Кулинарный блог Александра Абалакова

Шоколадный чизкейк рецепт с фото — самый нежный и вкусный

Рубрика: Выпечка

Будешь есть шоколадный чизкейк станешь бегать как Артур Чарльз Блейк. Афинское золото хоть и не взял до серебра мистер Блейк добежал. Или же съешь шоколадный чизкейк и стих сочинишь как Уильям Блейк. Что же тогда случится со мной? Когда я его проглочу в выходной.

шоколадный чизкейк рецепт

Я в юность за область на лыжах бежал и призовые места занимал. Стишки я и так без него сочиняю, что ж я от чизкейка тогда ожидаю. А ожидаю любви и здоровья, чтоб негр стоял у меня в изголовье. В руках он своих опахало держал и ветерком на меня колыхал. Желаю бассейн с одним шоколадом и я бы в него с вышки прыгал бы задом, а брызги летели бы по сторонам и осыпали в купальниках дам.

С телес шоколадных загаром облитых, полуденным солнцем до блеска умытых, я собирал бы его не спеша, пусть в поло играть подождут кореша. Со Штатов бы повар чизкейк мне запек, с того шоколада с телес что соскреб. На майбахе к морю десерт я отвез, туда же доставил бы тысячу роз. Там в доме своем лепестки оборвал, тропинку до моря я ими устлал.

Из лепестков я шатёр соорудил и шоколадом всё сверху залил. Чизкейк свой поставил на центр стола и утомленный заснул до утра. Проснулся и вижу лежу на тахте, листы от блокнота разбросаны все. Жена закатилась увидев меня: «Вчера ты сказал это все для тебя. И море, и дом, и машина, и дача, и шоколадный бассейн в придачу. Вчера я попала на эту „раздачу“, чизкейк шоколадный приносит удачу!»

На самом деле шоколадный чизкейк это близкий родственник пирога из творога и сыра который появился задолго до того как Христофор Колумб открыл Америку. Впервые рецепт сырного пирога был упомянут ещё древнегреческими авторами. Позже пирог пришелся по вкусу древнеримскому правителю Юлию Цезарю, что способствовало его распространению на завоёванных Цезарем землях, в том числе в Англии.

Здесь чизкейк отлично прижился, а с переселением европейцев в Новый Свет перекочевал туда в месте с ними. После разработки нового сорта сливочного сыра в начале прошлого века появился и новый рецепт шоколадного чизкейка с нежной однородной начинкой и с добавлением шоколада. Сейчас не много по умничаю и проведу не большой ликбез.

О чем же это я? Да о шоколаде — его родиной является Центральная и Южная Америка, а своё название это лакомство получило от слова «чоколатль», что на языке местного населения, которым являлись ацтеки, означало «горькая вода». В наши дни шоколад может быть не только жидким, в виде напитка, но также твердым, мягким и порошкообразным. Это думаю для вас не новость. Из всех разновидностей твердого плиточного шоколада более всего ценится темный или горький. Но какой бы горький он не был, чизкейк из него получается закачаешься.

набор продуктов для чизкейка

Шоколадный чизкейк рецепт с фото

Для теста:

  • 150 грамм темного шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 75 грамм муки

Для начинки:

  • 500 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм густой сметаны
  • 3 столовых ложки муки
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • ванилин на кончике ножа

Начинаю готовить тесто для чизкейка. Беру весь шоколад, все масло и ставлю на водяную баню.

шоколад с маслом на водяной бане

Постепенно помешивая растворяю до получения однородной массы.

помешиваю растопленный шоколад

Разбиваю три яйца, всыпаю в них сахар.

яйца с сахаром для чизкейка

Взбиваю все в пену.

взбиваю в пену яйца и сахар для чизкейка

Вливаю тонкой струйкой шоколадную смесь не прекращая взбивать. Вы только представьте, как же мне было не удобно это делать. Одной рукой нужно держать миксер, другой заливать кушанье древних ацтеков. А как же мне фотографировать? Третьей рукой меня Господь не наградил и помощников в это напряженный момент не было дома. Кому интересно, могу открыть эту тайну.

вливаю шоколадную смесь в яичную

Дальше подобная ситуация. Подмешиваю постепенно просеянную муку и довожу тесто до однородного состояния. С горем пополам заканчиваю приготовление теста, но это ещё не самая страшная проблема с которой я столкнулся. Как говорится продолжение следует.

всыпаю муку в шоколадно-яичную смесь

Теперь берусь за начинку. Для этого в сливочный сыр добавляю сметану и муку.

начинка для чизкейка

Перемешиваю миксером.

перемешиваю сливочную начинку

Дальше я решил не фиксировать тот момент когда взбиваю оставшиеся три яйца с шестью столовыми ложками сахара и ванилином, растворенным в нескольких каплях воды. Эта фотка получилась бы клоном предыдущей, когда я взбивал яйца для теста. Аккуратно соединяю сырную массу с яичной.

перемешиваю яичную и сырную массу

В разъемную форму вливаю шоколадное тесто.

вливаю в форму тесто с шоколадом

На него выкладываю сливочную начинку. Затем я взял вилку и слегка перемешал тесто с начинкой, чтобы получился «мраморный» эффект. Вернее я так думал, что он получится! То ли я мешал не так усиленно, то ли вмешались какие -то не ведомые силы. В общем ничего у меня из этого не вышло и даже фотография этого момента когда я перемешиваю тесто для шоколадного чизкейка с начинкой куда-то подевалась. Нет не подумайте ничего такого, я был в трезвом уме и здравой  памяти. Но это ещё не все. Мистика какая-то!

выливаю на шоколадное тесто сливочную начинку

Именно после того как я поставил его в духовку вдруг обнаруживается, что шоколадное тесто которой находится снизу, вытекает из формы. Вроде бы все было плотно закрыто. Стояла форма на столе все было нормально. Переливать в другую форму нельзя, так как слои нарушаться, сами понимаете. Мой чизкейк стал потихоньку вытекать и сгорать на раскаленной поверхности духовки. Что делать?

В этот момент меня осенило. Моя форма с зарождающимся пирогом стояла на решетке! Что позволяло ему спокойно вырываться наружу где его ждала неминуемая гибель. Мысль о том, что его ещё можно спасти никак не хотела покидать меня. Цепляясь за каждую возможность эвакуации чизкейка я принял единственно правильное решение как мне казалось на тот момент. Продолжение в следующей серии.

Ладно в честь дня молодежи сразу расскажу. Кстати молодежь! С наступающим вас! Очень даже во время шоколадный чизкейк забабахал. Почему во время? Ведь день молодежи ещё только завтра наступит! Да потому что после того как вы поставите свое шоколадное блаженство запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут и он у вас не выбежит из формы, и не сгорит в огне «Роковой Горы,» вам придется перед тем как отведать его нежной шоколадной плоти запастись терпением.

Открыть духовку и провести всю ночь в томительном ожидании чуда под названием — шоколадный чизкейк. Так как до полной готовности нужно выдержать его 8-10 часов постепенно остужая в открытой духовке. И в заключении о решении которое я принял, чтобы спасти моего метиса. Я взял в свои мужественные руки раскаленный, огненный круг и отточенным движением просто бах и поставил его на ... ПРОТИВЕНЬ!!! После чего его нежная субстанция произвела звук щщщ... и поджарившись прекратила осуществление своих попыток сбежать из стальных объятий формы.

чизкейк из шоколадно-сливочного теста

Я с чувством выполненного долга вытер пот со лба и в это время раздался звонок в дверь. То пришли обеспокоенные соседи с вопросом: « У вас что-то подгорело?» Пришлось сослаться на происки американских империалистов которые не хотели выдавать государственной тайны как приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях.

Чизкейк свой шоколадный доедаю и с удовольствием чаёк свой допиваю. Как жаль что исчезает на глазах и на устах одни лишь Ох да Ах. Ох как не хочется с тобой мне расставаться, влюбился по уши в чизкейк я шоколадный братцы. Когда же вновь увижу я тебя, от прелестей твоих пускай растут бока, но не предам я в жизни твою плоть, отдам я за тебя своей ломоть.

Лишь только бы увидеть еще раз твой шоколадно сливочный окрас. И вам скажу ребята без прикрас, берите вы побольше медный таз и замесите теста про запас, чтоб ваш костер любви на веке не угас. Постелите вы на кровать матрас, положите чизкейка возле вас. Прильнете вы к нему устами и искра счастья пронесется между вами. Вы не подумайте я не такой, он все же шоколадный, а не голубой.

Молодежь с праздником! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Десерты»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шоколадный чизкейк рецепт с фото — самый нежный и вкусныйМиниатюра к статье Шоколадный чизкейк рецепт с фото — самый нежный и вкусный
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 19
  • София
    2014-06-29 | 01:54:43

    Замечательный рецепт! Вот завтра им и воспользуюсь с утра-пораньше. Вот только осталось выяснить у Вас, Александр, что это за сливочный сыр. Что-то такого я у нас не наблюдала. На что он похож? Может, я куплю что-то похожее. Чем можно заменить? Творог использовать можно?

    Очень много вопросов. Хочу приготовить завтра своим домашним новое лакомство.

    • admin
      2014-06-29 | 10:11:47

      София, он обязательно должен у вас продаваться. Это плавленный сыр в коробочках. Хохоланд, маскарпоне, виола, веселый молочник. Он такой как густая сметана. Может быть сливочный, с грибами, с ветчиной и с разными другими вкусами. Посмотрите он наверняка есть в ваших магазинах.

    • София
      2014-06-29 | 14:52:50

      Нашли мы сыр. Ходили сегодня с детками утром и купили. Есть у нас и Хохланд, и Молочник, и Виола. Просто никогда не обращала внимание на него, как на сливочный сыр. Купили, на хлеб намазали и скушали. Будем мы сегодня шоколадный чизкейк готовить.

    • admin
      2014-06-29 | 20:42:39

      Расскажете потом что получилось.

    • Славяна
      2014-06-29 | 20:51:09

      У меня сын даже не мыслит завтрака без кусочка хлеба вот с таким плавленным сыром, очень вкусно и вкусы ведь разные есть, а еще понравился шоколадный сыр, вот это прелесть)))

    • София
      2014-06-29 | 22:28:01

      Мы как-то купили шоколадный сыр. Никто не стал кушать. Поковырялись и выкинули. Не понравилось.

    • Славяна
      2014-06-30 | 03:42:38

      Ну вот София видите, кому как, нам очень понравилось, может и производители разные. Мы омские сыры берем ,всегда свежие и вкусные.

    • София
      2014-06-30 | 15:59:55

      Дело вкуса. Всё на любителя. Может, действительно, у Вас другие производители, и сыр вкуснее. Не спорю.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:06:00

      Всяко бывает, ведь каждый производитель добавляем разные ингредиенты.

    • София
      2014-06-30 | 22:22:21

      Страшно не люблю сыры с различными добавками. Как-то ненатурально получается.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:47:28

      Ну, я имею в виду ингредиенты основные, кто-то берет их качественные ,а кто-то и экономит на качестве...

    • София
      2014-06-30 | 23:06:28

      На продуктах лучше не экономить...

  • София
    2014-06-29 | 04:17:13

    А говорят, что чудес на свете не бывает... Ещё как бывают, если в них верить.

  • Славяна
    2014-06-29 | 04:28:51

    Ну, Александр, ну вы и молодца!!!!!!!!!!!!!!!

    С праздником вас также наступающим, с днем молодежи!!!!

    Чизкейк удался на славу, не смотря на вес предпринятые попытки к побегу)))

    А еще про исчезнувшие фото, бывает такое и у меня, вроде фоткала, а их нет как не было ,действительно мистика какая — то))))))

  • София
    2014-06-29 | 21:44:23

    Ну вот! И у меня получился замечательный шоколадный чизкейк! Семья просто в восторге. Благодарю ещё раз за рецепт!

  • София
    2014-06-29 | 22:51:34

    Забыла написать. Мы чизкейк украшали по-другому. Дети сказали, раз чизкейк шоколадный, значит шоколадный. Мы его сверху шоколадом залили и пудрой рисунок сделали.

  • Анна
    2014-09-29 | 06:06:43

    Ради шоколадного чизкейка готова на многое) Почему-то всегда думала о том, что чизкейк готовится при помощи какого-то специального оборудования. Оказывается, все так же просто как и при приготовлении обычного пирога. Он так восхитительно выглядит, что хочется монитор укусить)) Можно сверху еще фруктами его украсить, но, это уже для настоящих чизкейковых фанатиков))

    • admin
      2014-09-29 | 11:44:57

      Что бы не кусать монитор вам нужно просто взять и приготовить его.

  • Светлана
    2016-11-05 | 01:16:58

    Вот для того, чтобы было удобно взбивать и насыпать одновременно продукты существуют планетарные миксеры. Стоят, зараза, дорого, но они того стОят. Разбогатею — куплю, себе обязательно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка