Кулинарный блог Александра Абалакова

Традиционный английский завтрак. Рецепт с вековыми корнями

Рубрика: Вторые блюда

традиционный английский завтрак с яйцом и картошкой

Традиционный английский завтрак, или English Breakfast. В него входит определённый набор продуктов, который не подвергался изменениям много столетий. Жаренный бекон с аппетитной хрустящей корочкой, обжаренные сосиски, два-три помидора, облитых маслом от поджаренного бекона, порция белой фасоли с томатным соусом, жаренные шампиньоны, несколько свежих тостов с маслом, яичница из двух яиц — вот традиционный английский завтрак.

К нему ещё обычно подаётся кетчуп. Блюдо настолько калорийное , что обеспечивает сытость на долго. Если вы надумаете посетить Англию то завтрак по английски непременно включат в ваш рацион. В дополнение к традиционному английскому завтраку вам обязательно предложат кукурузные хлопья с молоком, стакан апельсинового сока и тост с апельсиновым джемом.

Рецепт английского завтрака

продукты для английского завтракаЧто бы приготовить традиционный английский завтрак нам нужно, во первых встать немного раньше чем мы привыкли вставать для приготовления нашего обычного российского завтрака — это минус, но он очень вкусный — это плюс, во вторых взять следующие ингредиенты: колбаску с майораном — это такая специя — 110 грамм, один помидор, 90 грамм бекона, 100 грамм шампиньонов, около стакан растительного масла, оно понадобится для поджаривания шампиньонов, глазуньи и для фритюра, две-три картошки, хлеб для тостов, одно яйцо, 100 грамм белой фасоли в томатном соусе, масло сливочное. Ингредиенты рассчитаны для приготовления одной порции.

  1. Начинаем. Колбаску обжариваем на гриле. Вместе с ней в гриль кладём помидор разрезанный пополам.
  2. Затем отдельно обжариваем бекон до красивой и аппетитной хрустящей корочки.
  3. Шампиньоны нужно разрезать на две половинки и обжарить в сковородке.
  4. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре.
  5. Нарезаем хлеб для тостов на кусочки в форме треугольника и подсушиваем их в тостере или в духовке до золотистого цвета.
  6. Разбиваем яйцо в сковородку и поджариваем глазунью.
  7. Далее разогреваем белую фасоль и выкладываем её в тарелку. Рядом выкладываем приготовленный картофель и всё остальное по порядку, грибы, тосты, колбаску помидоры, бекон.

В заключении лёгким взмахом руки мы водружаем глазунью по верх всех вкусностей, подаём отдельно сливочное масло и приступаем к завтраку, если только ещё не опаздываем на работу. Такой традиционный английский завтрак можно приготовить и на обед, ведь мы же не англичане.

 Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Другие похожие записи:

Хорошая киса! Браконьеры убили маму. Вот и живет теперь в городской квартире. Душевный зверь. Единственное неудобство линька.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Традиционный английский завтрак. Рецепт с вековыми корнямиМиниатюра к статье Традиционный английский завтрак. Рецепт с вековыми корнями
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 4
  • Антон
    2014-04-22 | 07:09:55

    Хоть это и традиционный английский завтрак, но он придется наверное по вкусу любому русскому человеку, если он конечно не вегетарианец . Продукты для завтрака самые обыкновенные . Большинство россиян тоже включают их в утренний рацион. Только может в другом сочетании . А так в общем очень сильно похож на традиционный русский завтрак. По крайней мере на мой завтрак. Очень вкусно и просто.

  • София
    2014-05-28 | 20:57:46

    Да, завтрак действительно традиционный для многих семей, не только в Англии. Главное, быстро и вкусно! Существуют небольшие вариации на тему «Традиционный английский завтрак» У кого что залежалось в холодильнике, но утром и оказалось на сковородке. :grin:

    • Славяна
      2014-06-27 | 18:53:56

      Действительно, все собираем, кому, что нравится и все на тарелочку ,вкусно и быстро, а еще главное такая аппетитная тарелочка у Александра)))

  • София
    2014-05-28 | 21:00:11

    «Уральские пельмени» бесподобны. И откуда только черпают столько энергии? И шутки всегда актуальные. Молодцы ребята!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка