Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеченная в фольге свинина с луком — мужчины будут благодарны

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый не равнодушный к мясу человек знает, свинина запеченная в фольге в духовке редкостная вкуснятина. Помимо этого он конечно же знает и как запечь свинину, приготавливая мясо непременно по собственному, фирменному, непревзойдённому рецепту. Считая данное произведение кулинарного искусства — безупречным!

свинина запеченная в фольге в духовке

Вот и я решил поделиться с вами одним из своих проверенных способов приготовления свинины в фольге, путем запекания в духовке. А вот в этой статье рассказывается об подобном варианте рецепта свинины приготовленной в духовке.

Думаю, вы согласитесь, что вкусно покушать любят все без исключения, но при этом не хочется долго возиться, затрачивая много времени на приготовление пищи.

Представьте себе такую картину, вы ужасно голодны, пришли с работы, а в холодильнике только остатки вчерашнего ужина. Извечный вопрос — что приготовить на ужин?

Свинина, запеченная в фольге стопудово ваш вариант. Как не крути сытное и быстрое в приготовлении блюдо из свинины выручит в минуты отчаяния, когда вы с грустью смотрите в пустые кастрюли, и вот-вот раздастся звонок в дверь.

Сейчас придут такие же ужасно голодные обитатели вашего уютного бунгало, и вы точно не увидите на их лицах чувства восторга, если они узнают о настигшем ячейку общества кулинарном кризисе.

Вот тогда отговорки на подобие — я не успел или я не знал, как запечь свинину в фольге, которой у вас полная морозилка, воспримут в лучшем случае как обыкновенную лень. Ну, а в худшем кухонным бунтом или продовольственным саботажем.

Ах да! Мясо заморожено! Бегом читаем статью, как можно в кратчайшие сроки избавиться ото льда на мерзлой свинине. Ладно, пошутили и хватит. Предлагаю вам приготовить рецепт свинины запеченной в фольге и по достоинству оценить преимущества данного мясного блюда.

Мякоть свинины в фольге

Для этого потребуется:

  • 1 большая луковица;
  • приправы;
  • необходимое количество кусков свинины;

свинина приправа и лук

Приготовление рецепта

Сначала, как и полагается, промываю мясо под холодной проточной водой. Убираю лишнюю влагу при помощи салфетки.

Натираю куски свинины приправами для мяса. Можно купить уже готовые смеси как сделал это я или же воспользоваться своими любимыми специями. Вы в затруднении и не знаете, какие специи и пряности используют для приготовления мясных блюд? Статья, посвященная вопросу использования специй в кулинарии, поможет определиться вам с выбором.

два куска филе свинины на тарелочке

Лук нарезаю крупными дольками.

нарезанный лук для блюда из свинины

В подготовленный противень укладываю фольгу, на нее помещаю свинину, сверху лук.

свинина на фольге с луком

Туго заворачиваю и отправляю в духовку для запекания на 30 минут. Время приготовления зависит от размеров кусков мяса.

свинина завернутая в фольгу

По истечении этого времени разворачиваю фольгу и вынимаю свинину. Не обожгитесь! Блюдо выкладываю на противень таким образом, чтобы лук стал подушкой для мяса. По-другому сказать репчатый лук располагается под куском запеченной свинины.

свинина на луке в лотке для запекания

Осталось совсем чуть-чуть – 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось и окончательно впитало ароматы специй и лука.

Вынимаю свинину из духовки, и на радость изголодавшимся родственникам истекающим слюной от ароматов, подаю к столу с остатками вчерашнего ужина. Но этого даже никто и не понял!

Свинина, запеченная в фольге обезоружила своим вкусом. Семейство только и делало что наслаждалось сочным мясом. Нахваливало меня и благодарило за великолепный ужин!

Пред вами возникла сегодня дилемма, как запечь свинину в фольге, но это скажу вам друзья не проблема, не думайте больше о ерунде. Доверьтесь мне и рецепту свинины. Он прост и понятен для новичков. Спасибо все скажут за блюдо мужчины, подав на десерт вам взрывную любовь!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Рецепты по теме:

  1. Котлеты из свиного фарша
  2. Удивительный шашлык
  3. Буженина из свинины
  4. Салат со свининой и кунжутом
  5. Ленивые голубцы в духовке

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеченная в фольге свинина с луком — мужчины будут благодарныЗапеченная в фольге свинина с луком — мужчины будут благодарны
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 18
  • Ольга
    2015-09-29 | 01:15:24

    потрясающий рецепт! Даже самый заядлый вегетарианец не сможет устоять перед таким вкусом и ароматом!

