Кулинарный блог Александра Абалакова

Буженина из свинины. Тёща научила!

Рубрика: Мясные блюда

Сегодня с вами будем готовить буженину в духовке. Буженина из свинины приготавливается в два этапа. Первый этап это подготовка непосредственно самого мяса которое занимает два дня, так что для приготовления этого рецепта надо готовиться заранее. Второй этап, завершающий, приготовление самого блюда. На 4 порции нам нужно взять: свинины ( мякоть задней ноги ) — 1 килограмм, пол литра хлебного кваса, 1 головку репчатого лука, 15 -20 штук картофеля, 2 — 3 дольки чеснока, сало свиное растопленное — 7 столовых ложек, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, соль, зелень петрушки по вкусу.

буженина из свинины с квасом

Как приготовить буженину из свинины.

Берём свинину, кладем её в керамическую или эмалированную кастрюлю, добавляем лавровый лист, красный перец, гвоздику, нарезанный кольцами лук, заливаем всё хлебным квасом и ставим в холодильник. Через двое суток достаём свинину из кастрюли и подсушиваем её салфеткой, смазываем чесноком, растертым с солью, кладём на противень, обкладываем целыми очищенными картофелинами, поливаем растопленным салом и жарим в духовке примерно 50 минут. Во время жарки мясо и картошку нужно переворачивать и поливать жиром и соком.

Когда буженина из свинины вместе с картошкой будет готова, снимаем её с противня, оставшийся сок выливаем в кастрюльку, добавляем не много кваса, которым заливалась свинина, доводим до кипения и цедим. Перед подачей нарезаем свинину на тонкие кусочки, раскладываем на тёплое блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и что бы придать произведению законченный вид украшаем его зеленью петрушки. Отдельно ставим на стол жареный картофель, в качестве соуса подаем горячий мясной сок прокипячённый с квасом, а свежие огурцы, помидоры и салат, также будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Блюда из мяса»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Буженина из свинины. Тёща научила!Миниатюра к статье Буженина из свинины. Тёща научила!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 2
  • София
    2014-06-26 | 05:23:06

    Ох и аппетитно написано!!! Просто читать невыносимо. Так попробовать хочется буженинки. Я такое никогда не готовила. Не знаю, получится ли у меня.

    • admin
      2014-06-26 | 21:48:02

      Конечно же получится София! Не сомневайтесь!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка