Кулинарный блог Александра Абалакова

Банановый хлеб: рецепт с фото от зарубежных товарищей

Здравствуйте, уважаемые читатели. Приступаю потихоньку осваивать англоязычный бестселлер. А именно сборник рецептов Лиэнн Кэмпбелл. Да будет так! И распахнет ворота в мир растительной пищи банановый хлеб. Рецепт прост в приготовление. Продукты, входящие в его состава можно без проблем обнаружить практически в любой продуктовой лавке.

банановый хлеб рецепт с фото

В этом основное преимуществу рецепта бананового хлеба перед множеством других опубликованных в этой книге. Такое обстоятельство не может не порадовать. Особенно в свете санкционной политики, которую проводят западные государства против России и наших ответных мер. Хорошо хоть на ввоз бананов эмбарго не наложили. Вот их точно сложно чем-либо заменить. Ладно, сейчас не об этом.

Давайте рассмотрим более подробно, что же все-таки входит в состав бананового хлеба. Говорить о его вкусовых достоинствах пока ещё рановато. Я могу только предположить, на что похож вкус фруктового хлеба. Именно фруктового. Так как помимо бананов в его составе присутствует яблочное пюре без сахара.

Опираясь на свой скромный кулинарный опыт, думаю, чем-то данный хлеб будет напоминать вкус бананового кекса, который я имел счастье не так давно приготовить. Только хлеб из бананов будет уже не столь сладким как кекс. Потому что в составе нет ни грамма сахара за исключением естественного, содержащегося в бананах.

Ну что же поглядим, посмотрим. Сразу хочу, обратит внимание, чем в рецепте хлеба заменены яйца. Смесью льняной муки и воды. Что ещё необычного? Да вроде все как всегда разрыхлитель, мука. А вот мука для бананового хлеба используются пшеничная цельнозерновая.

В моем случае полбяная цельнозерновая мука. Это такой специальный сорт пшеницы. Про её стоимость я скромно промолчу. Скажу лишь, что она раз в десять дороже своих пшеничных собратьев. Вот тебе и помолчал! Но разве можно экономит на своем здоровье.

Чем полезны цельнозерновые продукты

По заверению специалистов в области правильного питания цельнозерновые продукты содержат в себе клетчатку во всех её формах проявления. Тем самым они снижают у людей, которые их употребляют риск заболевания раком толстой кишки. При регулярном употреблении цельно зерновых продуктов снижается уровень холестерина и эстрогенов, способных вызвать рак молочной железы.

Чем заменить яйца

И перед тем как я расскажу вам, как приготовить банановый хлеб ещё несколько слов о заменителях яиц. В данном случае используются, как сказано мной выше льняная мука и вода. Одна чайная ложка муки и три столовых ложки воды заменяет одно яйцо. Также в своих рецептах вы можете заменять яйца и другими продуктами.

Можно с успехом использовать столовую ложку молотого семени льна или чиа, разведя их в трех столовых ложках воды. Заменителем одного яйца является пюре, приготовленное из половины банана; третья часть стакана шелкового тофу или четвертая часть стакана пюре из яблок.

На сегодня это все советы и рекомендации, с которыми я хотел вас познакомить. Мне осталось лишь рассказать вам о приготовление бананового хлеба.

Банановый хлеб

  • два с четвертью стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 спелых банана
  • 350 грамм яблочного пюре
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • 6 столовых ложек воды
  • растительное масло

продукты для бананового хлеба

Что мы тридцать лет назад без бананов делали! Подумать страшно! Огурцами в сухомятку давились. После того как бананы вошли в наш рацион питания на постоянной основе посмотрите насколько разнообразилось наше с вами меню. Чего только стоят банановые оладьи.

Ладно, хватит эмоций. Всё уже давно подготовлено к приготовлению бананового хлебушка и вы в том числе, уважаемые читатели, готовы воспринять и проникнуться всей полезностью данного хлебобулочного изделия. Знаете теперь что, зачем, почему и для чего. Первым делом сразу включаю духовку, чтобы разогрелась до 175 градусов.

Рецепт с пошаговыми фото

Смешиваю цельнозерновую муку с содой и разрыхлителем теста.

смешиваю цельнозерновую муку и разрыхлитель

Бананы при помощи блендера превращаю в пюре.

четыре банана в блендере

В банановое пюре добавляю пюре из яблок.

соединяю банановое пюре и яблочное

Всыпаю льняную муку.

добавляю две столовых ложки льняной муки

И вливаю воду.

вливаю воду в банановую смесь

Перемешиваю до получения однородной бананово-яблочной массы.

перемешанное банановое пюре с заменителем яиц

Затем эту массу соединяю с мукой.

соединяю банановую смесь с цельнозерновой мукой

И вновь перемешиваю массу блендером.

перемешиваю банановое тесто для хлеба

Выкладываю банановое тесто в смазанную растительным маслом силиконовую форму и...

выкладываю банановое тесто в форму для выпечки

помещаю её в духовку. Выпекаю хлеб в течение часа, не изменяя температуру нагрева.

форма с тестом приготовленная к запеканию

Нельзя не заметить также что хлеб, приготовленный из бананов и яблочного пюре можно со всей уверенностью назвать постным хлебом. Смело включайте его в свой рацион питания в дни христианских постов.

хлеб из бананов и яблочного пюре

Что касается вкуса бананового хлеба. Как я и предполагал очень он уж смахивает на вкус кекса. Но есть одно преимущество с которым сложно поспорить и оно компенсирует все материальные затраты на его изготовление. Огромная, умопомрачающая польза хлебопекарного изделия.

Банановый хлеб от Мэри Макдугалл, клетчаткой забит до отказа продукт, здесь также и Джона большая заслуга. Для Мери он, думаю, точно супруг. Над хлебом таким день и ночь колдовали, и получился невиданный «фрукт». А после Лиэнн Кэмпбелл рецепт рассказали, так оказался сей хлеб в этой book.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

P.S. А если у вас ещё остались бананы не спешите из съедать. Лучше приготовьте вот такой замечательный банановый пудинг

Дорогие друзья, в этом видео нет никакого намёка. Просто мне показалась такая информация довольно любопытной.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Банановый хлеб: рецепт с фото от зарубежных товарищейБанановый хлеб: рецепт с фото от зарубежных товарищей
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 10
  • Денис
    2015-08-06 | 20:15:01

    Никогда не видел ничего подобного) [good]

  • Ирина
    2015-08-06 | 23:25:34

    Вот это рецепт хлеба.

    Александр, а не сладковатый чересчур он получается? Я вот смотрю на рецепт и сама бы если пекла, взяла бы половину бананов и половину яблочного пюре... Да, и правда больше кекс напоминает... Тогда понятнее уже такое количество всего ...

    • Александр
      2015-08-07 | 19:08:32

      Сластит малость конечно, но не настолько уж и сильно. Всё строго по рецепту китайского исследования. Как учат нас гуру правильного питания.

    • Ирина
      2015-08-09 | 18:27:41

      Да, этот момент я очень понимаю. Все-таки рецепт есть рецепт и опять же, от Гуру... )))) !!!

  • Anna
    2015-08-08 | 07:01:05

    Боже, чего только не предлагает нам кулинария!!! Очень необычный рецепт, как по мне! Мне так кажется, что он действительно будет, как кекс. Но на фото он очень аппетитный!!! Я думаю, что такой хлеб на любителя. Правда, его нужно испечь, попробовать, а потом уже рассуждать о его кулинарных качествах. Но за то, что впервые увидели, спасибо, Александр. Очень понравилось видео!!! Были моменты, когда становилось как-то не по себе... неприятно смотреть... Но зато пощекотало нервишки... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-08 | 21:50:34

      Что касаемо хлебушка. Действительно, в таком исполнении он довольно необычен на вкус, для нас. Банановый хлеб мало чем напоминает привычную нам буханочку пшеничного. Но давайте не будем забывать, что для кого-то такой хлеб обычное дело, а наш пшеничный, дрожжевой настоящая экзотика и они смотрят на него с пренебрежением. Я не просто так в конце статьи демонстрирую видео самых отвратительных блюд. Ведь некоторые люди считают их деликатесами, а наш борщ для них отрава. Понимаете о чем я?

  • Ирина
    2015-08-08 | 10:02:49

    Очень интересный рецепт. Я такого не делала. От дрожжевого хлеба я отказалась. Пеку либо сама бездрожжевой, либо покупаю лаваш. Но Ваш хлеб завлекательный и красивый получается. Спасибо за идею. Обязательно попробую.)

    • Александр
      2015-08-08 | 21:06:09

      А я вот никак не могу отказаться от дрожжевого.

  • Павел
    2015-08-09 | 21:42:03

    Более удивительного рецепта приготовления хлеба я еще не видел. Конечно на каждый день такая роскошь не подойдет, но раз попробовать нужно. Спасибо!

    • Александр
      2015-08-09 | 22:12:46

      Это правда, дороговат выходит хлебушек.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка