Кулинарный блог Александра Абалакова

Судак в духовке с яблоками и вином. Восьмое марта. Утро

Рубрика: Рыбные блюда

судак в духовке и с виномВесна. Восьмое марта. Утро. Судак в духовке тушится уже.
Свою любимую вторую половинку хочу поздравить стоя в неглиже.
Накрыл на стол, уселся в ожиданье когда она очнется ото сна
и будто снова первое свиданье, терпенья нет и хочется вина.
Унялась дрожь в коленках, слава Богу. Судак в духовке уж давно готов.

В моей башке роится очень много, всем вам известных добрых, нежных слов.
Вот ты идешь, зевнула, улыбнулась и напрочь все слова я сразу позабыл
В объятия ко мне ты бултыхнулась, тем временем судак уже давно остыл.
Но все равно усевшись на мои колени, ты уплетаешь судака филе
Холодный он ещё вкусней на самом деле, но не могу сказать такого о тебе.

Вот както так начинается каждое восьмое марта. В нашей семье это двойной праздник. Именно в этот день мы с моей супругой решили тесно связать свои судьбы вместе. Судак был единственным блюдом на нашем столе в тот день. Нет вру, было ещё много вина и целая гора фруктов. Вот и пришлось выходить из сложившейся ситуации, тушить судака в духовке вместе с яблоками и вином.

Не буду вдаваться в подробности почему это так произошло, может как нибудь потом расскажу. Сейчас мне нужно быстрей написать эту статью поскольку судак в духовке ждать не будет. Быстренько найдутся почитатели его таланта.

продукты для блюда из судака

Судак  тушеный в духовке с яблоками и вином.

Ингредиенты входящие в рецепт блюда счастья:

Разрезаю филе судака на порционные куски и обсушиваю их.

режу судака

Солю судака и окропляю  соком лимона.

выжимаю лимон на судака

Рублю мелко лук.

рублю лук для судака

Совсем не много обжариваю его в сотейнике.

обжариваю лук для судака

Режу на не большие кубики яблоки.

режу яблоки для соуса

Отправляю их к луку и слегка обжариваю.

обжариваю яблоки

Вливаю сухое белое вино. Отставляю в сторону, чтобы настоялось.

вливаю вино

Через десять минут солю, посыпаю тертой цедрой лимона. Сверху укладываю судака.

укладываю судака

Накрыв крышкой и отправляю его в духовку на 30-40 минут.

ставлю в духовку

Ну вот судак в духовке уже готов. Осталось уложить его на тарелку, облить смесью в которой судак тушился, украсить укропом, положить дольку лимона и подать на стол. Советую, как я уже предупреждал вас, на долго не отлучаться из за стола иначе судак тушеный в духовке может уплыть от вас в не известном направлении.

Поздравляю всех моих читательниц с праздником, желаю вам любить и быть любимыми ! Даже если вы читаете эту статью когда праздник уже прошел и от судака в духовке остались лишь одни воспоминания все равно желаю и поздравляю !

Берегите себя ведь вы нам так дороги ! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Рыбные блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Судак в духовке с яблоками и вином. Восьмое марта. УтроМиниатюра к статье Судак в духовке с яблоками и вином. Восьмое марта. Утро
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 9
  • Натали
    2014-04-14 | 02:51:49

    От стихотворения просто в восторге, хотелось бы, чтоб все мужчины, именно так поздравляли своих любимых по праздникам. А по поводу судака в духовке хочу сказать. Блюдо интересное, взяла себе на заметку. По крайней мере для меня, сочетание яблок с луком кажется весьма необычным. Попробую приготовить, посмотрим, что у меня получится, по описанию должно получится вкусно.

  • Валя
    2014-05-03 | 23:52:16

    Последний раз я ела судака когда была еще совсем маленькая, мы с папой ездили на рыбалку и там готовили из него уху. А вот судака в духовке! Да еще с вином! Не приходилось. Обязательно попробую. Пошла в магазин за судаком. Только вот готовить придется мне самой.

  • Анна
    2014-05-21 | 01:28:23

    Судак у нас на Дону рыба распространенная, всеми или почти всеми любимая и цена относится к классу эконом, так, что блюд из него много готовят. Я предпочитаю на пару, но и Ваш рецепт мне понравился, для разнообразия надо освоить, тем более, что с яблоками и вином, празднично звучит.

    • admin
      2014-05-21 | 17:50:09

      А вот у нас судака к эконом классу сложно отнести.

  • Анна
    2014-06-11 | 02:55:25

    С яблоками курицу ела, гуся ела, мясо свинины ела. А вот судака с яблоками еще ни разу в жизни не пробовала. А надо!

  • Славяна
    2014-06-29 | 04:34:14

    Ой, какое фото главное аппетитное, слюнкой прям захлебнулась)))) Только я вот судака вовсе не пробовала, а тем более с яблоками, оригинал вы Александр!!!!!!!!!!!!!

    • admin
      2014-06-29 | 09:59:08

      Я судака не только ел, но ещё и сам ловил. Тельное из него просто пальчики оближешь!

    • Славяна
      2014-06-29 | 13:33:57

      Это здорово готовить рыбку, которую еще и сам поймал, у меня муж любитель рыбалки, но у нас водится только карась, щука, и пелядь, мало, но и этому рады)))

  • Anna
    2016-03-02 | 02:23:26

    Александр, вот снова вы написали такое очаровательное стихотворение для своей любимой женщины, а значит, немного и для всех женщин... Несмотря на то, что ваше поздравление было не в этом году, но своей значимости оно не утратило... Так романтично звучит ваше стихотворение, а когда ещё и зрительно себе представляешь эту картинку, то просто сердце радуется, что есть на свете ещё настоящие мужчины, которые способны так поздравлять женщин... Спасибо вам за эмоциональное удовольствие!!!! Такого судака не ела, рецепт понравился, возможно и пригодится когда-нибудь... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка