Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить филе трески в духовке в сырном кляре

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте, друзья. Случаются такие моменты в повседневной жизни, когда ежедневное однообразное кулинарное меню надоедает до чертиков. С вами я уверен, также такое бывает. Хочется какого-нибудь не ординарного и не обременяющего долгим и сложным приготовлением блюда. Вот сегодня именно такой день, когда хочется. Если у вас тоже, то мой рассказ как приготовить филе трески в духовке будет как нельзя кстати.

филе трески в духовке

Самое обычное филе трески чудесным образом превращается в ароматные рыбные палочки с приятно похрустывающей корочкой. Благодаря поэтапной трехслойной панировке треска, окутанная сырным кляром, сохраняет в себе все наполняющие её питательные соки.

Также за счет того, что запекается треска в духовке при высокой температуре поверхность рыбки быстро покрывается защитной аппетитной корочкой через которую соку не удается проникать наружу. Треска в кляре готовится, словно в коконе внутри которого происходит настоящее кулинарное превращение.

Припоминается мне о похожем блюде из трески, запеченной в духовке, заходил однажды разговор на блоге. Так что у вас есть варианты, как приготовить филе. Можно отдать предпочтение более понравившемуся угощению. Но для этого сначала следует ознакомиться с предложенным на ваш суд сегодня рецептом трески в духовке и сделать выбор, который я уже давно сделал.

Люблю любые блюда из даров морей. Они полезны и неординарны. Успех им обеспечен у гостей, в приготовлении всегда элементарны.

Рыбка в сырном кляре — запеченная в духовке

  • Треска;
  • Два яйца;
  • Полстакана панировочных сухарей;
  • 150 — 200 грамм сыра;
  • Полстакана муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, пряности для рыбы;

как приготовить филе трески

Достаю из морозилки купленную по случаю треску. После размораживания следует отделить филе от костей. Некоторые считают это процесс не очень увлекательным занятием, но мне нравится орудовать кухонными принадлежностями лихо расправляясь с рыбкой.

В принципе сама процедура разделки трески на филе как две капли воды похожа на разделку любой другой рыбы. Вот здесь мной подробно описывается, как превратит монотонный кропотливый процесс в увлекательное доставляющее удовольствие действо. В итоге у вас должны получиться такие же как на фото брусочки из филе трески.

рыбные палочки из филе трески

Показываю как приготовить

Следующим этапом является приготовление кляра для рыбы. Для этого соединяю яйца с солью, перцем и специями.

кляр для филе трески

Перемешиваю.

филе трески в духовке в сырном кляре

Натираю на терке сыр и соединяю с панировочными сухарями.

готовим кляр для трески

Подготовительные мероприятия завершены и почти все готово, чтобы отправит филе трески в духовку запекаться. Наношу на рыбные палочки мучную панировку.

как приготовить треску в духовке

Погружаю треску в яичный кляр.

филе трески в кляре

Затем панирую филе в смеси сухарей и сыра.

рецепт филе трески в духовке

Подготовленную таким образом рыбу выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30 минут. Подавать на стол блюдо желательно с соусом. Он прекрасно дополнит и подчеркнет рыбное достоинство.

как приготовить филе трески в духовке

С каким? Выбор всегда остается за вами. Можно что-то подобное приготовить. А можно просто пошарить в холодильнике и вы обязательно обнаружите что-нибудь подходящие. Я так и сделал. Найденный Ткемали вполне удовлетворил мой уровень притязаний.

филе трески в кляре запеченное в духовке

Раскрыл вам тайну блюда из филе трески. Нюансы разложил по полкам кулинарным. Осталось сделать легкие штришки, чтоб не казалось блюдо кушаньем бездарным. Накрою соусом манящий золотистый кляр, наполню лёгкие прелестным ароматом. Причмокну смачно, открывая бар. Достану то, что было раньше виноградом. И наслоившись выпитым вином и съеденным филе трески в пикантном кляре. Усну спокойным безмятежным сном счастливей всех на этом земном шаре.

Дорогие читатели, понравился рецепт трески в духовке. Вам не терпится поделиться кулинарной новинкой с друзьями. На моем блоге всё возможно и сделано для удобства уважаемых посетителей. Чуть ниже, расположено средство доставки в соц. сети вашего отличного настроения. Близкие, друзья и знакомые по достоинству оценят заботу о них.

Ну и я вас не забуду. Благодарен, рублём буду! С уважением, Александр Абалаков.

Рекомендовано к прочтению:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить филе трески в духовке в сырном кляреКак приготовить филе трески в духовке в сырном кляре
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 17
  • Laralaram
    2016-02-21 | 20:55:02

    не просто чудесный рецепт — обожаю рыбу! Но и чудесно написан! Стихи!

    Ну прелесть:

    ради удовольствия просто почитать стоит заходить в Ваш блог! — потому что Вы кулинарии бог!

    Хихи, и я для вас стихами...

    • Александр
      2016-02-23 | 12:54:25

      До бога кухни далеко как до луны. А так мечталось стать им хоть однажды. Тогда бы точно жители земли не испытали голода и жажды.

  • Laralaram
    2016-02-21 | 20:56:38

    стараюсь рыбу есть почаще — я люблю рыбку, но у меня еще и недостаток витамина Д. Вкусный рецепт, нравится, что без фритюра. Вот не люблю...

  • Иван
    2016-02-21 | 21:50:04

    Просто и понятно. Думаю с приготовлением трудностей не будет, тем более, что рыбу готовить люблю. Кстати, у Вас просто шикарное название для главной страницы. Респект [good]

    • Александр
      2016-02-23 | 12:59:20

      Простое и понятное. И для души приятное.

  • Маргарита
    2016-02-21 | 22:46:49

    Оригинальный рецепт. Выглядит рыбка очень аппетитно. Рецепт взяла на заметку. Обязательно приготовлю.

  • Надежда
    2016-02-22 | 14:37:17

    Обожаю рыбу, любую, соленую, вареную, и когда что-то увижу из рецептов, обязательно готовлю. В кляре жарила, но вот в духовке? Остается ответить: «Слушаюсь, товарищ командир!, Вперед, на рынок!»

    • Александр
      2016-02-23 | 13:08:41

      Скажите мне товарищ рядовой. Вернулись с рынка вы уже домой? Уже наверно приготовили треску, наелись и гоняете тоску.

  • Надежда
    2016-02-22 | 14:40:29

    Что-то еще не дописала. Не знаю откуда пришло, но давным давно кто-то подсказал мне добавлять в кляр чуточку соды. Так и делаю и когда жарю кляр делается ну как пончик надувной и с дырочками, в к у с н о.

    • Александр
      2016-02-23 | 13:02:08

      Возьму на заметку. Спасибо.

  • Ирина
    2016-02-23 | 04:31:58

    Замечательный рецепт. Как я люблю духовку. Ой, чудо какое... Главное, не забыть... Но для этого всегда ставлю таймер...

    • Александр
      2016-02-23 | 13:22:40

      Бывает и со мной такое, в духовке забываю блюда иногда. Все что сгорело дело наживное, тем более ведь это не всегда.

  • Anna
    2016-02-24 | 01:23:33

    Прочитала все комментарии, со всеми соглашаюсь, что рецепт очень прост в приготовлении... Мы тоже очень любим рыбку, ведь мы — семейство рыбака, как же может быть иначе... Будем готовить и вашу замечательную рыбку в таком необычном кляре... С уважением, Анна.

  • Ирина
    2016-02-25 | 02:44:02

    Люблю такие рецепты. Когда блюдо готовится быстро, а получается вкусно. А перед рыбой вообще трудно устоять нашему семейству) Так что будем готовить)

  • Татьяна
    2016-02-27 | 03:48:05

    По этому рецепту, наверное, можно приготовить любую рыбку. У меня есть филе хека. Попробую приготовить с ним.

    • Александр
      2016-02-27 | 21:53:03

      О да конечно. Я также как-то палтуса запекал. ВО!!! [good]

  • Татьяна
    2017-03-02 | 16:50:23

    Отличный рецепт, моя копилка рецептов пополнилась новым рецептом, спасибо 8-)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!