Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить аргентиские пирожки Эмпанадас

Рубрика: Выпечка

Эмпанадас очень любят в Испании и странах Латинской Америки. Это пирожки, как вы, наверное, уже поняли из заголовка. Начинка в них мясная с добавлением изюма и лука. Название «эмпанадас» происходит от испанского «эмпанар» — заворачивать тесто. Тесто для них лучше использовать слоеное. Мы сами замесим его, используя рецепт быстрого приготовления слоеного теста.

испанские пирожки эмпанадас

Так же для приготовления этой выпечки можно применять не только те продукты, о которых я рассказал выше, но также можно использовать и другие ингредиенты например: яйца, рыбу, картофель, курицу, яблоки. Приправлять их черным перцем, паприкой, тмином. Мне самому больше всего нравится такое сочетание как мясо с изюмом. Традиционно эмпанадас придают форму полумесяца.

Давайте и мы с вами не будем отступать от сложившейся традиции. Если пирожки готовятся с различными начинками, обычно это так и происходит и не только у испанцев, но и у нас россиян. Взять к примеру мою маму. Она очень любит стряпать огромное количество пирожков с разной начинкой и, чтобы их не перепутать делает просто, раскладывает их по разным блюдам. Здесь же к этому делу другой подход, испанцы защипывают края эмпанадас с разными начинками по-разному.

Рецепт с фото

Для того чтобы утолить голод у четверых человек нам потребуется для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 250 грамм мякоти говядины;
  • две столовых ложки изюма;
  • две головки репчатого лука;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • половина чайной ложки молотых семян тмина;
  • половина чайной ложки жгучего красного перца;
  • половина чайной ложки соли.

Как приготовить

  1. Ну, всё. Как сказал знаменитый Юрий Гагарин: «Поехали». Замешиваем слоёное тесто. Муку смешиваем с солью, добавляем к ней мелко нарезанное сливочное масло или вообще натираем его на терке и хорошенько растираем смесь, чтобы у нас получилась крошка. Вливаем совсем немного очень холодной воды, ледяной можно сказать и замешиваем тесто, крутое тесто.
  2. Теперь подготовим изюм для начинки. Для этого его промываем и замачиваем в теплой воде. Пусть размякнет сначала. Как только он сдаст свои позиции, откидываем его на сито и даем воде убраться восвояси.
  3. Репчатый лук мелко рубим, укладываем в разогретую сковородку и слегка обжариваем на оливковом масле. Когда луку станет жарко нужно напоить его, влив 120 грамм воды. Тушим пока вода полностью испарится.
  4. Нарезаем на мелкие кусочки говядину и добавляем в тушёный лук, вместе с заждавшимися своей очереди свидания со сковородкой изюмом и тмином. Солим перчим и обжариваем до появления на мясе румяной корочки.
  5. Пришло время и для теста. Начинаем курсы кройки и шитья, раскатываем слоеное тестотолщиной 3-4 миллиметра и начинаем делать выкройку, вырезая из него кружочки диаметром 12 сантиметров. На каждый кружочек укладываем по столовой ложке мясной начинки, складываем пополам и защипляем края теста, смочив их водой.
  6. Эмпанадас укладываем на противень и ставим в духовку на 5 — 10 минут выпекаться, при температуре 200 градусов. Также пирожки можно пожарить во фритюре.

Подавать блюдо следует горячим, в качестве закуски или легкого ужина.

«Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бедрах»
– Кристиан Диор

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие похожие записи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить аргентиские пирожки ЭмпанадасМиниатюра к статье Как приготовить аргентиские пирожки Эмпанадас
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 11
  • Оксана
    2014-01-11 | 23:15:28

    Эмпанадас (впервые слышу такое слово) по виду смахивает немного на чебуреки, но на вкус, наверное, отличается, да и полезнее будет, не жареные ведь.

    А вообще, мне Ваш урок кройки и шитья понравился)), попробую повторить.

  • Анна
    2014-05-20 | 00:08:38

    ой, какие красивые пирожки! Сразу же хочется их испечь и попробовать.

  • София
    2014-05-27 | 05:00:02

    Я тоже с успехом прошла курсы кройки и шитья. Чем-то эти пирожки с мясом напоминают кубете. Только вот картошечки не хватает.

    Обязательно попробую приготовить. Мои домашние очень любят такую выпечку.

  • Анна
    2014-05-31 | 01:24:14

    Как слоеный пирожок не назови, но если он с мясом, то он всегда «вкусный пирожок».

  • София
    2014-05-31 | 13:37:58

    Пирожки славятся не только мясом. Хозяйками придумано великое множество самых разнообразных начинок. И каждая вкусная.

  • Славяна
    2014-06-30 | 21:58:26

    Александр, ну так нельзя, вначале такой обалденный рецептик предлагаете, а потом такие слова от Кристиана Диора... Ну разве так можно????

    Очень оригинальная начинка, я бы покушала парочку — тройку таких пирожков с горячим чаем, должно быть вкусно!!!

    • София
      2014-06-30 | 22:15:47

      И не сомневайтесь, Славяна. Это очень вкусно. Пирожки просто тают во рту. И мгновенно улетучиваются.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:51:05

      Вы пробовали готовить???

    • София
      2014-06-30 | 23:15:07

      Не просто пробовала! Готовили мы такие пирожки и не раз. Очччень вкусно!

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:13:09

      Ну и как всем понравилось?

    • София
      2014-07-01 | 16:52:55

      Да не то слово! Пирожки, как в сказке, исчезают на глазах)))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка