Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт свинины в духовке. Филе нежное

Рубрика: Мясные блюда

Улётный нам рецепт свинины автор блюда предлагает. В пергаменте в духовке мясо запекает. С горчичкой с травками филе свиное. На конкурсе еще я не встречал такое! Хочу удачи конкурсантам пожелать осталось всем немного подождать.

рецепт свинины в духовке с горчицей и зеленью Наступит скоро этот день свершений, когда жюри отбросив массу разных мнений. Свое решенье всенародно истолкует и победителя на кулинарный трон с триумфом коронует. На премию наш победитель купит шесть кило свинины, в духовке запечет кусочек «львиный». Рецепты с умилением будет он читать и мяса шмат с благоговением жевать.

Рецепт свинины в духовке. Филе нежное

Обычно рецепт свинины в духовке сводится к тому, что мясо запекают. Я хочу вам представить на суд рецепт, как приготовить свиное филе, чтобы оно получилось сочным и нежным, при этом почти без особых усилий!

Рецепт свинины увидела у знаменитого немецкого звездного повара — и повторила! Получилось нежное, ароматное и вкусное мясо.

Продукты

Филе свиное 500 г
горчица французская дижонская — потребуется несколько ложек, по вкусу
травы — на ваш выбор (например, петрушка, кинза, розмарин и др.) — 1 или 2 пучка.
*** Я использовала замороженные травы — ушла 1 упаковка

Все! — честно, это все продукты...

Кроме того понадобится 2 листа пергаментной бумаги (которая для выпечки) и степлер

Способ приготовления свинины в духовке

Свиное филе куском помыть и обсушить бумажными полотенечками.
Филе — обязательно! — зачистить от пленок и лишнего жира. Не пропускайте этот пункт!

Вот такое должно быть филе — мясо, только мясо и ничего, кроме мяса... никаких пленок, жилок или жира...

филе свинины очищенное от сухожилий Травы помыть и мелко нарубить. Я высыпала свои замороженные из пакетика.

мелко порубленные замороженные травы для свинины Филе смазать горчицей со всех сторон довольно хорошим слоем и...

смазать свинину горчицейобкатать в травах так, чтобы филе было покрыто травами со всех сторон.

обвалять свинину в травах Филе завернуть в 2 листа пергаментной бумаги и упаковать «конвертом», при этом степлером закрепив края по периметру пакетика с мясом.

поместить мясо свинины в пакет и отправить в духовкуПоместить в духовку, нагретую до 180°, на 1 час. Филе развернуть и снять ножом горчицу с травами.

Для подачи филе или...

1. быстро обжарить с двух сторон на гриле;

2. обсыпать свежими травами — что я и сделала... так полезнее!

3. праздничный вариант может быть такой:

— 2 кусочка тоста подсушить и срезать корочку
— положить в блендер хлеб и 25 г фисташек
— 1-2 ч.л. перца горошком

смолоть все в крупную крошку.

Филе обвалять в крошке со всех сторон.

Подать, нарезав шайбами.

свинина запеченная в духовке и нарезанная кусочками Особый рецепт свинины в духовке знает каждая хозяйка, но именно такой рецепт, надеюсь, вам понравится, и вы захотите попробовать именно так приготовить филе.

С уважением Lara Moor http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер

Другие рецепты участников конкурса:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт свинины в духовке. Филе нежноеРецепт свинины в духовке. Филе нежное
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 19
  • Елена_К
    2014-10-29 | 22:47:50

    Получился весьма аппетитный кусочек мяса с ароматными травами и полезный. Я люблю добавлять травы (свежие и в сушеном виде) в маринады и просто при приготовлении мясных блюд. И варианты подачи блюда интересные.

  • Zindows
    2014-10-30 | 16:10:03

    Продолжают ваш блог снабжать вкуснотищей.

    Уже скоро на голодный желудок и страшно будет сайт вовсе открывать, совсем на слюнки изойдёшь))

    • admin
      2014-10-30 | 18:03:46

      Ну что же есть два выхода из этой ситуации. Первый выход это жить с постоянным чувством голода. Быть всегда голодной, злой, раздражительной и забыть дорогу на кулинарные блоги или постоянно кушать чтобы не мараться слюнками, быть доброй, весёлой и жизнерадостной Zindows. Правда во втором случае есть один побочный эффект! Понимаете о чем я! Вот дилемма! :lol:

    • Елена_К
      2014-10-30 | 18:28:19

      Да, есть над чем подумать :) На вариант с жизнерадостным человеком как то более импонирует :) А можно вкусности калорийные пробовать в первой половине дня, а на вечер что-нибудь полегче. Тогда и стройность и настроение будут в норме :)

    • Laralaram
      2014-11-01 | 04:55:01

      кстати, рецептик как раз-то диетический...

    • Zindows
      2014-10-31 | 04:06:45

      Ох, у меня такая конституция, что, тьфу-тьфу, полнота не страшна.

      На днях взвешивалась на диспанцеризации. Тучная врач-женщина сразу стала расспрашивать, на какой диете сижу, что ем. Когда я сказала, что ем макароны, уйму неприличную сладостей и фаст-фуд, она обиделась, подумала, что шучу так.

      Хотя так и есть)

    • admin
      2014-10-31 | 20:06:11

      Вам повезло, многие женщины об этом только мечтают!

    • Елена_К
      2014-10-31 | 21:07:56

      Да, есть чему по-доброму позавидовать :)

    • Славяна
      2014-10-31 | 21:02:08

      Вам очень повезло с конституцией, это сейчас редкость ,ведь сейчас каждый третий страдает от ожирения, и это страшно...

    • Славяна
      2014-10-31 | 02:09:32

      А вы с собой тарелочку с нарезкой из овощей или фруктов ставьте рядом с компьютером, так и аппетит перебьете и легче будет читать такие соблазнительные рецептики))))

    • Елена_К
      2014-10-31 | 21:09:17

      Замечательное предложение. Даже диетологи сочетают очистить морковку и сельдерей например, нарезать длинными брусочками и в стаканчик поставить. Как захочется перекусить — угоститься овощными карандашиками :)

    • Славяна
      2014-10-31 | 21:20:21

      Вот вот, я тоже так считаю, лучше пусть будет перекус полезным, чем потом отложиться на боках тяжких грузом......

  • Ирина
    2014-10-30 | 21:03:12

    Очень интересный вариант запекания. Возьму на вооружение.

    Мне казалось что я знаю все варианты запекания, а ту вон как! в горчице и травах!

    Попробую!

    • Zindows
      2014-10-31 | 17:25:49

      Главное, с травами не переборщить, а то испортить легко.

      А если все сделать в меру, будет вкуснота.

    • Елена_К
      2014-10-31 | 21:10:17

      Это верно! многие травы, например чабер и прочие прованские, с достаточно сильным ароматом. Мера точно нужна.

    • Славяна
      2014-10-31 | 21:22:44

      Я вот не очень полюбила прованские травы, наверное из-за чабера, хотя люблю чай с ним, а вот в данном сочетании он мне не приглянулся...

    • Laralaram
      2014-11-01 | 04:55:54

      выбирайте любимые травки...

  • Наталья
    2014-10-31 | 00:25:00

    В горчице с травами мясо очень нежное и ароматное!

  • Славяна
    2014-10-31 | 02:15:08

    Очень люблю свининку в таком исполнении, очень шикарная закуска получается.

    Но можно я небольшое добавление, как всегда на любителя, я добавляю в такое мясо готовую горчицу семенами, очень вкусно получается.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!