Кулинарный блог Александра Абалакова

Шоколадный брауни — рецепт вкусного пирожного

Рубрика: Десерты

Привет вам всем читатели мои, настало время рассказать про шоколадный брауни. Не удивлён, что чёрный он как негритос, с другого континента кто-то к нам его не так давно завез. Пускай их шоколадный зайчик дуется теперь на нас, я шоколадный брауни сегодня всё же испеку тихонечко для вас.

десерт шоколадный брауни

Наш худощавый шоколадный господин, наверно думал, что на кухне он совсем один. Забрал себе все яйца, масло, шоколад, видать немного он друзья жуликоват. В итоге он ещё и вредный в концовке оказался, по форме очень плохо брауни наш растекался. Похоже, не желает эта шоколадка, чтобы жилось в России очень даже сладко.

Всё прилипает к поварским рукам, свой шоколадный аромат, навязывая нам. Приходится усилий много применять, чтоб шоколадный брауни с кастрюльки мне достать и переправить шоколадного на место, там где должно и находиться его тесто.

Прошло немного времени совсем, и перед нами появился черномазый Сэм. Мне кое-как его уговорить пришлось, чтоб тело его с места сорвалось. Я изолировал его на несколько часов и уберёг пока что от голодных ртов, но шоколадный брауни я все же проглочу, быть может, хоть тогда немного помолчу.

Сегодня пытался найти общий язык с этим мистером брауни родом из США. Как-то это у меня не очень получалось. Ну — это, наверное, и неудивительно! Это я про себя, кулинар из меня фиговый. А вы про что подумали? Все кто хоть немного знаком с английским языком, уже наверное поняли, почему оно так называется — брауни.

Название это шоколадное пирожное или десерт, кому как угодно его называть, получило благодаря своему цвету, по-английски «браун» — коричневый. Готовое пирожное нарезают прямоугольными кусками и подают обычно на следующий день после выпечки.

Если шоколадный брауни завернуть в пищевую пленку то оно остается свежим в течение 3-4 дней. А ещё говорят, что его можно завернув в целлофан и перевязав ленточкой подать на праздничный стол. Ну что проверим на вкус этого американского парня. Хотя какой он парень — это же пирожное, существо среднего рода.

Рецепт шоколадного пирожного брауни

  • 120 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада (70% какао);
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм белого сахара;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • соль.

продукты для брауни

Шоколад разламываю и смешиваю с маслом.

шоколад с сливочным маслом для брауни

Растапливаю его на водяной бане и даю не много остыть.

растопленный шоколад для пирожного

Смешиваю белый и коричневый сахар.

смешиваю белы и коричневый сахар

Добавляю щепотку соли и ванильный сахар.

добавляю ванильный сахар к остальному сахару

Всыпаю сахарную смесь в шоколадную.

соединяю шоколад и сахар

Хорошо перемешиваю до растворения сахара. В шоколадную массу для брауни вбиваю яйца по одному и желток. Постоянно перемешиваю её.

добавить шоколадную смесь яйца и желток

Смешиваю и просеиваю муку с какао.

смешиваю какао и муку

Всыпаю муку в шоколадную смесь и...

соединяю муку и яично-шоколадную смесь

перемешиваю до однородного состояния.

перемешиваю шоколадное теста для брауни

Далее выкладываю тесто в форму и разравниваю. Форму предварительно смазал маслом и присыпал мукой. Шоколадное тесто для брауни у меня получилось очень такое тягууууучее! Пришлось потрудиться, чтобы выложит его в форму. Постоянно приходилось освобождать ложку, а затем и пальцы от него. Потому как я бросил в итоге ложку, терпения не хватило, и собирал тесто со стенок кастрюли руками. Может я, что не так сделал, или так должно быть не знаю, делал я шоколадный брауни впервые.

шоколадное тесто в форме

Ставлю брауни в духовку и выпекаю 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой. Если на ней остаются влажные крошки то пирожное готово.

Готовый шоколадный брауни нужно достать из духовки и выдержать в форме 5 минут. Настало время вынимать его из формы. Вот здесь я обрушил на себя свои же проклятия. Не хотело никак это шоколадное пирожное выходить из неё. Прилипло и всё тут! Пришлось применять силу и жертвовать частью брауни, чтобы было удобней подцепить его. Давно же хотел силиконовую форму купить! Тогда бы точно таких проблем не возникло.

Ну, в общем, достал шоколадный брауни с горем пополам, выложил его на решетку и дождался, пока он полностью не остынет. Разрезал корж на несколько кусочков, завернув каждый в пищевую пленку, и оставил на ночь.

шоколадное пирожное завернутое в пленку Мне бы не позволили совершить такое кощунство над пирожным если бы не осталась та его часть которая была получены в результате моих усилий при попытках вытащить его из формы. Не было бы счастья ... дальше вы знаете. Шоколадный брауни, а вернее раздробленные его части усмирили пыл моих домочадцев, и это позволило довести весь технологический процесс приготовления шоколадного десерта до своего логического завершения.

Сам я не особый любитель шоколада. Поэтому я хладнокровно завернул шоколадный брауни в пленку и отставил в строну. Единственное о чем я сожалею — это что не хватило шоколада. Можно было бы его растопить и полить брауни сверху или вообще утопить в шоколаде, а потом достать.

С уважением Александр Абалаков.

Другие похожие записи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шоколадный брауни — рецепт вкусного пирожногоМиниатюра к статье Шоколадный брауни — рецепт вкусного пирожного
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 15
  • Славяна
    2014-08-13 | 20:04:28

    О, да я бы притопила все в шоколаде, а потом еще и сверху полила да побольше, побольше :mrgreen: Уж больно я люблю шоколад))))

    Отличное пирожное у вас получилось Александр, вы молодец, снова и снова в этом убеждаюсь!!!

    У меня вопрос по поводу коричневого сахара, его присутствие принципиально???

    • admin
      2014-08-13 | 20:36:42

      Если он не крашенный, то он придаст пирожному тонкий, оригинальный аромат. Его вкус отлично подчеркнет чай или кофе. Из-за того, что он дольше усваивается организмом вам не грозит набрать лишний вес.

    • Славяна
      2014-08-13 | 20:38:52

      О, вот именно крашенного я и боюсь, вряд-ли у нас в магазине найдешь настоящий коричневый сахар.

    • admin
      2014-08-13 | 20:46:46

      Ещё один минус, он очень дорогой!

  • Анна
    2014-08-14 | 16:15:41

    Вы только представляете какой он на вкус, а я уже сняла пробу!!! Сам Александр к чайку предложил, действительно вкусно, стоит попробовать, Спасибо.

    • admin
      2014-08-14 | 19:41:17

      Вот, не зря подкармливаю! Комментарии коллеги оставляют.

    • Славяна
      2014-08-14 | 20:04:39

      Какие у вас коллеги отличные, а им повезло вы у них есть)))

    • admin
      2014-08-14 | 20:09:27

      Это ещё вопрос, кому больше повезло!

    • Славяна
      2014-08-14 | 20:14:49

      Наверное обе стороны в выигрыше, были бы плохие коллеги ,вы бы их не подкармливали :lol:

    • admin
      2014-08-14 | 20:57:50

      Ага, я бы их тогда угостил!!! Просрочкой из супермаркета. :twisted:

  • Виктория
    2014-08-15 | 02:31:21

    Санечка, привет. Присоединяюсь к дифирамбам от коллег и других участников. Действительно очень вкусно, но я еще и сверху шоколадом полила. Я фанат Шоколада, много его быть не может.

    • admin
      2014-08-15 | 08:22:25

      Привет, Вика. Вы девочки, все шоколадки любите. Была бы возможность ванны бы, наверное, шоколадные каждый день принимали.

  • Zindows
    2014-08-15 | 05:14:23

    У меня почему-то название Брауни вызывает ассоциации с медвежонком Паддингтоном из моей любимой книжки детства. Книга американская и жил мишка в семье с фамилией Браун.

    • admin
      2014-08-15 | 08:33:33

      А в моём детстве, я читал только про Вини Пуха. Поэтому когда слышу слово мёд всегда вспоминаю этого медвежонка.

  • Елена_К
    2014-12-30 | 03:53:50

    Мне нравится шоколадный брауни :) Для разнообразия добавляю в тесто ягоды вишни и творожную прослойку делаю.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка