Кулинарный блог Александра Абалакова

Постный шоколадный манник или вкусный странник: рецепт с фото

Рубрика: Выпечка

Шоколадный манник словно черный странник
Очень вкусный странник — этот постный манник
Манник странник потому, что и сам я не пойму
То что черный это да, но ведь это ерунда

 вкусный шоколадный манник

Не все черное всегда к нам идет из за бугра
Черноты у нас хватает даже манник понимает
Чтобы душу отбелить нужно бросить водку пить
Всем работать до упада, будет нам тогда награда

Станем меньше воровать и богатство наживать
Мы трудом благословенным управляя телом бренным
И торговлю разовьём, производство доведём
До стандартов мировых, чтобы быть в числе крутых

Черных странников толпой отправлять пойдем домой
Ведь работать будем мы, от зари и до зари
В церковь станем все ходить и за утреню служить
Старших будем уважать и стараться ублажать

Чтобы было им всегда свет-тепло и газ-вода
Детских садиков побольше мы построим, чтобы дольше
Нам проблема эта больше не мозолила глаза, один раз и навсегда
Вот тебе и манник шоколадный странник

Как его ты не крути долго были мы в пути
Наконец теперь идем слава богу тем путем
А виной всему тому — Вова Путин! Честь ему!
Вот тебе и странник сам себе начальник

Манник отбелить несу, пудру сверху натрясу
Хоть тряси хоть не тряси черный будет он внутри
Только бы успехи Путина в стране не были похожи пудры на тортЕ
Только ветер дунет и черным черно, пудра улетела и одно дерьмо
Как бы не хотелось, чтобы был такой, шоколадный манник, испеченный мной.

Вот так вот уважаемые читатели, такие мысли меня иногда посещают. Давайте теперь подробней я вам расскажу как приготовит постный манник.

продукты для манника

Постный манник

Ингредиенты:

  • один стакан манной крупы
  • стакан воды
  • стакан сахара
  • половина стакана муки
  • половина стакана растительного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • три столовых ложки какао-порошка
  • полторы чайных ложки разрыхлителя
  • половина стакана цукатов
  • половина стакана грецких орехов
  • сахарная пудра

За два три часа перед тем как начать выпечку шоколадного манника нужно замочит манную крупу и оставить её при комнатной температуре, чтобы она набухла. Для этого всыпаю манку в миску.

высыпаю манку

Добавляю к ней стакан сахара.

всыпаю в манку сахар

Затем ванильный сахар.

всыпаю в манку ванильный сахар

Вливаю стакан воды.

заливаю манку водой

Перемешиваю.

перемешиваю манку

Через два часа вливаю растительное масло и...

вливаю растительное масло в манку

опять перемешиваю до получения однородной массы.

мешаю манку с маслом

Теперь пришло время стать моему маннику шоколадным. Просеиваю какао-порошок в массу из манки. Делаю это для того, чтобы не было комочков.

просеиваю какао в манку

Перемешиваю.

перемешиваю какао с манкой

Муку перемешиваю с разрыхлителем и просеиваю в шоколадно манное тесто.

просеиваю муку в манку

Перемешиваю.

перемешиваю манник

Шоколадное тесто для манника должно получится густым. Оно должно спускаться с ложки не прерывным, чуть не написал потоком, непрерывной лентой и не сразу растворятся в общей массе шоколадного теста.

тесто для манника

Добавляю цукаты.

добавляю в манник цукаты

Грецкие орехи ломаю на кусочки поменьше и отправляю в шоколадный манник.

добавляю в манник орехи

Перемешиваю. Рука бойца мешать устала. Ладно сейчас передохнет.Выкладываю манник в форму смазанную растительным маслом. Отправляю в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Через сорок пять минут проверяю на готовность, проткнув манник зубочисткой. Ок ! зубочистка сухая, а значит манник уже готов.

перекладываю манник в форму

Вытаскиваю манник из формы. Вот он какой. Каравай, каравай кого хочешь выбирай. Так стоп, рано ещё выбирать. Сначала шоколадному маннику нужно остыть , чтобы при нарезке он не крошился.

готовый вкусный манник

А я пока подумаю как его можно украсить, и тут на память мне пришел испанский миндальный торт Сантьяго, и я решил украсить свой манник таким же образом.

украшаю манник

Вырезал из бумаги крест, но  только наш православный, положил сверху постного шоколадного манника и посыпал сверху сахарной пудрой. Убираю с манника трафарет креста. Да не ахти получилось, не много границы размазаны. Ладно есть такая поговорка «С лица воды не пить.» Главное какой шоколадный манник внутри получился. Ведь это главное и не только в шоколадном маннике. Не так ли ?

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Выпечка, Десерты»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Постный шоколадный манник или вкусный странник: рецепт с фотоМиниатюра к статье Постный шоколадный манник или вкусный странник: рецепт с фото
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 31
  • MichealEnar
    2014-03-24 | 16:11:01

    Браво, какая фраза..., отличная мысль

  • VictorGync
    2014-03-24 | 20:58:46

    Поздравляю, мне кажется это замечательная мысль

  • Елена
    2014-03-25 | 08:25:31

    Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!

  • Наталья
    2014-03-26 | 12:50:47

    Вы знаете, послушала я вас и сделала блюдо по вашему рецепту. Это просто чудо, что получилось. Спасибо вам большое. Муж очень доволен.

  • Влада
    2014-04-10 | 12:34:47

    Раньше ела манник только у себя в столовой на работе. Недавно приготовила такой манник всей семье все остались очень довольны, в приготовление очень прост и идеально подходит для поста. принесла на работу угостить. Многие попросили добавки и рецептик. Особенно хорошо получилось когда попробовала поэкспериментировать с начинкой и крошкой (глазурью) с верху

  • Валерия
    2014-04-13 | 21:36:27

    Кажется теперь я знаю, чем разнообразить стол на Пасху) Ни разу такой манник не пробовала, рецепт интересный. Думаю, дети оценят, если, конечно, сумею приготовить так, как у вас написано. Но, скорее всего, проблем не возникнет, если делать все строго по фото. Главный плюс в том, что все продукты можно найти в любом супермаркете, причем, потратить на них не так много денег.

  • Алиса
    2014-04-15 | 02:58:09

    Очень люблю манники, они всегда получаются рассыпчатые и вкусные, а этот рецепт уже попробовала. Спасибо автору! Первый раз пекла шоколадный манник, только грецких орехов под рукой не было и я заменила на кешью, но думаю, что грецкие будут лучше — вкус придают особенный. Пекла на день рождения, украшала сметанным кремом. Сьели сразу, даже пропитаться не дали

  • Дарья
    2014-04-15 | 20:20:23

    Знаете, а у меня возникла обратная ассоциация — пудра, полностью покрывшая шоколадный манник, как Путин, с легкость сахарной пудры поставивший крест на Обаме :) Символично!

    Интересно будет открыть для себя вкус манника с шоколадом. Помню вкуснейший манник бабушки (тогда я восхитилась, как такой простой в приготовлении пирог может быть настолько вкусным!), но самой не выхоило повторить его вкус. Может, с шоколадной вариацией у меня наладится контакт? ;)

  • Ирина
    2014-04-15 | 22:46:09

    В нашей семье много сладкоежек. Поэтому постоянно экспериментирую со вкусными рецептами. Шоколадный манник еще не готовила, но теперь внесла в ближайшие планы. Уверена рецепт удачный, к тому же пасхальный. Все пальчики оближут! Сметанную пропитку использую часто для разных кексов, тортиков. Думаю, и в маннике она будет уместна. Грецкие орешки тоже. А цукаты не очень люблю.

  • София
    2014-05-27 | 05:04:14

    Я скоро жить на кухне буду. Так хочется все Ваши рецепты попробовать приготовить. Вот мне интересно, а в мультиварке его можно сделать? Наверное, да. Нужно поэкспериментировать.

  • Анна
    2014-05-31 | 00:59:42

    Не люблю шоколад. Но, может, этот манник можно приготовить и без какао? Думаю, что можно.

    • Славяна
      2014-06-15 | 00:38:31

      Анна, как можно не любить шоколад?????777 Я не понимаю, я наверное шоколадоманка, люблю настоящий горький шоколад, только в таком виде его воспринимаю, хотя иногда покупаем и молочный, тоже вкусно, но не настоящий.

    • София
      2014-06-15 | 23:19:16

      Вот, вот, Славяна, и я была в шоке. И вкусно, и полезно. Ну как его можно не любить?

    • Славяна
      2014-06-16 | 13:52:45

      :mrgreen:

  • София
    2014-05-31 | 13:41:30

    А я вот ещё не встречала людей, которые не любят шоколад. Как такое лакомство может не нравится. Кроме того что он вкусный, он обладает высоким содержанием антиоксидантов. А это уже полезно.

    • Славяна
      2014-06-15 | 00:39:54

      Это точно, София, полностью вас поддерживаю ,вкусно, а еще и полезно то как!!!!

      Александр, прекрасный манник у вас получился!!

      А если я не захочу постный делать манник, то мне нужно будет добавить кефир и масло сливочное, в каких пропорциях???

    • admin
      2014-06-16 | 17:48:57

      1 стакан кефира, стакан манной крупы, стакан сахара, 1 стакана муки, 100 гамм сливочного масла, 3 яйца, 3 столовые ложки какао, 100 грамм халвы чайная ложка соды два часа вашего времени.

    • Славяна
      2014-06-27 | 18:07:54

      Александр, благодарствую :-)

  • София
    2014-06-25 | 23:39:54

    У Александра все рецепты на высоте! И всё-таки завидую Ольге. Мой муж скорее помогает мне, чем готовит.

    • admin
      2014-06-26 | 22:18:11

      София, не все же любят кашеварить на кухне! Кому-то нравится пирожки запекать, кому-то в гараже целыми днями с машиной возится. Кто-то футбол гоняет, кто-то водку бухает и таких мужиков хватает. А муж вам в готовке помогает! Такое тоже не часто бывает!

    • София
      2014-06-26 | 22:21:20

      Это точно! Мой ещё строитель и по дереву мастер.

    • Славяна
      2014-06-27 | 18:09:51

      Александр, действительно таких мужчин, которые любят повозится на кухне очень мало. Мой муж, которого также зовут Александр, тоже иногда забегает на кухню и готовит вкусняшки. Но это действительно получается вкусно, наверное потому что редко готовят)))

    • admin
      2014-06-27 | 20:25:28

      Моё убеждение Славяна, не в обиду дорогие женщины, что у мужчин в генах заложен навык вкусной готовки и если его ещё и развивать, тогда нас вовсе не удержать! Это если ваш муж без практики такие «фортеля выкидывает» то представьте чтобы было если он каждый день этим занимался!

    • Славяна
      2014-06-28 | 18:54:39

      О, Александр, а я и не спорю, что в вас это заложено))) Ведь мало кто эти способности развивает)))

    • София
      2014-06-30 | 21:43:41

      Просто многие мужчины думают, что кухня — это исключительно парафия женщины. Поэтому способности свои и не развивают.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:10:25

      Вот и зря они так думают, нужно периодически выходить женщине с кухни, чтобы ее фантазия не иссякла и она готовила еще вкуснее.

    • София
      2014-06-30 | 22:26:50

      Если женщина будет посещать блог Александра, её фантазия не иссякнет. Александр, вся надежда на Вас. :smile:

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:48:05

      Ну и мужчинам сюда нужно дорогу показать ,ведь здесь столько идей)))

    • София
      2014-06-30 | 23:07:34

      Не простых идей! Достойных воплощения!

  • София
    2014-06-27 | 20:40:21

    Давно известно, что лучшие кулинары — это мужчины. Я, в принципе, догадываюсь, почему. Они не боятся экспериментировать. Мы, женщины, очень осторожно и аккуратно относимся к составу того или иного блюда. У мужчин всё проще, поэтому и вкуснее. :smile:

  • Ольга
    2015-08-29 | 23:16:05

    кто любит манку, воспользуется рецептом. Я, в том числе)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка