Кулинарный блог Александра Абалакова

Палтус в духовке с овощами запеченный в фольге

Рубрика: Рыбные блюда

филе палтуса в духовке с рисом

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Сегодня палтус в духовке будет готовится вместе с овощами. В последнее время по рыбке вдарил. В кулинарии есть одно традиционное правило по приготовлению рыбы — называется оно "правило трех П ": почистить, подкислить, посолить. Попробую и я описать как запечь филе палтуса в духовке используя слова начинающиеся на букву «П». И назову его «правилом девятнадцати П».

Приготовить палтуса просто, почистить, подкислить, посолить, посыпать пряностями, порубить перец, помидор, положить палтуса приправленного продуктами печься. Попробовал, получилось превосходно. Если коротко то как то так, а теперь более подробно. Запеку филе палтуса в духовке на ваших глазах.

Палтус в духовке с овощами 

Запекая филе палтуса в духовке я не придерживался какого то определенного количества продуктов. Всё зависит от размера филе которое вы будете запекать в духовке. Сразу скажу что этот кусок палтуса который я запекаю, для одного человека будет большеват, вот для двоих в самый раз. Ещё конечно же  это во многом зависит от аппетита  человека который будет его кушать. На моем филе палтуса поместилось следующее количество ингредиентов.

  • половина сладкого перца;
  • чуть больше половины помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • две столовых ложки консервированной кукурузы;
  • сыр, смотреть на глазок;
  • хрен, четыре чайных ложки;
  • смесь пряностей для рыбы, продают уже готовую в магазине;
  • хотел свежую  зелень сельдерея, в продаже были одни стебли, брать не стал, взял сухую зелень сельдерея;
  • соль;

продукты для палтуса в духовке

Запекать филе палтуса в духовке буду в фольге. Ага разбежался, кинулся, а фольга закончилась. Придется отправлять за ней сына. Как раз только из школы пришел. Отправил.  Ну а я пока начну приготовление  блюда из этой вкусной рыбки.

Мою, чищу от зерен и перегородок сладкий перец. Оставшуюся мякоть нарезаю на мелкие кубики.

режу перец для платуса

Ошпариваю помидор кипятком, кладу в холодную воду.

ошпариваю помидоры

Делаю на помидоре разрез крестом и снимаю шкурку.

снимаю кожицу с помидора

Удаляю семена и мелко нарезаю.

режу помидоры для палтуса

Зеленый лук мелко рублю.

рублю зеленый лук

Натираю на терке сыр.

тру сыр на терке

Вот и фольга  как раз вовремя подоспела. Она мне скоро понадобится. Филе палтуса отделяю от шкуры и костей. Готовлю три листа фольги, укладываю друг на друга. Смазываю подсолнечным маслом и выкладываю на фольгу филе палтуса. Солю и посыпаю пряностями к рыбе.

посыпаю филе палтуса приправой

Смазываю филе палтуса хреном, затем выкладываю порубленные помидоры.

выкладываю на филе палтуса помидоры

Сверху выкладываю кукурузу. На кукурузу тертый сыр.

посыпаю филе палтуса тертым сыром

Посыпаю сельдереем и на него укладываю слой перца.

укладываю перец на палтуса

Завершающий слой из зеленого лука. Запеченное филе палтуса в духовке под шубой из овощей. Можно и так назвать это блюдо, хоть и не оригинально, но зато по моему в точку.

посыпаю филе луком

Плотно закрываем фольгу и кладем в разогретую духовку, на решетку.

отправляю палтуса в духовку

Прошло сорок пять минут. За это время я успел отварить рис. Палтус в духовке запекался, даже наверное правильнее сказать не запекался, а  томился в собственном соку и соке овощей, пропитавшись пряными ароматами приправ.

Достаю палтуса из духовки, укладываю его на тарелку, разворачиваю фольгу, выкладываю с краю в выделившийся сок приготовленный рис. Он начинает впитывать вместе с соком все ароматы этого рыбного блюда. Подаю на стол в таком виде не вынимая из фольги. Просто объедение ! Вот здесь можете посмотреть еще один вариант как готовиться палтус в духовке.

 Вам было интересно ? Тогда оставляете комментарии и подписывайтесь на новости.

Приятного ужина вам в кругу семьи ! До встречи на страницах блога.

Приятная новость напоследок. Давно я вам обещал и вот наконец составил для вас кроссворд. Теперь они будут выходить регулярно. Три первых человека отгадавших кроссворд получат небольшие денежные призы. Также имена победителей будут объявлены в последующих статьях, с ссылкой на ваш ресурс в интернете, если такой у вас имеется.

Соберите два слова скрывающиеся за цифрами и отправьте мне их через форму для комментариев. Первое слово начинается с цифры 1 и заканчивается цифрой 7. Второе с цифры 8. Ну что же давайте не много разомнемся, жду ваших ответов. Желаю удачи!

Начать разгадывать кроссворд !!!

кроссворд

конкурс комментаторов

Zindows первой разгадала кроссворд и уже получила заслуженные сто рублей. А как же остальные два человека? Неужели вам ненужны деньги? Хоть не большие, но все же деньги. Разве вам не интересно, что скрывается за этими цифрами? Второй разгадавший получит также 100 рублей. Торопитесь ведь третий эрудит получит в половину меньшее вознаграждение — 50 рублей. Кроссворд разгадан, призы получены! Алексей и Ольга стали следующими обладателями денежного приза.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Палтус в духовке с овощами запеченный в фольгеМиниатюра к статье Палтус в духовке с овощами запеченный в фольге
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 13
  • Наталья
    2014-02-25 | 14:54:13

    Спасибо Саша. Как всегда все замечательно и вкусно. А фото ваши просто чудесно смотряться, резкие и отчетливо все видно. Блюдо просто невозможно не приготовить по вашему рецепту...

  • Татьяна
    2014-04-13 | 02:14:23

    Да меня тоже впечатлили красивые фото, но еще больше зацепило «вкусное» описание, с такооой любовью описано. Люблю филе палтуса, мясо белое жирное нежное. В ресторане когда заказываю, чаще приносят просто запеченного в духовке, а здесь в собственном соку, да к тому же с овощами, с подробным отчетом и все совсем несложно. А подскажите какую часть рыбы лучше покупать: ближе к голове или к хвосту?

    • admin
      2014-07-01 | 19:50:57

      Без разницы как мне кажется, по качеству мясо у рыбы везде одинаковое. Это же не корова. Единственное только где-то больше костей где-то меньше.

  • Валя
    2014-05-03 | 02:51:08

    Запекала вчера филе палтуса в духовке как вы написали. Просто обалдеть вкуснятина. Муж спросил:"Ты что в ресторане палтуса заказывала." Нет говорю сама готовила. Он говорит ничего вкуснее ты мне еще не готовила. С одной стороны мне обидно, что он так сказал. А с другой я очень рада, что ему это блюдо очень понравилось. Ведь его тоже я приготовила. Запечь палтуса в духовке по вашему рецепту очень просто. Зато как вкусно получается. Спасибо вам Александр от меня и от моего мужа! Обязательно на вас подпишусь.

  • Анна.
    2014-05-04 | 02:53:39

    Просто обожаю запекать рыбку с овощами! Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно.

    А как вы филируете палтуса? Может, в следующий раз покажете как вы это делаете? Вот для меня лично это целая проблема: свежую рыбу у нас поблизости найти трудно, а покупать замороженное филе не хочется: во-первых не понятно свежее ли оно, а во-вторых не хочется за лед платить.

    Заранее спасибо за ответ.

    • admin
      2014-05-04 | 10:14:50

      Обязательно как только соберусь в следующий раз готовить палтуса я запечатлю процесс отделения мяса от кости. Вы только не забудьте подписаться на рассылку новостей, поскольку можете пропустить этот момент.

  • Анна
    2014-05-21 | 00:10:33

    Люблю рыбу, люблю овощи и х сочетание. Палтуса у нас можно найти, но тоже только мороженный. Последнее время (несколько лет) стараюсь покупать только свежую рыбу. А речная рыба для этого рецепта подойдет? Хотя, Валентина так восторженно написала, что может попробовать из мороженого палтуса блюдо сделать.

    • admin
      2014-05-21 | 17:46:20

      Ну а почему нет? Того же судака завернули в фольгу и все, ему прямая дорога в духовку.

  • София
    2014-06-14 | 17:14:58

    Рецепт супер! С рыбой проблем у нас нет. Покупай какую захочешь, были бы деньги. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Александр, а зачем фольгу в три слоя?

    • admin
      2014-06-14 | 20:46:45

      Для подстраховки, чтобы сок не не вытек.

  • София
    2014-06-14 | 17:18:45

    Если Евгений Плющенко отказался от дальнейших выступлений, значит на то были серьёзные причины. Не думаю, что это были его какие-то капризы или что-то ещё. Травма — это не только больно. Главное, чтобы и последствий никаких потом не было.

  • Елена
    2015-04-27 | 04:23:19

    Вот так в фольге с овощами рыба получается очень вкусной. Подписалась на новости. :)

    • Александр
      2015-04-27 | 11:32:17

      Да — это точно вкусно! Давно как-то не готовил рыбу в фольге. Нужно будет восполнить пробел. А за подписку отдельное спасибо! Иду к вам в гости.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка