Кулинарный блог Александра Абалакова

Как сварить спагетти болоньезе рецепт с сыром и фаршем

Рубрика: Вторые блюда

Спагетти болоньезе уминаю с удовольствием, за обе щёки уплетаю пасту я. Одна лишь мысль нарушит вдруг моё спокойствие и хочется орать на зависть всем феличита. Рецепт спагетти болоньезе мне удался, не каждый сможет сразу в точку так попасть и чтобы нос не так мой сильно задирался, решил историю спагетти я узнать.

спагетти болоньезе на столе

В Неаполе спагетти рождены на свет, как много блюд свою путевку в жизнь здесь получило, тогда казалось, Вивиани нес какой-то бред, и все-таки название блюда принято в итоге было. За схожесть макарон с простым шпагатом, спагетти были прозваны они, а болоньезе им приходиться лишь сводным братом и к соусам мясным скорей всего сродни.

Обычно соус болоньезе подается с тальятелле, с лазаньей может подаваться иногда, плохой советчик итальянцам я наверно в этом деле, но со спагетти, балоньезе просто супер — это да? Спагетти отвратить, добавить масло от оливы, а сверху болоньезе горкой положить, какие вкусные нас ожидают перспективы, давайте с кухней итальянской будем мы всегда дружить.

Лазанья, балоньезе, равиоли, спагетти на тарелочки парит, названия знакомые до боли, и уж тем более знакомый вид. Мы так привыкли к итальянской кухне, что думаем о ней как о родной. И это точно в нашем русском духе, ведь мы всегда в элите мировой.

Спагетти болоньезе

  • 250 грамм говяжьего фарша
  • 250 грамм спагетти
  • одна морковь
  • сельдерей несколько небольших стеблей
  • головка репчатого лука
  • пол стакана красного сухого вина
  • 1.5 стакана говяжьего бульона
  • три помидора
  • оливковое масло
  • два зубчика чеснока
  • сыр пармезан
  • зелень петрушки
  • сахар пол чайной ложки
  • соль

продукты для блюда, спагетти, помидоры, лук, вино

Приступаю к приготовлению своего рода итальянских макарон по-флотски, только в более изощрённом виде. Кстати поздравляю всех морячков с прошедшим днем военно-морского флота и заодно себя с также уже прошедшим в эти выходные, днем работника торговли. Пусть этот праздничный рецепт «спагетти болоньезе по-флотски» будет вам от меня подарком. Ура товарищи!!! Так не отвлекайся Саня, тебя люди ждут.

Соус болоньезе

Ну вот значит, нарезаю репчатый лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок мелко рублю.

нарезанные кубиками овощи для соуса болоньезе

Разогреваю оливковое масло в сотейнике. Добавляю овощи обжариваю их примерно 5 минут.

обжариваю овощи для соуса болоньезе

Прибавляю огонь, добавляю мясной фарш и готовлю постоянно помешивая его, чтобы не было комочков. Как только увидел, что фарш сформировался в отдельные крупинки вливаю бульон и вино.

вливаю вино в фарш и обжаренные овощи

К этому времени у меня уже готовы нарезанные кубиками помидоры, которые я с превеликим удовольствием всыпаю в зарождающийся соус болоньезе.

добавляю помидоры нарезанные кубиками в соус

Добавляю столовую ложку рубленной петрушки, солю, перчу, всыпаю сахар, довожу до кипения, убавляю огонь и накрываю крышкой. Тушу около часа, постоянно втягивая ноздрями в себя аромат исходящий из посудины и приближаясь к ней на опасное для неё расстояние. Тем самым испытывая свой терпение.

добавляю сахарах и тушу соус болоньезе

Как сварить спагетти

Наконец пришло время ставить на плиту спагетти,  моё томительное ожидание подходило к завершению. В посоленную, кипящую воду добавляю оливковое масло и кладу спагетти. Осталось только выждать несколько бесконечно тянущихся минут, выложить парящую пирамидку на блюдо и увенчать её соусом болоньезе, осыпав его натертым сыром пармезан. А да! Еще забыл воду слить, откинув спагетти на дуршлаг. Вот теперь всё.

добавляю в спагетти оливковое масло

Дождь за окном все льёт без передышки, кастрюлька со спагетти на плите бурлит, наелся болоньезе до отрыжки, и перебил себе весь аппетит. А так хотел в него макнуть спагетти и сверху высыпать натертый пармезан, вот точно прям как маленькие дети, не удержался, соус скушал — вот чурбан.

Теперь придется лопать в сухомятку, спагетти болоньезе на обед, себе на завтра запланирую разрядку и положу на это искушение запрет. Не подойду я к плитке сто процентов, как только не заманивай меня, достаточно имею аргументов, чтоб отстранён был от готовки завтра я. Вчера со мною все происходило, и уговорами семьи я был сражен и как бы мне судьба поддых не била, спагетти болоньезе на столе и я прощён.

Вuon appetito! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как сварить спагетти болоньезе рецепт с сыром и фаршемМиниатюра к статье Как сварить спагетти болоньезе рецепт с сыром и фаршем
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 18
  • Zindows
    2014-07-31 | 21:25:12

    О, граци, грани, белиссимо))

  • Славяна
    2014-08-01 | 00:46:40

    Действительно magnifico, bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Готовила подобное блюдо, причем часто, но даже не знала, что оно носит такое прекрасное название))) Правда я готовлю без вина))) Александр, брависимо!!!

  • Славяна
    2014-08-01 | 00:48:29

    А еще Александр, а это у вас точно спагетти??? По моему это букатини, у меня сейчас пачка таких красавчиков лежит в шкафу — дожидается своего часа :-)

    • admin
      2014-08-01 | 09:25:08

      Точно букатини! Знаете даже внимание на это как-то не обратил. А ладно, по большому счету какая разница букатини или спагетти, главное вкусно и принцип приготовления понятен.

    • Славяна
      2014-08-01 | 14:24:05

      Это точно, просто мой папа как-то объяснил мне что и как называется, было это еще в детстве и вот теперь я их различаю ,все удивляются))))

    • admin
      2014-08-01 | 15:12:48

      Они наверное по толще чем спагетти?

    • Славяна
      2014-08-01 | 18:16:53

      Они не то что толще, они еще и с дырочкой внутри))) т.е. они полые внутри.

    • admin
      2014-08-01 | 20:05:14

      Да я заметил там маленькую дырочку.

    • Славяна
      2014-08-01 | 20:07:47

      Это и есть их отличие от спагетти. А еще мне нравятся лингвини, это типа спагетти, но немного приплюснутые, ужас какие классные получаются :-)

    • admin
      2014-08-01 | 20:11:31

      Точно видел такие в магазине. Нужно будет и сними чего-нибудь сообразить.

    • Zindows
      2014-08-01 | 19:31:20

      Я вот эти самые букатини люблю больше, чем спагети)

    • admin
      2014-08-01 | 20:08:43

      А я то думаю, что это в этот раз спагетти такие вкусные получились! Оказывается вот в чем дело! Букатини во всем виноваты!

    • Славяна
      2014-08-01 | 20:10:01

      Вот видите Александр, как название меняет вкус блюда :lol:

    • admin
      2014-08-01 | 20:13:41

      Вот сижу и думаю! Как бы назвать лазанью которая сейчас в духовке запекается, чтобы по вкусней была.

    • Славяна
      2014-08-01 | 22:29:54

      Я думаю, точнее даже знаю ,что у вас богатая фантазия ,а хотя лазанью как не назови все равно будет вкусно :-)

    • Zindows
      2014-08-02 | 07:03:25

      Надеюсь, мы скоро увидим ее рецепт с фото на блоге)

    • admin
      2014-08-02 | 08:25:10

      Всенепременно!

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:43:56

    как вкусно. Приготовим обязательно по Вашему рецепту!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка