Кулинарный блог Александра Абалакова

Утка в мультиварке — нежное утиное филе в остром соусе

Рубрика: Вторые блюда

Утка в мультиварке — это всегда отличный выбор если вы захотели отведать изысканного блюда, а у вас нет никакого желания долго с ним возиться. Такой рецепт утки, а если у вас её пока нет или вы не сторонник пищи из мультиварки, можно также приготовить на простой кухонной плите. Необычный и ещё более изысканный вкус филе утки можно придать поменяв соус из йогурта, например на апельсиновый.

утиное филе политое соусом

Для его приготовления нужно смешать апельсиновый сок с одной столовой ложкой растопленного сливочного масла и 1 столовой ложкой муки и затем подогреть не допуская, что бы соус закипел. Можете попробовать с этим соусом. Как говорится на любителя. В любом случае это блюдо не проиграет. Перейдём к приготовлению утки в мультиварке.

Утиное филе в мультиварке

Нам нужны следующие продукты:

  • 300 грамм утиного филе;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 65 грамм сметаны;
  • 65 грамм натурального йогурта;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • 150 грамм яблок;
  • 2 столовых ложки хрена;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Берём яблоки очищаем их от шкурки и семян, мелко режем, закладываем в мультиварку и добавляем две столовые ложки воды.
  2. Ставим на программу для тушения мяса. Через десять минут выключаем.
  3. Когда яблоки остынут, протираем их через сито и получается у нас яблочное пюре.
  4. Моем чашу, где готовились наши яблоки, вытираем её, что бы она была сухой.
  5. Отделённое от костей и нарезанное на куски средних размеров филе утки натираем специями и солью.
  6. Заливаем растительное масло в чашу, выкладываем утку в мультиварку, включаем программу «Обжарка».
  7. Утка в мультиварке обжаривается по 7 — 8 минут с каждой стороны.

Тем временем пока наша уточка жарится, мы с вами приготовим соус к нашему блюду.

Соус к утке

Выложим в одну посуду все приготовленные ингредиенты для него: сметану, яблочное пюре, йогурт, лимонный сок, хрен и всё тщательно перемешаем.

Пока мы готовили соус, наша уточка уже поджарилась. Нам только осталось выложить её на блюдо и полить острым соусом. Для начала трапезы вам осталось выбрать только вино, а это уже зависит от ваших личных предпочтений и от выбранного вами соуса. К утке насколько мне известно принято подавать красные вина. А вот ещё вариант как можно приготовить утку, но уже без мультиварки. Подписывайтесь на мои обновления и до встречи на страницах блога.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие похожие записи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Утка в мультиварке — нежное утиное филе в остром соусеУтка в мультиварке — нежное утиное филе в остром соусе
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Жанна
    2014-04-18 | 01:47:33

    Какая красоты у вас в итоге получилась, посмотрев только на одну картинку уже слюнки побежали, а как выложили красиво. Не понимаю как у людей в мультиварке получаются такие шедевры, лично у меня все время какая-то каша выходит, про вкус вообще молчу. Жалко нет фотографий пошаговых, так было бы наглядней, как мне кажется. Может конечно у меня мультиварка такая, вот вы какую используете?

    • admin
      2014-04-20 | 10:56:11

      Жанна, дело тут совсем не в мультиварке. Вам так интересно какая у меня мультиварка? По секрету скажу Vitesse модель vs-527. Можете приобрести такую же, но я не думаю, что это сильно повлияет на конечный результат. Приложите не много терпения и старания и у вас все получится. А то что нет фото это правда не очень удобно для читателей. Просто я стал делать пошаговые рецепты с фото не много позже. Вы можете подписаться на мои новости и когда в следующий раз я буду готовить утку в мультиварке вы узнаете об этом в первых рядах и все точно повторить за мной. Тогда, я думаю, у Вас все получится.

  • Няшка
    2014-04-18 | 20:13:52

    Как раз недавно приобрела мультиварку Polaris. Сегодня попробовала сделать утку по этому рецепту. Мясо получилось очень нежным, а соус придает пикантности. Раньше в духовке такого бы не получилось! Я правда, делала в режиме пароварки, и резала не на маленькие кусочки, а на более объемные, в виде котлет даже. И подавала с пюре. Домашним очень понравилось, записала рецепт на будущие застолья!

  • Иван
    2014-04-19 | 02:37:23

    Поражает временами размах человеческой фантазии. Из таких простых продуктов (кроме утки, конечно) можно приготовить такое изысканное блюдо. Мультиварка в доме есть, но самое сложное кушанье, которое пробовал готовить в ней — это плов. Теперь, благодаря Вам, мультиварке найдено еще одно применение. Соус попробую апельсиновый — мясо птицы чудесно сочетается с цитрусовыми.

  • Валя
    2014-05-04 | 00:00:52

    Прочитав ваш рецепт блюда утка в мультиварке. Решила приготовить и пошла в магазин за ней. Оказалась они таки дорогущие. Наверное потому что импортные. Купила курицу попробую ее таким же образом приготовить в мультиварке.

  • Марина
    2014-05-18 | 21:54:13

    Мультиварка — настоящая находка для современных хозяек! Рецепт отличный и не занимает много времени. Некоторые утку не любят, а мне нравится!!

  • Славяна
    2014-06-05 | 13:19:04

    Действительно простые ингредиенты, а в результате шедевр, достойны шикарных ресторанов!!! Уточку люблю, особенно грудку, вкусно и так жирненько, можно иногда себе позволить такую роскошь))), просто мне с моим желудком нельзя есть жирное...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!