Кулинарный блог Александра Абалакова

Как определить психологические качества человека по любимой еде?

Русский язык богат на предмет различных слов, служащих метафорическим определением психологических качеств индивидуума. Вот несколько примеров: человек, радушно принимающий гостей, приветливый — «хлебосольный», набравшийся большого опыта в каком-то ремесле — «тертый калач». Еще существует такой способ определения психологических качеств какого-либо человека, по тому, что он готовит и как он подходит к процессу приготовления пищи. А вы знали об этом факте? Нет! Тогда восполняем пробел в ваших познаниях.

психологический портрет человека по еде

Как пища позиционирует личность?

  • Целеустремленный человек. Большое количество людей утверждают, вегетарианцы не употребляют в пищу мясные продукты исключительно из-за экономических соображений. Мол, нет средств на мясо, поэтому и питаются только растительной пищей. Это неверное утверждение. Многие приверженцы вегетарианского питания понимают толк в приготовлении пищи. И они выбирают такой вид пищи, так как следят за своим здоровьем. Вегетарианство — это очень требовательное отношение к самому себе, постоянный контроль психологического состояния. Все это говорит о целеустремленном человеке с сильным характером и очень требовательным в первую очередь к себе.
  • Прагматик. Наличие полуфабрикатов в холодильнике вовсе не говорит о том, что человек ленивый и ведущий праздный образ жизни. Зачастую такие люди очень много времени уделяют рабочему процессу, подолгу находятся на работе, и им просто нет времени заниматься приготовлением пищи. Быстро приготовив замороженные полуфабрикаты, они вновь могут окунуться в рабочую атмосферу. Этого склада люди нацелены на конечный результат.
  • Наслажденец. Он приверженец разнообразия на кухне. Человек, постоянно экспериментирующий на кухне, приобретая все более экзотические продукты, позиционирует себя как личность, которой требуется каждый раз новые ощущения, а это напрямую говорит о непостоянстве.
  • Человек с лидерскими качествами. Человек, который хочет самостоятельно приготовить какое-то блюдо — к примеру, на отдыхе готов стоять у казана и заниматься приготовлением узбекского блюда — является личностью с лидерскими качествами. Таким людям необходимо постоянное восхищение его качествами, ему важно быть в центре событий, получать много внимания.

Территория кухни способствует дружбе

дружный семейный обед

Вместе проводя обеды или ужины, — это не только совместная трапеза, это еще прекрасно сближает людей. Многие корпорации и компании приняли такой способ на вооружение в целях сплотить коллектив, приглашая всех сотрудников на корпоративные обеды в столовых. Такой способ, помогающий сплотить коллектив, можно использовать и в домашней обстановке — надо приглашать друзей, знакомых и совместно приготовить что-то интересное и новое. Как правило, в таком общении всегда находятся общие и интересные темы для обсуждения. Есть вероятность найти близкого по складу ума и мироощущению человека.

Общайтесь, сближайтесь и не ругайтесь!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Как определить психологические качества человека по любимой еде?
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 1
  • Lara
    2017-10-17 | 14:40:35

    ну надо же, я ни в какую категорию не подошла... совсем плохо!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!