Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп из морского окуня рецепт галисийской кухни

вкусный суп из морского окуня

Суп из морского окуня традиционно готовят в Галисии. Этот регион находится на северо западе Испании. Воды Атлантического океана омывают его на западе. И нет в том ничего не обычного, что важную часть галисийской кухни составляют блюда из морского окуня и вообще блюда из рыбы и морепродуктов.

Морской окунь — не слишком крупная рыба, её длина может колебаться от 20 сантиметров до 1 метра. По океанским меркам это не крупная рыба. Выделяют два вида морских окуней: глубоководные и прибрежные. Последние обитают среди водорослей, где и находят себе пропитание. Глубоководные не слишком привязаны к месту жительства, так сказать, и в поисках пищи вынуждены совершать длительные плавания. Оба эти вида морских окуней имеют вкусное белое мясо. Только при обработке важно убрать их ядовитые плавники.

Суп из морского окуня

замороженный окуньГотовим испанский суп из морского окуня. Нам понадобится:

  • один килограмм рыбы,
  • одна головка репчатого лука,
  • пучок зелени для супа ( петрушка, укроп, сельдерей),
  • один лавровый лист,
  • пять горошин черного перца,
  • две столовых ложки оливкового масла,
  • пол зубчика чеснока,
  • две столовых ложки пшеничной муки,
  • два помидора,
  • шесть столовых ложек сливок,
  • перец черный молотый, соль.
  1. Сначала чистим окуня от чешуи , удаляем внутренности, голову, кожу, кости и не забудьте про плавники, получившееся филе морского окуня разрезаем на кусочки средних размеров.
  2. Все так называемые отходы от окуня, кроме внутренностей естественно, нужно залить 1.5 литрами воды и поставить варится.
  3. Как только вода закипит, убавляем огонь и быстренько закидываем в супчик из наших окушков лук, зелень, перец горошком, лаврушку и продолжаем варить ещё 30 минут.
  4. Готовый бульон цедим через сито, заливаем им филе окуня, ставим на слабый огонь и варим до готовности.
  5. Затем вынимаем куски рыбы, нам нужно долго не затягивать с остальным процессом, окунь должен быть теплым когда мы его выложим в бульон.
  6. Оливковое масло нагреваем на сковородке, засыпаем в него муку, слегка её обжариваем, что бы цвет её не поменялся, немного охлаждаем и вливаем в муку чуть-чуть бульона, хорошенько перемешиваем. В муке не должно остаться комочков. Приготовленную заправку добавляем к наваристому бульону, постоянно помешивая последний.
  7. Между тем у нас уже должны быть измельчены помидоры (вместо помидор можно использовать одну столовую ложку томатной пасты)  и истолчен чеснок, которые вместе со сливками мы добавляем в тот самый момент когда заканчиваем помешивать наш будущий суп из морского окуня, солим, перчим.
  8. В суп выкладываем теплые куски вареного окуня, опять доводим до состояния бурления, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем готовый суп на пять минут в одиночестве настояться. Вкусный супчик из рыбки готов. По поводу вкусной рыбки мне вспомнилась одна цитата.

Самое вкусное мясо не похоже на мясо, а самая вкусная рыба не похожа на рыбу.                                                                                                                          Филоксен.

Может это и так, но а нам по большому счету какая разница на что похож вкус нашего блюда из морского окуня, лишь бы суп был вкусным и нравился нам. Подавать суп из морского окуня нужно со свежим, желательно только что испеченным пшеничным хлебом и базиликом.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике"Рыбные блюда"

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп из морского окуня рецепт галисийской кухниМиниатюра к статье Суп из морского окуня рецепт галисийской кухни
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 4
  • Zindows
    2014-05-03 | 11:48:37

    Самое вкусное мясо не похоже на мясо, а самая вкусная рыба не похожа на рыбу. Филоксен.

    Или как говорится: «Самая лучшая рыба — это колбаса» :-D

  • Анна
    2014-05-20 | 00:10:08

    В России никогда такой суп не сварить. Ведь он самый вкусный именно из свежего морского окуня.

  • София
    2014-06-30 | 21:42:05

    Рыбный суп из морского окуня прост в приготовлении и не требует много ингредиентов. А вкус и аромат готового блюда получается просто потрясающий. К тому же он еще и полезен из-за содержания в рыбе большого количества кислоты

    Омега 3. Отличный рецепт! Спасибо!

  • Ольга
    2015-08-26 | 03:15:00

    где бы еще окуня такого достать, чтобы приготовить такое блюдо, уверена — получится вкусно!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка