Кулинарный блог Александра Абалакова

Соус грибной: рецепт из сушеных грибов

соусница наполненная

Соус из сушёных грибов

Для грибного соуса сварите вместе:

  • 3 луковицы;
  • пучок зелени - петрушку;
  • сельдерей;
  • порей;
  • 50 грамм сушёных грибов;
  • взять 0,5 ст. ложки сливочного масла и поджарить в нем 0,5 ст. ложки муки.

Муку развести 3 стаканами грибного бульона, разбавленного мясным или овощным отваром, хорошо прокипятить, процедить, добавить очень мелко нашинкованные или протёртые сваренные грибы, посолить, влить 0,5 ст. сметаны, довести до кипения и всё соус готов . Соус грибной можно подавать к утке, гусю, говядине, а также к картофельным, рисовым и рыбным котлетам.

Вот такие были статьи у меня в самом начале ведения блога, а вот так они выглядят после 16 месяцев его существования.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Соусы и подливки»

  1. Голландский соус для спаржи
  2. Красный соус основной
  3. Соус из томатной пасты
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Соус грибной: рецепт из сушеных грибовСоус грибной: рецепт из сушеных грибов
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 9
  • Марина
    2014-04-15 | 04:30:43

    Вы знаете Александр, хоть статья и небольшая, но зато мне она была очень полезна. Я как раз искала соус который можно приготовить вместе с картофельными катлетками. Ваш грибной соус мне даже очень пригодится. Приготовила его и мне он очень понравился. Вот вернулась к вам на блог , чтобы поблагодарить вас за этот рецепт. Теперь буду искать нужные мне рецепты сначала на вашем кулинарном блоге , а уже потом где-либо еще. Так как я уже знаю ваши рецепты меня не подведут. С помощью их я всегда смогу приготовить очень простые и вкусные блюда.

  • Анна
    2014-05-20 | 23:22:33

    Потрясающий виртуоз на видео, поражает воображение! Спасибо за доставленное удовольствие! Грибной соус готовлю очень часто и в семье его любят.

  • София
    2014-05-28 | 03:36:19

    У нас в Крыму напряг с грибами. Растут какие-то степняки. Я их даже пробовать боюсь. Скажите, а с покупными в банках (шампиньоны...) можно такой соус приготовить? Если нет, буду попросить родственников с Украины передать немного. Хочу попробовать приготовить.

    • admin
      2014-05-28 | 19:21:22

      А сухих грибов у вас не продают?

    • София
      2014-06-03 | 17:10:22

      Сухие грибы продают, но очень редко. Нужно уметь на них попасть. Или просто договариваться. Это у нас деликатес. Если кто в гости с Украину приезжает, вот тогда и привозит. А так, ходовыми являются наши степняки или шампиньоны из банок.

    • Славяна
      2014-06-15 | 00:55:55

      Я бы не советовала покупать сушеные грибы на рынках... это очень опасно...

  • София
    2014-05-28 | 03:40:58

    Дааа. Вот такого бы виртуоза-блинщика да к себе на кухню. Я следила за руками и была в полном восторге от его работы. Молодец!

  • Славяна
    2014-06-15 | 00:56:38

    Я балдею от грибочков, так что думаю этот соус я испробую на ближайшем мероприятии!!! Спасибо вам огромное!!!

  • Anna
    2016-03-14 | 09:22:34

    Александр, добрый день! Хоч вам сообщить, что я приготовила по вашему очень скромному (так вы говорите) рецепту соус и осталась очень довольна...Он понравился абсолютно всем членам семьи и гостям в придачу...Так что огромная вам благодарность от всей души за прекрасный рецепт. которым теперь буду пользоваться постоянно...С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!