Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить творожные пончики рецепт с фото

Рубрика: Десерты

Во всем мире люди любят полакомиться ароматным блюдом, приготовленным из творога и муки. Но называется оно везде по-разному. У нас это творожные пончики. Рецепт с фото поможет приготовить вам их максимально правильно и без особых затруднений.

творожные пончики жаренные во фритюре

В Германии пончики из творога именуются «берлинерами». Ну, тут всё ясно, а как же еще! Наверное, от слова Берлин пошло их название. Итальянцы пекут – «зепполе», а кулинары – тайцы – «па тон ко». Такое лакомство любят и в Польше, его подают по случаю праздников. Отсюда пончики импортируются во многие страны мира.

Мы же с вами не будем собирать чемоданы в Польшу или в Италию, чтобы поесть вкусные, нежные и такие необыкновенные творожные пончики. Давайте приготовим их самостоятельно, не хуже, чем польские кулинары, распродающие свои шедевры по всей Европе.

Это совсем нетрудно, причем не нужны никакие необычные продукты. Творог есть в любом магазине, а если мы купим хороший творожок от проверенного производителя – вообще замечательно! Говоря о пончиках нельзя также не вспомнить про замечательный рецепт творожных рогаликов. Рекомендую не упустить возможность ознакомиться с ним.

Как известно, от качества продуктов зависит и качество исходного блюда. Поэтому важно приобрести зернистый, хороший творог, никак не «размазню», напичканную водой и химикатами.

Наш рецепт творожных пончиков очень прост, незамысловат и требует буквально десять минут времени для приготовления, ну, может, чуточку больше. Приготовить их можно даже ранним утром перед началом трудового дня или вечером для ужина.

История пончиков начинается аж в шестнадцатом веке, а ее начинатель – некий Фридрих Великий. Был он полевым кулинаром и знал толк в хорошей еде. Его изобретение настолько понравилось всем, что опередило по популярности многие другие блюда.

С тех пор во всех кухнях стали жарить пончики из творога, их форма напоминала ядро пушки. Именно так было задумано самим Фридрихом. Для приготовления такого блюда мы сегодня не будем применять дрожжи, поскольку такой рецепт не сулит нам быструю еду (ведь тесто должно при этом настояться).

Творожные пончики

Что нам нужно для пончиков:

  • творожок – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 65-70 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • гашеная в уксусе сода – 2 грамм;
  • соль – 1,5 грамм;
  • масло подсолнечное – для жарки.

продукты для творожных пончиков

Правильная последовательность действий поможет нам справиться с заданием легко и быстро. При этом пончики с творогом (рецепт с фото увеличивает наши возможности) получатся особенно аппетитными.

Пошаговый рецепт с фото

В емкость высыпаем творог, разбиваем яйцо и туда же выливаем.

в творог вбить одно яйцо

Теперь в ту же посудину высыпаем сахарный песок, соду. И муку. Все смешиваем.

сахар в миске с творогом и яйцом

На доску насыпаем муку. Из полученного теста скатываем шарики. Теперь их необходимо хорошенько обжарить в кипящем масле. Масла наливаем столько, чтобы оно покрыло наши шарики до середины. Когда они подрумянятся, их нужно снять со сковороды.

скатанные в шар творожные пончики

Ну, вот, так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила — как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости - без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.

Кулинарный блог Александра Абалакова.

Блюда из творога:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить творожные пончики рецепт с фотоКак приготовить творожные пончики рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 10
  • Оксана
    2015-06-10 | 02:28:04

    Как же я люблю творожные пончики, а домашнем исполнении они просто невероятно вкусные. Испробую и Ваш, Александр, рецепт. Спасибо! [good]

    • Александр
      2015-06-10 | 20:49:04

      Спасибо, Татьяне!

  • Наталья
    2015-06-10 | 16:01:36

    Творожные пончики любим и готовим частенько. Вкуснотища! [good]

    • Александр
      2015-06-10 | 20:49:49

      А я их люблю по старой доброй традиции с повидлом кушать.

  • Дмитрий
    2015-06-11 | 18:13:17

    Очень даже симпатичные пончики, и, наверное такие же вкусные.

  • Славяна
    2015-06-14 | 18:12:16

    А мы их просто называем — пончики!! вкусно, просто и так вкусно!!!

    Ну не могу я ,в любое блюдо из творога мне так и хочется добавить изюма... нравится мне это сочетание :-)

    • Александр
      2015-06-15 | 16:19:52

      Да-да знаю я про вашу любовь с вяленому винограду.

  • Анна
    2015-06-18 | 19:34:13

    А внутрь можно положить орешек, густой джем, ягоду или кусочек любой фрукты. Особенно нравятся такие пончики с сюрпризом детям. :)

    • Александр
      2015-06-18 | 19:55:33

      Точно или повидло! Только в него нужно будет добавить крахмала или муки, чтобы оно не вытекло.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!