Кулинарный блог Александра Абалакова

Свиная рулька в духовке: как приготовить с овощами

Рубрика: Мясные блюда

Не знаю кто как, а я долгое время не воспринимала свиную рульку как продукт для готовки. Что может быть вкусного в шкуре, сале и большой кости? Но все меняется! И полтора года назад, увидев на рынке свиную ногу, мне вдруг страшно захотелось ее запечь. Эксперимент удался на славу! Свиная рулька в духовке получилась великолепной!

свиная рулька в духовке с овощами

Хрустящая корочка с нежным мясом, которое просто отслаивается от косточки, привела всех в восторг. С тех пор постоянно готовлю рульку, причем я не покупаю ногу без шкуры, иначе пропадает все удовольствие от корочки. Ну, а кто предпочитает готовить и кушать исключительно только мясную мякоть может ознакомиться вот с таким рецептом запеченной свинины.

Гарниром к этому мясу может стать что угодно. Но мы в семье предпочитаем овощи. В летне-осенний период я всегда замораживаю различные овощи, чтоб зимой были полезные витамины.

Вкусная свиная рулька в духовке

Делюсь своим опытом как приготовить свиную рульку в духовке вместе с овощами, запечатлев процесс приготовления рецепта на фото.

В этот раз мое блюдо состояло из:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Замороженные овощи: брокколи, баклажан, тыква, помидор.
  • Свежие овощи: картошка, лук, морковь, чеснок.
  • Соль, специи и травы — по вкусу

свиная нога и овощи со специями

Гарнир можно дополнять любыми другими компонентами на свое усмотрение. Здесь уместны будут грибы, кабачок, перец, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль. А можно вполне обойтись и картошкой с морковкой.

Как приготовить

Соль, перцы и травки смешать вместе. Я очень люблю добавлять розмарин к мясу. Большую головку чеснока разделить на зубчики. Каждый зубок очистить от кожуры.

чеснок и специи для свиной рульки

Свиную рульку хорошо промыть и выскоблить шкуру. Нашпиговать ножку чесноком. Для этого в шкуре и мясе я делаю надрезы и вкладываю туда зубчик или ½ зубчика.

вставить чеснок в свиную ногу

Тщательно присыпать ножку со всех сторон солью и специями. Дать ей немного полежать.

свиная рулька посыпанная специями

Так как для рульки потребуется дольше времени чем для овощей, то начать готовку следует с нее. Завернуть ногу в фольгу и поместить в духовку на 180-200С. Свиная рулька в духовке будет запекаться 40-50 минут. Время зависит от размера ножки и типа духовки.

свиная рулька завернута в фольгу

Замороженные овощи предварительно достать из морозилки и дать им оттаять. Удалить излишки воды и льда. Если есть необходимость, разобрать брокколи на соцветия, нарезать средники кусками тыкву. Обычно я тыкву не замораживаю, она и так хорошо зимует, но надо было использовать остатки с Хеллоуина.

овощи для свиной рульки фото

Картофель, морковку и лук почистить. Нарезать их кружочками средней толщины.

свиная рулька рецепт с фото

Все имеющиеся овощи хорошо перемешать и выложить на противень для запекания.

выложить овощи на свиную рульку

Уже частично приготовленную свиную рульку достать из фольги и разместить среди овощей. Образовавшимся из мяса соком полить ногу. Присолить овощи по вкусу и немного сбрызнуть их маслом.

Запекать блюдо из свинины при 180-200 С еще минут 40-50.

как вкусно приготовить свиную рульку в духовке рецепт с фото

Готовую рульку с овощами выложить на большую плоскую тарелку и дать немного остыть. Свиную ногу нарезать порционными кусками и подать на стол вместе с овощами. Съесть такую ножку лучше всего за один раз, а не оставлять на потом, иначе шкурка зачерствеет и станет невкусной.

Сделайте такое блюдо сами и убедитесь, что рецепт приготовления свиной рульки достаточно прост. Его легко корректировать под свои предпочтения, делая различные соуса, заправки и маринады для мяса.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Свиная рулька в духовке: как приготовить с овощамиСвиная рулька в духовке: как приготовить с овощами
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 17
  • Anna
    2016-01-29 | 00:18:00

    Я всего один раз пробовала рульку… Тогда она мне очень понравилась, но приготовить самой не решалась… Теперь вот, зная ваш рецепт, можно и попробовать… На фото у вас вкусная и красивая рулька получилась… Как оказалось, что её приготовить не уж и сложно… Будем пробовать… С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-29 | 08:36:32

      Вы правы, Анна, не сложнее всего того о чем рассказывается на блоге.

  • Татьяна
    2016-01-29 | 02:47:15

    Я запекаю рульку с овощами в рукаве. Очень вкусно получается.

    • Anna
      2016-01-31 | 22:29:30

      Соглашаюсь с вами, Татьяна, так как именно так готовит рульку мой сын… Получается она мягкая, сочная и очень вкусная… Мне очень нравится такой способ приготовления… С уважением, Анна.

  • Анастасия
    2016-01-29 | 16:54:21

    Тоже очень люблю подобные рецепты!!!!
    Мясо, овощи, духовка — и такая вкуснота получается!

  • Наталья
    2016-01-29 | 20:03:32

    Какая красотища и вкуснотища Ваша свиная рулька:)) Смотришь, и слюнки текут:))

  • Olga
    2016-01-29 | 21:35:09

    Прошу прощения, вопрос, наверное, странный, но эта рулька изначально сырая или уже варено-копченая? Я сырую никогда не встречала даже на рынке (г. Москва).

    • Татьяна
      2016-01-29 | 22:32:43

      На фото с продуктами видно, что рулька сырая. Смотреть надо в отделах, где продают рубленую свинину ( есть такие отделы в некоторых магазинах, где мясо рубят прямо в магазине, а не привозят расфасованное) .

    • Olga
      2016-01-30 | 01:04:22

      Мне на фотографии мясо тоже показалось сырым, но я никогда сырую рульку не встречала, поэтому решила уточнить))))

    • Anna
      2016-01-31 | 22:26:18

      Ольга,здравствуйте! Разве в Москве, вы же там живёте, я не ошиблась, нет в продаже свежих рулек???? Мне как-то это странно, я живу в Харькове, и у нас нет вообще с этим проблем… Она всегда есть в продаже… С уважением, Анна.

    • Olga
      2016-02-01 | 08:18:46

      Здравствуйте, Анна! Честно, никогда не встречала. У нас и магазинов, где рубят мясо уже не осталось (выше советовали). Рядом есть Лефортовский рынок, да, вроде, рубят, но и там тоже не видела (к тому же рынок уже давно на 95% мусульманский, а свинина для них…). Копченая — да, встречается. Попробую поискать в нескольких «мясных» сетях, торгующих свежим мясом. В Москве, кстати, много самых обычных продуктов просто так не найти. Я, например, пару лет назад нигде не могла купить овсяную крупу, именно крупу, не хлопья. Даже в «Ашане». Нашла в одном интернет-магазине для кришнаитов, по цене 200 руб, но и там «Товара на складе нет». Поехала в командировку на север, в Сыктывкар, и, пожалуйста, в самом обычном продмаге лежит расфасованная по п/э пакетам овсянка по 20(!) руб. за кг. Я, конечно, запаслась. И только недавно видела один раз на рынке ТМ «Мистраль» в картонной пачке. В нашем районе помимо рынка — только крупные торговые сети, а у них ассортимент по всему городу и области идентичный. Возможности ездить по всему городу и искать самые обычные, но при этом качественные продукты нет: и город немаленький, и времени не хватает.

    • Александр
      2016-02-01 | 13:58:58

      Оказывается в Москве с продуктами не всё благополучно. Приезжайте к нам у нас этих рулек ну просто завались! На улицах с машин возле торговых центров свинину продают по 250-290 руб за кг., которая ещё утром мечтала о долгой и счастливой жизни.

  • Оксана
    2016-01-30 | 00:10:45

    Свиная рулька хороший продукт для кулинарных творений. Запеченная рулька со специями и овощами наиболее вкусный и сбалансированный вариант.

  • Дмитрий
    2016-01-30 | 00:11:07

    Главное, не пересушить, а то не прожуёшь. Я рульку люблю прямо варёную, в духовке, конечно, будет вкуснее.

  • Olga
    2016-01-30 | 01:07:11

    Глядя на фотографии, я поняла, почему мой самый первый начальник, родившийся на белорусско-литовской границе, и оказавшийся волей судеб в Москве, смачно так приговаривал иной раз: «Жена рульку достала, сегодня пируем»))))

    • Татьяна
      2016-01-31 | 04:13:17

      Я тоже живу совсем недалеко от белорусско-литовской границы, и у нас рульку готовят разными способами. Мясо, конечно, жирноватое, но если приготовить правильно и со специями, получается очень даже ничего.

  • Eldar
    2016-03-16 | 20:18:39

    Выглядит очень аппетитно. Рецепт интересный надо попробовать приготовить [good]

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!