Кулинарный блог Александра Абалакова

Интересные факты о хлебе насущном

Можете ли вы представить себе мир, лишенный хлеба? Хлеб не знает культурных границ, это, пожалуй, единственная пища, которую могут есть люди любой расы, культуры и религии. Хлеб — всемирный знак мира. Надеемся наши факты откроют вам новый взор на хлеб.

факты о хлебе

А вы знаете что?

  1. Древние римляне очень ценили хлеб и людей, которые его готовят, поэтому рабы, которые умели выпекать хлеб, стоили как искусные гладиаторы. Хлеб был настолько важен для египтян, что его использовали как наличные, а греки в древности знали более 80 видов хлеба!
  2. Люди употребляют в пищу пшеницу уже более десять тысяч лет. Когда-то растертые зерна пшеницы смешивали с водой и полученную таким образом смесь тонким слоем выпекали на камнях, так готовили первые хлебные лепешки. Так было до того времени, пока в тесто не добавили дрожжи. Именно с помощью дрожжей тесто поднимается и становится рыхлым, а после выпекания получается привычный нам хлеб.
  3. Из одного зернышка выйдет 20 миллиграммов муки, для выпечки одной буханки нужно примерно 10 000 зерен.
  4. На островах Океании важным источником пищи является хлебное дерево. Из сушеной мякоти плодов этого дерева делают тесто и выпекают своеобразные блины.
  5. По разным подсчетам люди в мире съедают около 9000000 буханок хлеба ежедневно.
  6. Английские ученые подсчитали, что в Великобритании более 60% муки используется для приготовления хлеба, а 32% хлеба выбрасывается.
  7. Все знают о том, что ржаной хлеб полезен, однако мало кому известно, что длительное время рожь считали сорняком на полях ячменя и пшеницы.
  8. Семья из четырех человек может прожить 10 лет за счет хлеба, полученного с одного акра пшеницы.
  9. Если кушать бутерброды на завтрак, обед и ужин вам понадобится более двух месяцев, чтобы съесть количество хлеба, произведенного из 10 кг зерна.
  10. Современный комбайн за 5 секунд собирает пшеницы столько, что можно выпечь более 35 буханок хлеба.

Главная страница

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Интересные факты о хлебе насущном
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!