Кулинарный блог Александра Абалакова

Торт с бананами и шоколадом

Рубрика: Десерты

торт с бананами и шоколадом

Все мы любим побаловать себя любимых сладеньким и торт с бананами превосходно для этого подходит. Вот и я не исключение из правил. Я ещё тот сладкоежка. Правда посмотрев на меня этого не скажешь. Везде нужно чувство меры. Об этом мы поговорим как нибудь в другой раз. Да, мучное и сладкое прибавляет лишние килограммы, но в данный момент это нас не должно волновать. Мы же читаем статью не о том как сбросить вес, а о том как приготовить торт с бананами. В этом рецепте бананового торта будем использовать тёртый шоколад и поэтому, как я думаю, мы можем смело его назвать шоколадно банановый торт. Ну что приступим.

Банановый торт с шоколадом

Для приготовления торта с бананами возьмём 4 штуки яйца, один стакан пшеничной муки, один стакан сахара, одну чайную ложку соды — конечно пищевой, половину столовой ложки трёх процентного уксуса — это были ингредиенты для теста. Теперь, чтобы приготовить крем нам будут нужны жирные, густые сливки 500 грамм, обезжиренный творог 250 грамм, нежирный йогурт 100 грамм, 3 штуки бананов, один стакан сахара, лимонного сока одна столовая ложка, 10 грамм желатина и примерно грамм 100 — 150 чёрного шоколада.

Выпекаем корж для торта с бананами

Взбиваем яйца с сахаром, пока он весь не растворится, когда сахар растворится добавляем муку, гасим соду  в уксусе и тоже  добавляем тесто, всё это перемешиваем.

Получившееся тесто выливаем в форму, которую нужно выстелить пергаментом и смазать его маслом, ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезаем на две части по горизонтали.

Приготовление крема

Растворяем желатин в воде. Для этого берём половину стакана воды и замачиваем его в нём, когда крупинки желатина будут прозрачными поставьте их на водяную баню, что бы они полностью растворились. Как только желатин растворится его нужно охладить.

Смешиваем творог, йогурт и охлаждённый желатин вместе. Взбиваем сливки с сахаром и  тщательно их перемешиваем вместе с полученной творожной массой.

Очищенные и нарезанные кружочками бананы толщиной примерно около сантиметра, обрызгиваем соком от лимона.

торт с бананами.Делим приготовленный крем на три части. Одной частью крема смазываем верх нижнего коржа, укладываем бананы покрываем их кремом, сверху накрываем вторым коржом и ставим в холодильник. Через час достаём торт с бананами из холодильника, покрываем торт оставшейся частью крема, посыпаем тёртым шоколада, завариваем чай и устраиваем себе не большой праздник. Можно поэкспериментировать, приготовить не один корж, а несколько потоньше, что бы получилось больше слоёв с бананами.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Десерты»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Торт с бананами и шоколадомМиниатюра к статье Торт с бананами и шоколадом
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 10
  • София
    2014-06-12 | 22:00:55

    Люблю всякие разные тортики. В моём арсенале их немалое количество. Теперь вот на ещё один рецепт стало больше. Очень красиво торт украшен сверху. Что это на бананах? Просто шоколад?

    • admin
      2014-06-13 | 20:55:41

      Да София, шоколад.

    • Славяна
      2014-06-15 | 00:49:59

      Просто шоколад, а какой вид он придает торту, поистине королевский!!!

      Торт на вид обалденный, уверена, что и вкус тоже подкачал, тем более что все ингредиенты прелестные, в особенности бананчики порадовали своим присутствием.

    • София
      2014-06-29 | 04:20:20

      Славяна, уверена на все 100%, что вкус у этого торта просто сногсшибательный. Я всё никак не соберусь приготовить и себе такую вкуснотень.

    • Славяна
      2014-06-29 | 13:35:09

      Я вот в последнее время пеку бисквиты исключительно в мультиварке, удобно, точно уверена, что ничего не подгорит.

    • admin
      2014-06-29 | 20:41:43

      Согласен это у мультиварки не отнять.

    • Славяна
      2014-06-29 | 20:54:00

      Вот я и приспособилась, чтобы уже не переживать ,что что-то случится с моим коржом)))) У меня в мульте — скороварке, бисквит выпекается за 30 минут + 10 минут нагнетание давления, так что быстро все)))

  • София
    2014-06-12 | 22:11:26

    И умыли деток, и по развлекали, и сами получили заряд бодрости. А детки очень миленькие.

  • Zindows
    2014-10-25 | 00:31:28

    О, вот что я люблю, так это фруктовые торты.

    От кусочка такого лакомства никогда не откажусь.

  • Anna
    2015-07-19 | 00:55:57

    Да, торт у вас получился великолепный! Особенно его украшение поражает. Не хочется такую красоту даже «уничтожать», поглощая его. Беру вашу страницу в закладки. У меня скоро будут гости, попробую их чем-то удивить. Какой вы всё-таки молодец и мастер готовить что угодно. С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка