Кулинарный блог Александра Абалакова

Овощная лазанья с баклажанами

Овощная лазанья не совсем обычна, и выглядит она ни столь привычно. В рецепте запеканки нет лишь теста  и этот вариант имеет место. В Италии на свет лазанья появилась и к нам спустя года тихонько докатилась. Две версии сегодня существуют, из-за чего названье блюда так толкуют. Одна теория из них гласит, что это означает плоский вид. В другой теории лазанья как бы котелок, но нам тогда какой от блюда прок.

овощная лазанья с баклажанами Какая разница, зачем и почему ведь все равно идёт всё к одному. Одно желание преследует меня, лазанья овощная съесть тебя. Из овощей в тебе лишь баклажан и помидор, и это не сочти за мой укор. В шикарном блюде итальянские мотивы и не хочу я никакой альтернативы.

Это рецепт овощной лазаньи попался мне на глаза совершенно случайно в одной книженции. Я сразу обратил на него внимание, потому как он очень, подчеркиваю очень прост в приготовлении и не совсем обычен на мой дилетантский взгляд. Мы привыкли видеть лазанью не много в другом обличье. Овощи, мясо, грибы и все это в окружении слоев из теста, посыпанных сыром рикотта или моцарелла, а если это рецепт классической лазаньи болоньезе то в этом случае используется сыр пармезан.

Здесь же все донепреличия просто и как я надеялся приступая к её приготовлению, что моя овощная лазанья будет не менее вкусной, чем аппетитные тела её сородичей укутанных в плотные покрывала из теста. И знаете мои предчувствия, основанные на моем маломальском опыте меня не подвели. Судите сами, рецепт проверенный моими телесами.

продукты для овощного блюда из баклажан Овощная лазанья. 

  • четыре баклажана
  • оливковое масло около стакана
  • три помидора
  • моцареллы  с пол кило
  • пол литровая банка томатов  в собственном соку
  • пучок базилика
  • соль перец

Начинаю самый трудоемкий процесс в этом овощном блюде. Режу баклажаны на тонкие пластинки и ...

нарезанный баклажан обжариваю их на оливковом масле. Масла уходит много, баклажаны поглощают его с завидным аппетитом.

жарю баклажаны на оливковом масле Томаты из банки очищаю от шкурки и измельчаю их в блендере.

томаты в блендере Добавляю измельченный базилик, не много солю и приправляю перцем. Не забудьте оставить листочки базилика для украшения.

базилик с томатами в блендере Перемешиваю все в блендере.

перемешиваю овощи в блендере Натираю на крупной терке сыр.

сыр для овощного блюда Нарезаю помидоры кружочками.

помидоры нарезанные кружочками для лазанья Беру противень поглубже и выкладываю слой из баклажанов, на них помидоры.

баклажаны помидоры на противне Поливаю приготовленным соусом из томатов.

поливаю баклажаны и помидоры соусом из томатов Посыпаю натертым сыром и ставлю овощную лазанью в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

посыпаю овощи для лазанья сыром После чего вытаскиваю её из духовки и даю не много постоять, чтобы она остыла. Так будет легче разрезать лазанью и сохранить её первозданный вид.

запеченная лазанья с овощами Хочется верить, что вам тоже понравится этот рецепт овощной запеканки с баклажанами без использования теста. Я думаю, что это блюдо также как и остальные его разновидности имеет свою большую изюмину и может называться именем такого раскрученного бренда как овощная лазанья. А вы как думаете?

Зашел после работы сегодня в магазин и специально посмотрел нет ли в продаже этих легендарных пластинок из теста. Нашел, купил. В месте сними прикупил и каннеллони. Так что подписываемся на мои новости и ожидаем выхода новых статей, где эти итальянские блюда будут представлены во всей своей красе.

Хочу попробовать приготовить лазанью болоньезе и рассказать вам, что из этого получилось, но прежде я приготовлю не менее известное итальянское блюдо каннеллони. На этом женщинам я говорю до свидания, вас ожидает овощная лазанья, а мужиков попрошу не расходиться. Для вас у меня ещё не большой занимательный тест в низу статьи.

 С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Блюда из овощей»

Тест для мужчин: "Что о вас думают женщины?"

Народная мудрость гласит, что все женщины – стервы, а мужчины – козлы. Что из этого привычно – неясно, ни один пол пока не взял на себя ответственность за начало этой игры в «плохишей», но кто является инициатором стервозности в ваших собственных отношениях, выяснить можно, и прямо сейчас.

1. Вы иногда признаетесь своей возлюбленной, что она у вас самая лучшая, и каждая новая женщина убеждает вас именно в этом.
2. Вы считаете, что муж может изменять жене, а она обязательно должна хранить верность.
3. Вы уверены, что жизнь мужчин сложнее и ответственнее, чем жизнь женщин.
4. Вы намеренно с женщинами ведете себя строже и грубее, чем вам хотелось бы.
5. Если ваша барышня не отвечает вам сексуальной взаимностью, вы способны устроить скандал.
6. Если на вечеринке ваша спутница разговаривала не только с вами, то вы отведете ее в сторону и устроите ей головоломку.
7. Вы никогда не приносите своей подруге кофе в постель, чтобы не разбаловать ее.
8. Вы никогда не уступали место в транспорте незнакомым женщинам.
9. Свободное время вы предпочитаете проводить в мужских компаниях.
10. Вы во время скандалов говорите своей подруге много лишнего, о чем порой жалеете.

Ну а теперь ребята давайте на кухню. Там вас наверное уже овощная лазанья заждалась, которую ваши девчонки вам приготовили.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Овощная лазанья с баклажанамиМиниатюра к статье Овощная лазанья с баклажанами
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 12
  • Славяна
    2014-06-23 | 18:44:22

    Лазанью очень уважаю, но вот такую овощную не пробовала, но думаю, она очень вкусная. С баклажанами и таким количеством помидор она просто должна быть нереальной :-)

    Александр, а для того чтобы баклажаны не впитывали много жидкости и не горчили при приготовлении, замочите их предварительно в соленой воде часа на два (уже в порезанном виде). После отжимаем и обжариваем как вы привыкли.

    А для лазаньй я всегда покупаю готовые листы, не люблю возюкаться с таким тестом(((

    • admin
      2014-06-23 | 22:40:54

      Я вот тоже купил готовые листы лазаньи скоро приготовлю «заходите попробовать.» Дорогие зараза, 179 руб. за пол кило. А про баклажаны я знаю, что так делают, но некоторые любят с такой специфической горчинкой баклажаны кушать.

    • Славяна
      2014-06-24 | 01:15:04

      Мне тоже иногда нравятся горьковатые, ведь это их специфика, изюминка так сказать. А у нас эти листы не такие и дорогие. А вы какой фирмы брали????

      У нас местные производители, да еще парочка Казахстанских (из других областей), так и качество и вкус все отлично. Сейчас чтобы не соврать бы вроде за 50 — 60 рублей брала 500 граммовую упаковку.

    • admin
      2014-06-24 | 17:43:58

      А у нас местных производителей листов лазаньи днем с огнем не сыщешь, только Made in Italy. Кстати идея для наших местных бизнесменов, как-то они этот момент упустили.

    • Славяна
      2014-06-24 | 17:52:21

      Действительно это упущение, ведь сейчас многие готовят разнообразные заморские блюда, так что лазанья очень часто встречается на наших столах. Нам наверное в этом повезло больше ,имею в виду местных производителей)))

  • София
    2014-06-26 | 04:29:46

    Я тоже баклажаны предварительно замачиваю в воде. А иногда просто пересыпаю солью и оставляю на часик. Они за это время успевают и горечь отдать, и просолиться. Потом их жаришь, такая вкуснятина. Ваш рецепт понравился. Люблю такие блюда. Обязательно попробую.

    • Славяна
      2014-06-27 | 18:22:02

      А после такого соления ,вы их не промываете????

    • София
      2014-06-30 | 16:21:52

      Промываю, конечно же, промываю. Лишнюю соль обязательно нужно смыть.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:06:52

      Тогда все поняла, а то думаю, так ведь слишком соленое блюдо получится...

    • София
      2014-06-30 | 22:20:57

      Баклажаны возьмут соли столько, сколько нужно. Просто потом я уже не солю. Хватает.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:48:22

      Это я знаю, но смыть ее обязательно нужно.

    • София
      2014-06-30 | 23:08:53

      Это само собой разумеется. Иначе никто кушать не будет!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка