Кулинарный блог Александра Абалакова

Горбуша запеченная в духовке — счастлив был не только кот

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте драгоценные мои читатели. Вот присел. Передо мной горбуша запеченная в духовке, последний кадр уже сделан. Филе красуется на блюдечке с голубой каёмочкой, маня к себе своими ароматами. Осталось только снять с него пробу. А у меня не выходит из головы одно обстоятельство и оно нисколько не связано с рецептом горбуши.

горбуша запеченная в духовке с гранатом и грецкими орехами

Ещё до запекания филе горбуши в духовке это мысль не давала мне покоя. Какие же все-таки есть люди настоящее «Г»! Одна моя знакомая заказала изготовить и установить ей кухню. Не буду вдаваться во все подробности, и называть здесь какие-то имена. Моей целью не является изобличение мошенников.

Моя задача, прежде всего, довести до вас как приготовить горбушу в духовке, а  уже потом все остальное. Тем более, что этой фирмой уже занимаются правоохранительные органы. Только как-то не активно занимаются. Корче, говоря, кинули мою знакомую на бабки. В первую очередь она сама конечно виновата.

Нужно было разузнать о конторке все подробно, прежде чем  договор заключать тогда и локти не пришлось бы ей кусать. В интернете отзывы почитать, чтоб было, где потом рыбу в духовке запекать. И таких горемык как она уже целая очередь выстроилась. Как в мавзолей в восьмидесятые! Кстати я туда захаживал! А вы?

И судятся с ними и ругаются, но словно мухи в лобовое все врубаются и также как они в лепешку разбиваются. Ох, как мошенникам сейчас икается!

Собирают деньги с народа и начинают кровь сворачивать. То станок сломался, то материала нет, то эпидемия  гриппа  всех повалила, то пятое, то десятое. Сроки давно прошли, а «горбушу запекать в духовке» бедолагам до сих пор негде. Ща прям слезу пущу! Такие вот дела.

А вы попадали когда-нибудь в подобные ситуации. Меня пару раз тоже разводили на деньги. Правда, не такие серьезные суммы.  Вот здесь я описываю один из случаев. Как-нибудь в самое ближайшее время о втором расскажу. Заходите почитать посмеётесь!

Это сейчас смешно! А тридцать лет назад было не очень. Дело было в Москве. Так стоп! Давайте я уже вам лучше про запеченную в духовке горбушу расскажу, а то так и будете слюнки глотать. Сейчас только как всегда сначала сумничаю. Так сказать подведу итог выше сказанному.

Мораль сей басни такова, не доверяйте свои деньги первым встречным. Пока не разболелась голова, и не валяетесь вы с приступом сердечным.

Все мы люди взрослые и должны понимать, что хоть деньги и мусор, но они являются определяющим фактором, насколько качественно и вкусно мы будем с вами питаться. Правда это не всегда зависит от толщины вашего кошеля.

Здесь, как и в умении подбирать для себя наряды. Можно одеваться просто, но со вкусом. Так вот горбуша запеченная в духовке с грецкими орехами и гранатом именно такое блюдо про которое хочется воскликнуть: «Просто, но со вкусом!».

Рецепт горбуши в духовке

горбуша с луком и гранатом в тарелке

  • 1 горбуша
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 гранат
  • майонез
  • оливковое масло
  • соль, перец

Не удивляйтесь — это не новая разновидность лососёвых.

Домашний кот Василий

Как только начал разделывать рыбу на филе моментально с протяжными воплями на кухне нарисовался мой котяра. До этого  спал себе спокойным сном! Сквозь него учуял! Горбушка у него в авторитете! Сейчас натрескается и опять пойдет дрыхнуть. Зимой сутками может спать, старенький стал. Я уже писал в своих статьях о его печальной истории.

Так хорошо! Кот котом, но всё же мы горбушу для себя печём!

Разделываю горбушу на филе. С одной части снимаю кожу, а на второй половине оставляю.

две части филе горбуши

Мелкорубленый лук обжариваю в сковородке на оливковом масле.

обжариваю лук для приготовления с горбушей

В обжаренный лук добавляю в рубленые грецкие орехи.

соединяю лук и грецкие орехи

Лук, орехи соединяю с зернами граната и перемешиваю начинку.

перемешиваю начинку из грецких орехов, лука и граната

Укладываю на смазанный маслом противень ту часть филе горбуши, которая с кожей. Солю, перчу.

выкладываю филе горбуши на противень

Выкладываю на филе начинку.

начинка из грецких орехов и граната на горбуше

Накрываю вторым куском филе. Солю, перчу.

уложенное сверху второй кусок филе

Смазываю подготовленную рыбу майонезом.

смазанное филе горбуши майонезом

Запекаю горбушу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После чего каждый порционный кусок рыбы украшаю зернами граната и веточкой укропа. Да глобальное рыбное блюдо!  А вкусное вы себе не представляете!

запеченное филе горбуши

Очень даже хорошо подойдёт для вашего новогоднего стола и знаете, что я вам хочу ещё сказать, запекайте таким способом горбушу сразу две, а то и три рыбины. Потому как у ваших гостей она будет самым востребованным блюдом на праздничном столе!

Горбуша запеченная в духовке — ты моя отрада. Филе кусочек подцепляю вилочкой своей. Какая право всё же вкусная услада! Отведав рыбки, смотришь на проблемы веселей. Наевшись до отвала рыбы запеченной. Я рабски падаю с размаха на диван. Своими мыслями безмерно утомлённый во власть Морфея отдаю свой стан. И вдруг в кошмаре ночью просыпаюсь. Горбушу в холодильник нужно мне убрать! Филе иначе я к утру не досчитаюсь. Котишке на неё не наплевать.

С уважением Александр Абалаков.

Самые вкусные рыбные блюда:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Горбуша запеченная в духовке — счастлив был не только котМиниатюра к статье Горбуша запеченная в духовке — счастлив был не только кот
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 19
  • Славяна
    2014-12-06 | 23:09:17

    Александр ,я за обещанной порцией горбушки????

    Какая красота тут у вас, прям слоеный пирог из горбуши без теста, вот это красота. От такой начинки наверное аромат у вас по дому носился сногсшибательный??!!!

    Прелесть, наверное и пару таких рыбешек приготовим на НГ, очень привлекательный вариант!! [good]

    • Александр
      2014-12-06 | 23:47:36

      Вы даже не представляете какая вкуснятина получилась! Горбуша с гранатом просто объедение! В следующий раз можно попробовать другую рыбку. Кижуча или кету. О нет чавычу! Точно чавычу приготовлю!

    • Славяна
      2014-12-07 | 03:26:37

      Я такой рыбе даже и не слышала...

    • Александр
      2014-12-07 | 08:21:52

      Приезжайте на Дальний Восток услышите!

  • Zindows
    2014-12-07 | 04:00:23

    Выглядит как блюдо для царских фуршетов. Сразу вспомнила фильм «Иван Васильевич меняет профессию»

    • Александр
      2014-12-07 | 08:24:34

      Кстати про царскую рыбку. Хотел как-то осетринку или стерлядку купить. Посмотрел на цену и отказался от этой затеи.

    • Zindows
      2014-12-07 | 17:34:04

      Да, цены для настоящих царей. А с нынешним подорожанием тем паче.

    • Александр
      2014-12-07 | 18:52:47

      Вы правы. У нас даже горбуша на 50 рублей подорожала по сравнению с летом.

  • Наталья
    2014-12-07 | 19:57:23

    Ой, Александр, смерти моей хотите :) Думала не дочитаю статью до конца, захлебнусь слюнями [:))] Такой обалденный рецепт горбуши запеченной в духовке! [good] Обязательно приготовлю такое блюдо на праздничный стол. Спасибо за рецепт нового блюда!

    • Александр
      2014-12-08 | 17:27:16

      Что вы, Наталья, даже в мыслях не было вам вред причинить! А что слюнки текут, так и я не без греха. Бороться с этим бесполезно! И надо ли бороться?!

  • Анна
    2014-12-08 | 13:55:29

    Вот это горбушка, я думаю надо гостей созывать, только прислушаться к совету и приготовить парочку, чтобы всем хватило.

    • Александр
      2014-12-08 | 17:24:02

      Обязательно парочку! А то и троечку! Чтоб заведение хозяйства вам не влупили двоечку!

  • Анна
    2014-12-09 | 15:28:48

    Александр берегите талант, готовьте рифму к новому году, мы ждем!

    • Александр
      2014-12-09 | 18:09:25

      Боюсь для нового года ни времени ни таланта не хватит.

  • Елена_К
    2014-12-27 | 20:31:31

    Аппетитная рыбка, просто нет слов. Вот так с минимум ингредиентов можно приготовить горбушу — сочную, красивую, вкусную :)

  • Софья
    2015-05-12 | 23:03:14

    Хороша горбуша получилась! Видимо гранат еще свой вкус добавил, люблю рыбку без косточек, а здесь такое и получается блюдо. Да и кота вашего увидела, настоящий красавец!

    • Александр
      2015-05-13 | 21:05:16

      Василий, у нас прям «властелин квартиры» и филе горбуши. А гранат ей придаёт кислинку как лимон. Только ещё вкуснее

  • Дмитрий
    2015-10-22 | 03:04:58

    Коту то, что нибудь перепало из такой вкуснотищи?

    • Александр
      2015-10-22 | 20:00:37

      Дмитрий, конечно перепало. Видите какой он довольный лежит.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка