Кулинарный блог Александра Абалакова

Торт медовик со сметанным кремом: классический рецепт с фото

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, дорогие читатели. А вам известно если вы видите торт во сне, то в скором времени ожидайте желанных гостей. Так вот, мне приснился вчера торт медовик со сметанным кремом. Недолго думая быстренько состряпал тортик в надежде, что сбудется ночное предсказание. И как говорится сон в руку. Вон сколько долгожданных и желанных гостей собралось взглянуть на рецепт с фото торта медовик.

торт медовик со сметанным кремом

Если же вы хотите досконально разобраться во всех тонкостях сновидений связанных с пищей, посудой и застольем рекомендую прочесть вот эту статью. Могу сказать одно и на полном серьезе. Вся информация по данному вопросу правдива. В чем я не раз убеждался. Вот вам доказательство.

Практически сразу, как только я закончил печь медовый торт в домашних условиях раздался звонок в дверь. И на пороге во всем своем великолепии с классическим медовым тортом в руках, только купленным в магазине, нарисовались дочка с зятем. Соскучились ребятишки! Понятное дело ширпотреб сразу в сторону, а ручную работу на стол.

И как теперь скажите нам не верить снам? Когда такое в жизни происходит. Рецепт вкуснятины приснился вам и в гости вечером родня на огонек заходить.

Медовый торт с кремом из сметаны

Медовое тесто:

  • 200 грамм маргарина;
  • Одно яйцо;
  • Один стакан сахара;
  • 4 столовых ложки сметаны жирностью 20%;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Уксус для гашения.

Сметанный крем:

  • Стакан сметаны жирностью 20%;
  • 2/3 стакана сахара;

Начинка торта:

  • Киви — 3 штуки.

Шоколадная глазурь:

  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • 6 столовых ложек сахара песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки молока.

торт медовик со сметанным кремом рецепт с фото

Вот так поддавшись гипнотическому влиянию своего подсознания, я приступил к стряпне медовика со сметным кремом. Кухня сразу наполнилась сладкими ароматами, на который потянулись домашние жители в надежде облизать с тарелок и ложек сметный крем и шоколадную глазурь. А также заняться любым делом ткнуть пальцем в только что замешанное медовое тесто.

Причмокнуть с удовольствием облизывая его с пальца и получить в ответ строгий выговор, подкрепленный несильным выдворением за границы кухонного воеводства. Такое происходит регулярно, когда я стряпаю домашние торты. Знакомая картина. Правда, друзья? Уверен у вас в доме тоже такое происходит. Итак, начинаю замешивать медовое тесто.

Медовые коржи для торта

Растапливаю маргарин в микроволновой печи и переливаю в миску где будет замешиваться тесто для медовика

маргарин для медовых коржей

Вбиваю яйцо и добавляю сметану.

торт медовик в домашних условиях

Всыпаю в маргарин со сметаной сахар.

торт медовик рецепт с фото

В сахарную смесь кладу мед. Гашу в столовой ложке соду уксусом и соединяю с остальными ингредиентами медового теста.

медовый торт рецепт с фото

Всыпаю муку и основательно перемешиваю, чтобы все компоненты теста для медового торта хорошенько разошлись.

как приготовить медовые коржи

Если вы соблюли пропорции продуктов, то получится не густое, но и не жидкое тесто.

медовое тесто для торта

Разделю выпечку коржей для торта медовик на два этапа. Торопыгам можно и за раз управиться. Выпечь одни большой корж и разрезать его пополам. Я же делю тесто на две половины, затем выливаю в форму и поочередно выпекаю каждую по отдельности.

медовое тесто в форме для выпечки

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем готовится очень просто. Пока выпекаются медовые коржи, всыпаю сахар в сметану и взбиваю, пока он полностью не растворится.

сметанный крем для торта медовки

Выпеченную и остывшую первую половину торта смазываю кремом из сметаны.

смазать медовый корж сметанным кремом

На смазанный сметанным кремом медовый корж выкладываю киви, порезанное на дольки. Затем поверх киви вновь заливаю крем.

поливаю киви сметанным кремом

После чего выпеченную вторую половинку торта медовик укладываю на смазанное сметанным кремом киви.

уложить второй медовый корж на сметанный крем

Как приготовить шоколадную глазурь

Теперь осталось облить торт шоколадной глазурью. Но для этого её нужно приготовить. Чем я сейчас и займусь.

В кастрюльку выкладываю сливочное масло. Всыпаю сахар.

соединить 6 ст. ложек сахара и 50 грамм масла для глазури

Добавляю какао и молоко.

всыпать какао и молоко в кастрюлю с маслом и сахаром

Ставлю на плиту и варю, пока не образуется густая однородная масса.

шоколадная глазурь для торта медовик

Поливаю соблазнительный тортик горячей глазурью.

поливаю торт медовик школадной глазурью

Размазываю глазурь поверху торта, промазываю бока и ставлю медовый в холодильник на пару часиков. Пусть десерт пропитается.

обмазанный глазурью домашний медовый торт

Коржей медовых пышное дыханье приводит публику в невиданный экстаз. Глазури шоколадной трепетанье не позволяет оторвать им глаз. Медовый тортик кремом из сметаны подкупает, полны усердия любители сластей. И только воевода не вкушает, ведь он старался для своих гостей.

торт медовик рецепт классический

Разговорившись с дочкой за кружкой чая, был приятно удивлен новостью, что отпуск они хотят повести где-то на лазурном берегу. И ещё больше удивила информация, что для этого путешествия они всего за семь дней освоили английский язык. Я чуть тортом медовик не подавился. На вопрос как такое возможно они мне дали один адресочек — вот он.

Автор курса основывается на уникальной методике — мгновенная практика. Благодаря чему дочка с зятем начали болтать на инглиш между собой уже через час занятий. В общем, разрекламировали так, что мне жуть захотелось отправиться в тур по Европе. Ведь мой неважнецкий английский теперь не препятствие.

Завернул на дорожку детям тортика, пожелал счастливого пути и с мечтой об отпуске где-нибудь в шенгенской зоне отправился смотреть телик.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  1. Рецепт бисквитного торта со сгущенкой
  2. Торт из песочного теста с кремом
  3. Рецепт торта из творога со сметаной
  4. Домашний горячий шоколад
  5. Рецепт жаренных бананов в карамели

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Торт медовик со сметанным кремом: классический рецепт с фотоТорт медовик со сметанным кремом: классический рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 22
  • Ирина
    2016-04-04 | 17:43:41

    Ой, как симпатично-ароматно… Да, вот и сны наши.. И гости тут, и статья на блоге…. Улыбаюсь все. Спасибо за рецепт такой, Александр. Такой ровненький корж…. ну чудо… И киви понравилось внутри… Хочу-хочу… :) и испеку при случае…
    жаль, что блоггеры тут в интернете, да далековато все, а то бы и гостили все здесь…. Ой, сны бы какие нажелали и дальше… :)

    • Александр
      2016-04-04 | 18:44:56

      Да уж далековато конечно!!!))))))

      А так бы пригласил всех на чаек и поболтали бы за тортиком часок.
      И рассказали сны ночные, и планов обсудили громадьё. К полуночи от тортика хмельные, отправились в убежище своё. :)

      Вот сны, скоро по ним судьбу смогу предсказать. Буду этим зарабатывать! :) Буквально 31 марта вижу сон. Пустую блинницу. А перед этим перечислил художнику оставшуюся половину денежных средств за дизайн блога. И что ты думаешь? Я до сих пор не получил дизайн, а художник в свою очередь не может дождаться этих самых средств. Где-то зависли!!! В пробку видимо попали. Вот такие дела со снами и с нами тоже.

    • Ирина
      2016-04-04 | 18:55:41

      Да, я помню про это событие, Саш, и жду его… Ну а что же художник? Без средств не может отдать тебе все? Нет доверия что ли…? Или я все на себя примеряю… Опять же, к чему спешить… ну чуток и подождать можно… Пусть все дойдет к нему без пробок лишних и ты получишь радость… Ну и мы тут рядышком ее разделим… посмотрим…

    • Александр
      2016-04-04 | 19:50:16

      Я в общем-то не настаивал. Пусть, как говориться, все будет по закону.
      Спешить не стоит праведному мужу! Иначе можно сесть в большую лужу.

    • Татьяна
      2016-04-06 | 01:06:59

      Ирина, если бы читатели блога смогли бы собраться, представляю какой вкуснятины приготовил бы Александр. Наверное, был бы пир на весь мир.

  • Ольга
    2016-04-04 | 17:53:22

    Какой пышный тортик! А прослойка — мое любимое киви!!! Будет время — обязательно приготовлю его по Вашему рецепту. [good] ;-)

    • Александр
      2016-04-04 | 18:52:09

      Киви бесподобное и особенное дополнение в рецепте медовика. Его кислинка придает некий шарм десерту.

  • Laralaram
    2016-04-04 | 20:09:43

    какой-то фантастический тортик получился! И сон в руку… на фото выглядит как профессиональный! Эхма, сидите Вы далеко, а то бы…

    • Александр
      2016-04-05 | 11:56:53

      А мы кто не профи что ли?!!!)))))

      Любому профи нос утрем! Получим из г-на конфетку. За вкусный окорок умрем и грудью встанем за котлетку!!!

  • Ольга
    2016-04-04 | 23:36:40

    Ой, какой медовик аппетитный и интересный. А я обычно делаю из густого теста, которое нужно тонко раскатывать, а ведь так не люблю эту процедуру!
    Обязательно испеку по вашему рецепту, и крем сметанный больше люблю, хотя и с заварным кремом пеку иногда шоколадный медовик.

    • Александр
      2016-04-05 | 20:11:27

      Раскатываю тесто с не особым рвеньем. Лишь только когда полон вдохновеньем.

  • Татьяна
    2016-04-06 | 00:04:53

    Такой аппетитный тортик! Я все дурюсь с водяной баней, а в этом рецепте смешал продукты — и никаких проблем. Буду пробовать!

  • Наталия
    2016-04-06 | 02:09:43

    Тортик очень красиво смотрится. Александр, Вам пора свою фирму по выпечке тортиков открывать. Как у » Палыча» .Спасибо за рецепт. Попробую гостей удивить.

    • Александр
      2016-04-06 | 21:00:51

      Спонсоров нет, а так бы как бы ух))))))))))

    • Татьяна
      2016-04-09 | 04:56:57

      У нас в городе люди зарабатывают, выпекая торты на заказ. Сарафанное радио — лучший способ рекламы в этом деле.

  • Оксана
    2016-04-07 | 18:38:34

    Торт медовик один из моих любимых тортиков. Добавить киви при прослойке десерта замечательная идея, ещё вкуснее станет угощение!

    • Александр
      2016-04-11 | 19:05:35

      В следующий раз попробую киви на персики заменить или на яблоки кисленькие.

  • Ангелина
    2016-04-08 | 16:27:47

    Отличный сайт, красивый дизайн и содержание. Удачи вам и процветания. :-|

  • Дмитрий
    2016-05-11 | 17:28:52

    Я вообще обожаю готовить выпечку и другие десерты, и торт «»Медовик» не исключение. Обожаю его, но готовлю по другому. Но хочу сказать, что ваш рецепт мне понравился и я обязательно сделаю по нему. Прослойка и киви удивила)

    • Александр
      2016-05-12 | 08:06:49

      Многим такая прослойка в новинку.

  • Светлана
    2016-10-28 | 00:49:58

    Я медовик по-другому немного рецепту делаю с тонкими коржами много-много, но вот шоколадная глазурь — это вещь!

    • Александр
      2016-10-29 | 21:07:13

      Ещё какая ВЕЩЬ!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!