Кулинарный блог Александра Абалакова

Тушеная в духовке треска с вином и яблоками

Рубрика: Вторые блюда

Для этого блюда нам понадобится самая обыкновенная треская. Тушеная треска содержит менее 2 % жира и в ней нет мелких костей. Поэтому она отлично подойдёт для тех людей, которые не любят рыбу только зато, что в ней нужно копаться и выбирать кости, а таких людей не мало.

треска с рисом на тарелке

Треску можно купить в любом даже в самом захудалом магазинчике. Ещё одна не маловажная причина, что бы потушить треску — это её стоимость. Хоть и стоит она не дорого, но зато само блюдо получается как говорится НА ВСЕ СТО. Для этого рецепта можно использовать камбалу или пеленгаса, если кому-то они больше нравится.

Треска с вином и яблоками

треска замороженная

На 500 грамм трески нам нужно взять:

  • два яблока;
  • две головки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • белое сухое вино ¾ стакана;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль, специи — лучше использовать белый перец;
  • молотую паприку.
  1. Мелкую треску лучше тушить целыми тушками, крупную нарезаем кусками так, чтобы одного кусочка хватило на одну порцию. Рыбу посолить и поперчить.
  2. Лук чистим и режем полукольцами, очищаем яблоко от шкурки и удаляем семена, нарезаем ломтиками.
  3. Берём сковороду с высокими бортиками и смазываем маслом, кладём в неё подготовленные яблоки, лук.
  4. Сверху укладываем треску, вливаем виноградное вино и добавляем две столовых ложки воды.
  5. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Затем сковородку с треской помещаем в духовку.
  7. Тушим треску приблизительно 30 — 40 минут.
  8. Образовавшийся в сковородке соус протираем через мелкое сито, осталось добавить в него сливочное масло, сметану и соль.

Тушеная треска подаётся на стол с рисом, как и принято подавать рыбные блюда. Не забудьте полить соусом!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Тушеная в духовке треска с вином и яблокамиТушеная в духовке треска с вином и яблоками
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 4
  • Анна
    2014-05-21 | 00:15:58

    Я предпочитаю целые тушки рыбы, хотя ем и готовлю и те, что кусками порезаны, но рыба запечённая целиком выглядит эстетичнее. Я даже в пароварку в мальтиварке умудряюсь уложить целую тушку судака. Всем нравится когда я укладываю тушку свернутую кольцом на тарелку.

  • София
    2014-06-03 | 20:11:40

    Александр, а вино зачем добавляют? Оно придаёт аромат, вкус? Если блюдо будут употреблять дети? Оно не вредно?

    Рецепт мне очень понравился. Буду готовить.

    • admin
      2014-06-03 | 20:54:23

      Алкоголь в процессе приготовления испаряется, а вот вкус и аромат остается. Какой о будет сладковатый, с кислинкой, фруктово-винный зависти от вина которое Вы будете использовать. В данном случае сухое белое придаст треске кислинку, что ей совершенно не помешает.

  • София
    2014-06-03 | 20:14:43

    Армстрогн — это классика! Сколько людей воспиталось на его песнях. Он был популярен, и сейчас у него немало поклонников. Его голос мне тоже нравится. Замечательно поёт.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!