Кулинарный блог Александра Абалакова

Постный шоколадный манник или вкусный странник: рецепт с фото

Рубрика: Выпечка

Шоколадный манник словно черный странник
Очень вкусный странник — этот постный манник
Манник странник потому, что и сам я не пойму
То что черный это да, но ведь это ерунда

 вкусный шоколадный манник

Не все черное всегда к нам идет из за бугра
Черноты у нас хватает даже манник понимает
Чтобы душу отбелить нужно бросить водку пить
Всем работать до упада, будет нам тогда награда

Станем меньше воровать и богатство наживать
Мы трудом благословенным управляя телом бренным
И торговлю разовьём, производство доведём
До стандартов мировых, чтобы быть в числе крутых

Черных странников толпой отправлять пойдем домой
Ведь работать будем мы, от зари и до зари
В церковь станем все ходить и за утреню служить
Старших будем уважать и стараться ублажать

Чтобы было им всегда свет-тепло и газ-вода
Детских садиков побольше мы построим, чтобы дольше
Нам проблема эта больше не мозолила глаза, один раз и навсегда
Вот тебе и манник шоколадный странник

Как его ты не крути долго были мы в пути
Наконец теперь идем слава богу тем путем
А виной всему тому — Вова Путин! Честь ему!
Вот тебе и странник сам себе начальник

Манник отбелить несу, пудру сверху натрясу
Хоть тряси хоть не тряси черный будет он внутри
Только бы успехи Путина в стране не были похожи пудры на тортЕ
Только ветер дунет и черным черно, пудра улетела и одно дерьмо
Как бы не хотелось, чтобы был такой, шоколадный манник, испеченный мной.

Вот так вот уважаемые читатели, такие мысли меня иногда посещают. Давайте теперь подробней я вам расскажу как приготовит постный манник.

продукты для манника

Постный манник

Ингредиенты:

  • один стакан манной крупы
  • стакан воды
  • стакан сахара
  • половина стакана муки
  • половина стакана растительного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • три столовых ложки какао-порошка
  • полторы чайных ложки разрыхлителя
  • половина стакана цукатов
  • половина стакана грецких орехов
  • сахарная пудра

За два три часа перед тем как начать выпечку шоколадного манника нужно замочит манную крупу и оставить её при комнатной температуре, чтобы она набухла. Для этого всыпаю манку в миску.

высыпаю манку

Добавляю к ней стакан сахара.

всыпаю в манку сахар

Затем ванильный сахар.

всыпаю в манку ванильный сахар

Вливаю стакан воды.

заливаю манку водой

Перемешиваю.

перемешиваю манку

Через два часа вливаю растительное масло и…

вливаю растительное масло в манку

опять перемешиваю до получения однородной массы.

мешаю манку с маслом

Теперь пришло время стать моему маннику шоколадным. Просеиваю какао-порошок в массу из манки. Делаю это для того, чтобы не было комочков.

просеиваю какао в манку

Перемешиваю.

перемешиваю какао с манкой

Муку перемешиваю с разрыхлителем и просеиваю в шоколадно манное тесто.

просеиваю муку в манку

Перемешиваю.

перемешиваю манник

Шоколадное тесто для манника должно получится густым. Оно должно спускаться с ложки не прерывным, чуть не написал потоком, непрерывной лентой и не сразу растворятся в общей массе шоколадного теста.

тесто для манника

Добавляю цукаты.

добавляю в манник цукаты

Грецкие орехи ломаю на кусочки поменьше и отправляю в шоколадный манник.

добавляю в манник орехи

Перемешиваю. Рука бойца мешать устала. Ладно сейчас передохнет.Выкладываю манник в форму смазанную растительным маслом. Отправляю в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Через сорок пять минут проверяю на готовность, проткнув манник зубочисткой. Ок ! зубочистка сухая, а значит манник уже готов.

перекладываю манник в форму

Вытаскиваю манник из формы. Вот он какой. Каравай, каравай кого хочешь выбирай. Так стоп, рано ещё выбирать. Сначала шоколадному маннику нужно остыть , чтобы при нарезке он не крошился.

готовый вкусный манник

А я пока подумаю как его можно украсить, и тут на память мне пришел испанский миндальный торт Сантьяго, и я решил украсить свой манник таким же образом.

украшаю манник

Вырезал из бумаги крест, но только наш православный, положил сверху постного шоколадного манника и посыпал сверху сахарной пудрой. Убираю с манника трафарет креста. Да не ахти получилось, не много границы размазаны. Ладно есть такая поговорка «С лица воды не пить.» Главное какой шоколадный манник внутри получился. Ведь это главное и не только в шоколадном маннике. Не так ли ?

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Выпечка, Десерты»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Постный шоколадный манник или вкусный странник: рецепт с фотоПостный шоколадный манник или вкусный странник: рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 31
  • MichealEnar
    2014-03-24 | 16:11:01

    Браво, какая фраза…, отличная мысль

  • VictorGync
    2014-03-24 | 20:58:46

    Поздравляю, мне кажется это замечательная мысль

  • Елена
    2014-03-25 | 08:25:31

    Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!

  • Наталья
    2014-03-26 | 12:50:47

    Вы знаете, послушала я вас и сделала блюдо по вашему рецепту. Это просто чудо, что получилось. Спасибо вам большое. Муж очень доволен.

  • Влада
    2014-04-10 | 12:34:47

    Раньше ела манник только у себя в столовой на работе. Недавно приготовила такой манник всей семье все остались очень довольны, в приготовление очень прост и идеально подходит для поста. принесла на работу угостить. Многие попросили добавки и рецептик. Особенно хорошо получилось когда попробовала поэкспериментировать с начинкой и крошкой (глазурью) с верху

  • Валерия
    2014-04-13 | 21:36:27

    Кажется теперь я знаю, чем разнообразить стол на Пасху) Ни разу такой манник не пробовала, рецепт интересный. Думаю, дети оценят, если, конечно, сумею приготовить так, как у вас написано. Но, скорее всего, проблем не возникнет, если делать все строго по фото. Главный плюс в том, что все продукты можно найти в любом супермаркете, причем, потратить на них не так много денег.

  • Алиса
    2014-04-15 | 02:58:09

    Очень люблю манники, они всегда получаются рассыпчатые и вкусные, а этот рецепт уже попробовала. Спасибо автору! Первый раз пекла шоколадный манник, только грецких орехов под рукой не было и я заменила на кешью, но думаю, что грецкие будут лучше — вкус придают особенный. Пекла на день рождения, украшала сметанным кремом. Сьели сразу, даже пропитаться не дали

  • Дарья
    2014-04-15 | 20:20:23

    Знаете, а у меня возникла обратная ассоциация — пудра, полностью покрывшая шоколадный манник, как Путин, с легкость сахарной пудры поставивший крест на Обаме :) Символично!
    Интересно будет открыть для себя вкус манника с шоколадом. Помню вкуснейший манник бабушки (тогда я восхитилась, как такой простой в приготовлении пирог может быть настолько вкусным!), но самой не выхоило повторить его вкус. Может, с шоколадной вариацией у меня наладится контакт? ;)

  • Ирина
    2014-04-15 | 22:46:09

    В нашей семье много сладкоежек. Поэтому постоянно экспериментирую со вкусными рецептами. Шоколадный манник еще не готовила, но теперь внесла в ближайшие планы. Уверена рецепт удачный, к тому же пасхальный. Все пальчики оближут! Сметанную пропитку использую часто для разных кексов, тортиков. Думаю, и в маннике она будет уместна. Грецкие орешки тоже. А цукаты не очень люблю.

  • София
    2014-05-27 | 05:04:14

    Я скоро жить на кухне буду. Так хочется все Ваши рецепты попробовать приготовить. Вот мне интересно, а в мультиварке его можно сделать? Наверное, да. Нужно поэкспериментировать.

  • Анна
    2014-05-31 | 00:59:42

    Не люблю шоколад. Но, может, этот манник можно приготовить и без какао? Думаю, что можно.

    • Славяна
      2014-06-15 | 00:38:31

      Анна, как можно не любить шоколад?????777 Я не понимаю, я наверное шоколадоманка, люблю настоящий горький шоколад, только в таком виде его воспринимаю, хотя иногда покупаем и молочный, тоже вкусно, но не настоящий.

    • София
      2014-06-15 | 23:19:16

      Вот, вот, Славяна, и я была в шоке. И вкусно, и полезно. Ну как его можно не любить?

    • Славяна
      2014-06-16 | 13:52:45

      :mrgreen:

  • София
    2014-05-31 | 13:41:30

    А я вот ещё не встречала людей, которые не любят шоколад. Как такое лакомство может не нравится. Кроме того что он вкусный, он обладает высоким содержанием антиоксидантов. А это уже полезно.

    • Славяна
      2014-06-15 | 00:39:54

      Это точно, София, полностью вас поддерживаю ,вкусно, а еще и полезно то как!!!!
      Александр, прекрасный манник у вас получился!!
      А если я не захочу постный делать манник, то мне нужно будет добавить кефир и масло сливочное, в каких пропорциях???

    • admin
      2014-06-16 | 17:48:57

      1 стакан кефира, стакан манной крупы, стакан сахара, 1 стакана муки, 100 гамм сливочного масла, 3 яйца, 3 столовые ложки какао, 100 грамм халвы чайная ложка соды два часа вашего времени.

    • Славяна
      2014-06-27 | 18:07:54

      Александр, благодарствую :-)

  • София
    2014-06-25 | 23:39:54

    У Александра все рецепты на высоте! И всё-таки завидую Ольге. Мой муж скорее помогает мне, чем готовит.

    • admin
      2014-06-26 | 22:18:11

      София, не все же любят кашеварить на кухне! Кому-то нравится пирожки запекать, кому-то в гараже целыми днями с машиной возится. Кто-то футбол гоняет, кто-то водку бухает и таких мужиков хватает. А муж вам в готовке помогает! Такое тоже не часто бывает!

    • София
      2014-06-26 | 22:21:20

      Это точно! Мой ещё строитель и по дереву мастер.

    • Славяна
      2014-06-27 | 18:09:51

      Александр, действительно таких мужчин, которые любят повозится на кухне очень мало. Мой муж, которого также зовут Александр, тоже иногда забегает на кухню и готовит вкусняшки. Но это действительно получается вкусно, наверное потому что редко готовят)))

    • admin
      2014-06-27 | 20:25:28

      Моё убеждение Славяна, не в обиду дорогие женщины, что у мужчин в генах заложен навык вкусной готовки и если его ещё и развивать, тогда нас вовсе не удержать! Это если ваш муж без практики такие «фортеля выкидывает» то представьте чтобы было если он каждый день этим занимался!

    • Славяна
      2014-06-28 | 18:54:39

      О, Александр, а я и не спорю, что в вас это заложено))) Ведь мало кто эти способности развивает)))

    • София
      2014-06-30 | 21:43:41

      Просто многие мужчины думают, что кухня — это исключительно парафия женщины. Поэтому способности свои и не развивают.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:10:25

      Вот и зря они так думают, нужно периодически выходить женщине с кухни, чтобы ее фантазия не иссякла и она готовила еще вкуснее.

    • София
      2014-06-30 | 22:26:50

      Если женщина будет посещать блог Александра, её фантазия не иссякнет. Александр, вся надежда на Вас. :smile:

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:48:05

      Ну и мужчинам сюда нужно дорогу показать ,ведь здесь столько идей)))

    • София
      2014-06-30 | 23:07:34

      Не простых идей! Достойных воплощения!

  • София
    2014-06-27 | 20:40:21

    Давно известно, что лучшие кулинары — это мужчины. Я, в принципе, догадываюсь, почему. Они не боятся экспериментировать. Мы, женщины, очень осторожно и аккуратно относимся к составу того или иного блюда. У мужчин всё проще, поэтому и вкуснее. :smile:

  • Ольга
    2015-08-29 | 23:16:05

    кто любит манку, воспользуется рецептом. Я, в том числе)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!