Кулинарный блог Александра Абалакова

Тушеная треска с вином и яблоками. Так просто и так вкусно!

Рубрика: Вторые блюда

тушеная треска с вином

Для этого блюда нам понадобится самая обыкновенная треская. Тушеная треска содержит менее 2 % жира и в ней нет мелких костей. Поэтому эта она отлично подойдёт для тех людей которые не любят рыбу только зато, что в ней нужно копаться и выбирать кости, а таких людей не мало. Треску можно купить в любом даже в самом захудалом  магазинчике. Ещё одна не маловажная причина, что бы потушить треску — это её стоимость. Хоть и стоит она не дорого, но зато само блюдо получается как говорится на все сто. Для этого блюда можно использовать и камбалу, если кому то она больше нравится.

Тушеная треска с вином и яблоками.

треска замороженная На 500 грамм трески нам нужно взять два яблока, две головки репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, белое сухое вино ¾ стакана, две столовых ложки сметаны, соль, специи, лучше использовать белый перец, молотую паприку.

куски трески

Мелкую треску лучше тушить целыми тушками, крупную нарезаем кусками так, чтобы одного куска хватило на одну порцию. Рыбу посолить и поперчить.

Лук чистим и режем полукольцами, очищаем яблоко от шкурки и удаляем семена, нарезаем ломтиками.

Берём сковороду с высокими бортиками и смазываем маслом, кладём в неё подготовленные яблоки и лук, сверху укладываем треску, вливаем виноградное вино и добавляем две столовых ложки воды, ставим на плиту и доводим до кипения, затем сковородку с треской помещаем в духовку. Тушим треску приблизительно 30 — 40 минут. Образовавшийся в сковородке соус протираем через мелкое сито, осталось добавить в него сливочное масло, сметану и соль. Тушеная треска подаётся на стол с рисом, как и принято подавать рыбные блюда.

 Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Рыбные блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Тушеная треска с вином и яблоками. Так просто и так вкусно!Миниатюра к статье Тушеная треска с вином и яблоками. Так просто и так вкусно!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 4
  • Анна
    2014-05-21 | 00:15:58

    Я предпочитаю целые тушки рыбы, хотя ем и готовлю и те, что кусками порезаны, но рыба запечённая целиком выглядит эстетичнее. Я даже в пароварку в мальтиварке умудряюсь уложить целую тушку судака. Всем нравится когда я укладываю тушку свернутую кольцом на тарелку.

  • София
    2014-06-03 | 20:11:40

    Александр, а вино зачем добавляют? Оно придаёт аромат, вкус? Если блюдо будут употреблять дети? Оно не вредно?

    Рецепт мне очень понравился. Буду готовить.

    • admin
      2014-06-03 | 20:54:23

      Алкоголь в процессе приготовления испаряется, а вот вкус и аромат остается. Какой о будет сладковатый, с кислинкой, фруктово-винный зависти от вина которое Вы будете использовать. В данном случае сухое белое придаст треске кислинку, что ей совершенно не помешает.

  • София
    2014-06-03 | 20:14:43

    Армстрогн — это классика! Сколько людей воспиталось на его песнях. Он был популярен, и сейчас у него немало поклонников. Его голос мне тоже нравится. Замечательно поёт.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка