Кулинарный блог Александра Абалакова

Как правильно выбрать мясо — этот способ ещё не подводил

Рубрика: Мясные блюда

схема туши говядины

Здравствуйте, уважаемые читатели ablexur.ru ! В этой статье вы сможете узнать как правильно выбрать мясо. Эта информация пригодится вам при создании ваших кулинарных блюд, а схема разделки туши говядины и свинины, так же окажет вам неоценимую помощь в этом деле-выборе мяса. Вы можете сказать:» Откуда ему знать как правильно выбрать мясо?» Я отвечу.

схема туши свиньи

Был период в моей жизни ( в девяностых годах когда везде был бардак и я не хотел в этом бардаке принимать участие ) когда я продал свою городскую квартиру, купил дом в деревне с населением три человека, это даже деревней назвать нельзя было, заимка больше подойдёт, завёл большое хозяйство и на протяжении нескольких лет занимался им. Держал коров, бычков, свиней, баранов, кур, кроликов. Кого только не было. В общем как говорится «каждой твари по паре». Вот так я и научился довольно не плохо разбираться в мясе. Затем мне предложили хорошую работу в городе и я переехал обратно.

Выбираем мясо

Теперь давайте поговорим о том как правильно выбрать мясо. Прежде всего конечно же своё внимание нужно обращать на цвет.

  1. Говядина должна иметь в разрезе красный цвет, телятина беловато розовый, свинина розовато красный а баранина коричнево красный цвет мяса. Если мясо имеет зеленоватый оттенок, блестит на месте разреза, выглядит сухим, обветренным, то такое мясо брать не стоит. Оно не должно быть тусклым. Это говорит о том, что мясо не первой свежести.
  2. Также при выборе мяса вам нужно обратить своё внимание на наличие в нём личинок глистов, осмотрев весь кусок . Увидев плотные шарики не берите его не в коем случае.
  3. На свежем мясе когда на него надавишь появляется ямка которая через кроткий промежуток времени исчезает. На не свежем эта ямка остаётся и вдобавок ко всему наполнится жидкостью.
  4. Выбирая мясо вы можете взять кусочек бумаги и приложить к нему, если на нём не остались кровавые пятна то это тоже говорит о хорошем качестве продукта.
  5. Ну и конечно-же как выбирать мясо не ориентируясь на его запах. Как пахнет не свежее мясо вам наверное объяснять не нужно.

Если не хотите в дальнейшем иметь проблем с здоровьем лучше всего покупать мясо в специально отведённых для этого местах, где оно проходит проверку. Желаю всем удачи!

До встречи на страницах блога ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Полезные заметки»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как правильно выбрать мясо — этот способ ещё не подводилКак правильно выбрать мясо — этот способ ещё не подводил
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • София
    2014-05-28 | 21:11:55

    Картинку себе сохранила. Не знаю, правильно ли я выбираю мясо? Но как-то до сих пор всё было хорошо. А вот прочитала Вашу, Александр, статью и оказывается, не всё так просто.
    А про мясо с зеленоватым оттенком, это вы здорово написали.

  • Анна
    2014-05-31 | 00:58:11

    Хорошие советы. Про кусочек бумаги для определения свежести мяса я не знала. Теперь вооружена этими знаниями.

  • Игорь
    2015-02-21 | 23:00:45

    Отличные советы,я это давно знаю.
    Лично мы стараемся покупать в деревне,свежерезанное мясо.

  • Anna
    2016-03-14 | 09:32:56

    Александр, прочитала вашу статью и хочу сказать, что я не запомнила все части мяса… Нужно эту схему иметь под рукой… У меня сын в этом разбирается, мы часто с ним говорим об этом, он поражается, что я многого не знаю… Но вот кое-что я запомнила: придавить мясо пальцем, бумажечкой придавить… я думаю, что мне этого будет достаточно… Теперь салфетка будет постоянно находиться в сумочке… Спасибо за советы и рекомендации… Они очень важны. поскольку это здоровье наших родных и близких… С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!