Кулинарный блог Александра Абалакова

Торт «Поленница» из заварного теста

Рубрика: Десерты

Ну, вот и подошел к концу кулинарный конкурс. Работ больше не будет и можно подводить итоги — так думал я кода ложился в постельку 31 октября. НО! Подойдя утром 1 ноября к компу, чтобы проверить почту увидел! Чтобы вы думали? «Поленницу»! Нет не завалинку с дровами, а Торт «Поленница»!

торт поленница из заварного теста Когда «Дальний Восток» тихонько посапывал «Европейская часть континента» упорно трудилась складывая «Поленницу» из заварного теста. И мало того Людмила успела отправить её в обратную сторону от уходящего за горизонт солнца со скоростью света. Да так! Что торт успел добраться до места назначения в установленный срок. Ведь время завершения конкурса 00-00 московского времени.

С первого взгляда торт «Поленница» мне напомнил десерт тирамису. Правда же есть схожесть!? Но познакомившись с рецептом поближе понял, что это только с первого взгляда!

Трот «Поленница»

Доброго времени суток, Александр и всем, кто гостит у замечательного кулинарного блога! Завтра (1 ноября) у сынишки день рождения. Юбилей. Признаюсь честно, сначала я хотела заказать сыну красивый торт в виде ноутбука у какой-нибудь мастерицы мастичных дел.

Сейчас такие торты создают — загляденье просто!.. Но не тут-то было. Сынок как бы, между прочим, сказал, что очень хотел бы торт, который я пекла на годовщину нашей свадьбы…

Ну, что же, желание любимого именинника для мамы — закон и вот я у плиты с духовкой. И уже в процессе приготовления я подумала: а ведь мой торт «Поленница» вполне можно отправить на конкурс Александра Абалакова. Может, впустят в последний вагон?..

Торт «Поленница» называется так неспроста. В его основе трубочки из заварного теста, которые укладываются друг на друга, как дрова в поленнице. Получается красиво и ооочень вкусно и нежно!

Для заварного теста понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • соль

Начинаем варить тесто для торта «Поленница». Наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли, масло. Размешиваем и доводим до кипения. После чего постепенно добавляем просеянную муку, не переставая мешать.

Высыпав всю муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комков муки. Затем нагреваем пару минут, и снимаем с огня.

мешаем заварное тесто для торта Охладить до комнатной температуры и, помешивая, добавляем яйца по одному. Перемешивать нужно тщательно, не взбивая.

Вбив все яйца и перемешав до однородной консистенции, приступаем к запеканию.
Духовку нагреваем до 220 градусов. Листы слегка смазываем маслом, или застилаем пергаментной бумагой. Выдавливаем полосочки из теста при помощи кондитерского шприца или мешочка.

выдавливаем заварное тесто на противень Ставим в духовку на 10-15 минут. Готовые «дровишки» отправляем остудиться, и принимаемся за крем.

ставим в духовку заварное тесто для торта

Готовим крем для торта «Поленница»

Крем у меня тоже заварной, и для него я использовала следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки муки или крахмала
  • 200 г. сливочного масла
  • ванилин

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, масло и разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем и на медленном огне едва доводим до кипения. Теперь добавляем пару ложек крахмала, чтобы крем стал гуще. Еще минутка и крем готов!
Складываем дровишки в виде поленницы, промазывая кремом каждый слой.
Готовый торт «Поленница» посыпаем шоколадной крошкой.

Вот такой именинный торт у меня получился! Надеюсь, виновнику торжества и его гостям понравится!
Спасибо за прекрасный конкурс!
С уважением, Людмила Поцепун, мама прекрасных сыновей и хозяйка блога «Цветы жизни» http://tsvetyzhizni.ru/

Другие статьи участников конкурса:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Торт «Поленница» из заварного тестаТорт «Поленница» из заварного теста
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 10
  • Славяна
    2014-11-02 | 03:08:26

    Честно, не пробовала такой тортик, но много слышала, как всегда у меня происходи... Но состав тортика мне очень понравился, думаю торт получился очень вкусным. Уверена, что ваш сынуля был рад такому именинному торту.

    • Людмила
      2014-11-03 | 02:33:35

      Спасибо, Славяна! Торт удался на славу. Интересно было искреннее удивление друга сына, когда он увидел, что торт не магазинный. А когда попробовал, то удивился еще больше: Ммм, вкусно!

    • Славяна
      2014-11-03 | 17:57:47

      Да сейчас все привыкли что проще купить, чем самим испечь, а тут вы такую чудесную красоту и вкусноту сотворили, прелесть!!!

  • Наталья
    2014-11-02 | 19:12:42

    Торт «Поленница» еще не готовила, но думаю, что у вас вкусно получилось.

    • Людмила
      2014-11-03 | 02:35:46

      Спасибо, Наталья! Насколько показывает практика, этот торт — беспроигрышный! Нравится всем.

  • Елена_К
    2014-11-27 | 17:12:05

    Я готовлю торт из заварных пирожных, дамские пальчики он называется, по вкусу думаю похож на поленницу, только со сметанным кремом.

    • Славяна
      2014-11-28 | 00:32:25

      А я вот такой торт не люблю, имею в виду дамские пальчики, что то в нем не так, а что не пойму, что-то бы добавить...

  • Анастасия
    2015-01-02 | 01:19:13

    Эхехе, надо бы тоже уже не лениться и готовить торты самой! Классный рецепт, возьму на заметку [:-))]

  • Алеся
    2015-08-26 | 21:24:43

    Ужасное исполнение. Не аппетитно. С белковым кремом красиво и вкуснее )

  • Ольга
    2015-08-29 | 23:11:00

    оригинально приготовлено — по вкусу, наверное, очень уж вкусно!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!