Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить десерт бурфи: рецепт из сухого молока и орехов

Рубрика: Десерты

Бесконечно рад вновь встретиться с вами уважаемые читатели. Здравствуйте! А знаете, что для меня является самым трудным в написании статей? Это вступление. Но стоит только ухватиться за какую-то мысль и дальше идет всё как по накатанной. Также получилось и с бурфи. Ну, что можно рассказать, о чем ты даже слышишь впервые!

бурфи с орехами кешью

Многие, наверное, также не в курсе, что это за штуковина такая. Какого она, оно или он рода племени. Прям темная лошадка, да и только. Хотя слово темная не очень-то подходит к нему, к ней, к ним. Давайте зразу я определюсь. Раз это что-то не определенное пусть будет оно, для меня во всяком случае.

Теперь пришло время пролить свет, чем же все-таки на самом деле являться загадочное бурфи — это очень вкусный десерт как утверждают люди, которые его пробовали. Я не отношусь к тем счастливчикам, которых оно покорило. Поскольку буду готовить, и пробовать сладость вместе с вами впервые.

Что мне еще удалось разузнать о десерте. Он относится к традиционным индийским лакомствам и готовится путем уваривания молока до пастообразного состояния. Я же буду его делать гораздо проще — из сухого молока. Рецепт бурфи прост до безобразия!

Между прочим, в последнее время я все чаще обращаюсь к рецептам блюд индийской кухни. Вот пример лепешка чапати. Может действительно стоит пристальней присмотреться к культуре питания и образу жизни индийского пролетариата. Йогой заняться. Я подумаю над этим вопросом.

Ну а пока начну, пожалуй, сколько можно медлить. Десерт пора уже давно отведать.

Хотя нет, секундочку, буду сейчас ещё перед вами хвастаться. Теперь мой кулинарный блог адаптирован для просмотра с любых мобильных устройств! Зайдя на него со смартфона или планшета, вы сможете, не напрягаясь разглядеть каждую буковку каждую изюминку и каждый орешек в десерте.

Давно хотел осуществить этот проект. Ведь треть посетителей заходят ко мне именно с мобильных устройств. По себе знаю, когда заходишь на сайт, где всё время приходится что-то увеличивать и растягивать иногда просто сдают нервы. Ты постоянно куда-то нажимаешь не туда, тебя перекидывает на другую страницу.

В результате ты покидаешь сайт так и не получив ответа на свои вопросы. Так что друзья заходите на мой мобильный блог и получайте удовольствие от общения с вкусным и прекрасным. Помните, такой плакат был с красногвардейцем, указывающим на вас пальцем и задающий вопрос: « А ты, записался в добровольцы?».

Так вот хочу спросить вас с такой же строгостью: «А ты, блоггер, адаптировал сайт под мобильные устройства?». Нет! Ты, видимо не заботишься о своих посетителях ай-яй-яй! Нехорошо, товарищ блоггер, поступаете. Как же дорогим мобильным читателям ваши причиндалы рассматривать?

Вот зайдите ко мне на блог через мобильник. Классно, правда?! И бурфи похоже на десерт, а не на серую точку на белой стене. Для чего, а самое главное для кого тогда творите и по ночам не спите, если о самом главном юзабилити не заботитесь. Предвижу ваше негодование. Саня ты чё миллионер что ли? Таким бабками разбрасываешься. Это же кучу денег стоит.

Во-первых, не разбрасываюсь. А считаю очень выгодным вложением денежных знаков. Во-вторых, хочу сказать, я тоже думал уйму денег угрохаю. Но потратив кучу времени на поиски подходящего для меня решения, я нашел то, что искал. Вернее я нашел человека, который быстро, качественно и что немаловажно за приемлемую цену адаптирует ваш сайт под мобильные устройства.

Сразу скажу у конкурентов цены выше как минимум в два — три раза. Здесь же цена вопроса в среднем составляет всего на всего пять тысяч рублей. Зависит от вашей темы. Но это ещё не все! Есть у меня для вас сладенькое предложение.

Кого заинтересовала возможность так за недорого поднять авторитет своего сайта в глазах поисковых систем и ваших читателей пишите мне на почту, я вам расскажу, где раздают такие подарки и что вам нужно будет сделать, что бы ко всему прочему получить ещё и скидку в размере 500 рублей лично от меня. Теперь о сладком явлении пришедшем к нам из Южной Азии.

Рецепт бурфи с орехами кешью

  • 200 грамм сухого молока
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм орехов кешью
  • пакетик ванильного сахара

сухое молоко, орехи кешью, сахар, сметана, сливочное масло

Из проверенных источников мне известно, что для этого пирожного необходимо использовать сухое молоко без добавления растительных масел и заменителей. Сметану лучше брать домашнего приготовления.

Но так как наличием оной похвастаться не каждый сможет, подойдет и ширпотреб с более высоким процентом жирности. Вот в общем-то и все обязательные условия, на которые нужно обратить своё драгоценное внимания при приготовлении индийской сладости.

Как приготовить

Итак, разделяю сливочное масло на небольшие кусочки, помещаю в сотейник и всыпаю в сахар.

всыпаю сто грамм сахара в сливочное масло разделенное на кусочки

Ставлю на плиту. Растапливаю помешивая. Нужно дождаться, когда масса начнет пузыриться.

пузырящиеся сливочное масло с сахаром

Затем добавляю сметану и...

соединяю сметану с пузырящимся сливочным маслом

продолжая помешивать. Варю в течение 5 минут.

мешаю кипящую сметанную массу ложкой

После чего снимаю с огня и прям в горячую смесь, постепенно подмешиваю сухое молоко и всыпаю пакетик ванильного сахара.

подмешиваю к сладкой массе сухое молоко

Миксером довожу густую со сладким ароматом массу до однородного состояния.

перемешиваю сладкую массу из сметаны, масла и сухого молока миксером

Соединяю с орехами кешью.

соединяю орехи кешью со сладкой массой

Решил придать бурфи красивую форму. Можно сказать европейскую. Заполняю им формочки, которые я использовал для приготовления маффинов.

У меня получилась густая масса, которая очень хорошо цепляется со всем, с чем контактирует. Процесс заполнения оказался самым трудным этапом в приготовлении иноземного десерта.

Заполнил формочки и смоченным в воде пальцем разглаживаю поверхность густой массы. Помешаю в холодильник. Кто-то даже говорит, что можно и в морозилке сладость оставить. Кристаллизация ей не грозит.

заполненные формочки сладкой массой из сухого молока

Через пару часиков без особых проблем и усилий извлекаю застывшую массу. Посчитал, что не будет лишним припорошить лакомство сахарной пудрой. Придав, таким образом, некую воздушность и чистоту к имиджу десерта.

рецепт индийской сладости

Ну, что же пробую! Знаете, мне оно напоминает чем-то белый молочный шоколад. Но это мои ассоциации. Между прочим, очень вкусно и очень даже сытно. Но сытность индийской сладости нисколько не граничит с тем чувством, когда скушал немного, вроде вкусно, а уже не лезет. Так что вы вполне можете потерять над собой контроль и слопать лишнего. Предупрежден, значит вооружен! Учтите эту особенность десерта.

И по сложившейся уже традиции в завершении немного «поэзии».

Мне не дано понять менталитет индийского народа. Ни в силах также Кришну с йогой воспринять. Но блюда их всё ближе год от года! Бурфи, чапати, карри, пури стал я уважать.

Дорогие читатели поздравляю с наступающим Великим Воскресение Христовым!!!

Сегодня же ещё страстная пятница. В этот день был распят Спаситель. Перед этим Он долго молился в Гефсиманском саду. Мы только можем себе представить какие терзания ему пришлось вынести в ночь перед распятием.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты десертов и сладостей:

  1. Шоколадный брауни
  2. Шоколадный чизкейк
  3. Шоколадный манник
  4. Торт с бананами
  5. Торт поленница
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить десерт бурфи: рецепт из сухого молока и ореховКак приготовить десерт бурфи: рецепт из сухого молока и орехов
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 20
  • Анастасия
    2015-04-11 | 01:00:11

    Я как увидела это бурфи, сразу отметила, что на молочный шоколад похоже :) А потом выяснилось, что и по вкусу тоже на него похоже. Надо бы попробовать ;-)

    • Александр
      2015-04-12 | 21:43:15

      Да, мне кажется чем-то напоминает шоколад.

    • Славяна
      2015-04-13 | 15:36:45

      У меня тоже появилась ассоциация с белым шоколадом, ну очень красиво!!!

  • Наталья
    2015-04-11 | 04:05:50

    Поздравляю, Александр с оптимизацией под мобильные устройства. Знаете, что я этим вопросом тоже интересовалась, так что буду рада, если поделитесь.

    А бурфи — просто прелесть! [good]

    • Александр
      2015-04-12 | 21:43:50

      Отпишусь вам на почту.

  • Татьяна
    2015-04-12 | 04:07:17

    Впервые прочитала об этом десерте. Никогда не готовила ничего из сухого молока. Видимо, пора исправляться

  • Славяна
    2015-04-13 | 15:38:35

    Я тоже с сухим молоком еще на кухне не встречалась, нужно пробовать. Александр, мне как раз и грозит то о чем вы предупреждаете в конце статьи... потерять контроль над собой, ведь все так аппетитно и ароматно)))

    Можно один нюанс добавить в ваш рецепт??? Я бы заменила сахарную пудру кокосовой стружкой, думаю будет еще вкуснее)))

    • Александр
      2015-04-13 | 22:30:13

      Да, не плохой вариант! У меня просто не было её под рукой. За то сахарной пудрой запасся по хозяйски. Вот все десерты и посыпаю.

    • Славяна
      2015-04-14 | 14:07:25

      А вот у меня наоборот Александр чаще кокосовую стружку на кухне можно встретить ,чем сахарную пудру... Даже не знаю почему, может просто люблю кокосовую стружку :-)

      Я как вариант предложила, думаю, тоже не плохо получится.

    • Татьяна
      2015-04-17 | 03:57:34

      Посыпав кокосовой стружкой, можно получить рафаэлки.

    • Славяна
      2015-04-30 | 23:01:38

      Вкусные рафаэлки получатся, главное сытные такие.

  • Анна
    2015-04-13 | 22:00:15

    Это лакомство — пальчики оближешь, вкус не передать словами, нужно обязательно попробовать! !!

    • Александр
      2015-04-13 | 22:33:54

      Я в детстве сухое молоко ложками за место десерта лопал. Думаю не я один. Вот ещё и поэтому бурфи мне очень понравилось.

    • Славяна
      2015-04-14 | 14:13:17

      Да, да мы его тоже очень уважали, у меня мама сгущенку с ним варила, дюже вкусно было :-)

    • Татьяна
      2015-04-16 | 04:43:47

      А ведь и вправду сгущенка раньше была дефицит. Вот сами и придумывали, как сварить сгущенку.

    • Александр
      2015-04-16 | 21:37:10

      Да было дело! Сгущенка была супер дефицитным лакомством. А я её могу банками кушать. Видимо сказывается трудное детство. [:))]

    • Славяна
      2015-04-30 | 23:03:05

      Александр, вот у нас вроде не такое трудное детство было, но сгущенку я бы тоже банками кушала :-)

    • Славяна
      2015-04-16 | 17:22:30

      Татьяна, а ведь вкусно было и все натурально, так ведь?!!!

    • Татьяна
      2015-04-17 | 04:04:56

      Согласна! Сгущенка была одним из самых вкусных лакомств. Особенно мне нравились трубочки-вафельки со сгущенкой, которые мама готовила по большим праздникам.

    • Славяна
      2015-04-30 | 23:02:31

      Особенно вкусны такие трубочки с вареной сгущенкой, которую варили сами.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!