Кулинарный блог Александра Абалакова

Банановый торт — рецепт с творожным кремом

Рубрика: Десерты

Все мы любим побаловать себя любимых сладеньким и торт с бананами превосходно для этого подходит. Вот и я не исключение из правил. Я ещё тот сладкоежка. Правда посмотрев на меня этого не скажешь. Везде нужно чувство меры. Об этом мы поговорим как нибудь в другой раз.

торт с бананами и шоколадом

Да, мучное и сладкое прибавляет лишние килограммы, но в данный момент это нас не должно волновать. Мы же читаем статью не о том как сбросить вес, а о том как приготовить мучной десерт с бананами. В этом рецепте бананового торта будем использовать тёртый шоколад и поэтому, как я думаю, мы можем смело его назвать шоколадно-банановый торт. Ну, что приступим?

Банановый торт с шоколадом

Для приготовления бананового тортика возьмём:

  • 4 штуки яйца;
  • один стакан пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • одну чайную ложку соды — конечно пищевой;
  • половину столовой ложки трёх процентного уксуса — это были ингредиенты для теста.

Теперь, чтобы приготовить крем нам будут нужны:

  • жирные, густые сливки 500 грамм;
  • обезжиренный творог 250 грамм;
  • нежирный йогурт 100 грамм;
  • 3 штуки бананов;
  • один стакан сахара;
  • лимонного сока одна столовая ложка;
  • 10 грамм желатина и примерно грамм 100 — 150 чёрного шоколада.

Выпекаем один большой корж

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока он весь не растворится, когда сахар растворится добавляем муку, гасим соду в уксусе и тоже добавляем тесто, всё это перемешиваем.
  2. Получившееся тесто выливаем в форму, которую нужно выстелить пергаментом и смазать его маслом, ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.
  3. Готовый корж разрезаем на две части по горизонтали.

Приготовление крема

  1. Растворяем желатин в воде. Для этого берём половину стакана воды и замачиваем его в нём, когда крупинки желатина будут прозрачными поставьте их на водяную баню, что бы они полностью растворились. Как только желатин растворится его нужно охладить.
  2. Смешиваем творог, йогурт и охлаждённый желатин вместе.
  3. Взбиваем сливки с сахаром и тщательно их перемешиваем вместе с полученной творожной массой.
  4. Очищенные и нарезанные кружочками бананы толщиной примерно около сантиметра, обрызгиваем соком от лимона.
  5. Делим приготовленный крем на три части.
  6. Одной частью крема смазываем верх нижнего коржа, укладываем бананы покрываем их кремом, сверху накрываем вторым коржом и ставим в холодильник.
  7. Через час достаём фруктовый торт из холодильника, покрываем торт оставшейся частью крема, посыпаем тёртым шоколада, завариваем чай и устраиваем себе не большой праздник.

Можно поэкспериментировать, приготовить не один корж, а несколько потоньше, что бы получилось больше слоёв с бананами.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие записи в рубрике «Десерты»

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Банановый торт — рецепт с творожным кремомБанановый торт — рецепт с творожным кремом
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 11
  • София
    2014-06-12 | 22:00:55

    Люблю всякие разные тортики. В моём арсенале их немалое количество. Теперь вот на ещё один рецепт стало больше. Очень красиво торт украшен сверху. Что это на бананах? Просто шоколад?

    • admin
      2014-06-13 | 20:55:41

      Да София, шоколад.

    • Славяна
      2014-06-15 | 00:49:59

      Просто шоколад, а какой вид он придает торту, поистине королевский!!!

      Торт на вид обалденный, уверена, что и вкус тоже подкачал, тем более что все ингредиенты прелестные, в особенности бананчики порадовали своим присутствием.

    • София
      2014-06-29 | 04:20:20

      Славяна, уверена на все 100%, что вкус у этого торта просто сногсшибательный. Я всё никак не соберусь приготовить и себе такую вкуснотень.

    • Славяна
      2014-06-29 | 13:35:09

      Я вот в последнее время пеку бисквиты исключительно в мультиварке, удобно, точно уверена, что ничего не подгорит.

    • admin
      2014-06-29 | 20:41:43

      Согласен это у мультиварки не отнять.

    • Славяна
      2014-06-29 | 20:54:00

      Вот я и приспособилась, чтобы уже не переживать ,что что-то случится с моим коржом)))) У меня в мульте — скороварке, бисквит выпекается за 30 минут + 10 минут нагнетание давления, так что быстро все)))

  • София
    2014-06-12 | 22:11:26

    И умыли деток, и по развлекали, и сами получили заряд бодрости. А детки очень миленькие.

  • Zindows
    2014-10-25 | 00:31:28

    О, вот что я люблю, так это фруктовые торты.

    От кусочка такого лакомства никогда не откажусь.

  • Anna
    2015-07-19 | 00:55:57

    Да, торт у вас получился великолепный! Особенно его украшение поражает. Не хочется такую красоту даже «уничтожать», поглощая его. Беру вашу страницу в закладки. У меня скоро будут гости, попробую их чем-то удивить. Какой вы всё-таки молодец и мастер готовить что угодно. С уважением, Анна.

  • Лида
    2017-09-18 | 13:32:57

    Я попробовала сделать этот торт. Действительно получился очень вкусным.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector