Кулинарный блог Александра Абалакова

Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, дорогие читатели. Все мои знакомые готовят пирожное картошка из печенья в домашних условиях, восхищаются им, у них оно ассоциируется с детством. А я к пирожному картошка равнодушна, так как не помню, чтоб любила его когда-то. Оно мне всегда казалось сухим и несладким.

пирожное картошка приготовленное в домашних условиях

Детям как-то покупала магазинное лакомство, но им не понравилось по той же причине. Долго не решалась на эксперимент с ним. И вот сегодня нашло озарение, я собралась и сделала пирожное из печенья. Результат удивил и превзошел мои ожидания, а детей пришлось стыдить, чтоб оставили папе хоть одну штучку.

Вариантов приготовления нашла много, но я выбрала рецепт пирожного картошка тот, который мне импонировал больше всего. Ну и все равно я его немного адаптировала под свои предпочтения.

Рецепт пирожного картошка

  • печенье — 300 грамм;
  • сгущенка — 200 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие — 50 грамм.

какао орехи сгущенка печенье

Как сделать

  1. Кто-то готовит пирожное из сухарей или бисквита. Я же взяла печенье «топленое молоко». Мне показалось оно наилучшим вариантом для приготовления пирожного. Печенье измельчить в крошку любым способом. В блендере это будет быстрее всего.
  2. измельчить печенье в блендере

  3. Обычно в такое пирожное добавляют кусочки орехов, а у меня их несильно любят. Поэтому мне пришлось заменить орешки большими кусочками печенья. Несколько штучек «топленого молока» я размяла скалкой, стараясь не превратить их в песок. Для этих целей лучше положить печенье в кулек, и потом уже начинать мять, бить, раскатывать — крошка готова и кухня чистая.
  4. измельчить печенье скалкой в пакете

  5. Соединила в миске два вида крошки. Хорошо распределила крупные куски между всей массой.
  6. соединить два вида печенья

  7. Заранее размягченное сливочное масло смешала с жидкой сгущенкой, которую также можно приготовить в домашних условиях вот по этому рецепту. Надо стараться размять масло до однородного состояния, чтоб потом его отдельные кусочки не скользили по зубам.
  8. соединить сливочное масло и сгущенку

  9. Аккуратно всыпала все печенье в сладкую смесь и тщательно перемешала. Если тесто получается жидковатыми, можно добавит еще печенья, а густое — разбавить сгущенным молоком.
  10. всыпать печенье в смесь сгущенки и сливочного масла

  11. Сначала я хотела делать тесто шоколадным. Но ведь настоящая картошка темная снаружи и светлая внутри. Поэтому половину теста я отложила, а во вторую все-таки всыпала 2 ст. ложки какао и хорошо перемешала. Полученную смесь лучше поставить на 15-20 минут в холодильник, чтоб масло “схватилось”.
  12. добавить в смесь с печеньем какао

Формирую кондитерское изделие


Аппетит приходит во время еды, а умные мысли в процессе готовки. Решила обвалять свои пирожные в сладком гранулированном какао. Но в результате моя шоколадная картошка была похожа на что угодно, но не картошку. Детям такой вариант, конечно, понравился, но внешне это было не то. Поэтому для остальных пирожных я приготовила порошок какао.

обвалять тесто из печенья в какао

Из охлажденного теста сделала небольшие лепешечки, шарики и фигуры, которые по форме могут напоминать картошку. Каждый кусочек аккуратно обваляла в какао. Вместо картофельных глазков вставила кусочки грецкого ореха. Ядра грецких орехов я предварительно измельчила ножом в произвольной форме. Чтоб избавиться от шелухи, обдула все кусочки.

рецепт пирожного картошка

Некоторые пирожные получились матовые (просто обсыпаны какао), а некоторые глянцевые (обсыпаны какао и немного “примяты” руками). А с учетом гранулированного какао у меня получилось 3 “сорта” картошки: светлая внутри, темная внутри и с “шершавой шкуркой”.

Пирожное картошка — прекрасный вариант полдника под стакан теплого молока. По-моему, сладкое лакомство удалось на славу!

P.S. А вы найдете, где здесь настоящая картофелина? Шучу. Приятного аппетита!

Также почитайте:

Дельфин попросил помощи у человека!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкойДомашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 14
  • Anna
    2015-12-14 | 11:20:50

    Какая прелесть ваши пирожные «Картошка»... Я их тоже не люблю, а вот дочь очень любит... Получились они у вас хорошенькими и опрятными... Настоящую картошку увидела сразу и даже улыбнулась, глядя на такое сравнение... Хороший рецепт и хорошие фото... Будем пробовать приготовить и себе такую вкуснятину... Спасибо за рецепт... С уважением, Анна.

  • Дмитрий
    2015-12-14 | 12:12:28

    Помню, в школе их очень любил. Да, и сейчас не против. Одно, два могу съесть.

    • Александр
      2015-12-14 | 13:35:41

      В прошлом веке пирожное картошка стоило 22 копейки. Как сейчас помню. Впрочем тогда все пирожные так стоили (Трубочки, буше и т.д.) хотя нет грибок стоил 17 копеек почему-то.

  • Людмила
    2015-12-14 | 14:42:27

    Я из тех, кто любит это лакомство с детства. Особенно оно ассоциируется у меня с книжным магазином почему-то :) Дома делаю регулярно, примерно также, только не заморачиваюсь с обсыпкой и стремлением сделать похожей на картошку. Мы лепим их с детьми в виде шариков. Они в любом виде улетают за раз!

    • Александр
      2015-12-14 | 16:10:42

      Любопытно, Людмила. А почему с книжным магазином? [:-|]

    • Людмила
      2015-12-14 | 19:39:59

      Увы, необъяснимо. Но до сих пор захожу в книжный магазин и в памяти всплывает картошка...

    • Славяна
      2015-12-15 | 02:08:51

      Людмила, вы не одна такая, мне тоже это пирожное напоминает детство, люблю их безумно :-)

      Готовлю дома часто, только делаю чаще всего просто колбаской, замораживаю, а потом нарезаю и все. Мне так проще)))

    • Anna
      2015-12-17 | 09:41:42

      Славяна, вы, как я наблюдаю, любите всё попроще делать, но при этом чтобы сохранялось качество... Вы такая не единственная... Нас много вам подобным... .А вот про замораживание не слышала... Возьму на заметку такой способ... С уважением, Анна.

  • Ольга
    2015-12-14 | 18:39:20

    Ох, Александр, соблазняете моей любимой вкусняшкой. Не делала уже несколько месяцев с тех пор, как отказалась от сухого печенья. Может, на новый год сделать исключение и побаловать себя?

  • Оксана
    2015-12-14 | 19:52:28

    Пирожное картошка из печенья очень многим нравится, рецепт этот проверен временем. В домашних условиях приготовить такое пирожное совсем не сложно, получается вкусно и симпатично.

    • Anna
      2015-12-17 | 09:43:04

      И этому стоит верить, так как говорит человек, который сам ведёт кулинарный блог и знает в этом толк... С уважением, Анна.

  • Татьяна
    2015-12-15 | 02:47:21

    Вкусно и просто! [good]

    • Anna
      2015-12-17 | 09:44:24

      Татьяна, краткость — сестра таланта!!! Вам это присуще... С уважением, Анна.

  • Славяна
    2015-12-15 | 02:10:45

    Мы безумно любим такую вкусняшку, готовим тоже часто. Орешки я добавляю арахис. А вот на счет сгущенки могу сказать следующее, замените ее варенкой, увидите отличие, нам с вареной сгущенкой больше вариант понравился, ароматное что-ли получилось. А еще можно и сгущенное молоко с какао купить, у нас и такое чудо продается))) Простите за мои пять копеек как всегда :)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!