Кулинарный блог Александра Абалакова

Как правильно приготовить испанскую паэлью в мультиварке

Рубрика: Вторые блюда

паэлья в тарелке

Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого блюда является рис.

В качестве заправки можно использовать всё что угодно: колбасу, морепродукты, курицу, овощи, грибы и так далее. Можете проводить свои эксперименты и добавлять ингредиенты на ваше усмотрение. По обычаю в Испании оно подаётся по воскресным дням, а также в день Святого Иосифа. О способе приготовления паэльи в мультиварке я сейчас вам и хочу рассказать. Какие ингредиенты нам понадобятся?

Приготовление паэльи в мультиварке

Нам понадобятся:

  • 300 мл. воды;
  • 300 грамм курицы;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 грамм длиннозёрного риса;
  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм свежего горошка можно замороженного, специи — шафран, тмин, душица, перец чёрный, перец красный, соль — по вкусу.

Рецепт

С начала добавляем в мультиварку оливковое масло. Кладем в неё нарезанный лук, грибы, душицу, тмин и шафран. Включаем программу «Обжарка» и обжариваем в течении 10 минут, помешивая. Пока идёт обжаривание расскажу не много о шафране.

Его называют царём пряностей и пряностью царей. Достаточно всего нескольких волосков, чтобы паэлья приобрела изумительный аромат и яркий желтый цвет. А вот здесь можете посмотреть рецепт курицы с рисом и грибами по-китайски. Это блюдо чем-то напоминает паэлью. Вернёмся к нашему блюду оно уже обжарилось.

Добавляем в него измельчённую курицу и обжариваем ещё в течении 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем рис, зелёный горошек, куриный бульон и воду, тщательно всё перемешиваем. Солим перчим по вкусу. Включаем программу «Приготовление». За 10 минут до окончания добавляем креветки и чеснок ещё раз перемешиваем. Оставляем готовится дальше, а примерно через 10 минут наслаждаемся превосходным вкусом Испанской паэльи.

О том как сделать паэлью будем считать выяснили. Хотите узнать про ещё один символ испанской кухни? Томатный суп гаспачо, наверное вы про него уже слышали, а я предлагаю вам познакомится с ним по ближе.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Похожие записи:

  1. Утка в мультиварке
  2. Курица с кешью
  3. Как правильно приготовить плов
  4. Постная запеканка из риса с маслинами
  5. Запеченная куриная грудка в духовке

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как правильно приготовить испанскую паэлью в мультиваркеКак правильно приготовить испанскую паэлью в мультиварке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Zindows
    2014-05-02 | 06:06:25

    Спасибо за рецепт.
    Я как раз собираю коллекцию удачных рецептов для мультиварки.

  • София
    2014-05-07 | 04:47:56

    И я несказанно благодарна за рецепт. Попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно.

  • София
    2014-05-31 | 15:38:22

    Классика! Что ещё скажешь? Прекрасно поют. Сейчас, мне кажется, таких теноров уже «не воспитать». Времена другие, ценности другие. Приорететы расставлены по-другому.

  • Anna
    2016-03-19 | 08:20:09

    Я с удовольствием прочитала рецепт приготовления паэлью… Никогда ничего подобного не видела, не готовила и не пробовала… Да и выговорить название блюда тоже не просто оказалось… Но приготовить не смогу, так как нет мультиварки, я уже писала об этом… Очень красочное блюдо получилось… С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!