Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт клаб сэндвич — как приготовить бутерброд

Рубрика: Вторые блюда

сэндвич-клаб как приготовить

Клаб сэндвич это просто класс !!! Готовить буду я его для вас.
Хоть мистер Сандвич и придумал его сам, рецепт клаб сэндвич стал известен нам.
Бекон, лучок и вкусный помидор и здесь ещё не кончен разговор.
Порадуем английский мы народ умением готовить бутерброд.
Готовить вкусно нам картофель фри не сколько не поможет дьюти фри.
Берём картошку, масло и вперёд, обжарка быстро набирает оборот.
И грудку мы куриную в фольге запечь попробуем к сегодняшней еде.
Настало время накрывать на стол, пора мене заканчивать прикол.
Клаб сэндвич это точно супер класс  вкус, простота, доступность -всё друзья для Вас!

История бутерброда

На сегодня хватит «поэзии», а теперь немного истории. Клаб сэндвич — классическое блюдо английской кухни. Это закрытый сэндвич. Его появлению на свет мы обязаны одному английскому вельможе Джону Монтегю Сандвич.

Он был страстным поклонником карточной игры и будучи человеком довольно сообразительным, что бы не терять время на прием пищи во время его карточных боёв он дал распоряжение своему слуге приготовить эдакий быстрый ужин.

Отрезать тонкий кусок мяса, обжарить его, поместить на него тонкий кусок сыра и поместить эту начинку между двух кусков хлеба. Его поступок не остался не замеченным партнёрами по игре. Этот бутерброд быстро завоевал популярность и был назван сэндвич в честь своего «изобретателя».

В месте бутером, как вы уже поняли, мы приготовим картофель фри, а в качестве мясной начинки в нем будем использовать бекон сырокопченый и запеченную куриную грудку.

А вы знаете почему у курицы есть темное и белое мясо ? Это зависит от того насколько сильно снабжаются кровью её мышцы. В куриные ножки, пока наша кура ещё бегала ими по земле нашей грешной, поступало естественно большее количества крови, чтобы обеспечить их работу. Тогда как в грудные мышцы наоборот, так как она их практически не задействует.

Вот у голубей прослеживается обратная тенденция. Я это знаю по собственному опыту. Нет я не отлавливал голубей себе на пищу, но видел как это делают китайцы, которые у нас практически как местные жители. И я не только видел но и пробовал их на вкус, нет не китайцев, а голубей. Они их готовят во фритюре, предварительно выдержав в маринаде. Довольно вкусно получается. Хватит урока биологии. Давайте приготовим наконец угощение.

Рецепт клаб сэндвич

  • две картошки средней величины
  • 300 грамм подсолнечного
  • 50 грамм куриной грудки
  • 25 грамм сырокопченого бекона
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • 25 грамм красного лука
  • яйцо
  • 40 грамм свежих помидор
  • 10 грамм сливочного масла
  • три куска хлеба для тостов
  • две столовых ложки майонеза
  • паприка
  • соль
  • листья салата

  1. Сначала приготовлю картофель фри. Понятное дело, что нужно его почистить и нарезать брусочками. Ну и дальше все то-же самое, как обычно. Промываю, подсушиваю, солю и жарю во фритюре на подсолнечном масле пока по нему не пойдет позолота. Минут 5-8.
  2. Запекаю куриную грудку. Солю, перчю и прежде чем положить грудку в духовку, я бы посоветовал вам её поджарить на оливковом масле на гриле и только потом уже завернуть в фольгу и поместить в духовку запекаться в течении 10 минут при температуре 180 градусов. Что я и делаю.
  3. Я надеюсь вы уже поставили яйцо вариться. Нет ? Скорее ставьте оно скоро вам понадобится. Я уже его почистил и нарезаю кружочками вместе с помидорами, чищу красный лук и нарезаю кольцами, бекон режу полосами, как копченым запахло, достаю из фольги курочку и разделяю её на лепесточки.
  4. Нарезанный бекон обжариваю на сливочном масле пока он не станет похрустывать. Нет-нет не превращайте его в уголь он должен выглядеть очень аппетитно.
  5. Хлеб для тостов обжариваю на гриле. Смазываю майонезом и выкладываю начинку в следующем порядке майонез, салат, запеченные лепестки куриной грудки, яйцо, опять тост, смазываю майонезом, на него салат, жареный бекон, помидор, красный лук и сверху накрываем тостом. Вы можете импровизировать.
  6. Протыкаем бутерброд шпажкой, скрепляя его этим. Когда под рукой нет шпажки я использую палочки для еды. Чего уж там церемонится. Беру нож и разрезаю сэндвич по диагонали. Получаются такие большие бутерброды в виде треугольника.
  7. Если вы дома и не ждёте гостей, то можете сразу отправить угощение себе в рот, но а если вы хотите что бы все было красиво, тогда возьмите тарелку, в неё положите листья салата, на листья выложите картофель фри и рядом клубный сэндвич. А что бы картина была завершенной набросайте по краям помидоры черри и куда-нибудь сверху воткните перец чили. Почему так небрежно, а разве сэр Сандвич думал об этикете когда придумывал этот бутерброд?

Не плохой перекус для нашей не простой жизни. Сытно, быстро, недорого, просто. Вот эти качества и сделали клаб сэндвич таким популярным.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

Невероятно повезло зебре!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт клаб сэндвич — как приготовить бутербродМиниатюра к статье Рецепт клаб сэндвич — как приготовить бутерброд
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 14
  • Диана
    2014-04-13 | 20:24:08

    Да, отличная закуска! Частенько использую клаб сэндвич в качестве некой вкусняшки между завтраком и обедом). Получается обалденно вкусный и нереально сытный бутерброд)) Вещь действительно универсальная — можно и в дорогу с собой взять, и сыну в школу завернуть в качестве небольшого перекуса — в общем — во!))

  • Дмитрий
    2014-04-17 | 06:45:24

    Да клаб сэндвич это как раз то что мне надо. Никогда не хватает времени на готовку. А здесь раз, два и все готово особо не надо заморачиваться. Насчет куриного мяса то, что одно светлое , а другое темное. Никогда не задумывался над эти вопросом. Мне было интересно узнать почему это так на самом деле. Спасибо просветили. А вот за клаб сэндвич отдельная благодарность. Классный бутер!

  • Иван
    2014-04-18 | 22:57:36

    Да, такой вариант бутерброда очень хорош. Он получается очень сытным, питательным и полезным (для меня это очень важно). Я бы только исключил из состава майонез (дело в том, что я не люблю его). Можно ли заменить его каким-то другим компонентом? И что касается «хлеба для тостов»: что это за зверь такой? Просто любопытно, подойдет ли обычный хлеб для приготовления таких бутербродов?

    • admin
      2014-04-20 | 11:22:30

      Иван, конечно же вы можете готовить клаб сэндвич как вам угодно. Вы же для себя готовите, значит вам так нравится. Можете заменять ингредиенты на свое усмотрение. Я вообще считаю, что на кухне нужно больше экспериментировать. Только проводить эти эксперименты нужно в рамках разумного. Замените майонез тем, что вы больше любите. Хлеб для тостов — это такой зверь который водится в любом приличном супермаркете. Нет поблизости супермаркета? Возьмите батон и наплевав на все правила приготовления клаб сэндвича забабахайте себе просто классный бутер заменив все ингредиенты. Но тогда это будет уже не клаб сэндвич.

  • Валя
    2014-05-03 | 02:35:43

    Я такие бутерброды готовлю сыну в школу. Не знала, что они называются клаб сэндвич. Оказывается я не первая кто его изобрел, печально, но зато вкусно и питательно.

  • София
    2014-05-06 | 04:42:53

    Я всегда готовлю довольно часто и много (семья большая), но мой средний сын -любитель именно таких бутербродов. Как выйдешь поздно вечером на кухню, так он сидит и уплетает их целую гору. Начну ругать, взял бы поел супчика или ещё чего-нибудь. Соглашается, кушает супчик, а потом снова гора клаб сэндвичей. Растёт ребёнок. =)

  • Марина
    2014-05-12 | 07:51:16

    Согласна, популярна еда среди детей для перекуса. Все компоненты доступные, если чего-то нет — тоже не беда! Просто исключаем его и делаем свой клаб сендвич дальше! Статья отличная! Написано очень легко!

  • Анна
    2014-06-03 | 00:33:53

    Да, от такого сэндвича не похудеешь. Один такой бутерброд 3-х человек накормит

  • Славяна
    2014-06-05 | 19:38:41

    У меня такие бутерброды любит сынуля ,а вот я стараюсь ограничивать себя в потреблении такой еды, она сразу на боках откладывается... :cry:

  • Анна
    2014-06-11 | 02:52:57

    Вот и я от таких бутербродов сейчас стараюсь себя оградить. Ну очень уж они калорийны!

    • Славяна
      2014-06-12 | 03:41:33

      Но какие вкусные ;-) :mrgreen:

  • София
    2014-06-30 | 23:55:55

    Да. Иногда просто невозможно удержаться. Утром я всё равно себе позволяю это удовольствие.

    • Славяна
      2014-07-01 | 03:47:13

      Утро это то самое время, когда организм хочет вкусненького, а голова еще не отошла ото сна и позволяет нашему рту кушать все подряд))))

  • София
    2014-07-01 | 03:51:19

    Читала, что до 12 дня можно кушать всё. На талию это никак не повлияет. Убедились. Это правда.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка