Кулинарный блог Александра Абалакова

Горбуша запеченная в духовке с зернами граната- счастлив был не только кот

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте драгоценные мои читатели. Вот присел. Передо мной горбуша запеченная в духовке, последний кадр уже сделан. Филе красуется на блюдечке с голубой каёмочкой, маня к себе своими ароматами. Осталось только снять с него пробу. А у меня не выходит из головы одно обстоятельство и оно нисколько не связано с рецептом горбуши.

горбуша запеченная в духовке с гранатом и грецкими орехами

Ещё до запекания филе горбуши в духовке это мысль не давала мне покоя. Какие же все-таки есть люди настоящее «Г»! Одна моя знакомая заказала изготовить и установить ей кухню. Не буду вдаваться во все подробности, и называть здесь какие-то имена. Моей целью не является изобличение мошенников.

Моя задача, прежде всего, довести до вас как приготовить горбушу в духовке, а уже потом все остальное. Тем более, что этой фирмой уже занимаются правоохранительные органы. Только как-то не активно занимаются. Корче, говоря, кинули мою знакомую на бабки. В первую очередь она сама конечно виновата.

Нужно было разузнать о конторке все подробно, прежде чем договор заключать тогда и локти не пришлось бы ей кусать. В интернете отзывы почитать, чтоб было, где потом рыбу в духовке запекать. И таких горемык как она уже целая очередь выстроилась. Как в мавзолей в восьмидесятые! Кстати я туда захаживал! А вы?

И судятся с ними и ругаются, но словно мухи в лобовое все врубаются и также как они в лепешку разбиваются. Ох, как мошенникам сейчас икается!

Собирают деньги с народа и начинают кровь сворачивать. То станок сломался, то материала нет, то эпидемия гриппа всех повалила, то пятое, то десятое. Сроки давно прошли, а «горбушу запекать в духовке» бедолагам до сих пор негде. Ща прям слезу пущу! Такие вот дела.

А вы попадали когда-нибудь в подобные ситуации. Меня пару раз тоже разводили на деньги. Правда, не такие серьезные суммы. Вот здесь я описываю один из случаев. Как-нибудь в самое ближайшее время о втором расскажу. Заходите почитать посмеётесь!

Это сейчас смешно! А тридцать лет назад было не очень. Дело было в Москве. Так стоп! Давайте я уже вам лучше про запеченную в духовке горбушу расскажу, а то так и будете слюнки глотать. Сейчас только как всегда сначала сумничаю. Так сказать подведу итог выше сказанному.

Мораль сей басни такова, не доверяйте свои деньги первым встречным. Пока не разболелась голова, и не валяетесь вы с приступом сердечным.

Все мы люди взрослые и должны понимать, что хоть деньги и мусор, но они являются определяющим фактором, насколько качественно и вкусно мы будем с вами питаться. Правда это не всегда зависит от толщины вашего кошеля.

Здесь, как и в умении подбирать для себя наряды. Можно одеваться просто, но со вкусом. Так вот горбуша запеченная в духовке с грецкими орехами и гранатом именно такое блюдо про которое хочется воскликнуть: «Просто, но со вкусом!».

Рецепт горбуши в духовке

горбуша с луком и гранатом в тарелке

  • 1 горбуша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Не удивляйтесь — это не новая разновидность лососёвых.

Домашний кот Василий

Как только начал разделывать рыбу на филе моментально с протяжными воплями на кухне нарисовался мой котяра. До этого спал себе спокойным сном! Сквозь него учуял! Горбушка у него в авторитете! Сейчас натрескается и опять пойдет дрыхнуть. Зимой сутками может спать, старенький стал. Я уже писал в своих статьях о его печальной истории.

Так хорошо! Кот котом, но всё же мы горбушу для себя печём!

Разделываю горбушу на филе. С одной части снимаю кожу, а на второй половине оставляю.

две части филе горбуши

Мелкорубленый лук обжариваю в сковородке на оливковом масле.

обжариваю лук для приготовления с горбушей

В обжаренный лук добавляю в рубленые грецкие орехи.

соединяю лук и грецкие орехи

Лук, орехи соединяю с зернами граната и перемешиваю начинку.

перемешиваю начинку из грецких орехов, лука и граната

Укладываю на смазанный маслом противень ту часть филе горбуши, которая с кожей. Солю, перчу.

выкладываю филе горбуши на противень

Выкладываю на филе начинку.

начинка из грецких орехов и граната на горбуше

Накрываю вторым куском филе. Солю, перчу.

уложенное сверху второй кусок филе

Смазываю подготовленную рыбу майонезом.

смазанное филе горбуши майонезом

Запекаю горбушу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После чего каждый порционный кусок рыбы украшаю зернами граната и веточкой укропа. Да глобальное рыбное блюдо! А вкусное вы себе не представляете!

запеченное филе горбуши

Очень даже хорошо подойдёт для вашего новогоднего стола и знаете, что я вам хочу ещё сказать, запекайте таким способом горбушу сразу две, а то и три рыбины. Потому как у ваших гостей она будет самым востребованным блюдом на праздничном столе!

Горбуша запеченная в духовке — ты моя отрада. Филе кусочек подцепляю вилочкой своей. Какая право всё же вкусная услада! Отведав рыбки, смотришь на проблемы веселей. Наевшись до отвала рыбы запеченной. Я рабски падаю с размаха на диван. Своими мыслями безмерно утомлённый во власть Морфея отдаю свой стан. И вдруг в кошмаре ночью просыпаюсь. Горбушу в холодильник нужно мне убрать! Филе иначе я к утру не досчитаюсь. Котишке на неё не наплевать.

С уважением Александр Абалаков.

Самые вкусные рыбные блюда:

  1. Тушеная треска с вином и яблоками
  2. Филе палтуса запеченное в фольге с овощами
  3. Карп запеченный в духовке с яблоками
  4. Рыба в молоке с молочным соусом
  5. Судак в духовке с яблоками и вином

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Горбуша запеченная в духовке с зернами граната- счастлив был не только котГорбуша запеченная в духовке с зернами граната- счастлив был не только кот
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 19
  • Zindows
    2014-12-07 | 04:00:23

    Выглядит как блюдо для царских фуршетов. Сразу вспомнила фильм «Иван Васильевич меняет профессию»

    • Александр
      2014-12-07 | 08:24:34

      Кстати про царскую рыбку. Хотел как-то осетринку или стерлядку купить. Посмотрел на цену и отказался от этой затеи.

    • Zindows
      2014-12-07 | 17:34:04

      Да, цены для настоящих царей. А с нынешним подорожанием тем паче.

    • Александр
      2014-12-07 | 18:52:47

      Вы правы. У нас даже горбуша на 50 рублей подорожала по сравнению с летом.

  • Славяна
    2014-12-06 | 23:09:17

    Александр ,я за обещанной порцией горбушки????
    Какая красота тут у вас, прям слоеный пирог из горбуши без теста, вот это красота. От такой начинки наверное аромат у вас по дому носился сногсшибательный??!!!
    Прелесть, наверное и пару таких рыбешек приготовим на НГ, очень привлекательный вариант!! [good]

    • Александр
      2014-12-06 | 23:47:36

      Вы даже не представляете какая вкуснятина получилась! Горбуша с гранатом просто объедение! В следующий раз можно попробовать другую рыбку. Кижуча или кету. О нет чавычу! Точно чавычу приготовлю!

    • Славяна
      2014-12-07 | 03:26:37

      Я такой рыбе даже и не слышала…

    • Александр
      2014-12-07 | 08:21:52

      Приезжайте на Дальний Восток услышите!

  • Наталья
    2014-12-07 | 19:57:23

    Ой, Александр, смерти моей хотите :) Думала не дочитаю статью до конца, захлебнусь слюнями [:))] Такой обалденный рецепт горбуши запеченной в духовке! [good] Обязательно приготовлю такое блюдо на праздничный стол. Спасибо за рецепт нового блюда!

    • Александр
      2014-12-08 | 17:27:16

      Что вы, Наталья, даже в мыслях не было вам вред причинить! А что слюнки текут, так и я не без греха. Бороться с этим бесполезно! И надо ли бороться?!

  • Анна
    2014-12-08 | 13:55:29

    Вот это горбушка, я думаю надо гостей созывать, только прислушаться к совету и приготовить парочку, чтобы всем хватило.

    • Александр
      2014-12-08 | 17:24:02

      Обязательно парочку! А то и троечку! Чтоб заведение хозяйства вам не влупили двоечку!

  • Анна
    2014-12-09 | 15:28:48

    Александр берегите талант, готовьте рифму к новому году, мы ждем!

    • Александр
      2014-12-09 | 18:09:25

      Боюсь для нового года ни времени ни таланта не хватит.

  • Елена_К
    2014-12-27 | 20:31:31

    Аппетитная рыбка, просто нет слов. Вот так с минимум ингредиентов можно приготовить горбушу — сочную, красивую, вкусную :)

  • Софья
    2015-05-12 | 23:03:14

    Хороша горбуша получилась! Видимо гранат еще свой вкус добавил, люблю рыбку без косточек, а здесь такое и получается блюдо. Да и кота вашего увидела, настоящий красавец!

    • Александр
      2015-05-13 | 21:05:16

      Василий, у нас прям «властелин квартиры» и филе горбуши. А гранат ей придаёт кислинку как лимон. Только ещё вкуснее

  • Дмитрий
    2015-10-22 | 03:04:58

    Коту то, что нибудь перепало из такой вкуснотищи?

    • Александр
      2015-10-22 | 20:00:37

      Дмитрий, конечно перепало. Видите какой он довольный лежит.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!