Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней

Рубрика: Вторые блюда

как приготовить паэлью в мультиварке

Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого блюда является рис.

В качестве заправки можно использовать всё что угодно: колбасу, морепродукты, курицу, овощи, грибы и так далее. Можете проводить свои эксперименты и добавлять ингредиенты на ваше усмотрение. По обычаю в Испании оно подаётся по воскресным дням, а также в день Святого Иосифа. О том как приготовить паэлью в мультиварке я сейчас вам и хочу рассказать. Какие ингредиенты нам понадобятся?

Приготовление паэльи в мультиварке.

Нам понадобятся: 300 мл. воды, 300 грамм курицы, 100 грамм репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 250 грамм длиннозёрного риса, 200 грамм очищенных креветок, 100 грамм свежих грибов, 100 грамм свежего горошка можно замороженного, специи — шафран, тмин, душица, перец чёрный, перец красный, соль — по вкусу.

С начала добавляем в мультиварку оливковое масло. Кладем в неё нарезанный лук, грибы, душицу, тмин и шафран. Включаем программу «Обжарка» и обжариваем в течении 10 минут, помешивая. Пока идёт обжаривание расскажу не много о шафране.

Его называют царём пряностей и пряностью царей. Достаточно всего нескольких волосков, чтобы паэлья приобрела изумительный аромат и яркий желтый цвет.  А вот здесь можете посмотреть рецепт курицы с рисом и грибами по-китайски. Это блюдо чем-то напоминает паэлью. Вернёмся к нашему блюду оно уже обжарилось.

Добавляем в него измельчённую курицу и обжариваем ещё в течении 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем рис, зелёный горошек, куриный бульон и воду, тщательно всё перемешиваем. Солим перчим по вкусу. Включаем программу «Приготовление». За 10 минут до окончания добавляем креветки и чеснок ещё раз перемешиваем. Оставляем готовится дальше, а примерно через 10 минут наслаждаемся превосходным вкусом Испанской паэльи.

О том как приготовить паэлью будем считать выяснили. Хотите узнать про ещё один символ испанской кухни ? Томатный суп гаспачо, наверное вы про него уже слышали, а я предлагаю вам познакомится с ним по ближе.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Рецепты блюд для мультиварки»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить паэлью и не разочароваться в нейМиниатюра к статье Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 4
  • Zindows
    2014-05-02 | 06:06:25

    Спасибо за рецепт.

    Я как раз собираю коллекцию удачных рецептов для мультиварки.

  • София
    2014-05-07 | 04:47:56

    И я несказанно благодарна за рецепт. Попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно.

  • София
    2014-05-31 | 15:38:22

    Классика! Что ещё скажешь? Прекрасно поют. Сейчас, мне кажется, таких теноров уже «не воспитать». Времена другие, ценности другие. Приорететы расставлены по-другому.

  • Anna
    2016-03-19 | 08:20:09

    Я с удовольствием прочитала рецепт приготовления паэлью... Никогда ничего подобного не видела, не готовила и не пробовала... Да и выговорить название блюда тоже не просто оказалось... Но приготовить не смогу, так как нет мультиварки, я уже писала об этом... Очень красочное блюдо получилось... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка