Кулинарный блог Александра Абалакова

Классический бисквит — по настоящему вкусный рецепт

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Зачастую все торты имеют бисквитную основу. Но что только не называют бисквитом. Любое тесто на основе яиц считается у нас таковым. Но настоящий вкусный классический бисквит — это легкое тесто с пушистой и мелкопористой структурой. Причем готовиться оно из минимума ингредиентов.

настоящий бисквитный корж

Хочу раскрыть вам свой рецепт классического бисквита, который очень легко и просто можно испечь самостоятельно. Три, всего три компонента входят в состав настоящего бисквитного теста.

Классика хорошего вкуса

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 120 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.

яйца мука сахар

Первоначально разогреть духовку до 240 С. К моменту выпечки она должна прогреться и иметь нужную температуру.

Замешиваем бисквитное тесто

Отделить белки от желтков. Если процедура деления происходит с проблемами, то лучше пусть лишний белок попадет в миску к желткам, но ни в коем случае не наоборот.

белки и желтки

Начать взбивание белков с половиной сахара. Надо превратить их в тугую и крепкую пену.

взбить белки для бисквитного теста

Настоящий бисквит в домашних условиях получится только при 3 условиях правильного взбивания:

  1. Венчики миксера и посуда должны быть идеальными по чистоте, особенное без каких-либо признаков жирного налета.
  2. Добавление сахара должно проводиться тонкой струйкой и только тогда, когда белки уже имеют пышную пенную форму, а не когда они являются жидкостью.
  3. Взбивать белки надо на малой скорости, постепенно увеличивая обороты.

И только тогда у вас получиться высокая пенная шапка. При перевертывании миски вверх дном, белок должен крепко держаться и не сползать по стенке.

правильно взбитые белки с сахаром

Остаток сахара всыпать к желткам и взбить их в однородную сладкую массу белого цвета.

желтки с сахаром для бисквита

Аккуратно просеять муку через сито к желткам. Перемешать деревянной или пластиковой лопаткой. Если тесто густое, можно добавить немного белков.

замешать тесто из взбитых белков муки и желтков

После того как мука полностью растворилась в желтках, можно добавить оставшуюся пену белков и аккуратно замесить тесто.

соединить белки с бисквитным тестом

Приготовление бисквита требует аккуратности и терпения. Надо стараться не нарушить структуру белков, и чем больше будет мелких белых пузырьков в тесте, тем качественнее получиться бисквит. Ведь именно пузырьки воздуха делают тесто пышным. Должна получиться сдобная и мягкая консистенция.

тесто готово

Выпечка бисквита

Воздушное тесто выложить на пергамент и лопаткой разровнять по всей поверхности противня. Высота теста должна быть одинаковой везде. Бисквиты можно выпекать высоким коржом или тонкими пластами.

Приготовленное тесто сразу же ставится в подготовленную духовку. Если перед выпечкой оно перестоит, то потеряет свою воздушность.

Первые 15 минут категорически запрещено даже приоткрывать духовку, иначе от попадания свежего воздуха тесто осядет и корж получиться плоским.

бисквитное тесто на противне

Готовому бисквиту обязательно дать остыть на решетке. Лучше всего, если он вылежится перед дальнейшим использованием 8-12 часов.

Теперь вы знаете, как сделать бисквит самим, и пусть все торты у вас будут легки, воздушны и вкусны, как этот корж. Такой бисквит можно нарезать на кусочки и использовать в качестве основы для торта «Панчо». О котором пойдет разговор в статье которая выйдет на днях.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Классический бисквит — по настоящему вкусный рецептКлассический бисквит — по настоящему вкусный рецепт
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 8
  • Татьяна
    2016-04-07 | 04:43:32

    И снова тортик! Одно время я пекла только бисквитные торты, потом они мне поднадоели. Буду ждать новый рецепт. Бисквиты-то уже готовы, значит, и тортик не за горами.

    • Александр
      2016-04-07 | 09:29:41

      Так точно, Татьяна. Завтра угощу вас тортиком.

  • Наталия
    2016-04-07 | 21:53:07

    Спасибо за подробности приготовления классического бисквита. С нетерпением будем ждать варианты различных прослоек. Это интересно!

  • Дмитрий
    2016-04-08 | 03:58:19

    Неплохое дополнение к чаю или кофе!

  • natabul
    2016-04-09 | 00:25:40

    Учла некоторые нюансы в приготовлении бисквита. Век живи-век учись(надеюсь без продолжения поговорки). Благодарю.

    • Александр
      2016-04-09 | 07:48:28

      Как не крути, всю жизнь мы учимся чему-нибудь. И хорошо когда в пути, вас есть кому к учебе подтолкнуть.

  • Laralaram
    2016-04-10 | 22:14:54

    вот так-то: просто, все по полочкам! бери и пеки!

    • Александр
      2016-04-13 | 17:31:52

      Так за чем же дело стало

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!