Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусный соус к мясу из черносмородинового варенья

Вкусный соус к мясу можно приготовить, взяв самое обычное смородиновое варенье, которое стоит у нас почти у всех в холодильнике ещё с прошлого года. Не знаю как у вас, а у меня это так и есть. Так же нам пригодится красное вино. Оно, наверняка, у нас осталось после вчерашнего ужина, на котором мы отведали утиное филе. Кто не пробовал этой вкуснятины прошу пройти вот по этой ссылке.

соус из смородины

Нам только остаётся приготовить соус красный основной. О нём я уже рассказывал на страницах моего блога. Ещё более вкусный получится соус, если мы возьмём кости от копчёностей. Ну, да ладно! Всё по порядку.

Соус для мяса

Варим соус красный основной, что бы получилось не меньше трёх стаканов. Достаём из холодильника:

  • 100 грамм красного виноградного вина;
  • один стакан мясного бульона;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 150 грамм варенья из чёрной смородины;
  • 200 грамм костей от ветчины;
  • 10 грамм эстрагона;
  • душистый чёрный перец;
  • один лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • соль.
  1. Измельчаем кости от копчёностей и немного их обжариваем.
  2. Как обжарятся добавляем в них вино, бульон, эстрагон, чёрный перец, перед этим раздробив его на крупные части, лаврушку, зелень петрушки, варенье из чёрной смородины и варим 25 минут.
  3. В уваренную примерно на 2/3 так сказать смесь, добавляем красный соус и кипятим ещё 10 минут.
  4. После чего снимаем с огня, цедим через сито, солим и кладем в него сливочное масло.

Получается обалденно вкусный соус к мясным блюдам, который лучше всего сочетается с мясом диких животных: оленя, зайца, лося и других диких их сородичей. В общем, чтобы был повод приготовить эту вкуснятину собираемся на охоту — шутка. Если серьёзно, черносмородиновый соус также прекрасно подходит к более привычным продуктам для нас: котлетам, дичи и тушёному мясу.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков. До встречи на страницах блога!

Другие похожие записи:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусный соус к мясу из черносмородинового вареньяВкусный соус к мясу из черносмородинового варенья
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
  • Анна
    2014-05-20 | 23:33:00

    О таком соусе не слышала. Первый раз попробовала варенье с мясными фрикадельками в ИКЕИ, оказалось вкусно, так, что смородиновое варенье не удивляет. Этот соус по первому впечатлению сложный, столько ингредиентов, если учитывать еще и основной красный соус.

  • София
    2014-05-27 | 04:51:53

    Очень люблю всякие соусы и подливки. Но никогда не пробовала сладкие (из варенья). Нужно когда-то начинать. Скоро и смородина пойдёт.

  • Анна
    2014-06-11 | 02:48:08

    Я на этот соус глаз положила. Жду, когда начнется черная смородина. Это уже скоро произойдет.

  • София
    2014-06-11 | 21:41:59

    Вот и я хожу, на кусты посматриваю. Вот-вот и начнём собирать ягодку. А там не только соус, но и варенье будем делать.

  • Наташенька
    2014-07-02 | 15:58:06

    Да я тоже очень обожаю различные соусы.И поскольку мой муж самый настоящий мясоед,приходится каждый раз что то новенькое выдумывать или находить такие рецепты как Ваш.Спасибо вам большое такое ещё не пробовали но с радостью испробуем.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector