Кулинарный блог Александра Абалакова

Треска запеченная с болгарским перцем и томатной пастой

Рубрика: Рыбные блюда

треска запеченная с кремом из перцев

Сегодня снова мы говорим о треске, а именно о блюде треска запеченная и на этот раз запекать мы её будем с болгарским перцем. Уж очень треска популярная рыба и не только у нас в России. Мясо у неё белое и не жирное.

Треску можно варить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать и во любом виде она получается очень вкусной. А вы знаете какие расстегаи с треской получаются?! Нет! Тогда вам просто необходимо посмотреть вот здесь этот замечательны рецепт.

Треска при запекании приобретает приятный, пикантный вкус. Копченая и соленная треска придаёт салатам и закускам своеобразный оттенок. Особенно ценится печенка трески — это настоящий деликатес, в ней очень много витаминов. Содержащийся в треске йод очень важен для правильного развития наших малышей, но и нам взрослым он тоже будет полезен.

Рецепт запеченной трески с болгарским перцем

Для приготовления рыбного блюда понадобится:

  • 700 грамм филе трески, один килограмм болгарского перца;
  • два яйца;
  • две столовых ложки томатного соуса;
  • четыре столовых ложки сливочного масла;
  • мука для панировки;
  • панировочные сухари, соль, перец, сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Первым делом нам нужно вымыть перец и удалить у них сердцевину с семенами.
  2. Потом выкладываем перцы на противень и ставим их в духовку, пусть запекаются минут 10 — 15 при температуре 160 градусов.
  3. Чтобы шкурка с перца снималась хорошо нужно его когда он испечется положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет, который нужно завязать. Затем с перца снимаем шкурку.
  4. Берём получившеюся мякоть перца и взбиваем её в блендере до получения однородной массы.
  5. В образовавшуюся массу добавляем две столовых ложки размягченного сливочного масла, яйца, томатный соус, соль, сахар по вкусу и ещё раз взбиваем.
  6. Обжаренные куски рыбы выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  7. На треску выкладываем взбитую в блендере массу. Смазываем сверху сливочным маслом которое у нас осталось перед этим растопив его, не много присыпаем панировочными сухарями.
  8. Ставим рыбу запекаться.
  9. Треску запекать в духовом шкафу на протяжении 20 — 25 минут при температуре 200 — 220 градусов.

Запеченная рыба выкладывается на блюдо выстланное листьями салата, украшается кусочками перца и порубленной зеленью лука и укропа.

Приятного аппетита! До встречи на страницах бога.

рыбак Майкл Эйсел с треской

Немецкий рыбак Майкл Эйсел выловил треску массой 47 килограмм. Её длина составила 1.6 метра.

Другие похожие записи

Тизерная сеть
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Треска запеченная с болгарским перцем и томатной пастойТреска запеченная с болгарским перцем и томатной пастой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Сергей
    2013-12-29 | 21:06:49

    Отличный рецепт приготовления трески, сам попробовал и всем советую, пальчики оближите!!! :-)

  • Анна
    2014-05-21 | 01:23:50

    Я чувствую как рот наполнился слюнями. Потрясающий рецепт, вкусно, чувствую, что вкусно!!! Я примерно так же готовлю красную рыбу, любую, с болгарским перцем, в духовочке, наслажденье. Обязательно приготовлю, и себя и гостей побалую

  • София
    2014-05-27 | 03:33:40

    Не блюдо, а сказка. Читала бы и читала. А ведь это ещё и вкусно! Я частенько запекаю рыбку, благо, что у нас она доступна.

  • Славяна
    2014-07-10 | 20:25:58

    Ой, дюже смачное блюдо должно получиться!!!!!!!!!!!!!!!! С такой румяной и хрустящей корочкой, супер!!!

    • admin
      2014-07-10 | 20:55:27

      Славяна, я тут статейку опубликовал. Знаю вам понравится ablexur.ru/napitki-i-kokt... -glintvejn-doma/

    • Славяна
      2014-07-10 | 21:31:37

      А я уже и прочитала, и прям обрадовалась, у нас дождик начался, так что есть повод приготовить такой прекрасный напиток!!! ;-)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!