Кулинарный блог Александра Абалакова

Банановый хлеб: рецепт с фото от зарубежных товарищей

Здравствуйте, уважаемые читатели. Приступаю потихоньку осваивать англоязычный бестселлер. А именно сборник рецептов Лиэнн Кэмпбелл. Да будет так! И распахнет ворота в мир растительной пищи банановый хлеб. Рецепт прост в приготовление. Продукты, входящие в его состава можно без проблем обнаружить практически в любой продуктовой лавке.

банановый хлеб рецепт с фото

В этом основное преимуществу рецепта бананового хлеба перед множеством других опубликованных в этой книге. Такое обстоятельство не может не порадовать. Особенно в свете санкционной политики, которую проводят западные государства против России и наших ответных мер. Хорошо хоть на ввоз бананов эмбарго не наложили. Вот их точно сложно чем-либо заменить. Ладно, сейчас не об этом.

Давайте рассмотрим более подробно, что же все-таки входит в состав бананового хлеба. Говорить о его вкусовых достоинствах пока ещё рановато. Я могу только предположить, на что похож вкус фруктового хлеба. Именно фруктового. Так как помимо бананов в его составе присутствует яблочное пюре без сахара.

Опираясь на свой скромный кулинарный опыт, думаю, чем-то данный хлеб будет напоминать вкус бананового кекса, который я имел счастье не так давно приготовить. Только хлеб из бананов будет уже не столь сладким как кекс. Потому что в составе нет ни грамма сахара за исключением естественного, содержащегося в бананах.

Ну что же поглядим, посмотрим. Сразу хочу, обратит внимание, чем в рецепте хлеба заменены яйца. Смесью льняной муки и воды. Что ещё необычного? Да вроде все как всегда разрыхлитель, мука. А вот мука для бананового хлеба используются пшеничная цельнозерновая.

В моем случае полбяная цельнозерновая мука. Это такой специальный сорт пшеницы. Про её стоимость я скромно промолчу. Скажу лишь, что она раз в десять дороже своих пшеничных собратьев. Вот тебе и помолчал! Но разве можно экономит на своем здоровье.

Чем полезны цельнозерновые продукты

По заверению специалистов в области правильного питания цельнозерновые продукты содержат в себе клетчатку во всех её формах проявления. Тем самым они снижают у людей, которые их употребляют риск заболевания раком толстой кишки. При регулярном употреблении цельно зерновых продуктов снижается уровень холестерина и эстрогенов, способных вызвать рак молочной железы.

Чем заменить яйца

И перед тем как я расскажу вам, как приготовить банановый хлеб ещё несколько слов о заменителях яиц. В данном случае используются, как сказано мной выше льняная мука и вода. Одна чайная ложка муки и три столовых ложки воды заменяет одно яйцо. Также в своих рецептах вы можете заменять яйца и другими продуктами.

Можно с успехом использовать столовую ложку молотого семени льна или чиа, разведя их в трех столовых ложках воды. Заменителем одного яйца является пюре, приготовленное из половины банана; третья часть стакана шелкового тофу или четвертая часть стакана пюре из яблок.

На сегодня это все советы и рекомендации, с которыми я хотел вас познакомить. Мне осталось лишь рассказать вам о приготовление бананового хлеба.

Банановый хлеб

  • два с четвертью стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 спелых банана
  • 350 грамм яблочного пюре
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • 6 столовых ложек воды
  • растительное масло

продукты для бананового хлеба

Что мы тридцать лет назад без бананов делали! Подумать страшно! Огурцами в сухомятку давились. После того как бананы вошли в наш рацион питания на постоянной основе посмотрите насколько разнообразилось наше с вами меню. Чего только стоят банановые оладьи.

Ладно, хватит эмоций. Всё уже давно подготовлено к приготовлению бананового хлебушка и вы в том числе, уважаемые читатели, готовы воспринять и проникнуться всей полезностью данного хлебобулочного изделия. Знаете теперь что, зачем, почему и для чего. Первым делом сразу включаю духовку, чтобы разогрелась до 175 градусов.

Рецепт с пошаговыми фото

Смешиваю цельнозерновую муку с содой и разрыхлителем теста.

смешиваю цельнозерновую муку и разрыхлитель

Бананы при помощи блендера превращаю в пюре.

четыре банана в блендере

В банановое пюре добавляю пюре из яблок.

соединяю банановое пюре и яблочное

Всыпаю льняную муку.

добавляю две столовых ложки льняной муки

И вливаю воду.

вливаю воду в банановую смесь

Перемешиваю до получения однородной бананово-яблочной массы.

перемешанное банановое пюре с заменителем яиц

Затем эту массу соединяю с мукой.

соединяю банановую смесь с цельнозерновой мукой

И вновь перемешиваю массу блендером.

перемешиваю банановое тесто для хлеба

Выкладываю банановое тесто в смазанную растительным маслом силиконовую форму и...

выкладываю банановое тесто в форму для выпечки

помещаю её в духовку. Выпекаю хлеб в течение часа, не изменяя температуру нагрева.

форма с тестом приготовленная к запеканию

Нельзя не заметить также что хлеб, приготовленный из бананов и яблочного пюре можно со всей уверенностью назвать постным хлебом. Смело включайте его в свой рацион питания в дни христианских постов.

хлеб из бананов и яблочного пюре

Что касается вкуса бананового хлеба. Как я и предполагал очень он уж смахивает на вкус кекса. Но есть одно преимущество с которым сложно поспорить и оно компенсирует все материальные затраты на его изготовление. Огромная, умопомрачающая польза хлебопекарного изделия.

Банановый хлеб от Мэри Макдугалл, клетчаткой забит до отказа продукт, здесь также и Джона большая заслуга. Для Мери он, думаю, точно супруг. Над хлебом таким день и ночь колдовали, и получился невиданный «фрукт». А после Лиэнн Кэмпбелл рецепт рассказали, так оказался сей хлеб в этой book.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

P.S. А если у вас ещё остались бананы не спешите из съедать. Лучше приготовьте вот такой замечательный банановый пудинг

Дорогие друзья, в этом видео нет никакого намёка. Просто мне показалась такая информация довольно любопытной.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Банановый хлеб: рецепт с фото от зарубежных товарищейБанановый хлеб: рецепт с фото от зарубежных товарищей
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 10
  • Ирина
    2015-08-06 | 23:25:34

    Вот это рецепт хлеба.

    Александр, а не сладковатый чересчур он получается? Я вот смотрю на рецепт и сама бы если пекла, взяла бы половину бананов и половину яблочного пюре... Да, и правда больше кекс напоминает... Тогда понятнее уже такое количество всего ...

    • Александр
      2015-08-07 | 19:08:32

      Сластит малость конечно, но не настолько уж и сильно. Всё строго по рецепту китайского исследования. Как учат нас гуру правильного питания.

    • Ирина
      2015-08-09 | 18:27:41

      Да, этот момент я очень понимаю. Все-таки рецепт есть рецепт и опять же, от Гуру... )))) !!!

  • Денис
    2015-08-06 | 20:15:01

    Никогда не видел ничего подобного) [good]

  • Anna
    2015-08-08 | 07:01:05

    Боже, чего только не предлагает нам кулинария!!! Очень необычный рецепт, как по мне! Мне так кажется, что он действительно будет, как кекс. Но на фото он очень аппетитный!!! Я думаю, что такой хлеб на любителя. Правда, его нужно испечь, попробовать, а потом уже рассуждать о его кулинарных качествах. Но за то, что впервые увидели, спасибо, Александр. Очень понравилось видео!!! Были моменты, когда становилось как-то не по себе... неприятно смотреть... Но зато пощекотало нервишки... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-08 | 21:50:34

      Что касаемо хлебушка. Действительно, в таком исполнении он довольно необычен на вкус, для нас. Банановый хлеб мало чем напоминает привычную нам буханочку пшеничного. Но давайте не будем забывать, что для кого-то такой хлеб обычное дело, а наш пшеничный, дрожжевой настоящая экзотика и они смотрят на него с пренебрежением. Я не просто так в конце статьи демонстрирую видео самых отвратительных блюд. Ведь некоторые люди считают их деликатесами, а наш борщ для них отрава. Понимаете о чем я?

  • Ирина
    2015-08-08 | 10:02:49

    Очень интересный рецепт. Я такого не делала. От дрожжевого хлеба я отказалась. Пеку либо сама бездрожжевой, либо покупаю лаваш. Но Ваш хлеб завлекательный и красивый получается. Спасибо за идею. Обязательно попробую.)

    • Александр
      2015-08-08 | 21:06:09

      А я вот никак не могу отказаться от дрожжевого.

  • Павел
    2015-08-09 | 21:42:03

    Более удивительного рецепта приготовления хлеба я еще не видел. Конечно на каждый день такая роскошь не подойдет, но раз попробовать нужно. Спасибо!

    • Александр
      2015-08-09 | 22:12:46

      Это правда, дороговат выходит хлебушек.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!