Кулинарный блог Александра Абалакова

Как правильно выбрать мясо — этот способ ещё не подводил

Рубрика: Мясные блюда

как правильно выбрать мясо в магазине

Здравствуйте, уважаемые читатели ablexur.ru ! В этой статье вы сможете узнать как правильно выбрать мясо. Эта информация пригодится вам при создании ваших кулинарных блюд, а схема разделки туши говядины и свинины, так же окажет вам неоценимую помощь в этом деле-выборе мяса. Вы можете сказать:» Откуда ему знать как правильно выбрать мясо?» Я отвечу.

схема разделки туши свиньи

Был период в моей жизни ( в девяностых годах когда везде был бардак и я не хотел в этом бардаке принимать участие ) когда я продал свою городскую квартиру, купил дом в деревне с населением три человека, это даже деревней назвать нельзя было, заимка больше подойдёт, завёл большое хозяйство и на протяжении нескольких лет занимался им. Держал коров, бычков, свиней, баранов, кур, кроликов. Кого только не было. В общем как говорится «каждой твари по паре». Вот так я и научился довольно не плохо разбираться в мясе. Затем мне предложили хорошую работу в городе и я переехал обратно.

Выбираем мясо

Теперь давайте поговорим о том как правильно выбрать мясо. Прежде всего конечно же своё внимание нужно обращать на цвет. Говядина должна иметь в разрезе красный цвет, телятина беловато розовый, свинина розовато красный а баранина коричнево красный цвет мяса. Если мясо имеет зеленоватый оттенок, блестит на месте разреза, выглядит сухим, обветренным, то такое мясо брать не стоит. Оно не должно быть тусклым. Это говорит о том, что мясо не первой свежести.

Также при выборе мяса вам нужно обратить своё внимание на наличие в нём личинок глистов, осмотрев весь кусок . Увидев плотные шарики не берите его не в коем случае. На свежем мясе когда на него надавишь появляется ямка которая через кроткий промежуток времени исчезает. На не свежем эта ямка остаётся и вдобавок ко всему наполнится жидкостью. Выбирая мясо вы можете взять кусочек бумаги и приложить к нему, если на нём не остались кровавые пятна то это тоже говорит о хорошем качестве продукта. Ну и конечно-же как правильно выбрать мясо не ориентируясь на его запах. Как пахнет не свежее мясо вам наверное объяснять не нужно. Если не хотите в дальнейшем иметь проблем с здоровьем лучше всего покупать мясо в специально отведённых для этого местах, где оно проходит проверку. Желаю всем удачи!

До встречи на страницах блога ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Полезные заметки»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как правильно выбрать мясо — этот способ ещё не подводилКак правильно выбрать мясо — этот способ ещё не подводил
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 4
  • София
    2014-05-28 | 21:11:55

    Картинку себе сохранила. Не знаю, правильно ли я выбираю мясо? Но как-то до сих пор всё было хорошо. А вот прочитала Вашу, Александр, статью и оказывается, не всё так просто.
    А про мясо с зеленоватым оттенком, это вы здорово написали.

  • Анна
    2014-05-31 | 00:58:11

    Хорошие советы. Про кусочек бумаги для определения свежести мяса я не знала. Теперь вооружена этими знаниями.

  • Игорь
    2015-02-21 | 23:00:45

    Отличные советы,я это давно знаю.
    Лично мы стараемся покупать в деревне,свежерезанное мясо.

  • Anna
    2016-03-14 | 09:32:56

    Александр, прочитала вашу статью и хочу сказать, что я не запомнила все части мяса… Нужно эту схему иметь под рукой… У меня сын в этом разбирается, мы часто с ним говорим об этом, он поражается, что я многого не знаю… Но вот кое-что я запомнила: придавить мясо пальцем, бумажечкой придавить… я думаю, что мне этого будет достаточно… Теперь салфетка будет постоянно находиться в сумочке… Спасибо за советы и рекомендации… Они очень важны. поскольку это здоровье наших родных и близких… С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка