Кулинарный блог Александра Абалакова

Тельное из рыбы рецепт с фото

Рубрика: Рыбные блюда

Кто знает, что такое тельное из рыбы? Скажу я вам, что это что-то вроде фиги. Все пальцы сжаты, а начинка та-же, используется в основном для эпатажа. Но это только визуальный образ, я думаю найдете сходство если вы не тормоз. А в чем же тельного из рыбы эпатаж, пока что эта мысль один мираж.

тельное из рыбы с картошкой

Ведь что такое значит эпатаж, это когда впадает кто-то в раж. Показывает глупый выпендреж, раскрыв свои иголки словно ёж. Все нравственные нормы попирая, демонстративно в шок людей вгоняя. Так что же общего меж этим поведеньем и приготовленным из рыбы тельным?

Представьте гости к вам пришли, а вы им бац, сюрприз преподнесли. На стол поставили им тельное из рыбы, они так оба:"Ну у вас загибы!" Про тельное ни разу не слыхали, а тут с собою рядом увидали. Вы на себя вниманье обратили и не обычным блюдом угостили. Все гости в шок пришли от наслажденья и поменяли сразу убежденья.

Ведь ваша рыба не совсем обычна и кушать им её не очень-то привычною. Она и выглядит вполне демократично, для эпатажа подойдет отлично. Все после ужина начнут вас обсуждать и новой выходки от кулинара ждать. А если б подавали отварную рыбу, меня бы сразу посадили бы на дыбу. Сказали б:"Чё к нему ходить, мы рыбу можем дома сами отварить." Ребята помните, хотите стать звездой, носите эпатаж всегда с собой.

Держите тельное из рыбы возле тела, чтоб раз и вы его пускали в дело.Тогда делишки в гору сразу побегут и будет в жизни все у вас зер гуд. Но даже самый обалденный эпатаж всего лишь навсего простой муляж. И как бы тельное из рыбы не старалось оно так рыбным тельным и осталось.

Из тела рыбы кушанье творится, от этого оно так говорится. Любая рыба в тельное годится, но лучше вам судак и щука пригодится. Про это блюдо помнят еще в наши дни, но только в виде жаренных котлет с начинкой их готовим мы. А раньше подавали отварное, сейчас я расскажу как сделать вам такое.

продукты для тельного

Тельное из рыбы рецепт с фото

  • 600 грамм рыбы
  • одна головка репчатого лука
  • 100 грамм пшеничного хлеба
  • растительное масло
  • сливки
  • одно яйцо
  • сок лимона
  • смесь трав для рыбы
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец

Как вы уже догадались из моей «поэмы» тельное из рыбы это старинное русское кушанье, которое готовится из тела рыбы. Отсюда и такое название. По другому это блюдо называется зразы рыбные, отварные. Лучше для этого блюда подходит судак или щука.

Специально для того, чтобы приготовить тельное отправился в магазин за этой рыбой, но увы кроме карасей мне не удалось обнаружить ни какой речной рыбы в магазине. Мой выбор остановился на палтусе. Так же вспомнил о том, что в холодильнике ещё где то треска находится. Решил буду делать тельное ассорти из рыбы. Ну это название я уже сам выдумал.

Ещё зашел в хозяйственный и купил весы. Старые давно пришли в негодность, а вот новые все никак не получалось приобрести. Сегодня получилось. Некоторый блюда я готовлю как говорится на глазок, а есть такие где без весов просто не обойтись. Начнем «телится.» Взвешиваю тело рыбы.

взвешиваю рыбу

Если у вас не рыбное филе как у меня, то с начала вам нужно очистить рыбу от кожи и удалить кости. Затем четвертую часть рыбы нарезать мелкими кубиками. Лук тоже нарезаю кубиками. В начинку для тельного я нарезал в равных количествах треску и палтуса.

нарезаю рыбу и лук для тельного

Солю, перчу. Припускаю нарезанную рыбу и лук на растительном масле с добавлением воды, в которую я выдавил сок лимона. Припускаю до готовности. Если у вас завалялся рыбный бульон в холодильнике, то можете добавить его вместо воды. Сюда же вы можете добавить на ваше усмотрение шампиньоны или томатный соус.

припускаю начинку для тельного

Перемалываю оставшуюся рыбу на мясорубке вместе с хлебом, два раза пропускаю.

перемалываю рыбный фарш

Солю, перчу, добавляю яйцо и вливаю не много сливок. Вымешиваю до образования тесто образной массы.

добавляю в рыбный фарш сливки

Смачиваю марлю, расстилаю её на разделочной доске. Делаю лепешку из рыбного фарша на марле.

делаю лепешку из рыбного фарша

Выкладываю начинку, которая к этому времени должна уже остыть. Посыпаю приправой.

выкладываю рыбную начинку

Защипываю края и формирую шар.

шар из рыбы

Завязываю марлю и опускаю тельное из рыбы в подсоленный кипяток. Варю тридцать минут. За несколько минут до готовности опускаю в воду лавровый лист.

варю тельное

Вынимаю из кипятка и остужаю.

