Кулинарный блог Александра Абалакова

Основной красный соус — кулинару без этого рецепта никак нельзя обойтись

Красный соус основной. При использование соусов наши блюда становятся ещё более вкусными. Соусы и подливки придают нашей пище неповторимый аромат. Без соусов большая часть известных нам блюд была бы просто набором для поддержания жизни. Заправляя наши блюда соусами мы помогаем организму усваивать их. Используя соусы мы также можем придать блюду красивый, аппетитный вид пробуждая ещё большее желание поглотить его и основной красный соус не исключение.

красный соус с ложкой в нём

Непосредственно сам соус можно использовать как самостоятельную подливку, а также он используется в качестве базового для приготовления огромного количества ещё более изысканных соусов. В дальнейшем я расскажу и о них, а сегодня давайте мы поговорим о основе для всех остальных соусов.

Варим бульон

Для начала, чтобы приготовить красный соус нам нужно сварить бульон. Для его приготовления возьмём:

  • половину килограмма костей;
  • 3 литра воды;
  • одну морковь;
  • один корень петрушки;
  • одну головку репчатого лука;
  • один корень сельдерея.

 

  1. Кости нужно измельчить, промыть холодной водой и в течении 30 минут обжаривать их в сковородке на слабом огне.
  2. Затем нарезанные овощи добавляем в сковородку с костями и опять обжариваем 30 минут.
  3. Увидев, что кости стали коричневыми кладём их в кастрюлю, наливаем холодной воды, ставим на плиту и варим довольно долго 9 — 12 часов периодически снимая жир. Кастрюлю не нужно накрывать крышкой иначе бульон будет со вкусом клея.
  4. Когда коричневый бульон будет готов процеживаем его. Всё бульон приготовлен и может быть использован для приготовления основного красного соуса.

Приготовление красного соуса

Приготовим для соуса следующие продукты:

  • один литр бульона, который мы сварили;
  • две столовые ложки жира;
  • две столовые ложки муки;
  • одну морковь;
  • оду головку репчатого лука;
  • один корень петрушки;
  • один корень сельдерея;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • перец чёрный, соль.
  1. Растапливаем жир в сотейнике, добавляем муки и обжариваем на слабом огне до светло коричневого цвета.
  2. В другой посуде нагреваем жир и не сильно поджариваем мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей.
  3. К поджаренным овощам добавляем томатную пасту, немного разбавленную бульоном и пассеруем ещё минут 10.
  4. В приготовленную муку вливаем горячий бульон, не забывая всё это не прерывно помешивать.
  5. Получившуюся массу варим 15-20 минут, добавляем в неё готовые овощи, перец и варим ещё 10-15 минут иногда снимая образовавшийся жир.
  6. Далее цедим соус через сито и протираем через него разваренные овощи и только теперь добавляем соль, сахар, доводим до кипения, снимаем с плиты и кладём уже в приготовленный соус сливочное масло.

Вы можете сказать: «Ничего себе, весь день только бульон к соусу варить!» Я рассказал вам как нужно правильно готовить красный соус, а значит так будет вкусней. Для ускорения процесса вы конечно же можете сварить обыкновенный бульон из мяса, а если вы совсем лентяй или если вы сильно ограниченны во времени, то можно использовать бульонные кубики, но это будет совсем не то.

Приятного аппетита! До встречи на страницах блога!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Основной красный соус — кулинару без этого рецепта никак нельзя обойтисьОсновной красный соус — кулинару без этого рецепта никак нельзя обойтись
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 6
  • Анна
    2014-05-20 | 23:26:14

    Спасибо, посмеялась, это я о видео. В соусах я к сожалению не сильна, но люблю, чувствую, что стоит научится готовить. Парочку я уже освоила.

  • София
    2014-05-31 | 04:32:33

    Я категорически против использования бульонных кубиков. Считаю их полной химией. Сварить костный бульон должна уметь каждая хозяйка. Не велика премудрость. Да и натуральный продукт всё-таки вкуснее.

    • Славяна
      2014-06-05 | 13:24:24

      Аналогично, у меня есть ребенок, для которого стараюсь готовить из натуральных продуктов.

  • Анастасия
    2015-02-22 | 21:05:16

    Раньше для меня вопрос о соусах не стоял совсем. Просто казалось мне это ненужным. Но с замужеством всё изменилось, я стала присматриваться к различным подливкам, соусам и т.д., так как муж очень их одобряет :) Поэтому беру на заметку!

    • Александр
      2015-02-23 | 11:28:39

      Успех блюда во многом зависит от соуса с которым оно подается.

    • Анастасия
      2015-02-24 | 00:27:38

      К сожалению, я раньше об этом не задумывалась :)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!