе рецепт с сыром и фаршем
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 18
  • Zindows
    2014-07-31 | 21:25:12

    О, граци, грани, белиссимо))

  • Славяна
    2014-08-01 | 00:46:40

    Действительно magnifico, bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Готовила подобное блюдо, причем часто, но даже не знала, что оно носит такое прекрасное название))) Правда я готовлю без вина))) Александр, брависимо!!!

  • Славяна
    2014-08-01 | 00:48:29

    А еще Александр, а это у вас точно спагетти??? По моему это букатини, у меня сейчас пачка таких красавчиков лежит в шкафу — дожидается своего часа :-)

    • admin
      2014-08-01 | 09:25:08

      Точно букатини! Знаете даже внимание на это как-то не обратил. А ладно, по большому счету какая разница букатини или спагетти, главное вкусно и принцип приготовления понятен.

    • Славяна
      2014-08-01 | 14:24:05

      Это точно, просто мой папа как-то объяснил мне что и как называется, было это еще в детстве и вот теперь я их различаю ,все удивляются))))

    • admin
      2014-08-01 | 15:12:48

      Они наверное по толще чем спагетти?

    • Zindows
      2014-08-01 | 19:31:20

      Я вот эти самые букатини люблю больше, чем спагети)

    • admin
      2014-08-01 | 20:08:43

      А я то думаю, что это в этот раз спагетти такие вкусные получились! Оказывается вот в чем дело! Букатини во всем виноваты!

    • Славяна
      2014-08-01 | 20:10:01

      Вот видите Александр, как название меняет вкус блюда :lol:

    • admin
      2014-08-01 | 20:13:41

      Вот сижу и думаю! Как бы назвать лазанью которая сейчас в духовке запекается, чтобы по вкусней была.

    • Славяна
      2014-08-01 | 22:29:54

      Я думаю, точнее даже знаю ,что у вас богатая фантазия ,а хотя лазанью как не назови все равно будет вкусно :-)

    • Zindows
      2014-08-02 | 07:03:25

      Надеюсь, мы скоро увидим ее рецепт с фото на блоге)

    • admin
      2014-08-02 | 08:25:10

      Всенепременно!

    • Славяна
      2014-08-01 | 18:16:53

      Они не то что толще, они еще и с дырочкой внутри))) т.е. они полые внутри.

    • admin
      2014-08-01 | 20:05:14

      Да я заметил там маленькую дырочку.

    • Славяна
      2014-08-01 | 20:07:47

      Это и есть их отличие от спагетти. А еще мне нравятся лингвини, это типа спагетти, но немного приплюснутые, ужас какие классные получаются :-)

    • admin
      2014-08-01 | 20:11:31

      Точно видел такие в магазине. Нужно будет и сними чего-нибудь сообразить.

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:43:56

    как вкусно. Приготовим обязательно по Вашему рецепту!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!