Кулинарный блог Александра Абалакова

Торт «Поленница» из заварного теста

Рубрика: Десерты

Ну, вот и подошел к концу кулинарный конкурс. Работ больше не будет и можно подводить итоги — так думал я кода ложился в постельку 31 октября. НО! Подойдя утром 1 ноября к компу, чтобы проверить почту увидел! Чтобы вы думали? «Поленницу»! Нет не завалинку с дровами, а Торт «Поленница»!

торт поленница из заварного теста Когда «Дальний Восток» тихонько посапывал «Европейская часть континента» упорно трудилась складывая «Поленницу» из заварного теста. И мало того Людмила успела отправить её в обратную сторону от уходящего за горизонт солнца со скоростью света. Да так! Что торт успел добраться до места назначения в установленный срок. Ведь время завершения конкурса 00-00 московского времени.

С первого взгляда торт «Поленница» мне напомнил десерт тирамису. Правда же есть схожесть!? Но познакомившись с рецептом поближе понял, что это только с первого взгляда!

Трот «Поленница»

Доброго времени суток, Александр и всем, кто гостит у замечательного кулинарного блога! Завтра (1 ноября) у сынишки день рождения. Юбилей. Признаюсь честно, сначала я хотела заказать сыну красивый торт в виде ноутбука у какой-нибудь мастерицы мастичных дел.

Сейчас такие торты создают — загляденье просто!.. Но не тут-то было. Сынок как бы, между прочим, сказал, что очень хотел бы торт, который я пекла на годовщину нашей свадьбы…

Ну, что же, желание любимого именинника для мамы — закон и вот я у плиты с духовкой.  И уже в процессе приготовления я подумала: а ведь мой торт «Поленница» вполне можно отправить на конкурс Александра Абалакова. Может, впустят в последний вагон?..

Торт «Поленница» называется так неспроста. В его основе трубочки из заварного теста, которые укладываются друг на друга, как дрова в поленнице. Получается красиво и ооочень вкусно и нежно!

Для заварного теста понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • соль

Начинаем варить тесто для торта «Поленница». Наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли, масло. Размешиваем и доводим до кипения. После чего постепенно добавляем просеянную муку, не переставая мешать.

Высыпав всю муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комков муки. Затем нагреваем пару минут, и снимаем с огня.

мешаем заварное тесто для торта Охладить до комнатной температуры и, помешивая, добавляем яйца по одному. Перемешивать нужно тщательно, не взбивая.

Вбив все яйца и перемешав до однородной консистенции, приступаем к запеканию.
Духовку нагреваем до 220 градусов. Листы слегка смазываем маслом, или застилаем пергаментной бумагой. Выдавливаем полосочки из теста при помощи кондитерского шприца или мешочка.

выдавливаем заварное тесто на противень Ставим в духовку на 10-15 минут. Готовые «дровишки» отправляем остудиться, и принимаемся за крем.

ставим в духовку заварное тесто для торта

Готовим крем для торта «Поленница»

Крем у меня тоже заварной, и для него я использовала следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки муки или крахмала
  • 200 г. сливочного масла
  • ванилин

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, масло и разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем и на медленном огне едва доводим до кипения. Теперь добавляем пару ложек крахмала, чтобы крем стал гуще. Еще минутка и крем готов!
Складываем дровишки в виде поленницы, промазывая кремом каждый слой.
Готовый торт «Поленница» посыпаем шоколадной крошкой.

Вот такой именинный торт у меня получился! Надеюсь, виновнику торжества и его гостям понравится!
Спасибо за прекрасный конкурс!
С уважением, Людмила Поцепун, мама прекрасных сыновей и хозяйка блога «Цветы жизни» http://tsvetyzhizni.ru/

Другие статьи участников конкурса:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Торт «Поленница» из заварного тестаМиниатюра к статье Торт «Поленница» из заварного теста
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 10
  • Славяна
    2014-11-02 | 03:08:26

    Честно, не пробовала такой тортик, но много слышала, как всегда у меня происходи... Но состав тортика мне очень понравился, думаю торт получился очень вкусным. Уверена, что ваш сынуля был рад такому именинному торту.

    • Людмила
      2014-11-03 | 02:33:35

      Спасибо, Славяна! Торт удался на славу. Интересно было искреннее удивление друга сына, когда он увидел, что торт не магазинный. А когда попробовал, то удивился еще больше: Ммм, вкусно!

    • Славяна
      2014-11-03 | 17:57:47

      Да сейчас все привыкли что проще купить, чем самим испечь, а тут вы такую чудесную красоту и вкусноту сотворили, прелесть!!!

  • Наталья
    2014-11-02 | 19:12:42

    Торт «Поленница» еще не готовила, но думаю, что у вас вкусно получилось.

    • Людмила
      2014-11-03 | 02:35:46

      Спасибо, Наталья! Насколько показывает практика, этот торт — беспроигрышный! Нравится всем.

  • Елена_К
    2014-11-27 | 17:12:05

    Я готовлю торт из заварных пирожных, дамские пальчики он называется, по вкусу думаю похож на поленницу, только со сметанным кремом.

    • Славяна
      2014-11-28 | 00:32:25

      А я вот такой торт не люблю, имею в виду дамские пальчики, что то в нем не так, а что не пойму, что-то бы добавить...

  • Анастасия
    2015-01-02 | 01:19:13

    Эхехе, надо бы тоже уже не лениться и готовить торты самой! Классный рецепт, возьму на заметку [:-))]

  • Алеся
    2015-08-26 | 21:24:43

    Ужасное исполнение. Не аппетитно. С белковым кремом красиво и вкуснее )

  • Ольга
    2015-08-29 | 23:11:00

    оригинально приготовлено — по вкусу, наверное, очень уж вкусно!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка