Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить самый вкусный горячий шоколад: рецепт в домашних условиях

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, дорогие читатели. Готова поспорить, что мало кто из вас балует себя горячим шоколадом. И это не тот жидкий шоколад непонятного производства из кофейных аппаратов, а то чудо, которое подают в малюсеньких чашечках и наслаждаться им нужно кофейной ложечкой: м-м-м-м, объедение!

горячий шоколад в кружке

Я даже дома такой готовила из натуральных продуктов: масла какао и тертого какао. Но уже давненько не кушала это настоящее лакомство, так как оно стало чересчур дорогим удовольствием.

А вот прошлым летом у моих детей пиком популярности стал горячий шоколад из Coffee-Car. Жара, самое время есть мороженое, но нет — подавай им горячий шоколад. Попробовав его один раз, я поняла, что запросто смогу приготовить такой же горячий шоколад в домашних условиях и даже лучше.

И пусть этот рецепт горячего шоколада будет непохожим на мои воспоминания об идеальном десерте, но он достоин, чтоб его обязательно приготовили. Многие скажут: “Ой, да это же пудинг!” или “Ха, почти крем для торта” — что ж, каждому свое. Моей семье нравится — и это главное.

Я поделюсь, как приготовить горячий шоколад с минимальным набором ингредиентов.

Как сделать домашний горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко 250-300 мл.
  • Какао-порошок 1 ст. ложка или по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка (можно больше)
  • Крахмал 1,5 ст. ложки без большой горки
  • Шоколадная глазурь — по желанию
  • Кондитерская присыпка — для украшения

рецепт горячего шоколада

Свежее молоко поставить нагреваться на плиту. Следить, чтоб оно не убежало.

рецепт горячего шоколада

Когда дело будет подходить к закипанию, можно добавить несколько “копеек” шоколадной глазури. Этот компонент совсем необязателен, но если захочется более глубокого шоколадного вкуса, то ее следует добавить.

рецепт горячего шоколада

В отдельной чашке смешать порошок какао, сахар и картофельный крахмал. Можно готовить и на кукурузном, но его надо будет класть гораздо больше. Эти компоненты смешиваются для того, чтоб при добавлении молока какао и крахмал не брались комочками.

рецепт горячего шоколада

Влить в чашку чуть-чуть холодного молока и размешать все до однородной массы. Нельзя добавлять горячее молоко, потому что компоненты заварятся, свернуться и получатся комочки.

рецепт горячего шоколада

В закипевшее молоко с расплавленной глазурью тоненькой струйкой вливать шоколадную смесь. Постоянно ее помешивать, чтоб не образовывались комочки.

рецепт горячего шоколада

В идеале должна получиться однородная вязкая масса. Ее можно разбавлять молоком, если получилась слишком густая, или насыщать дополнительными вкусами: шоколадом, ванилью, цедрой лимона. Если кажется жидковатым, то можно дать покипеть чуть больше, но постоянно его помешивать.

как приготовить жидкий шоколад

Перелить густой шоколадный десерт в чашку и украсить на свой вкус. У меня были монетки из глазури и кондитерская яркая присыпка — ими и воспользовалась. В Coffee-Car это чудо щедро засыпают маршмэллоу.

А еще не забудьте ложку, иначе вы не сможете насладиться горячим, ароматным шоколадом. Устройте себе шоколадную вечеринку и приготовьте как дополнение к коктейлю вот такой замечательный, популярнейший десерт

Правда, мой рецепт горячего шоколада прост? Попробуйте как это вкусно! Приятного аппетита!

Рецепты сладостей:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить самый вкусный горячий шоколад: рецепт в домашних условияхКак приготовить самый вкусный горячий шоколад: рецепт в домашних условиях
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 10
  • Ольга
    2016-01-26 | 19:03:04

    Спасибо за секрет с крахмалом. Я готовила горячий шоколад без него, конечно, он не был таким густым. А еще люблю класть в него немного сливочного масла.

  • Татьяна
    2016-01-27 | 01:16:01

    Аппетитный десерт! А пропорции можно написать? Как-то на глаз в первый раз боязно готовить.

    • Александр
      2016-01-27 | 20:52:22

      Татьяна, уже поправил.

    • Татьяна
      2016-01-28 | 04:54:14

      Спасибо! Обязательно приготовлю!

  • Anna
    2016-01-27 | 20:48:35

    Какая вкуснятина! Повеяло воспоминаниями советского времени, когда мы могли свободно пить вот такой горячий шоколад, он был очень вкусным… Спасибо за рецепт… Будем пользоваться обязательно… Мы тоже любим сладенькое… С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-29 | 08:15:22

      Не встречал девочек который не любят шоколадки.

    • Anna
      2016-01-31 | 22:35:38

      Хочу вам сообщить, что приготовила горячий шоколад по вашему рецепту… Это просто чудо сладкой кулинарии… Такое удовольствие получила вся семья, сидели, пили и мысленно благодарили вас за рецепт и желали вам здоровья… Всем рекомендую, не пожалеете… С уважением, Анна.

  • bytrina
    2016-01-28 | 04:41:25

    Наконец и нашла рецепт горячего шоколада, оказывается совсем не сложно, обязательно надо сделать, а вам спасибо.

  • Ольга
    2016-01-31 | 08:21:51

    Ой да, уже 100 лет горячй шоколад не пила. Надо срочно делать

  • Татьяна
    2016-03-05 | 23:37:35

    Шоколад получается очень вкусный!!! Еще я попробовала вместо какао добавлять горький шоколад, тоже получается вкусно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!