Кулинарный блог Александра Абалакова

Классический бисквит — по настоящему вкусный рецепт

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Зачастую все торты имеют бисквитную основу. Но что только не называют бисквитом. Любое тесто на основе яиц считается у нас таковым. Но настоящий вкусный классический бисквит — это легкое тесто с пушистой и мелкопористой структурой. Причем готовиться оно из минимума ингредиентов.

настоящий бисквитный корж

Хочу раскрыть вам свой рецепт классического бисквита, который очень легко и просто можно испечь самостоятельно. Три, всего три компонента входят в состав настоящего бисквитного теста.

Классика хорошего вкуса

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 120 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.

яйца мука сахар

Первоначально разогреть духовку до 240 С. К моменту выпечки она должна прогреться и иметь нужную температуру.

Замешиваем бисквитное тесто

Отделить белки от желтков. Если процедура деления происходит с проблемами, то лучше пусть лишний белок попадет в миску к желткам, но ни в коем случае не наоборот.

белки и желтки

Начать взбивание белков с половиной сахара. Надо превратить их в тугую и крепкую пену.

взбить белки для бисквитного теста

Настоящий бисквит в домашних условиях получится только при 3 условиях правильного взбивания:

  1. Венчики миксера и посуда должны быть идеальными по чистоте, особенное без каких-либо признаков жирного налета.
  2. Добавление сахара должно проводиться тонкой струйкой и только тогда, когда белки уже имеют пышную пенную форму, а не когда они являются жидкостью.
  3. Взбивать белки надо на малой скорости, постепенно увеличивая обороты.

И только тогда у вас получиться высокая пенная шапка. При перевертывании миски вверх дном, белок должен крепко держаться и не сползать по стенке.

правильно взбитые белки с сахаром

Остаток сахара всыпать к желткам и взбить их в однородную сладкую массу белого цвета.

желтки с сахаром для бисквита

Аккуратно просеять муку через сито к желткам. Перемешать деревянной или пластиковой лопаткой. Если тесто густое, можно добавить немного белков.

замешать тесто из взбитых белков муки и желтков

После того как мука полностью растворилась в желтках, можно добавить оставшуюся пену белков и аккуратно замесить тесто.

соединить белки с бисквитным тестом

Приготовление бисквита требует аккуратности и терпения. Надо стараться не нарушить структуру белков, и чем больше будет мелких белых пузырьков в тесте, тем качественнее получиться бисквит. Ведь именно пузырьки воздуха делают тесто пышным. Должна получиться сдобная и мягкая консистенция.

тесто готово

Выпечка бисквита

Воздушное тесто выложить на пергамент и лопаткой разровнять по всей поверхности противня. Высота теста должна быть одинаковой везде. Бисквиты можно выпекать высоким коржом или тонкими пластами.

Приготовленное тесто сразу же ставится в подготовленную духовку. Если перед выпечкой оно перестоит, то потеряет свою воздушность.

Первые 15 минут категорически запрещено даже приоткрывать духовку, иначе от попадания свежего воздуха тесто осядет и корж получиться плоским.

бисквитное тесто на противне

Готовому бисквиту обязательно дать остыть на решетке. Лучше всего, если он вылежится перед дальнейшим использованием 8-12 часов.

Теперь вы знаете, как сделать бисквит самим, и пусть все торты у вас будут легки, воздушны и вкусны, как этот корж. Такой бисквит можно нарезать на кусочки и использовать в качестве основы для торта «Панчо». О котором пойдет разговор в статье которая выйдет на днях.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Классический бисквит — по настоящему вкусный рецептКлассический бисквит — по настоящему вкусный рецепт
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 8
  • Татьяна
    2016-04-07 | 04:43:32

    И снова тортик! Одно время я пекла только бисквитные торты, потом они мне поднадоели. Буду ждать новый рецепт. Бисквиты-то уже готовы, значит, и тортик не за горами.

    • Александр
      2016-04-07 | 09:29:41

      Так точно, Татьяна. Завтра угощу вас тортиком.

  • Наталия
    2016-04-07 | 21:53:07

    Спасибо за подробности приготовления классического бисквита. С нетерпением будем ждать варианты различных прослоек. Это интересно!

  • Дмитрий
    2016-04-08 | 03:58:19

    Неплохое дополнение к чаю или кофе!

  • natabul
    2016-04-09 | 00:25:40

    Учла некоторые нюансы в приготовлении бисквита. Век живи-век учись(надеюсь без продолжения поговорки). Благодарю.

    • Александр
      2016-04-09 | 07:48:28

      Как не крути, всю жизнь мы учимся чему-нибудь. И хорошо когда в пути, вас есть кому к учебе подтолкнуть.

  • Laralaram
    2016-04-10 | 22:14:54

    вот так-то: просто, все по полочкам! бери и пеки!

    • Александр
      2016-04-13 | 17:31:52

      Так за чем же дело стало

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!