Кулинарный блог Александра Абалакова

Рыбный рулет из семги. Такого я ещё не видел!

Рубрика: Вторые блюда

Русская кухня знает большое количество рецептов рыбных рулетов. На мой взгляд очень интересен рыбный рулет из двух видов рыбы: первый вид менее ценный, пропускают через мясорубку и применяют в качестве фарша, а второй, допустим такой как сёмга, кладут большими кусками, что бы хорошо чувствовался вкус рыбы. Семга является одним из лучших представителей семейства рыб лососевых.

рыбный рулет с семгой Её мясо красного цвета, отличается высокой жирностью и отличным вкусом. В кулинарии семгу используют во всех видах. Само слово рулет переводится с французского как колесо, ролик. Оно прочно закрепилось сначала в профессиональной русской кулинарии , а в последствии домашней кухне, используется для обозначения самых разных блюд: существуют рулеты из фарша, ветчины,рыбы,  птицы, рубцов, бисквитные рулеты и ещё множество других.

Рулет из семги.

Ингредиенты для приготовления рулета:

Рыбный рулет готовится из 300 грамм рыбного филе от любой не дорогой морской рыбы, 50 грамм филе семги копчёной, 50 грамм шпика, 4 — 5 зубчиков чеснока, одного яйца, 1 столовой ложки манки, 1 столовой ложки мелко нарубленной петрушки, 2 столовых ложек консервированного горошка, 2 столовых ложек майонеза, чёрного молотого перца, соль по вкусу, так же нужно сварить одну морковку.

Перемалываем на мясорубке филе не дорогой морской рыбы добавляя шпик и чеснок. В рыбный фарш добавляем манку, яйцо, перец, соль, и всю эту массу тщательно перемешиваем. Режем морковь на кубики, добавляем её в перемешанную массу, так же добавляем зелёный горошек, измельчённую зелень петрушки и повторно перемешиваем.

 рулет из двух видов рыбыУкладываем половину приготовленной рыбной смеси в смазанную маслом форму для выпечки, лучше в продолговатую, сверху кладём нарезанную ломтиками копчёную семгу и по верх всего вторую половину рыбной смеси. Ставим в духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Запечённый рыбный рулет остужаем  в форме, когда рулет остынет выкладываем его из формы и разрезаем на кусочки. В качестве соуса используем майонез. На гарнир режем свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Рыбные блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рыбный рулет из семги. Такого я ещё не видел!Миниатюра к статье Рыбный рулет из семги. Такого я ещё не видел!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 7
  • Олег
    2014-04-17 | 06:04:56

    Не думал даже, что так можно приготовить рыбный рулет. В моем представлении рулет это несколько слоев продуктов скрученных в колбаску. Здесь же совсем другое решение этого вопроса. На мой взгляд это блюдо больше похоже на рыбную запеканку чем на рулет. Ну раз автор блюда решил , что это рулет пусть будет рулет. Может это я ничего не соображаю. А вот вкус этого рыбного рулета наверняка отменный, здесь не поспоришь . Я считаю это просто находка для любителей рыбных блюд. В общем какая разница рулет это или нет. Главно , чтобы вкусно было.

  • Нина
    2014-05-01 | 10:15:57

    как здорово))) рыбу мы любим))) надо приготовить)) спасибо за рецептик))) рулеты готовлю,но вот рыбный ни разу )) потом расскажу,как получилось)

  • Нина
    2014-05-04 | 16:54:52

    приготовила! ооочччеееньь вкусно!!! спасибо за рецептик!

  • Анна
    2014-05-21 | 01:32:00

    Я даже оторопела, прочитав ваш рецепт, совсем не ожидала, что семга копченая и что горошек надо класть, замысловато, но надеюсь вкусно. Рулет поданный на стол всегда вызывает движение тарелок, а тут еще такой изысканный. И что меня останавливает?

  • София
    2014-06-03 | 17:30:12

    Вид этого блюда мне очень понравился. Жаль только, что нет пошаговых фото. Даже не сомневаюсь, что это ещё и очень вкусно!!! Надо, надо приготовить обязательно. Спасибо за чудесный рецепт.

  • София
    2014-06-03 | 17:33:05

    Да, видео позитивное и прикольное. Может быть в качестве рекламы фруктов. Вот умеют же делать такие ролики!

  • Славяна
    2014-06-05 | 04:07:03

    Только один вид вызывает аппетит, что говорить уже про составляющие этого рулета!! Александр, вы мастер! беру на заметку ваш рулетик.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка