Кулинарный блог Александра Абалакова

Рыба в молоке с молочным соусом

Рубрика: Рыбные блюда

Речная рыба в молоке, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!

рыба в молоке с молочным соусом У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.

Сосед с утра который мучился без клева сказал:"Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой". Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.

Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.

молочный соус к рыбеМолочный соус

  • 1.5 стакана молока
  • пол стакана воды
  • две столовых ложки сливочного масла
  • две столовых ложки муки
  • две луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.

масло и мука для рыбного соусаХорошенько растираю.

растираю муку с маслом для соусаНе много прокаливаю на сковородке.

прокаливаю муку с маслом При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.

вливаю молоко в муку Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.

добавляю лук к молочной смеси Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.

протираю молочный соус Рыба в молоке

  • один килограмм рыбы
  • три головки лука
  • 1.5 стакана молока
  • один стакан молочного соуса
  • соль

рыба, молоко, лук, маслоНачинаю готовить рыбу. Для этого блюда в принципе подойдет не только сазан. Можете сходить «порыбачить», в магазин. Наловить трески или морского окуня, что на тот момент «клевать» у вас в магазине будет. Не бойтесь в магазине всегда «клюет» если «наживка» в вашем кармане не перевелась. А количество и качество улова напрямую зависит от её количества.  Даааа... жаль, что в супер маркетах мне не так везет как на рыбалке. Ладно возвращаюсь к своим «друзьям» кастрюлькам.

Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.

рыбу заливаю молоком Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в предыдущей стать так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.

добавляю молочный соус к рыбеРыба в молоке готово блюдо, последний штрих осталось сделать для этюда. Картофель рядом с рыбой положить, молочным соусом как полагается залить. Сазанье мясо вкусное до жути, вы только осторожно его жуйте. Нежно оно и очень вкусно, костей в нем много — это очень грустно.

Будьте осторожны не подавитесь костью! С заботой о вас Александр Абалаков .

Другие записи в рубрике «Рыбные блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рыба в молоке с молочным соусомМиниатюра к статье Рыба в молоке с молочным соусом
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 16
  • Славяна
    2014-07-03 | 17:19:34

    Везунчик вы Александр, что вам постоянно клюет!!!! Дай Бог,чтобы вас этот клев не покидал и всегда удачен был!!!!!!!

    А вот подумала я про ваш вопрос и мне в голову пришла мысль, что вы отправили своих домочадцев спать т.к.: «... быстренько закатаю сосиски в тесто. Время уже позднее...». Это так, ведь для хорошего похода нужны силы))))

    • admin
      2014-07-03 | 19:46:58

      Нет Славяна! Я поступил с ними более жестоко чем вы можете себе представить! Что написано в конце статьи:"Вернулись с добычей". Какую же добычу нужно брать с собой на рыбалку?

    • Славяна
      2014-07-03 | 21:12:25

      О, Боже, они ходили за червями что-ли????? Без них точно никакой рыбалки не будет...:-)

    • admin
      2014-07-03 | 23:21:40

      Браво Славяна! Вот такой я деспот. Завтра ожидайте пополнение кошелька!

    • Славяна
      2014-07-04 | 03:24:44

      вот это вы деспот Александр :-) Спасибо за приятную компенсацию :-)

      А ваши домочадцы куда за червями ходили в магазин или сами копали????

    • admin
      2014-07-04 | 07:50:59

      В этом году сухо, червь далеко под землю ушел. Приходится, чтобы не рыть траншеи в магазине покупать.

    • Славяна
      2014-07-04 | 18:52:50

      О, а у нас сыро, дождя только сегодня не было, вот картошку пропалываем ,а червя много. Давайте вам перешлю))))

    • admin
      2014-07-04 | 22:00:15

      Славяна, моя благодарность безгранична! Но сегодня прошла гроза и я надеюсь они подползут поближе к поверхности. И опять же вы забыли, что я деспот ! А сейчас появилась такая отличная возможность показать всю свою не ограниченную власть! Ха! Ха! Ха! :grin:

    • Славяна
      2014-07-05 | 21:12:15

      Я сразу представила ваш деспотичный смех)))) Не сочетается он с вами))))

  • Славяна
    2014-07-03 | 17:20:42

    А рыбку в молоке не доводилось пробовать, вот в омлете мама моя делает, но т.к. я не ем яйца я не ела такое блюдо. У вас рыбка так на нашего карасика похоже, не ужели они так схожи с сазаном???

    • admin
      2014-07-03 | 19:40:43

      Сазан и карась относятся к одному семейству карповых. Поэтому они так похожи.

    • Славяна
      2014-07-03 | 21:13:23

      Тогда все ясно, а то думаю, глядя на фото, что это карасики, ан нет сазанчик.

  • Наташенька
    2014-07-03 | 21:14:40

    Интересно,простое но интересное блюда,нужно будет как то испробовать.Спасибо за рецепт.

  • STatiana
    2014-07-06 | 20:53:04

    Самое неприятное кости,

    нельзя как-то так, чтобы без них

    • admin
      2014-07-06 | 20:56:33

      Согласен с вами. Я пробовал некоторые кусочки нарезать почаще. Знаете ка при жарке? Но здесь этот номер не прошел!

  • Ольга
    2015-09-12 | 05:00:46

    оригинальный вариант приготовления. И молоко люблю и рыбку. Их совместное сочетание понравится обязательно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка