Кулинарный блог Александра Абалакова

Итальянский соус из томатной пасты — мы тоже такой любим

итальянский соус из томатной пасты

Очень вкусный и полезный соус из томатной пасты легко можно приготовить дома. На мой взгляд 90 % успеха вашего блюда зависит именно насколько вкусно вы приготовили соус. Возьмите к примеру итальянские спагетти. Чего бы они стоили без соуса? То-же самое  рыба и мясо, самое важное — это соус с которым вы их подаёте.

Я стараюсь не покупать кетчупы и различные соусы в магазине а готовлю их сам. Почему я это делаю? Потому что знаю, бутылка кетчупа из магазина почти на четверть состоит из сахара и соли, не говоря уже о других различных добавках вредных для нашего организма и тем более вредных для здоровья наших детей.

Соус из томатов, который я сам готовлю очень любит мой сын. В общем с него-то всё и началось, когда я заметил его любовь к различным кетчупам и майонезам, которые он поглощал в огромном количестве. Вот тогда-то я и решил больше не покупать в магазине не каких кетчупов и майонезов, а готовить их сам. Это гораздо вкуснее и полезней. Приготовить вкусный домашний соус не сложно. Этот процесс не займёт у вас много времени.

Итальянский томатный соус

Для того что бы в вашем холодильнике завелась баночка домашнего соуса из томатной пасты вам потребуется:

  • 200 грамм томатной пасты
  • две столовых ложки оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • один стакан воды
  • две столовых ложки сливок
  • цедра лимона
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  1. Сначала выкладываем на сковородку томатную пасту и оливковое масло, чистим чеснок, измельчаем его, добавляем к пасте и обжариваем до кирпично-красного цвета. Пюре должно загустеть и пахнуть миндалём.
  2. Теперь постепенно добавляем воды по половине стакана, сразу всё не выливаем, нужно что бы соус оставался густым. Хорошо перемешиваем и оставляем его 5 мину побулькать на плите.
  3. Натрите цедру лимона и вместе с щепоткой сахара и соли добавьте по вкусу в соус. Для лучшей консистенции добавьте сливки.

Если вы хотите, чтобы вкус был более насыщенный, то вместо воды вы можете добавить два — три помидора. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течении нескольких дней. Так что делать его каждый день вам не придётся. Прекрасно подойдёт данный соус для пасты с сыром и базиликом.

Можно на основе соуса быстро приготовить мясное блюдо, вам только нужно добавить в него нарезанный и поджаренный вместе с мясным фаршем репчатый лук и мелко нарезанную отваренную морковь. Вместо мясного фарша также можно использовать и рыбный. Остановимся поподробней на рыбе в томатном соусе.

рыба в соусе из томатной пасты

Рыба в томатном соусе

Он отлично сочетается и с любой белой рыбой, но готовить его для рыбы следует по другому.

  1. Нужно порезать помидор и половину головки репчатого лука на кусочки.
  2. Смешать сливочное и оливковое масло на разогретой сковородке и поджарить овощи.
  3. Добавить белое сухое вино и пусть соус немного постоит на огне.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Покрошить в томатный соус укроп с чесноком по вкусу.
  6. Порезать рыбное филе на кусочки, свежее или мороженное без разницы, и положить в сковородку.
  7. Тушить несколько минут до полной готовности. Просто и очень вкусно.

Надеюсь вы запомнили, как приготовить соус из пасты. Если нет, то тогда просто можете подписаться на мою рассылку новостей блога и, я изредка буду напоминать вам где вы сможете это уточнить. И в следующий раз, когда вы захотите купить в магазине кетчуп или что-нибудь ему подобное, то вспомните про этот соус. Приготовьте его сами — вам он точно понравится.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Соусы и подливки»

Рядом с вами так близко когда-нибудь ударяла молния?

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Итальянский соус из томатной пасты — мы тоже такой любимМиниатюра к статье Итальянский соус из томатной пасты — мы тоже такой любим
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 7
  • Анна
    2014-05-20 | 23:16:30

    Томатную пасту не люблю, редко можно встретить качественную. Вот тот, что для рыбы мне очень понравился, свежие помидоры лучше чем паста. А если пасту заменить томатным соком?

    • admin
      2014-05-21 | 17:55:08

      Честно говорю, не пробовал.

  • Анна
    2014-05-21 | 23:57:14

    Живя на Сицилии я по-другому готовила томатный соус. Без него там ну просто никуда. Но все же чаще всего он идет в пасту (макароны).

    Знаете, тот густой томатный сок, который продается на Сицилии для приготовления томатного соуса я тут, в России, просто не смогу найти.

  • София
    2014-05-31 | 16:44:53

    Я готовлю много. Приходится часто что-то даже придумывать, изобретать. Томатный соус тоже готовлю, правда немного не так. Ваш рецепт обязательно попробую. Уверена, что он, как и все Ваши, Александр, рецепты просто безупречен.

  • София
    2014-05-31 | 16:46:43

    А вот эти танцы мне не очень приглянулись. Ну двигаются девочки. Но как-то уж очень по-простецки. Да и танцем это можно с трудом назвать. Так многие умеют.

  • Анна
    2014-06-11 | 02:51:16

    Уверенна, что рецептов приготовления томатного соуса можно много найти. Но все же главное в нем — это хороший томат. Или густой сок, или паста.

  • Славяна
    2014-12-03 | 18:13:21

    У меня муж очень любит томатные соусы, да и я не против съесть порцию хороших спагетти с соусом из отличного томата.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка