Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт свинины в духовке. Филе нежное

Рубрика: Мясные блюда

Улётный нам рецепт свинины автор блюда предлагает. В пергаменте в духовке мясо запекает. С горчичкой с травками филе свиное. На конкурсе еще я не встречал такое! Хочу удачи конкурсантам пожелать осталось всем немного подождать.

рецепт свинины в духовке с горчицей и зеленью Наступит скоро этот день свершений, когда жюри отбросив массу разных мнений. Свое решенье всенародно истолкует и победителя на кулинарный трон с триумфом коронует. На премию наш победитель купит шесть кило свинины, в духовке запечет кусочек «львиный». Рецепты с умилением будет он читать и мяса шмат с благоговением жевать.

Рецепт свинины в духовке. Филе нежное

Обычно рецепт свинины в духовке сводится к тому, что мясо запекают. Я хочу вам представить на суд рецепт, как приготовить свиное филе, чтобы оно получилось сочным и нежным, при этом почти без особых усилий!

Рецепт свинины увидела у знаменитого немецкого звездного повара — и повторила! Получилось нежное, ароматное и вкусное мясо.

Продукты

Филе свиное 500 г
горчица французская дижонская — потребуется несколько ложек, по вкусу
травы — на ваш выбор (например, петрушка, кинза, розмарин и др.) — 1 или 2 пучка.
*** Я использовала замороженные травы — ушла 1 упаковка

Все! — честно, это все продукты...

Кроме того понадобится 2 листа пергаментной бумаги (которая для выпечки) и степлер

Способ приготовления свинины в духовке

Свиное филе куском помыть и обсушить бумажными полотенечками.
Филе — обязательно! — зачистить от пленок и лишнего жира. Не пропускайте этот пункт!

Вот такое должно быть филе — мясо, только мясо и ничего, кроме мяса... никаких пленок, жилок или жира...

филе свинины очищенное от сухожилий Травы помыть и мелко нарубить. Я высыпала свои замороженные из пакетика.

мелко порубленные замороженные травы для свинины Филе смазать горчицей со всех сторон довольно хорошим слоем и...

смазать свинину горчицейобкатать в травах так, чтобы филе было покрыто травами со всех сторон.

обвалять свинину в травах Филе завернуть в 2 листа пергаментной бумаги и упаковать «конвертом», при этом степлером закрепив края по периметру пакетика с мясом.

поместить мясо свинины в пакет и отправить в духовкуПоместить в духовку, нагретую до 180°, на 1 час. Филе развернуть и снять ножом горчицу с травами.

Для подачи филе или...

1. быстро обжарить с двух сторон на гриле;

2. обсыпать свежими травами — что я и сделала... так полезнее!

3. праздничный вариант может быть такой:

— 2 кусочка тоста подсушить и срезать корочку
— положить в блендер хлеб и 25 г фисташек
— 1-2 ч.л. перца горошком

смолоть все в крупную крошку.

Филе обвалять в крошке со всех сторон.

Подать, нарезав шайбами.

свинина запеченная в духовке и нарезанная кусочками Особый рецепт свинины в духовке знает каждая хозяйка, но именно такой рецепт, надеюсь, вам понравится, и вы захотите попробовать именно так приготовить филе.

С уважением Lara Moor http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер

Другие рецепты участников конкурса:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт свинины в духовке. Филе нежноеМиниатюра к статье Рецепт свинины в духовке. Филе нежное
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 19
  • Елена_К
    2014-10-29 | 22:47:50

    Получился весьма аппетитный кусочек мяса с ароматными травами и полезный. Я люблю добавлять травы (свежие и в сушеном виде) в маринады и просто при приготовлении мясных блюд. И варианты подачи блюда интересные.

  • Zindows
    2014-10-30 | 16:10:03

    Продолжают ваш блог снабжать вкуснотищей.

    Уже скоро на голодный желудок и страшно будет сайт вовсе открывать, совсем на слюнки изойдёшь))

    • admin
      2014-10-30 | 18:03:46

      Ну что же есть два выхода из этой ситуации. Первый выход это жить с постоянным чувством голода. Быть всегда голодной, злой, раздражительной и забыть дорогу на кулинарные блоги или постоянно кушать чтобы не мараться слюнками, быть доброй, весёлой и жизнерадостной Zindows. Правда во втором случае есть один побочный эффект! Понимаете о чем я! Вот дилемма! :lol:

    • Елена_К
      2014-10-30 | 18:28:19

      Да, есть над чем подумать :) На вариант с жизнерадостным человеком как то более импонирует :) А можно вкусности калорийные пробовать в первой половине дня, а на вечер что-нибудь полегче. Тогда и стройность и настроение будут в норме :)

    • Laralaram
      2014-11-01 | 04:55:01

      кстати, рецептик как раз-то диетический...

    • Zindows
      2014-10-31 | 04:06:45

      Ох, у меня такая конституция, что, тьфу-тьфу, полнота не страшна.

      На днях взвешивалась на диспанцеризации. Тучная врач-женщина сразу стала расспрашивать, на какой диете сижу, что ем. Когда я сказала, что ем макароны, уйму неприличную сладостей и фаст-фуд, она обиделась, подумала, что шучу так.

      Хотя так и есть)

    • admin
      2014-10-31 | 20:06:11

      Вам повезло, многие женщины об этом только мечтают!

    • Елена_К
      2014-10-31 | 21:07:56

      Да, есть чему по-доброму позавидовать :)

    • Славяна
      2014-10-31 | 21:02:08

      Вам очень повезло с конституцией, это сейчас редкость ,ведь сейчас каждый третий страдает от ожирения, и это страшно...

    • Славяна
      2014-10-31 | 02:09:32

      А вы с собой тарелочку с нарезкой из овощей или фруктов ставьте рядом с компьютером, так и аппетит перебьете и легче будет читать такие соблазнительные рецептики))))

    • Елена_К
      2014-10-31 | 21:09:17

      Замечательное предложение. Даже диетологи сочетают очистить морковку и сельдерей например, нарезать длинными брусочками и в стаканчик поставить. Как захочется перекусить — угоститься овощными карандашиками :)

    • Славяна
      2014-10-31 | 21:20:21

      Вот вот, я тоже так считаю, лучше пусть будет перекус полезным, чем потом отложиться на боках тяжких грузом......

  • Ирина
    2014-10-30 | 21:03:12

    Очень интересный вариант запекания. Возьму на вооружение.

    Мне казалось что я знаю все варианты запекания, а ту вон как! в горчице и травах!

    Попробую!

    • Zindows
      2014-10-31 | 17:25:49

      Главное, с травами не переборщить, а то испортить легко.

      А если все сделать в меру, будет вкуснота.

    • Елена_К
      2014-10-31 | 21:10:17

      Это верно! многие травы, например чабер и прочие прованские, с достаточно сильным ароматом. Мера точно нужна.

    • Славяна
      2014-10-31 | 21:22:44

      Я вот не очень полюбила прованские травы, наверное из-за чабера, хотя люблю чай с ним, а вот в данном сочетании он мне не приглянулся...

    • Laralaram
      2014-11-01 | 04:55:54

      выбирайте любимые травки...

  • Наталья
    2014-10-31 | 00:25:00

    В горчице с травами мясо очень нежное и ароматное!

  • Славяна
    2014-10-31 | 02:15:08

    Очень люблю свининку в таком исполнении, очень шикарная закуска получается.

    Но можно я небольшое добавление, как всегда на любителя, я добавляю в такое мясо готовую горчицу семенами, очень вкусно получается.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка