Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить самый вкусный горячий шоколад: рецепт в домашних условиях

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, дорогие читатели. Готова поспорить, что мало кто из вас балует себя горячим шоколадом. И это не тот жидкий шоколад непонятного производства из кофейных аппаратов, а то чудо, которое подают в малюсеньких чашечках и наслаждаться им нужно кофейной ложечкой: м-м-м-м, объедение!

горячий шоколад в кружке

Я даже дома такой готовила из натуральных продуктов: масла какао и тертого какао. Но уже давненько не кушала это настоящее лакомство, так как оно стало чересчур дорогим удовольствием.

А вот прошлым летом у моих детей пиком популярности стал горячий шоколад из Coffee-Car. Жара, самое время есть мороженое, но нет — подавай им горячий шоколад. Попробовав его один раз, я поняла, что запросто смогу приготовить такой же горячий шоколад в домашних условиях и даже лучше.

И пусть этот рецепт горячего шоколада будет непохожим на мои воспоминания об идеальном десерте, но он достоин, чтоб его обязательно приготовили. Многие скажут: “Ой, да это же пудинг!” или “Ха, почти крем для торта” — что ж, каждому свое. Моей семье нравится — и это главное.

Я поделюсь, как приготовить горячий шоколад с минимальным набором ингредиентов.

Как сделать домашний горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко 250-300 мл.
  • Какао-порошок 1 ст. ложка или по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка (можно больше)
  • Крахмал 1,5 ст. ложки без большой горки
  • Шоколадная глазурь — по желанию
  • Кондитерская присыпка — для украшения

рецепт горячего шоколада

Свежее молоко поставить нагреваться на плиту. Следить, чтоб оно не убежало.

рецепт горячего шоколада

Когда дело будет подходить к закипанию, можно добавить несколько “копеек” шоколадной глазури. Этот компонент совсем необязателен, но если захочется более глубокого шоколадного вкуса, то ее следует добавить.

рецепт горячего шоколада

В отдельной чашке смешать порошок какао, сахар и картофельный крахмал. Можно готовить и на кукурузном, но его надо будет класть гораздо больше. Эти компоненты смешиваются для того, чтоб при добавлении молока какао и крахмал не брались комочками.

рецепт горячего шоколада

Влить в чашку чуть-чуть холодного молока и размешать все до однородной массы. Нельзя добавлять горячее молоко, потому что компоненты заварятся, свернуться и получатся комочки.

рецепт горячего шоколада

В закипевшее молоко с расплавленной глазурью тоненькой струйкой вливать шоколадную смесь. Постоянно ее помешивать, чтоб не образовывались комочки.

рецепт горячего шоколада

В идеале должна получиться однородная вязкая масса. Ее можно разбавлять молоком, если получилась слишком густая, или насыщать дополнительными вкусами: шоколадом, ванилью, цедрой лимона. Если кажется жидковатым, то можно дать покипеть чуть больше, но постоянно его помешивать.

как приготовить жидкий шоколад

Перелить густой шоколадный десерт в чашку и украсить на свой вкус. У меня были монетки из глазури и кондитерская яркая присыпка — ими и воспользовалась. В Coffee-Car это чудо щедро засыпают маршмэллоу.

А еще не забудьте ложку, иначе вы не сможете насладиться горячим, ароматным шоколадом. Устройте себе шоколадную вечеринку и приготовьте как дополнение к коктейлю вот такой замечательный, популярнейший десерт

Правда, мой рецепт горячего шоколада прост? Попробуйте как это вкусно! Приятного аппетита!

Рецепты сладостей:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить самый вкусный горячий шоколад: рецепт в домашних условияхКак приготовить самый вкусный горячий шоколад: рецепт в домашних условиях
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 10
  • Ольга
    2016-01-26 | 19:03:04

    Спасибо за секрет с крахмалом. Я готовила горячий шоколад без него, конечно, он не был таким густым. А еще люблю класть в него немного сливочного масла.

  • Татьяна
    2016-01-27 | 01:16:01

    Аппетитный десерт! А пропорции можно написать? Как-то на глаз в первый раз боязно готовить.

    • Александр
      2016-01-27 | 20:52:22

      Татьяна, уже поправил.

    • Татьяна
      2016-01-28 | 04:54:14

      Спасибо! Обязательно приготовлю!

  • Anna
    2016-01-27 | 20:48:35

    Какая вкуснятина! Повеяло воспоминаниями советского времени, когда мы могли свободно пить вот такой горячий шоколад, он был очень вкусным... Спасибо за рецепт... Будем пользоваться обязательно... Мы тоже любим сладенькое... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-29 | 08:15:22

      Не встречал девочек который не любят шоколадки.

    • Anna
      2016-01-31 | 22:35:38

      Хочу вам сообщить, что приготовила горячий шоколад по вашему рецепту... Это просто чудо сладкой кулинарии... Такое удовольствие получила вся семья, сидели, пили и мысленно благодарили вас за рецепт и желали вам здоровья... Всем рекомендую, не пожалеете... С уважением, Анна.

  • bytrina
    2016-01-28 | 04:41:25

    Наконец и нашла рецепт горячего шоколада, оказывается совсем не сложно, обязательно надо сделать, а вам спасибо.

  • Ольга
    2016-01-31 | 08:21:51

    Ой да, уже 100 лет горячй шоколад не пила. Надо срочно делать

  • Татьяна
    2016-03-05 | 23:37:35

    Шоколад получается очень вкусный!!! Еще я попробовала вместо какао добавлять горький шоколад, тоже получается вкусно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!