Кулинарный блог Александра Абалакова

Буженина из свинины — тёщин рецепт всегда самый вкусный

Рубрика: Мясные блюда

Сегодня с вами будем готовить буженину в духовке. Буженина из свинины приготавливается в два этапа. Первый этап это подготовка непосредственно самого мяса которое занимает два дня, так что для приготовления этого рецепта надо готовиться заранее. Второй этап, завершающий, приготовление самого блюда.

буженина на тарелке

Как приготовить буженину из свинины

На 4 порции нам нужно взять:

  • свинины ( мякоть задней ноги ) — 1 килограмм;
  • пол литра хлебного кваса;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 15 -20 штук картофеля;
  • 2 — 3 дольки чеснока;
  • сало свиное растопленное — 7 столовых ложек;
  • лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, соль, зелень петрушки по вкусу.
  1. Берём свинину, кладем её в керамическую или эмалированную кастрюлю, добавляем лавровый лист, красный перец, гвоздику, нарезанный кольцами лук, заливаем всё хлебным квасом и ставим в холодильник.
  2. Через двое суток достаём свинину из кастрюли и подсушиваем её салфеткой, смазываем чесноком, растертым с солью, кладём на противень, обкладываем целыми очищенными картофелинами, поливаем растопленным салом и жарим в духовке примерно 50 минут. Во время жарки мясо и картошку нужно переворачивать и поливать жиром и соком.
  3. Когда буженина вместе с картошкой будет готова, снимаем её с противня, оставшийся сок выливаем в кастрюльку, добавляем не много кваса, которым заливалась свинина, доводим до кипения и цедим.

Перед подачей нарезаем свинину на тонкие кусочки, раскладываем на тёплое блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и что бы придать произведению законченный вид украшаем его зеленью петрушки. Отдельно ставим на стол жареный картофель, в качестве соуса подаем горячий мясной сок прокипячённый с квасом, а свежие огурцы, помидоры и салат, также будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Блюда из мяса»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Буженина из свинины — тёщин рецепт всегда самый вкусныйБуженина из свинины — тёщин рецепт всегда самый вкусный
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 2
  • София
    2014-06-26 | 05:23:06

    Ох и аппетитно написано!!! Просто читать невыносимо. Так попробовать хочется буженинки. Я такое никогда не готовила. Не знаю, получится ли у меня.

    • admin
      2014-06-26 | 21:48:02

      Конечно же получится София! Не сомневайтесь!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!