Кулинарный блог Александра Абалакова

Торт «Панчо» с ананасами: фото-рецепт с влажной уборкой

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Редко бывает, когда большой семейный праздник обходится без домашней выпечки. Ведь домашние торты куда лучше магазинных! Всегда точно знаешь, что использованы только свежайшие и наилучшие продукты. А уж сколько рецептов этого лакомства — не сосчитать. На любой, самый прихотливый вкус всегда найдется замечательный вариант тортика.

торт панчо с ананасами рецепт с фото

Кто-то любит мягкое тесто, кому-то по душе жирный крем, а некоторые не представляют вкуснятину без фруктов или ягод. Чтоб угодить как можно большему количеству сладкоежек, предлагаю замечательный торт «Панчо» с ананасами. Нежнейший бисквит, свежайшая сметана и сочные дольки ананаса и все это с легким привкусом ореха не оставят никого равнодушным.

Торт «Пачно» с ананасами

Простые составляющие рецепта позволяют без труда создать это сладкое чудо. Главным условием вкусного торта — наличие свежих и качественных продуктов.

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 упаковка;
  • Сметана (жирная) — 1 литр;
  • Сахар — 100-150 грамм;
  • Ананас (консервированный) — 1 банка;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Шоколад — 50 грамм;

как приготовить торт панчо

Простой и легкий рецепт торта «Панчо» понравится всем, так как он разрешает использовать магазинные бисквиты. Но чтоб десерт удался на славу, не следует экономить и лучше приготовить бисквитную основу самостоятельно. Много времени это не займет, а конечный результат получится гораздо вкуснее.

Рецепт с фото

Для торта можно использовать различные орехи, но самые обычные грецкие ядра прекрасно подойдут. Наколоть их для торта, чтоб вышло 100 грамм чищеных ядер.

торт панчо с грецкими орехами

Обжарить орехи на сухой раскаленной сковороде. Это придаст им более яркий вкус. Стараться не пережарить, а то орех будет горчить.

орехи для торта панчо

Теперь измельчить грецкий орех любым способом. Можно мелко нарезать ножом, но я воспользовалась блендером. Чтоб получить нужный размер помола, измельчать на маленькой скорости. Тогда выйдет и ореховая “мука”, и небольшие кусочки. А какой из орешков соус получается! Закачаешься!

перемолотые грецкие орехи для торта панчо

Бисквитное тесто (покупное или домашнее) нарезать квадратами произвольной формы, но не больше 2 см. У меня получились разные варианты: от 1 до 2 см.

домашний бисквит для торта панчо

Банку консервированных ананасов открыть и высыпать содержимое в сито. Дать стечь сладкому соку, потому что излишки жидкости могут чересчур размягчить тесто и разжижить крем. Чтоб торт «Санчо Панчо» был полностью и равномерно пропитан ананасами, следует заранее купить ананас кусочками. Если используются кольца, то их следует нарезать на одинаковые треугольники.

консервированные ананасы для торта панчо

Крем для Панчо

Создание крема — важный и ответственный момент. Неправильно подобранные продукты испортят все дело. Для сметанного крема нужна свежая молочка высокой жирности, не ниже 20%. Я использовала 25% сметану, чтоб уж наверняка крем взбился.

Взбить сметану с сахаром до густоты. Старайтесь не переусердствовать в этом деле. Так как сметана может расслоиться и все испортить.

Если крем не взбивается по какой-то причине (нежирная сметана), то всегда можно использовать сметанный загуститель.

взбиваем крем для панчо из сметаны и сахара

Отделить от общей массы крема 1/3 часть. В оставшиеся 2/3 сметаны высыпать нарезанный кусками бисквит и аккуратно их смешать.

смешать кусочки бисквита с кремом

Нужно стараться так перемешать продукты, чтоб сметана обволокла каждый кусочек, а сам бисквит не рассыпался.

смешанные кусочки бисквит с кремом из сметаны

Сформировать торт

Теперь приступаем к формированию изделия. На большой и плоской тарелке выложить нижний слой торта панчо — бисквитно-кремовую основу.

уложить кусочки бисквита на блюдо

Сверху равномерно разложить кусочки ананаса.

на бисквит уложить консервированные ананасы

Присыпать все измельченными орехами.

присыпать ананасы грецкими орехами

Далее все слои повторять в той же последовательности. Каждый следующий бисквитный слой должен быть меньше предыдущего, тогда получиться замечательная пирамидка. Если не получается создать торт горкой, то обычный “круг” тоже будет очень вкусный.

собранный горкой домашний торт панчо

Оставшимся сметанным кремом залить сверху весь десерт, делаю снежную гору.

полить сметанным кремом торт панчо

50 грамм черного шоколада (молочный сюда не пойдет) растопить на водяной бане. Аккуратно украсить им верхушку торта произвольными разводами.

полить торт панчо шоколадной глазурью

В качестве завершающего штриха присыпать торт рублеными орешками.

рецепт торта панчо с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами должен непременно настояться несколько часов. Изначально 1 час в тепле, а потом, как минимум, 2 часа в холодильнике. Хорошо пропитанный торт порадует вас своей нежной консистенцией и чудесным ананасным ароматом.

Приятного аппетита!

Ну, а мне после своих кулинарных баталий придется произвести уборку территории. Но не беда я махом управлюсь. В этом мне поможет швабра с распылителем Spray Mop Deluxe. С ней ваша долгая и нудная уборка превратиться в легкую прогулку. Теперь можно не париться если даже вдруг по неосторожности вы уронили свой Панчо на пол. Посмотрите видео оно вас окончательно убедит в необходимости такой замечательно вещи в домашнем хозяйстве.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Торт «Панчо» с ананасами: фото-рецепт с влажной уборкойТорт «Панчо» с ананасами: фото-рецепт с влажной уборкой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 10
  • Татьяна
    2016-04-09 | 01:23:43

    Уже лет 10 не готовила такой торт. Совсем забыла о нем. А торт получается замечательный. Бисквит всегда делала сама — магазинным не особо доверяю, а самой совсем нетрудно приготовить. У меня только был рецепт с киви.

  • Ольга
    2016-04-10 | 19:35:28

    А я совсем недавно узнала о таком тортике. И он стал моим самым любимым, потому что это очень вкусно и приготовить так просто! Я делаю и с ананасами, и с вишней, а больше всего мне нравится с айвой.

    • Александр
      2016-04-11 | 19:08:30

      А я ещё люблю его поливать сгущенкой за место сметанного крема.

    • Татьяна
      2016-04-12 | 02:09:14

      Если поливать сгущенкой, то бисквиты надо печь с минимальным количеством сахара. Иначе будет приторно сладко.

    • Ольга
      2016-04-20 | 18:32:43

      Это интересная идея. В следующий раз сделаю со сгущенкой!

  • Laralaram
    2016-04-10 | 22:20:10

    слышала о этом тортике, но сама еще не готовила! но с таким учителем получится одной левой!

  • natabul
    2016-04-16 | 19:09:38

    Очень нежный и полезный (имею в виду присутствующий ананас) тортик. Одно время часто пекла его. Спасибо что напомнили.

  • Оксана
    2016-04-18 | 15:55:41

    Торт «Панчо» с ананасами я тоже готовила. Ну очень вкусное угощение! :)

  • Елена
    2016-05-04 | 05:28:59

    Спасибо огромное за чудесный рецепт с подробными фотографиями. Выглядит потрясающе-аппетитно. Недавно, кстати, готовила, но без ананасов. Пришло время экспериментировать!) ;-)

    • Александр
      2016-05-05 | 21:26:58

      Эксперты на кухне — это замечательно! Вот меня недавно повысили был лаборантом, а теперь назначили зав. лабораторией (жена так кухню нашу называет)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка