Кулинарный блог Александра Абалакова

Рыба в молоке с молочным соусом

Рубрика: Рыбные блюда

Речная рыба в молоке, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!

рыба в молоке с молочным соусом У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.

Сосед с утра который мучился без клева сказал:»Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой». Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.

Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.

молочный соус к рыбеМолочный соус

  • 1.5 стакана молока
  • пол стакана воды
  • две столовых ложки сливочного масла
  • две столовых ложки муки
  • две луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.

масло и мука для рыбного соусаХорошенько растираю.

растираю муку с маслом для соусаНе много прокаливаю на сковородке.

прокаливаю муку с маслом При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.

вливаю молоко в муку Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.

добавляю лук к молочной смеси Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.

протираю молочный соус Рыба в молоке

  • один килограмм рыбы
  • три головки лука
  • 1.5 стакана молока
  • один стакан молочного соуса
  • соль

рыба, молоко, лук, маслоНачинаю готовить рыбу. Для этого блюда в принципе подойдет не только сазан. Можете сходить «порыбачить», в магазин. Наловить трески или морского окуня, что на тот момент «клевать» у вас в магазине будет. Не бойтесь в магазине всегда «клюет» если «наживка» в вашем кармане не перевелась. А количество и качество улова напрямую зависит от её количества. Даааа…. жаль, что в супер маркетах мне не так везет как на рыбалке. Ладно возвращаюсь к своим «друзьям» кастрюлькам.

Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.

рыбу заливаю молоком Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в предыдущей стать так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.

добавляю молочный соус к рыбеРыба в молоке готово блюдо, последний штрих осталось сделать для этюда. Картофель рядом с рыбой положить, молочным соусом как полагается залить. Сазанье мясо вкусное до жути, вы только осторожно его жуйте. Нежно оно и очень вкусно, костей в нем много — это очень грустно.

Будьте осторожны не подавитесь костью! С заботой о вас Александр Абалаков .

Другие записи в рубрике «Рыбные блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рыба в молоке с молочным соусомРыба в молоке с молочным соусом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 16
  • Наташенька
    2014-07-03 | 21:14:40

    Интересно,простое но интересное блюда,нужно будет как то испробовать.Спасибо за рецепт.

  • Славяна
    2014-07-03 | 17:19:34

    Везунчик вы Александр, что вам постоянно клюет!!!! Дай Бог,чтобы вас этот клев не покидал и всегда удачен был!!!!!!!
    А вот подумала я про ваш вопрос и мне в голову пришла мысль, что вы отправили своих домочадцев спать т.к.: «… быстренько закатаю сосиски в тесто. Время уже позднее…». Это так, ведь для хорошего похода нужны силы))))

    • admin
      2014-07-03 | 19:46:58

      Нет Славяна! Я поступил с ними более жестоко чем вы можете себе представить! Что написано в конце статьи:»Вернулись с добычей». Какую же добычу нужно брать с собой на рыбалку?

    • Славяна
      2014-07-03 | 21:12:25

      О, Боже, они ходили за червями что-ли????? Без них точно никакой рыбалки не будет…..:-)

    • admin
      2014-07-03 | 23:21:40

      Браво Славяна! Вот такой я деспот. Завтра ожидайте пополнение кошелька!

    • Славяна
      2014-07-04 | 03:24:44

      вот это вы деспот Александр :-) Спасибо за приятную компенсацию :-)
      А ваши домочадцы куда за червями ходили в магазин или сами копали????

    • admin
      2014-07-04 | 07:50:59

      В этом году сухо, червь далеко под землю ушел. Приходится, чтобы не рыть траншеи в магазине покупать.

    • Славяна
      2014-07-04 | 18:52:50

      О, а у нас сыро, дождя только сегодня не было, вот картошку пропалываем ,а червя много. Давайте вам перешлю))))

    • admin
      2014-07-04 | 22:00:15

      Славяна, моя благодарность безгранична! Но сегодня прошла гроза и я надеюсь они подползут поближе к поверхности. И опять же вы забыли, что я деспот ! А сейчас появилась такая отличная возможность показать всю свою не ограниченную власть! Ха! Ха! Ха! :grin:

    • Славяна
      2014-07-05 | 21:12:15

      Я сразу представила ваш деспотичный смех)))) Не сочетается он с вами))))

  • Славяна
    2014-07-03 | 17:20:42

    А рыбку в молоке не доводилось пробовать, вот в омлете мама моя делает, но т.к. я не ем яйца я не ела такое блюдо. У вас рыбка так на нашего карасика похоже, не ужели они так схожи с сазаном???

    • admin
      2014-07-03 | 19:40:43

      Сазан и карась относятся к одному семейству карповых. Поэтому они так похожи.

    • Славяна
      2014-07-03 | 21:13:23

      Тогда все ясно, а то думаю, глядя на фото, что это карасики, ан нет сазанчик.

  • STatiana
    2014-07-06 | 20:53:04

    Самое неприятное кости,
    нельзя как-то так, чтобы без них

    • admin
      2014-07-06 | 20:56:33

      Согласен с вами. Я пробовал некоторые кусочки нарезать почаще. Знаете ка при жарке? Но здесь этот номер не прошел!

  • Ольга
    2015-09-12 | 05:00:46

    оригинальный вариант приготовления. И молоко люблю и рыбку. Их совместное сочетание понравится обязательно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!