    • Anna
      2015-09-29 | 07:26:52

      Ольга, позвольте с вами не согласиться… Если он «заядлый вегетарианец», то его ничем нельзя соблазнить… У них с этим строго, я это знаю точно… С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-09-29 | 17:58:30

      Не скажите Анна, перед таким лакомым кусочком верно никто не устоит :-)

    • Anna
      2015-09-30 | 05:38:45

      Не могу согласиться и с вами, Славяна… Если это настоящий вегетарианец, то вы его не соблазните ничем, знаю из собственных примеров… А если он соблазнится, то значит, он не настоящий вегетарианец, а временный… А если быть точнее, то это вообще не вегетарианец… С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-09-30 | 23:24:10

      Может вы и правы Анна, но я не вегетарианец и поэтому не отказалась бы, если бы Александр угощал всех таким мяском :-)

    • Anna
      2015-10-01 | 08:17:32

      Вот это уже другое дело, Славяна, когда речь идёт о простых смертных… Я бы тоже с удовольствием посидела с Александром за общим столом, пообщалась с ним и попробовала бы его королевский рецепт приготовления свинины… Кто же от этакого отказался бы… С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-09-29 | 07:24:50

    Мне нравится этот рецепт, потому что приготовление свинины не занимает много времени и её, свинину, не надо долго и нудно подготавливать к запеканию… Такая вкуснятина на фото, что сразу захотелось повторить за вами и приготовить такое блюдо… Надо подумать, подумать… С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-09-29 | 17:59:46

      Анна, соглашусь с вами, тоже люблю свининку за быстроту ее приготовления. Моя мама часто запекает целый окорок в духовке, ну это все по большим праздникам: новый год, Рождество и т.д.
      А так в фольге делаем тоже часто, мне очень нравится.

    • Anna
      2015-09-30 | 05:46:06

      Такое мясо не может не нравится… Это ведь кулинарное чудо сотворил Александр! Это же наши «Очумелые ручки»(шутка)… А вы знаете, оно будет ещё вкуснее, если для вас кто-то его приготовит, как сюрприз… С уважением, Анна.

  • Дмитрий
    2015-09-29 | 18:46:05

    Для мужчин действительно рецепт шикарный, как и Ваши стихи, Александр.

    • Anna
      2015-09-30 | 05:48:44

      Дмитрий, извините, но я не поняла, почему «Для мужчин действительно рецепт шикарный?» А для женщин что, он не подходит? Женщины тоже любят хорошо и вкусно поесть… С уважением, Анна.

  • Славяна
    2015-09-29 | 18:00:14

    Александр, спасибо за такой чудесный рецепт, минимум ингредиентов — максимум вкуса и удовольствия!!!!

  • edaIra
    2015-09-30 | 15:02:12

    Александр рецепт действительно очень вкусный, и для мужчин и для женщин. Хочу поделиться маленькой хитростью, и мясо будет мягким и сочны даже если оно совсем постное. Я развожу 20 грамм соли в литре воды и кладу мясо на пару часов. Мясо возьмет ровно столько соли , сколько надо, и закупорит все соки внутри. И дальше как бы Вы не готовили мясо, оно всегда будет сочны. И специи добавляю после готовки и тогда они не горят, и их аромат с теплым мясо только усиливается.

    • Александр
      2015-09-30 | 17:55:09

      Премного благодарен за науку! Жаль не могу пожать я вашу руку. Воспользуюсь советом вашим непременно, уверен мясо запечется обалденно!

    • Anna
      2015-10-01 | 08:22:32

      Какие полезные дополнения к приготовлению свинины вы сделали… Беру на заметку и обязательно попробую так сделать… Вот недаром говорят:»Век живи, век учись»… Хорошо, что есть у кого учиться, благодаря нашим комментариям и посещению блога Александра… С уважением, Анна.

  • Анна
    2015-10-04 | 23:28:16

    Я хоть не большой любитель свинины, но все так аппетитно выглядит, что беру себе на заметку и попробую обязательно приготовить!

    • Александр
      2015-10-05 | 11:07:11

      Попробуйте, Анна. Можете ещё и горчичкой свининку обмазать.

  • Татьяна
    2015-11-09 | 04:47:57

    Вкуснейший рецепт! Знаю точно, так как уже готовила. Всем рекомендую!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!