Кулинарный блог Александра Абалакова

Апельсиновый торт — приготовленный без выпечки: рецепт из печенья

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вы узнаете об элементарном в своем исполнении и супер надежном, как немецкое авто, способе приготовление вкусного новогоднего десерта. Апельсиновый торт — разочароваться в лакомстве невозможно! Готовя это угощение на моем лице, всегда появляется улыбка.

апельсиновый торт из печенья

Противопоказаний к нему нет! Только если у вас диабет или страдаете вы аллергией. Используйте фрукты тогда другие. Бананы попробуйте в торт разомните, яблоко грушу на терке натрите. В общем, фантазию вы проявите, сделав для близких из торта открытье.

Как я впервые попробовал этот торт

Денечки, я вам скажу, перед Новым годом выдались напряженные. Как на работе, так и в блоггерской жизни. Ну, с основным местом работы всё понятно. Люди всегда совершают даже не запланированные покупки в преддверии праздников.

А попадая в такой большой торговый центр, где я работаю, полностью теряют самообладание при виде вещей, которые им хотелось давно приобрести. Начиная от фигурки обезьянки и заканчивая запасным унитазом.

А что не смейтесь. Расскажу историю, случившуюся со мной. Между прочим, она непосредственно связана с появлением в моем новогоднем меню рецепта апельсинового торта. Было это лет десять назад.

Как известно 31 декабря сокращенный рабочий лень. Только мы закрыли входные двери, несется мужичок: «Братцы, выручайте! Унитаз разбил нечаянно, а ко мне гости сегодня придут. Новогодний стол накрыт праздничными блюдами. Апельсиновый стоит с разными приблудами!»

Как беднягу только угораздило! Оказывается, он уронил на санфаянс пепельницу. Знаете такая большая совдеповская из хрусталя. Главное с ней ничего не случилось, а вот белоснежному другу не повезло. Бывает такое.

Конечно, отказать в данной ситуации это значит проявить акт вандализма над человеческой сущностью. Я не мог взять на свою душу такой грех. Разговорившись с покупателем, я узнал, что он тоже является фанатом кулинарных изысков. В знак благодарности за проявленное сострадание незнакомец пригласил меня в свои апартаменты 1 января, чтобы угостить апельсиновым тортом собственного приготовления.

И вот счастливый обладатель фарфорового предмета первой необходимости уже мчится его установить. Но это ещё не конец истории. Дальше вообще хохма! Финал достоин пера Жванецкого

Встретившись как и договаривались 1 числа, я узнал от Славы, так зовут того парня, что гости пришедшие на торжество по какой-то немыслимой иронии судьбы разбили купленный только вчера новый, блестящий, белоснежный сантехнический прибор! Феноменально!

Не был бы свидетелем этих событий, никогда бы не поверил. Ясно одно, первого января купить подобную вещь не представляется возможным. А был бы запасной! Мотайте на ус.

Короче делать нечего мы отправились ко мне домой, прихватив с собой семейство Славика. Надо же было выручать людей. Хотя я тоже подвергался риску остаться без достижения современной цивилизации. Но все закончилось благополучно, и Вячеслав на радость изумленной публике приготовил замечательный торт, рецепт которого я до сих пор готовлю с улыбкой.

Вот такая необыкновенная, сказочная, новогодняя история, связанная с этим десертом из печенья.

Почему статья о десерте долго лежал на полке

Теперь о напряженных днях для моего виртуального воплощения. Просто хотелось решить проблемы с блогом в уходящем году и не тащить за собой в новый 2016. Помните, я рассказывал «приключениях» выпавших на мою долю.

Так вот мне удалось найти человека который за определенное вознаграждение восстановил статус-кво. Ко всему прочему на блог была совершена DDos атака. Пришлось предпринимать ряд экстренных мер, чтобы остаться на плаву. И не удивительно, что рассказываю про рецепт апельсинового торта с большим запозданием. Хотя он был приготовлен ещё дней десять назад.

Понимаю-понимаю, многие из вас, все, о чем я сейчас говорю, считают бесполезной информацией. Вы не желаете о бедах моих слушать, а хочется вам тортик из печенья побыстрей откушать. Да и правильно! Зачем грустить давайте веселиться, настало время вкусом торта насладиться.

Собственно сам рецепт

  • 250-300 грамм печенья;
  • 100-120 грамм грецких орехов;
  • 100-120 грамм сливочного масла;
  • ½-2/3 стакана сахара
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра

набор продуктов печенья апельсин

Чем мне нравится этот торт, что продукты для десерта используются самые обычные. И даже после опустошавшего нашествия новогодней ночи всегда найдется в заначке апельсин с печеньем. Неважно, какое оно будет овсяное или песочное пусть даже вот такое. На крайний случай можете и сухари измельчить. Почему бы нет? Тоже как вариант.

Начинаю с апельсина

  1. Натираю апельсин вместе с цедрой на крупной терке.
  2. натертый на терке апельсин

  3. Орехи с печеньем закладываю в блендер.
  4. печенье и орехи в блендере

  5. Измельчаю в муку.
  6. печенья и орехи перемалываются в блендере

  7. Всыпаю в кастрюлю крахмал.
  8. крахмал в кастрюле

  9. Развожу холодным молоком.
  10. разводу крахмал тремя ложками молока

  11. Нагреваю и добавляю сахар.
  12. добавляю в крахмал и молоко сахар

  13. Продолжаю греть на слабом огне до полного растворения сахара.
  14. растворяю в молоке и крахмале сахар

  15. Кладу в крахмальную смесь сливочное масло предварительно размягченное.
  16. сливочное масло в крахмальной смеси

  17. Перемешиваю до однородной консистенции.
  18. перемешиваю масло в крахмале с сахаром

  19. Всыпаю муку из печенья и орехов.
  20. соединяю печенье с крахмальной смесью

  21. Соединяю с натертым апельсином.
  22. натертый апельсин добавляю в печенье

  23. Перемешиваю ингредиенты десерта.
  24. апельсиновая смесь из печенья

    В качестве формы использую специальное приспособление изготовленное лично мной. Как делается данный феномен инженерной мысли, читайте здесь. Заполняю форму апельсиновой массой.

    апельсиновая смесь в форме

  25. Сверху торт застилаю пергаментом.
  26. торт застеленный пергаментом

Немного терпения и готово лакомство из печенья


На него высыпаю крупу. В моем случае это перловка. Какую крупу возьмете вы, совершено не важно. Можете вообще банку с водой поставить. В таком виде помещаю торт в холодильник на несколько часов.

высыпаю перловку на пергамент

Далее разрезаю самодельную форму. Благо такого добра предостаточно. Посыпаю разделочную доску сахарной пудрой и прокатываю по ней лакомство.

катаю торт по сахарной пудре

Затем посыпаю ароматный фруктовый тортик разноцветной кокосовой стружкой.

торт посыпанный кокосовой стружкой

Наливаю в кружку чай, струйки пара вьются. На душе цветущий май, гости все смеются. Вспоминаем Новый год, звон фарфора в ванной. Жутко вкусный с фруктом торт, он такой желанный!

С наступающим вас Новым годом — господа! Александр Абалаков.

Также читайте:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Апельсиновый торт — приготовленный без выпечки: рецепт из печеньяАпельсиновый торт — приготовленный без выпечки: рецепт из печенья
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Татьяна
    2015-12-24 | 03:04:03

    Этот торт на последнем фото напомнил пасхальный кулич.

    • Александр
      2015-12-24 | 08:19:26

      Точно, Татьяна, похож. А я раньше и не замечал этого.

  • Ольга
    2015-12-24 | 15:53:32

    Да уж, история из серии — «Нарочно не придумаешь!»... А, рецептик, действительно интересный, надо будет какнить приготовить. СПАСИБО! И, С Наступающим, Вас, Новым годом!!! :yahoo:

    • Александр
      2015-12-25 | 08:29:18

      С наступающим и Вас! А рецептик просто класс!

  • Anna
    2015-12-25 | 05:29:43

    Да, я тоже подумала, что это пасхальный кулич, а потом посмотрела на разрез и поняла, что я ошиблась...Хороший рецепт, простой в исполнении, мало продуктов нужно...Попробуем как-то приготовить...Спасибо за рецепт...С наступающим Новым 2016 годом!!! Счастья, любви, здоровья и благополучия...С уважением, Анна.

  • Дмитрий
    2015-12-25 | 18:32:39

    Внешним видом напоминает кулич!

  • Оксана
    2015-12-25 | 19:50:50

    Апельсиновый торт из печенья понравился :) Такой внушительный, яркий. А то что готовится без выпечки ещё один большой плюс в его пользу.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!