Кулинарный блог Александра Абалакова

Утка в мультиварке — нежное утиное филе в остром соусе

Рубрика: Вторые блюда

Утка в мультиварке — это всегда отличный выбор если вы захотели отведать изысканного блюда, а у вас нет никакого желания долго с ним возиться. Такой рецепт утки, а если у вас её пока нет или вы не сторонник пищи из мультиварки, можно также приготовить на простой кухонной плите. Необычный и ещё более изысканный вкус филе утки можно придать поменяв соус из йогурта, например на апельсиновый.

утиное филе политое соусом

Для его приготовления нужно смешать апельсиновый сок с одной столовой ложкой растопленного сливочного масла и 1 столовой ложкой муки и затем подогреть не допуская, что бы соус закипел. Можете попробовать с этим соусом. Как говорится на любителя. В любом случае это блюдо не проиграет. Перейдём к приготовлению утки в мультиварке.

Утиное филе в мультиварке

Нам нужны следующие продукты:

  • 300 грамм утиного филе;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 65 грамм сметаны;
  • 65 грамм натурального йогурта;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • 150 грамм яблок;
  • 2 столовых ложки хрена;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Берём яблоки очищаем их от шкурки и семян, мелко режем, закладываем в мультиварку и добавляем две столовые ложки воды.
  2. Ставим на программу для тушения мяса. Через десять минут выключаем.
  3. Когда яблоки остынут, протираем их через сито и получается у нас яблочное пюре.
  4. Моем чашу, где готовились наши яблоки, вытираем её, что бы она была сухой.
  5. Отделённое от костей и нарезанное на куски средних размеров филе утки натираем специями и солью.
  6. Заливаем растительное масло в чашу, выкладываем утку в мультиварку, включаем программу «Обжарка».
  7. Утка в мультиварке обжаривается по 7 — 8 минут с каждой стороны.

Тем временем пока наша уточка жарится, мы с вами приготовим соус к нашему блюду.

Соус к утке

Выложим в одну посуду все приготовленные ингредиенты для него: сметану, яблочное пюре, йогурт, лимонный сок, хрен и всё тщательно перемешаем.

Пока мы готовили соус, наша уточка уже поджарилась. Нам только осталось выложить её на блюдо и полить острым соусом. Для начала трапезы вам осталось выбрать только вино, а это уже зависит от ваших личных предпочтений и от выбранного вами соуса. К утке насколько мне известно принято подавать красные вина. А вот ещё вариант как можно приготовить утку, но уже без мультиварки. Подписывайтесь на мои обновления и до встречи на страницах блога.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие похожие записи:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Утка в мультиварке — нежное утиное филе в остром соусеУтка в мультиварке — нежное утиное филе в остром соусе
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 7
  • Жанна
    2014-04-18 | 01:47:33

    Какая красоты у вас в итоге получилась, посмотрев только на одну картинку уже слюнки побежали, а как выложили красиво. Не понимаю как у людей в мультиварке получаются такие шедевры, лично у меня все время какая-то каша выходит, про вкус вообще молчу. Жалко нет фотографий пошаговых, так было бы наглядней, как мне кажется. Может конечно у меня мультиварка такая, вот вы какую используете?

    • admin
      2014-04-20 | 10:56:11

      Жанна, дело тут совсем не в мультиварке. Вам так интересно какая у меня мультиварка? По секрету скажу Vitesse модель vs-527. Можете приобрести такую же, но я не думаю, что это сильно повлияет на конечный результат. Приложите не много терпения и старания и у вас все получится. А то что нет фото это правда не очень удобно для читателей. Просто я стал делать пошаговые рецепты с фото не много позже. Вы можете подписаться на мои новости и когда в следующий раз я буду готовить утку в мультиварке вы узнаете об этом в первых рядах и все точно повторить за мной. Тогда, я думаю, у Вас все получится.

  • Няшка
    2014-04-18 | 20:13:52

    Как раз недавно приобрела мультиварку Polaris. Сегодня попробовала сделать утку по этому рецепту. Мясо получилось очень нежным, а соус придает пикантности. Раньше в духовке такого бы не получилось! Я правда, делала в режиме пароварки, и резала не на маленькие кусочки, а на более объемные, в виде котлет даже. И подавала с пюре. Домашним очень понравилось, записала рецепт на будущие застолья!

  • Иван
    2014-04-19 | 02:37:23

    Поражает временами размах человеческой фантазии. Из таких простых продуктов (кроме утки, конечно) можно приготовить такое изысканное блюдо. Мультиварка в доме есть, но самое сложное кушанье, которое пробовал готовить в ней — это плов. Теперь, благодаря Вам, мультиварке найдено еще одно применение. Соус попробую апельсиновый — мясо птицы чудесно сочетается с цитрусовыми.

  • Валя
    2014-05-04 | 00:00:52

    Прочитав ваш рецепт блюда утка в мультиварке. Решила приготовить и пошла в магазин за ней. Оказалась они таки дорогущие. Наверное потому что импортные. Купила курицу попробую ее таким же образом приготовить в мультиварке.

  • Марина
    2014-05-18 | 21:54:13

    Мультиварка — настоящая находка для современных хозяек! Рецепт отличный и не занимает много времени. Некоторые утку не любят, а мне нравится!!

  • Славяна
    2014-06-05 | 13:19:04

    Действительно простые ингредиенты, а в результате шедевр, достойны шикарных ресторанов!!! Уточку люблю, особенно грудку, вкусно и так жирненько, можно иногда себе позволить такую роскошь))), просто мне с моим желудком нельзя есть жирное...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector