Кулинарный блог Александра Абалакова

Тушеная в духовке треска с вином и яблоками

Рубрика: Вторые блюда

Для этого блюда нам понадобится самая обыкновенная треская. Тушеная треска содержит менее 2 % жира и в ней нет мелких костей. Поэтому она отлично подойдёт для тех людей, которые не любят рыбу только зато, что в ней нужно копаться и выбирать кости, а таких людей не мало.

треска с рисом на тарелке

Треску можно купить в любом даже в самом захудалом магазинчике. Ещё одна не маловажная причина, что бы потушить треску — это её стоимость. Хоть и стоит она не дорого, но зато само блюдо получается как говорится НА ВСЕ СТО. Для этого рецепта можно использовать камбалу или пеленгаса, если кому-то они больше нравится.

Треска с вином и яблоками

треска замороженная

На 500 грамм трески нам нужно взять:

  • два яблока;
  • две головки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • белое сухое вино ¾ стакана;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль, специи — лучше использовать белый перец;
  • молотую паприку.
  1. Мелкую треску лучше тушить целыми тушками, крупную нарезаем кусками так, чтобы одного кусочка хватило на одну порцию. Рыбу посолить и поперчить.
  2. Лук чистим и режем полукольцами, очищаем яблоко от шкурки и удаляем семена, нарезаем ломтиками.
  3. Берём сковороду с высокими бортиками и смазываем маслом, кладём в неё подготовленные яблоки, лук.
  4. Сверху укладываем треску, вливаем виноградное вино и добавляем две столовых ложки воды.
  5. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Затем сковородку с треской помещаем в духовку.
  7. Тушим треску приблизительно 30 — 40 минут.
  8. Образовавшийся в сковородке соус протираем через мелкое сито, осталось добавить в него сливочное масло, сметану и соль.

Тушеная треска подаётся на стол с рисом, как и принято подавать рыбные блюда. Не забудьте полить соусом!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Тушеная в духовке треска с вином и яблокамиТушеная в духовке треска с вином и яблоками
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Анна
    2014-05-21 | 00:15:58

    Я предпочитаю целые тушки рыбы, хотя ем и готовлю и те, что кусками порезаны, но рыба запечённая целиком выглядит эстетичнее. Я даже в пароварку в мальтиварке умудряюсь уложить целую тушку судака. Всем нравится когда я укладываю тушку свернутую кольцом на тарелку.

  • София
    2014-06-03 | 20:11:40

    Александр, а вино зачем добавляют? Оно придаёт аромат, вкус? Если блюдо будут употреблять дети? Оно не вредно?

    Рецепт мне очень понравился. Буду готовить.

    • admin
      2014-06-03 | 20:54:23

      Алкоголь в процессе приготовления испаряется, а вот вкус и аромат остается. Какой о будет сладковатый, с кислинкой, фруктово-винный зависти от вина которое Вы будете использовать. В данном случае сухое белое придаст треске кислинку, что ей совершенно не помешает.

  • София
    2014-06-03 | 20:14:43

    Армстрогн — это классика! Сколько людей воспиталось на его песнях. Он был популярен, и сейчас у него немало поклонников. Его голос мне тоже нравится. Замечательно поёт.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!