Кулинарный блог Александра Абалакова

Полезная и вкусная овощная лазанья: рецепт с баклажанами

Овощная лазанья не совсем обычна, и выглядит она ни столь привычно. В рецепте запеканки нет лишь теста и этот вариант имеет место. В Италии на свет лазанья появилась и к нам спустя года тихонько докатилась. Две версии сегодня существуют, из-за чего названье блюда так толкуют. Одна теория из них гласит, что это означает плоский вид. В другой теории лазанья как бы котелок, но нам тогда какой от блюда прок.

овощная лазанья с баклажанами

Какая разница, зачем и почему ведь все равно идёт всё к одному. Одно желание преследует меня, лазанья овощная съесть тебя. Из овощей в тебе лишь баклажан и помидор, и это не сочти за мой укор. В шикарном блюде итальянские мотивы и не хочу я никакой альтернативы.

Это рецепт овощной лазаньи попался мне на глаза совершенно случайно в одной книженции. Я сразу обратил на него внимание, потому как он очень, подчеркиваю очень прост в приготовлении и не совсем обычен на мой дилетантский взгляд. Мы привыкли видеть лазанью не много в другом обличье. Овощи, мясо, грибы и все это в окружении слоев из теста, посыпанных сыром рикотта или моцарелла, а если это рецепт классической лазаньи болоньезе то в этом случае используется сыр пармезан.

Здесь же все до неприличия просто, и как я надеялся приступая к её приготовлению, что моё блюдо будет не менее вкусным, чем аппетитные тела её сородичей укутанных в плотные покрывала из теста. И знаете мои предчувствия, основанные на моем маломальском опыте меня не подвели. Судите сами, рецепт проверенный моими телесами.

продукты для овощного блюда из баклажан

Рецепт лазаньи с овощами

  • четыре баклажана
  • оливковое масло около стакана
  • три помидора
  • моцареллы с пол кило
  • пол литровая банка томатов в собственном соку
  • пучок базилика
  • соль перец

Начинаю самый трудоемкий процесс в этом овощном блюде. Режу баклажаны на тонкие пластинки и ...

нарезанный баклажан

обжариваю их на оливковом масле. Масла уходит много, баклажаны поглощают его с завидным аппетитом.

жарю баклажаны на оливковом масле

Томаты из банки очищаю от шкурки и измельчаю их в блендере.

томаты в блендере

Добавляю измельченный базилик, не много солю и приправляю перцем. Не забудьте оставить листочки базилика для украшения.

базилик с томатами в блендере

Перемешиваю все в блендере.

перемешиваю овощи в блендере

Натираю на крупной терке сыр.

сыр для овощного блюда

Нарезаю помидоры кружочками.

помидоры нарезанные кружочками для лазанья

Беру противень поглубже и выкладываю слой из баклажанов, на них помидоры.

баклажаны помидоры на противне

Поливаю приготовленным соусом из томатов.

поливаю баклажаны и помидоры соусом из томатов

Посыпаю натертым сыром и ставлю овощную лазанью в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

посыпаю овощи для лазанья сыром

После чего вытаскиваю её из духовки и даю не много постоять, чтобы она остыла. Так будет легче разрезать лазанью и сохранить её первозданный вид.

запеченная лазанья с овощами

Хочется верить, что вам тоже понравится этот рецепт овощной запеканки с баклажанами без использования теста. Я думаю, что это блюдо также как и остальные его разновидности имеет свою большую изюмину и может называться именем такого раскрученного бренда — как лазанья из овощей А вы как думаете?

Зашел после работы сегодня в магазин и специально посмотрел нет ли в продаже этих легендарных пластинок из теста. Нашел, купил. В месте сними прикупил и каннеллони. Так что подписываемся на мои новости и ожидаем выхода новых статей, где эти итальянские блюда будут представлены во всей своей красе.

Хочу попробовать приготовить лазанью болоньезе и рассказать вам, что из этого получилось, но прежде я приготовлю не менее известное итальянское блюдо каннеллони. На этом женщинам я говорю до свидания, вас ожидает приготовленное угощение, а мужиков попрошу не расходиться. Для вас у меня ещё не большой занимательный тест в низу статьи.

С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Блюда из овощей»

Народная мудрость гласит, что все женщины – стервы, а мужчины – козлы. Что из этого привычно – неясно, ни один пол пока не взял на себя ответственность за начало этой игры в «плохишей», но кто является инициатором стервозности в ваших собственных отношениях, выяснить можно, и прямо сейчас.

1. Вы иногда признаетесь своей возлюбленной, что она у вас самая лучшая, и каждая новая женщина убеждает вас именно в этом.
2. Вы считаете, что муж может изменять жене, а она обязательно должна хранить верность.
3. Вы уверены, что жизнь мужчин сложнее и ответственнее, чем жизнь женщин.
4. Вы намеренно с женщинами ведете себя строже и грубее, чем вам хотелось бы.
5. Если ваша барышня не отвечает вам сексуальной взаимностью, вы способны устроить скандал.
6. Если на вечеринке ваша спутница разговаривала не только с вами, то вы отведете ее в сторону и устроите ей головоломку.
7. Вы никогда не приносите своей подруге кофе в постель, чтобы не разбаловать ее.
8. Вы никогда не уступали место в транспорте незнакомым женщинам.
9. Свободное время вы предпочитаете проводить в мужских компаниях.
10. Вы во время скандалов говорите своей подруге много лишнего, о чем порой жалеете.

Ну, а теперь ребята, давайте на кухню. Там вас, наверное, уже заждались девчонки.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Полезная и вкусная овощная лазанья: рецепт с баклажанамиПолезная и вкусная овощная лазанья: рецепт с баклажанами
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 12
  • Славяна
    2014-06-23 | 18:44:22

    Лазанью очень уважаю, но вот такую овощную не пробовала, но думаю, она очень вкусная. С баклажанами и таким количеством помидор она просто должна быть нереальной :-)

    Александр, а для того чтобы баклажаны не впитывали много жидкости и не горчили при приготовлении, замочите их предварительно в соленой воде часа на два (уже в порезанном виде). После отжимаем и обжариваем как вы привыкли.

    А для лазаньй я всегда покупаю готовые листы, не люблю возюкаться с таким тестом(((

    • admin
      2014-06-23 | 22:40:54

      Я вот тоже купил готовые листы лазаньи скоро приготовлю «заходите попробовать.» Дорогие зараза, 179 руб. за пол кило. А про баклажаны я знаю, что так делают, но некоторые любят с такой специфической горчинкой баклажаны кушать.

    • Славяна
      2014-06-24 | 01:15:04

      Мне тоже иногда нравятся горьковатые, ведь это их специфика, изюминка так сказать. А у нас эти листы не такие и дорогие. А вы какой фирмы брали????

      У нас местные производители, да еще парочка Казахстанских (из других областей), так и качество и вкус все отлично. Сейчас чтобы не соврать бы вроде за 50 — 60 рублей брала 500 граммовую упаковку.

    • admin
      2014-06-24 | 17:43:58

      А у нас местных производителей листов лазаньи днем с огнем не сыщешь, только Made in Italy. Кстати идея для наших местных бизнесменов, как-то они этот момент упустили.

    • Славяна
      2014-06-24 | 17:52:21

      Действительно это упущение, ведь сейчас многие готовят разнообразные заморские блюда, так что лазанья очень часто встречается на наших столах. Нам наверное в этом повезло больше ,имею в виду местных производителей)))

  • София
    2014-06-26 | 04:29:46

    Я тоже баклажаны предварительно замачиваю в воде. А иногда просто пересыпаю солью и оставляю на часик. Они за это время успевают и горечь отдать, и просолиться. Потом их жаришь, такая вкуснятина. Ваш рецепт понравился. Люблю такие блюда. Обязательно попробую.

    • Славяна
      2014-06-27 | 18:22:02

      А после такого соления ,вы их не промываете????

    • София
      2014-06-30 | 16:21:52

      Промываю, конечно же, промываю. Лишнюю соль обязательно нужно смыть.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:06:52

      Тогда все поняла, а то думаю, так ведь слишком соленое блюдо получится...

    • София
      2014-06-30 | 22:20:57

      Баклажаны возьмут соли столько, сколько нужно. Просто потом я уже не солю. Хватает.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:48:22

      Это я знаю, но смыть ее обязательно нужно.

    • София
      2014-06-30 | 23:08:53

      Это само собой разумеется. Иначе никто кушать не будет!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!