Кулинарный блог Александра Абалакова

Соус грибной. Рецепт от моей бабушки

грибной соус с луком

 Соус из сушёных грибов.

Для грибного соуса сварите вместе 3 луковицы, пучок зелени - петрушку, сельдерей, порей и  50 грамм сушёных грибов. Взять 0,5 ст. ложки сливочного масла и поджарить в нем 0,5 ст. ложки муки.

Муку развести 3 стаканами грибного бульона, разбавленного мясным или овощным отваром, хорошо прокипятить, процедить, добавить очень мелко нашинкованные или протёртые сваренные грибы, посолить, влить 0,5 ст. сметаны, довести до кипения и всё соус готов . Соус грибной можно подавать к утке, гусю, говядине, а также к картофельным, рисовым и рыбным котлетам.

Вот такие были статьи у меня в самом начале ведения блога, а вот так они выглядят после 16 месяцев его существования.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Соусы и подливки»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Соус грибной. Рецепт от моей бабушкиМиниатюра к статье Соус грибной. Рецепт от моей бабушки
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 9
  • Марина
    2014-04-15 | 04:30:43

    Вы знаете Александр, хоть статья и небольшая, но зато мне она была очень полезна. Я как раз искала соус который можно приготовить вместе с картофельными катлетками. Ваш грибной соус мне даже очень пригодится. Приготовила его и мне он очень понравился. Вот вернулась к вам на блог , чтобы поблагодарить вас за этот рецепт. Теперь буду искать нужные мне рецепты сначала на вашем кулинарном блоге , а уже потом где-либо еще. Так как я уже знаю ваши рецепты меня не подведут. С помощью их я всегда смогу приготовить очень простые и вкусные блюда.

  • Анна
    2014-05-20 | 23:22:33

    Потрясающий виртуоз на видео, поражает воображение! Спасибо за доставленное удовольствие! Грибной соус готовлю очень часто и в семье его любят.

  • София
    2014-05-28 | 03:36:19

    У нас в Крыму напряг с грибами. Растут какие-то степняки. Я их даже пробовать боюсь. Скажите, а с покупными в банках (шампиньоны...) можно такой соус приготовить? Если нет, буду попросить родственников с Украины передать немного. Хочу попробовать приготовить.

    • admin
      2014-05-28 | 19:21:22

      А сухих грибов у вас не продают?

    • София
      2014-06-03 | 17:10:22

      Сухие грибы продают, но очень редко. Нужно уметь на них попасть. Или просто договариваться. Это у нас деликатес. Если кто в гости с Украину приезжает, вот тогда и привозит. А так, ходовыми являются наши степняки или шампиньоны из банок.

    • Славяна
      2014-06-15 | 00:55:55

      Я бы не советовала покупать сушеные грибы на рынках... это очень опасно...

  • София
    2014-05-28 | 03:40:58

    Дааа. Вот такого бы виртуоза-блинщика да к себе на кухню. Я следила за руками и была в полном восторге от его работы. Молодец!

  • Славяна
    2014-06-15 | 00:56:38

    Я балдею от грибочков, так что думаю этот соус я испробую на ближайшем мероприятии!!! Спасибо вам огромное!!!

  • Anna
    2016-03-14 | 09:22:34

    Александр, добрый день! Хоч вам сообщить, что я приготовила по вашему очень скромному (так вы говорите) рецепту соус и осталась очень довольна...Он понравился абсолютно всем членам семьи и гостям в придачу...Так что огромная вам благодарность от всей души за прекрасный рецепт. которым теперь буду пользоваться постоянно...С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка