Кулинарный блог Александра Абалакова

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесночком — на аромат сбежится весь дом

Рубрика: Рыбные блюда

Дорогие читатели! Морепродукты по нынешним временам не дешевое удовольствие и качество рыбки довольно сомнительное. Даже по одному внешнему виду можно определить, что её выловили, по меньшей мере, ещё в прошлом году. Опираясь в основном на эти весомые аргументы, я решил провести эксперимент и приготовить бюджетные котлеты из крабовых палочек. А что? Доступный продукт и практически та же самая рыба. К тому же у меня лично не возникает никаких сомнений о вкусном завершении сегодняшнего мастер-класса.

разрезанная пополам котлетка

Хотя это громко сказано. Так, всего лишь скромный пошаговый рецепт с фотографами моего озарения. И произошло оно, когда я размышлял, чтобы такого вкусненького сделать из крабовых палочек, оценивающе разглядывая упаковку в магазине. Но сами понимаете, пожарит котлеты без дополнительных ингредиентов — просто не получится.

Должен в них присутствовать компонент, который станет связующим материалом, превратив крабовый фарш в безупречной формы котлеты. Причём он ничуть не должен навредить вкусовому решению поставленной задачи. А наоборот дополнить и подчеркнуть преимущества крабовых палочек перед остальными морепродуктами. В итоге я решил рискнуть приготовить крабовые котлетки с сыром. Риск на самом деле небольшой, учитывая всеядность моего семейства.

Как приготовить и бюджет сэкономить

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

крабовые палочки яйца сыр

Кроме всего прочего, сыр придаст котлетам сочность. Её-то, кстати, и не хватает в основном продукте, из которого они будут приготовлены. Также в крабовый фарш добавлю яйца. Редкое изделие подобного рода обходиться без них. Если только оно ни диетическое. А заменить яйца в таком случае можно льняной мукой, разведенной в определённых пропорциях с водой. Ну и наконец, пресноватый вкус крабовых палочек украшу добавлением чеснока.

Крабовые котлеты — рецепт не для диеты

Очищаю замороженные крабовые палочки от целлофановой обертки.

Закладываю в блендер и нажимаю на кнопку пуск. Ничего не происходит. Одно только натужное гудение. Решаю разрезать их на несколько частей и повторить процедуру. Результат аналогичный. Видимо, слабоват агрегат для приготовления котлетного фарша. Зато мясорубка меня не подвела и перемола палочки без особого напряжения легко и быстро.

    тарелка с натертым сыром на скатерти

  1. Также просто натирают сыр.
  2. два яйца на сыре

  3. Добавляю его в измельчённую основу. Вбиваю яйца.
  4. выдавить на яйца чеснок

  5. Выдавливаю на них чеснок.
  6. перемешать крабовые палочки с сыром и яйцами

  7. Солю и перемешиваю ингредиенты, до получения липкой, однородной массы.
  8. сформированная котлета на руке

  9. Формирую руками котлеты.
  10. обвалять крабовую котлету в муке

  11. Обваливаю их в муке.
  12. семь котлеток подготовленных для жарки

  13. В итоге вышло из всего объема продуктов семь средних по размеру крабовых котлеток.

4 котлеты жарятся в сковороде

Разогреваю в сковороде масло и на среднем огне обжариваю домашние полуфабрикаты. Затягивать это действие нет необходимости.

золотистая корочка на котлетах

Ведь все ингредиенты в котлетах уже практически готовы к употреблению в сыром виде. Нужно лишь чтобы расплавился сыр в крабовых палочках, а это дело пяти минут.

семь котлеток лежат на блюде

Как только котлетки обрели аппетитную золистую корочку со всех сторон, перекладываю их на блюдо.

оригинальное блюдо из морепродуктов

А дальше дело вкуса, с каким гарниром и с какой подливой вы совершите ежедневный, не станем лукавить, приятный ритуал самонасыщения.

За котлетки мне спасибо, очень вкусные они. На прилавках тухнет рыба, коротая свои дни. Палочек надолго хватит, смуту мы переживем. Важно юмор не растратить — «крабов» как-никак жуём!

С приятным аппетитом, друзья!

Тизерная сеть
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесночком — на аромат сбежится весь домКотлеты из крабовых палочек с сыром и чесночком — на аромат сбежится весь дом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Ирина
    2017-11-11 | 21:22:43

    Оригинальное решение! Вот к чему приводит желание порадовать близких вкусным блюдом. Родился новый кулинарный шедевр.

  • Екатерина
    2017-11-13 | 07:04:22

    Ух, ты какая прелесть, я обычно готовлю салаты из крабовых палочек или делаю их в кляре, про котлеты не знаю. Стоит попробовать, выглядит очень аппетитно!

  • Алла
    2017-11-13 | 10:34:48

    Я тоже в кляре готовила, но вот котлеты... Очень хочется попробовать, спасибо большое за рецепт.

  • Татьяна
    2017-11-13 | 16:26:27

    Даже слюнки потекли, спасибо за рецепт, очень интересно попробовать такие котлетки :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!