Кулинарный блог Александра Абалакова

Итальянский соус из томатной пасты — мы тоже такой любим

итальянский соус из томатной пасты

Очень вкусный и полезный соус из томатной пасты легко можно приготовить дома. На мой взгляд 90 % успеха вашего блюда зависит именно насколько вкусно вы приготовили соус. Возьмите к примеру итальянские спагетти. Чего бы они стоили без соуса? То-же самое рыба и мясо, самое важное — это соус с которым вы их подаёте.

Я стараюсь не покупать кетчупы и различные соусы в магазине а готовлю их сам. Почему я это делаю? Потому что знаю, бутылка кетчупа из магазина почти на четверть состоит из сахара и соли, не говоря уже о других различных добавках вредных для нашего организма и тем более вредных для здоровья наших детей.

Соус из томатов, который я сам готовлю очень любит мой сын. В общем с него-то всё и началось, когда я заметил его любовь к различным кетчупам и майонезам, которые он поглощал в огромном количестве. Вот тогда-то я и решил больше не покупать в магазине не каких кетчупов и майонезов, а готовить их сам. Это гораздо вкуснее и полезней. Приготовить вкусный домашний соус не сложно. Этот процесс не займёт у вас много времени.

Итальянский томатный соус

Для того что бы в вашем холодильнике завелась баночка домашнего соуса из томатной пасты вам потребуется:

  • 200 грамм томатной пасты
  • две столовых ложки оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • один стакан воды
  • две столовых ложки сливок
  • цедра лимона
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  1. Сначала выкладываем на сковородку томатную пасту и оливковое масло, чистим чеснок, измельчаем его, добавляем к пасте и обжариваем до кирпично-красного цвета. Пюре должно загустеть и пахнуть миндалём.
  2. Теперь постепенно добавляем воды по половине стакана, сразу всё не выливаем, нужно что бы соус оставался густым. Хорошо перемешиваем и оставляем его 5 мину побулькать на плите.
  3. Натрите цедру лимона и вместе с щепоткой сахара и соли добавьте по вкусу в соус. Для лучшей консистенции добавьте сливки.

Если вы хотите, чтобы вкус был более насыщенный, то вместо воды вы можете добавить два — три помидора. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течении нескольких дней. Так что делать его каждый день вам не придётся. Прекрасно подойдёт данный соус для пасты с сыром и базиликом.

Можно на основе соуса быстро приготовить мясное блюдо, вам только нужно добавить в него нарезанный и поджаренный вместе с мясным фаршем репчатый лук и мелко нарезанную отваренную морковь. Вместо мясного фарша также можно использовать и рыбный. Остановимся поподробней на рыбе в томатном соусе.

рыба в соусе из томатной пасты

Рыба в томатном соусе

Он отлично сочетается и с любой белой рыбой, но готовить его для рыбы следует по другому.

  1. Нужно порезать помидор и половину головки репчатого лука на кусочки.
  2. Смешать сливочное и оливковое масло на разогретой сковородке и поджарить овощи.
  3. Добавить белое сухое вино и пусть соус немного постоит на огне.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Покрошить в томатный соус укроп с чесноком по вкусу.
  6. Порезать рыбное филе на кусочки, свежее или мороженное без разницы, и положить в сковородку.
  7. Тушить несколько минут до полной готовности. Просто и очень вкусно.

Надеюсь вы запомнили, как приготовить соус из пасты. Если нет, то тогда просто можете подписаться на мою рассылку новостей блога и, я изредка буду напоминать вам где вы сможете это уточнить. И в следующий раз, когда вы захотите купить в магазине кетчуп или что-нибудь ему подобное, то вспомните про этот соус. Приготовьте его сами — вам он точно понравится.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Соусы и подливки»

Рядом с вами так близко когда-нибудь ударяла молния?

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Итальянский соус из томатной пасты — мы тоже такой любимИтальянский соус из томатной пасты — мы тоже такой любим
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Анна
    2014-05-20 | 23:16:30

    Томатную пасту не люблю, редко можно встретить качественную. Вот тот, что для рыбы мне очень понравился, свежие помидоры лучше чем паста. А если пасту заменить томатным соком?

    • admin
      2014-05-21 | 17:55:08

      Честно говорю, не пробовал.

  • Анна
    2014-05-21 | 23:57:14

    Живя на Сицилии я по-другому готовила томатный соус. Без него там ну просто никуда. Но все же чаще всего он идет в пасту (макароны).

    Знаете, тот густой томатный сок, который продается на Сицилии для приготовления томатного соуса я тут, в России, просто не смогу найти.

  • София
    2014-05-31 | 16:44:53

    Я готовлю много. Приходится часто что-то даже придумывать, изобретать. Томатный соус тоже готовлю, правда немного не так. Ваш рецепт обязательно попробую. Уверена, что он, как и все Ваши, Александр, рецепты просто безупречен.

  • София
    2014-05-31 | 16:46:43

    А вот эти танцы мне не очень приглянулись. Ну двигаются девочки. Но как-то уж очень по-простецки. Да и танцем это можно с трудом назвать. Так многие умеют.

  • Анна
    2014-06-11 | 02:51:16

    Уверенна, что рецептов приготовления томатного соуса можно много найти. Но все же главное в нем — это хороший томат. Или густой сок, или паста.

  • Славяна
    2014-12-03 | 18:13:21

    У меня муж очень любит томатные соусы, да и я не против съесть порцию хороших спагетти с соусом из отличного томата.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!