Кулинарный блог Александра Абалакова

Треска запеченная с болгарским перцем и томатной пастой

Рубрика: Рыбные блюда

треска запеченная с кремом из перцев

Сегодня снова мы говорим о треске, а именно о блюде треска запеченная и на этот раз запекать мы её будем с болгарским перцем. Уж очень треска популярная рыба и не только у нас в России. Мясо у неё белое и не жирное.

Треску можно варить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать и во любом виде она получается очень вкусной. А вы знаете какие расстегаи с треской получаются?! Нет! Тогда вам просто необходимо посмотреть вот здесь этот замечательны рецепт.

Треска при запекании приобретает приятный, пикантный вкус. Копченая и соленная треска придаёт салатам и закускам своеобразный оттенок. Особенно ценится печенка трески — это настоящий деликатес, в ней очень много витаминов. Содержащийся в треске йод очень важен для правильного развития наших малышей, но и нам взрослым он тоже будет полезен.

Треска запеченная с болгарским перцем

треска замороженнаяДля приготовления трески запеченной с болгарским перцем нам понадобится:

  • 700 грамм филе трески, один килограмм болгарского перца;
  • два яйца;
  • две столовых ложки томатного соуса;
  • четыре столовых ложки сливочного масла;
  • мука для панировки;
  • панировочные сухари, соль, перец, сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Первым делом нам нужно вымыть перец и удалить у них сердцевину с семенами. Потом выкладываем перцы на противень и ставим их в духовку, пусть запекаются минут 10 — 15 при температуре 160 градусов.

Чтобы шкурка с перца снималась хорошо нужно его когда он испечется положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет, который нужно завязать. Затем с перца снимаем шкурку.

Берём получившеюся мякоть перца и взбиваем её в блендере до получения однородной массы. В образовавшуюся массу добавляем две столовых ложки размягченного сливочного масла, яйца, томатный соус, соль, сахар по вкусу и ещё раз взбиваем.

печень трескиПереходим к приготовлению трески. Филе трески нужно обмыть, подсушить и разделить на порционные куски примерно грамм по 100 каждый. Муку перемешиваем с солью и перцем, треску нужно обвалять в этой смеси и не сильно обжарить на растительном масле.

Обжаренные куски рыбы выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. На треску выкладываем взбитую в блендере массу. Смазываем сверху сливочным маслом которое у нас осталось перед этим растопив его, не много присыпаем панировочными сухарями. Ставим треску запекаться.

Треску запекать в духовом шкафу на протяжении 20 — 25 минут при температуре 200 — 220 градусов.

Треска запеченная выкладывается на блюдо выстланное листьями салата,  украшается кусочками перца и порубленной зеленью лука и укропа.

Приятного аппетита ! До встречи на страницах бога.

рыбак Майкл Эйсел с треской

Немецкий рыбак Майкл Эйсел выловил треску массой 47 килограмм. Её длина составила 1.6 метра.

Другие похожие записи

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Треска запеченная с болгарским перцем и томатной пастойМиниатюра к статье Треска запеченная с болгарским перцем и томатной пастой
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 6
  • Сергей
    2013-12-29 | 21:06:49

    Отличный рецепт приготовления трески, сам попробовал и всем советую, пальчики оближите!!! :-)

  • Анна
    2014-05-21 | 01:23:50

    Я чувствую как рот наполнился слюнями. Потрясающий рецепт, вкусно, чувствую, что вкусно!!! Я примерно так же готовлю красную рыбу, любую, с болгарским перцем, в духовочке, наслажденье. Обязательно приготовлю, и себя и гостей побалую

  • София
    2014-05-27 | 03:33:40

    Не блюдо, а сказка. Читала бы и читала. А ведь это ещё и вкусно! Я частенько запекаю рыбку, благо, что у нас она доступна.

  • Славяна
    2014-07-10 | 20:25:58

    Ой, дюже смачное блюдо должно получиться!!!!!!!!!!!!!!!! С такой румяной и хрустящей корочкой, супер!!!

    • admin
      2014-07-10 | 20:55:27

      Славяна, я тут статейку опубликовал. Знаю вам понравится ablexur.ru/napitki-i-kokt... -glintvejn-doma/

    • Славяна
      2014-07-10 | 21:31:37

      А я уже и прочитала, и прям обрадовалась, у нас дождик начался, так что есть повод приготовить такой прекрасный напиток!!! ;-)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка