Кулинарный блог Александра Абалакова

Рыбный рулет — рецепт из филе семги овощей и манки

Рубрика: Вторые блюда

Русская кухня знает большое количество рецептов рыбных рулетов. На мой взгляд очень интересен рыбный рулет из двух видов рыбы: первый вид менее ценный, пропускают через мясорубку и применяют в качестве фарша, а второй, допустим такой как сёмга, кладут большими кусками, что бы хорошо чувствовался вкус рыбы. Семга является одним из лучших представителей семейства рыб лососевых.

рулет кольцом с семгой

Её мясо красного цвета, отличается высокой жирностью и отличным вкусом. В кулинарии семгу используют во всех видах. Само слово рулет переводится с французского как колесо, ролик. Оно прочно закрепилось сначала в профессиональной русской кулинарии , а в последствии домашней кухне, используется для обозначения самых разных блюд: существуют рулеты из фарша, ветчины,рыбы, птицы, рубцов, бисквитные рулеты и ещё множество других.

Рецепт рыбного рулета

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • 300 грамм рыбного филе от любой не дорогой морской рыбы;
  • 50 грамм филе семги копчёной;
  • 50 грамм шпика;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • одного яйца;
  • 1 столовой ложки манки;
  • 1 столовой ложки мелко нарубленной петрушки;
  • 2 столовых ложек консервированного горошка;
  • 2 столовых ложек майонеза;
  • чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу, так же нужно сварить одну морковку.
  1. Перемалываем на мясорубке филе не дорогой морской рыбы добавляя шпик и чеснок. В рыбный фарш добавляем манку, яйцо, перец, соль, и всю эту массу тщательно перемешиваем.
  2. Режем морковь на кубики, добавляем её в перемешанную массу, так же добавляем зелёный горошек, измельчённую зелень петрушки и повторно перемешиваем.
  3. Укладываем половину приготовленной рыбной смеси в смазанную маслом форму для выпечки, лучше в продолговатую, сверху кладём нарезанную ломтиками копчёную семгу и по верх всего вторую половину рыбной смеси.
  4. Ставим в духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Запечённый рыбный рулет остужаем в форме, когда рулет остынет выкладываем его из формы и разрезаем на кусочки. В качестве соуса используем майонез. На гарнир режем свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рыбный рулет — рецепт из филе семги овощей и манкиРыбный рулет — рецепт из филе семги овощей и манки
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Олег
    2014-04-17 | 06:04:56

    Не думал даже, что так можно приготовить рыбный рулет. В моем представлении рулет это несколько слоев продуктов скрученных в колбаску. Здесь же совсем другое решение этого вопроса. На мой взгляд это блюдо больше похоже на рыбную запеканку чем на рулет. Ну раз автор блюда решил , что это рулет пусть будет рулет. Может это я ничего не соображаю. А вот вкус этого рыбного рулета наверняка отменный, здесь не поспоришь . Я считаю это просто находка для любителей рыбных блюд. В общем какая разница рулет это или нет. Главно , чтобы вкусно было.

  • Нина
    2014-05-01 | 10:15:57

    как здорово))) рыбу мы любим))) надо приготовить)) спасибо за рецептик))) рулеты готовлю,но вот рыбный ни разу )) потом расскажу,как получилось)

  • Нина
    2014-05-04 | 16:54:52

    приготовила! ооочччеееньь вкусно!!! спасибо за рецептик!

  • Анна
    2014-05-21 | 01:32:00

    Я даже оторопела, прочитав ваш рецепт, совсем не ожидала, что семга копченая и что горошек надо класть, замысловато, но надеюсь вкусно. Рулет поданный на стол всегда вызывает движение тарелок, а тут еще такой изысканный. И что меня останавливает?

  • София
    2014-06-03 | 17:30:12

    Вид этого блюда мне очень понравился. Жаль только, что нет пошаговых фото. Даже не сомневаюсь, что это ещё и очень вкусно!!! Надо, надо приготовить обязательно. Спасибо за чудесный рецепт.

  • София
    2014-06-03 | 17:33:05

    Да, видео позитивное и прикольное. Может быть в качестве рекламы фруктов. Вот умеют же делать такие ролики!

  • Славяна
    2014-06-05 | 04:07:03

    Только один вид вызывает аппетит, что говорить уже про составляющие этого рулета!! Александр, вы мастер! беру на заметку ваш рулетик.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!