остужаю рыбное блюдо

Вот какой шарик получился. Такое же тельное из рыбы должно получится и у вас. Тельное подаю на стол с хреном, зеленым горошком и толченой картошкой. Что может быть ещё вкуснее! А? Фарш получился нежный, воздушный, просто тает во рту. А вот ещё один обалденно вкусный рецепт рыбного блюда «Филе палтуса с овощами в духовке.»

готовое блюдо из рыбного фарша

Чуть не забыл, для тех кот ещё не в курсе. Теперь я на своем кулинарном блоге буду публиковать разные интересные тесты. Да да вы не ослышались. Не всегда же нам о желудке только думать. Пора и в себе получше разобраться. Сейчас их ещё не много. но в дальнейшем их число будет расти. Так что приглашаю на тестирование. 

Рассказывая вам про тельное из рыбы в моем рассказе может были перегибы. Видать хорошее мое воображенье, оно и выражает мое мненье. Секрет я тельного за твит Вам отдаю и до земли клонясь благодарю.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Рыбные блюда.»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Тельное из рыбы рецепт с фотоМиниатюра к статье Тельное из рыбы рецепт с фото
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 21
  • Zindows
    2014-05-26 | 04:32:58

    Как живописно зеленый горошек получился у вас на фото, прямо переливается весь.

    • София
      2014-05-27 | 03:06:23

      Разве только горошек? Всё блюдо живописное! Хоть картину пиши.

      Я не готовила тельное. Если честно, первый раз о нём услышала. Обязательно попробую.

  • Анна
    2014-05-26 | 16:39:36

    Классный рецепт. «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Тельным можно удивить всех. А вот отварной рыбой это блюдом «уже не зазвучит». С этим я полностью согласна.

    Никогда такого блюда не готовила. А надо бы. Кажется это вкусно. Судака на базаре Ростова купить не сложно.

    • admin
      2014-05-26 | 18:04:56

      А я вот у нас не нашел судака в продаже для тельного. Он у нас появляется, но не так часто.

    • София
      2014-05-27 | 03:07:47

      А у нас в Крыму рыбы много. Выбирай по вкусу. Некоторую даже за рыбу не считают. Например черноморскую акулу. Её хозяйки не очень любят готовить. А зря...

  • Анна
    2014-05-26 | 16:42:48

    Да, видео просто убивает наповал. А ведь и правда, косметика и прочие женские штучки способны сделать из страшилки красавицу.

    • София
      2014-05-27 | 03:10:37

      :grin: А мне понравилась реакция парня. Он как увидел свою «девушку», и про собаку забыл. :grin:

  • Анна
    2014-05-27 | 03:10:23

    Показала этот рецепт дочери. Она у меня может и любит готовить. Очень рецепт и ее заинтересовал. Решили купить в субботу рыбу и грибы и приготовить тельное из рыбы.

  • Татьяна
    2014-05-31 | 01:18:36

    Я тут на куриное тельное никак не напущусь и вот тебе рыбное. Просто как. Как только рыбак рыбу принесет, сделаю.

  • София
    2014-05-31 | 15:10:39

    Может, не стоит ждать рыбака. Проще сходить в супермаркет. Так быстрее будет. И тельное приготовите)))

  • Анна
    2014-06-03 | 00:34:58

    Не удержалась и показала этот рецепт дочери. Она тоже захотела приготовить такое тельное из рыбы.

  • Славяна
    2014-06-29 | 04:32:52

    Ого ,я честно говоря даже и слыхом не слыхивала о таком блюде. Рыбку я люблю, теперь нужно готовить и пробовать.

  • София
    2014-06-29 | 17:47:55

    Готовьте, Славяна, у Александра не может быть плохих или невкусных блюд.

    • Славяна
      2014-06-29 | 20:49:53

      О, я этом и не сомневалась даже, мужчины не умеют готовить невкусно)))

  • София
    2014-06-29 | 22:14:58

    Ну, я бы так не обобщала. В каждом правиле есть свои исключения.

    • Славяна
      2014-06-30 | 03:44:23

      Не знаю, на моем жизненном пути пока еще не встречались такие исключения ,все мужчины окружающие меня изредка но готовят, причем очень вкусно!

  • София
    2014-06-30 | 15:58:13

    Значит, Вам в жизни больше повезло)

  • Ирина
    2015-10-30 | 05:28:57

    Ах, какое блюдо Вы приготовили! Его не только приготовить, прочесть уже приятно!

    А тельное из рыбы я готовила, только порционное, эдакие котлетки на одного, правда не отварные, а в духовке на листе, а в остальном совершенно как в вашем рецепте, и рыбка была — осетр! Как это было вкусно! Спасибо за Ваше роскошное блюдо из стихов и рыбы! [flower]

    • Александр
      2015-10-30 | 21:04:29

      Осетр! Представляю вкуснотищу! Достойна рыбка царского стола. Хотел бы я попробовать такую пищу. Но нет осётра, в этом вся беда.

  • Ирина
    2015-10-30 | 23:14:21

    Александр, да у Вас и без осетра есть чем достойно угоститься! Скоро доберусь до Ваших блюд и воздам им должное! ;-)

  • Оксана
    2015-12-11 | 14:23:31

    Тельное из рыбы — уже само название привлекает внимание. Процесс приготовления понятен, благодаря хорошим фотографиям. Блюдо должно получится вкусным и необычным.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка